X



indigo la End #6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:15:57.61ID:4J+0SfZ9
公式
ttp://indigolaend.com/

indigo la End(インディゴラエンド)
川谷絵音(Vo/Gt)長田カーティス(Gt)後鳥亮介(Ba) 佐藤栄太郎(Dr)

2010年2月川谷絵音を中心に結成。2014年8月に後鳥亮介が加入。2015年に佐藤栄太郎が加入し現在の体制となる。
歌とギターのツインメロディとそれを支えるリズム隊、それらが絶妙なバランスで重なり合う。

前スレ
indigo la End #5 [無断転載禁止] 2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1476955041/l50
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:43:44.54ID:hSVkhDid
バラエティで炎上商法はもういいよ
普通に曲つくってればいいって

というか、ゲスって色物路線で
やっていくには中途半端だと思う
やるんだったらゴールデンボンバーくらいに
振り切ってやらないと
ロキノン系雑誌のお世話にもなりつつ
バラエティにもいい顔したいとか、
甘いんだよ そういう中途半端な腰かけ
スタイルで活動されてたらそりゃ
芸能畑の人達からも良い印象持たれないでしょ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:18.55ID:e3wOW9v1
えつこ「ちょっと話があるんだけど」
課長「えつこさんなんですか」
えつこ「私とレイスのどっちが好きなの!」
課長「どっちって言われても食いしん坊だから両方食べたいな」
えつこ「どうしてよ(泣く)」
課長「いや、そりゃえつこさんの方が好きだし」
えつこ「本当に」
課長「本当本当絶対に本当」
バーンッ!
扉が開いた
レイス「全部聞いてたんだから」
課長「レイスさん」
レイス「私とのことは火遊びだったの!」
課長「いえ、そんなことあるわけないじゃないですか」
レイス「今えつこのことを好きだって言ってたでしょう!」
課長「それは成り行き上仕方なく」
えつこ「仕方なくってどういうことよ!」
レイス「あんたコンクリ詰めにして東京湾に沈めるわよ!」
えつこ「バラバラにしてカラスに食べさせるわよ!」
課長「えーえーやめてやめてそれだけはやめて」
ビビビビビビビビビ
目覚ましがけたたましく鳴った
あーなんだ夢だったか
こんな課長の日常
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:14.32ID:kl/wvimU
栄太郎の政治ツイートどうなん?

もっと戦略的なこと言えば
今回の選挙ばかりは本気で
どうにもならんだろ?

その次まで見越した戦略
駆使してるん?

おまえの思想じゃなく、やり方が
へたくそや言うてんやで
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:13:15.78ID:hSVkhDid
さっきはちょっときつく書いたけど
自分もゲスとindigoの曲自体は好きだ
こんな事で潰れてほしくないとも思う
だからこそ歯がゆくも思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:13:20.75ID:jrNXSCaq
>>467
普通に曲作ってるだけじゃもう売れねーんだよバーカ
達磨林檎爆死したの知らないのか?
ゲスの音楽に純粋に興味を持ってくれる人間はもういないの
だから炎上商法をして注目を集めないとね(その炎上商法ですらもう限界が見えてきてるが)
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:10.83ID:jrNXSCaq
こんな事で潰れてほしくないとか甘いなぁ
もう潰れとるわw
ゲスもindigoも売れることはもう出来ない
このまま衰退していっていずれ解散よ
まっ、出来るだけ長く活動出来るようにたくさん買うことだな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:47.70ID:UZ+A+d4n
ジェニーハイ
またバンドはじめちゃったよ
歌わないのは新鮮だけど
もう追いかけきれなくなってきた
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:27:19.59ID:e3wOW9v1
>>474
今までは世間で何言われてても楽曲がいいのでそんな外野の騒音は関係なかった
今だってそういう外部の騒音は気にしてない
ただ
「あなたには負けない」楽曲が良くない
「達磨林檎」楽曲が良くない、変に小難しいことやってて高尚なつもりなんだろうけどそれが成功しているとは言い難い
つまり楽曲さえ良ければとついてきたファンも今後はどうだろうね
BAND-MAIDやポルカドットスティングレイみたいな若手で活きのいいのが出てきたし
ぶらっくぱれーどやキラーボール、百恵、揺れる枯れるなんかの才気走ったものを感じるのは出てこないんだろうね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:51.86ID:hSVkhDid
バンプとかワンオクとかバックナンバー
レベルの売上は確かに厳しいかもしれないけど、中堅ロキノン系バンドとして
見るならそこそこじゃないの?
自分はもう別にそれくらいでも良いと思ってる
でも頼むからもうこれ以上変なスキャンダル
は起こさないでほしい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:03.61ID:YtxbaHLc
売れるという自動詞に助動詞であるできないをくっつけるあほかげんw

