fripSide part 50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8f23-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:22:29.11ID:21tjzzlJ0
◆公式サイト
http://fripside.net/

NBCユニバーサル
http://nbcuni-music.com/fripside/

fripSide official fan club
http://fripside-fc.com/
※スマートフォン専用

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

次スレは>>970が宣言後立てて下さい。
立てられない場合は安価を指定して他の人に頼みましょう。
次スレを立てるときは 本文一行目を
!extend:checked:vvvvv:1000:512
としてください。

前スレ
fripSide part 49
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1491214041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6d-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:13:36.15ID:Wvdcd+fq0
クレシェンドのダンスかっこ良すぎだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-6PtN)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:03:13.75ID:rDf8W97Dd
昨日のsatが企画したSSA上映会見終わった後、今までのツアーやアニサマの映像を見返した
昔はこんなんだったなーwって見つつも南ちゃんの歌の力やステージでの立ち振る舞いの成長をとても感じたわ 彼女は凄いな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-byCS)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:14:58.47ID:JTEDEW4ca
名古屋つったらいつものあれやるんだろうな
行くぞお前らー!
トゥ(ry
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:17:53.87ID:BuDpKZ/z0
幕張が今年のSSAみたいな位置付けとか言っちゃったから追加はなさそう
なんか15周年盛り上げるとか言ってるわりには会場が大きくなっただけで
去年より勢いない気がするんだけど…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-HRDH)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:43.91ID:J9KGk6CTM
幕張がssaの位置付けってのはsatのフェイクであって武道館が追加されると信じてる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8182-DUGI)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:37:17.38ID:5hdQbUKI0
だな、しかもツアーの本数が少ないせいか今回は俺が住んでる街にきてくれなかったし
まあ遠征で観に行くけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97c-n0/V)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:49:04.14ID:kPucEbx90
fripSideニコ生特番「crossroads」supported by animelo mix
2017/09/19(火) 開場:19:50 開演:20:00
lv306094418?ref=qtimetable&zroute=index
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-byCS)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:32:43.70ID:GlKa7XZxa
>>873
うわっ、忘れるところだったわサンキュー
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-RVWb)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:55.30ID:UoaI/io6p
ニコ生観覧来てる人いる?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-zgk1)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:03.42ID:rErurlgx0
今見てるで
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-RVWb)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:53:52.20ID:UoaI/io6p
おー良かった
現地冷房寒くない?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-MSMf)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:27:54.32ID:Mr1spHD70
>>888 全部
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59aa-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:52:55.53ID:h+T4BSE00
<<運営からのお知らせ>>
2017/9/19 22:30 記載
放送内容の一部修正のため只今タイムシフトの公開を一時的に中止しております。
タイムシフト公開までしばらくお待ち下さい。

なんかやらかしたんやろか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-Dmj5)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:56:36.61ID:l4sEmTHgd
今回のアルバム期待大だわ
ニコ生で全曲チラッと聞いたが自分の予想を遥かに上回っていい感じだった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-RKYy)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:17.11ID:IrDz0Dlea
単に序盤のライブ映像のときにfuture gatherだったところをeternal realityと表記してしまったからその修正だろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-byCS)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:28:06.15ID:Rc3pxshZa
Crossroadsは間違いなく良曲かもしれない
どのカバー曲もいいやんけ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-byCS)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:48:59.24ID:Rc3pxshZa
>>904 試聴会だけでも凄いのにsatバースデーまで見せてくれたら腰抜かしちゃうよw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-m9+o)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:05:12.29ID:y6G2Hmlpa
>>907
初っ端のskyで神アルバム確信したわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6f-zv0G)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:11:31.95ID:TBT9afAB0
音質上がってたし、声が透き通りますわ
早く聞きたいゾ。BDもついて5500円ってほんとお買い得……!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6f-zv0G)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:27:26.35ID:TBT9afAB0
ポイントほしいしアニメイト
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-bF+b)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:05:44.67ID:vvWthMtIa
redとhurting heartはnaoの方が断然良いと思ったわ
それ以外は全体的に良い感じだった
DISC2の最後の曲、イントロだけで凄く良い曲だと確信した
他の新曲も最近のアルバム曲やシングルより気合い入ってると思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:37:14.23ID:87dLGkQxa
skyも低かったぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:47:32.67ID:G11BPibhd
>>914
呼んだ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:49:17.90ID:G11BPibhd
sprit tearsはしゃーない
SSAの時サビはほぼ裏声だったし歌いにくそうだったから
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ea-HRDH)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:14:17.86ID:fUadn0S90
案の定RedのピアノはTKピアノになってたな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a90-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:11:07.94ID:xdGLWvX10
過去のMIDIデータ使わずに全部0から弾いて作ったのはスゲーわ

普通なら過去のデータ引っ張ってきて音色と細かいとこ修正して終わり
なんだけどね。こだわりが凄いよ本当
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bea-fAuT)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:18:29.60ID:6p0ZmiZk0
それ思ったわ
だけど原曲のフレーズとか雰囲気はそのまま残せてるってのはすごい
個人的にはescapeがめちゃくちゃ楽しみ
20秒だけだったけど良さげ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:25:24.11ID:09i6FK13d
ツアーのOP曲は何かが楽しみ
前回の2016 -Third cosmic velocity->crescendoの流れが神過ぎて一気にぶち上がってたな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-fAuT)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:22:43.38ID:Qw9ENvsdM
2016からのsister's noiseもかなり鳥肌たったわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a11-h6li)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:33:23.12ID:KMcpm/KA0
金絡みだけというなら
それだとflower of bravelyは権利関係じゃなくて
金が足りないだけだった!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。