寒くなれないとかいわねえだろあほ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:43:08.07ID:jrNXSCaq
>>476
あなたには負けないは好き嫌い分かれるだろうけど、達磨林檎を良いと思えなかったのならもうファンやめたほうがいいと思うぞw
あと、なんで他の楽曲さえ良ければいい派も達磨林檎を良いと思ってないと決めつけてるんだ?
達磨林檎を良いと思えなかったのはお前の主観でしかないだろうに
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:57.93ID:L8x47FU6
アマゾンで達磨林檎のレビュー数見てると
両成敗よりはそりゃ減ったけど、魅力がすごいよ・みんなノーマル
とはそんなに変わってなかった
indigoもあの街レコードの頃と比べるとほぼ同じぐらい

結局、元の立ち位置に戻っただけって感じじゃない?
分かる奴だけ分かればいい的なスタンスも、何もそんなに
珍しいわけじゃないし 今回は周りが騒ぎ過ぎただけって気がする
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:36.09ID:L8x47FU6
あと自分は騒動後にファンになったクチだけど、
両成敗収録の曲は悪くはないけどそんなに好きでもなかった
無難な選曲という感じで 

アルバム未収録のinkとかo.i.aとかルミリーとかの方が、
本来の魅力が出てると個人的には思うわ
そういう意味で両成敗より達磨林檎の方が解き放たれた感が
あって自分は好き
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:44.42ID:BTuw9diG
≫バンプとかワンオクとかバックナンバー

このへん聴いたけど、まったく魅力を感じないんだよなぁ…
なんかゲスを聴いてる時の切なさというか、キュンとする感じが無いというか…
絵音は抜群に歌が上手いわけじゃないけど、それを超えた声の魅力があるんだよなぁ。
もう最後の1人になっても一生ファンでいるかも(笑)
でもロマンスとか私以外くらいのパンチのあるヒット曲来れば一発逆転あるかも!
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:24:21.23ID:bv/kmk5m
>>484
同じく、確かに他の人のにもいい曲はあるけど、ググッと心には刺さる事は滅多にない
他には無い決定的な鋭く光る何かがあるよね
ただ、作る本人が自分潰しにかかってるからさ
あそこまで奇人だと、パッと音楽やめたりしてね
スレ違いになってしまうが、限定のマレリ聴いた人いる?
アレが絵音の今の本当の心の内だと思った
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:34:12.12ID:iHVb/IiI
とりあえずバックナンバーは高嶺の花子一発屋で、他はカス曲しかない
川谷の曲とは比較にならん
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:25:37.02ID:YxZ6XWRh
みんなが書き込む曲がゲスばっかりで、indigoの曲はほとんど出てこない
ゲスのスレだと批判に荒らしが増長する恐れがあるからたまに避難所的に使うのは分かるけど
ゲスの曲しか聴き込んでないならゲスのスレで書けよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:17:50.65ID:l8fvciL/
indigo la End BEST 5
1位、藍色好きさ
2位、夏代のマジック
3位、夢のあとから
4位、楽園
5位、夜汽車は走る
6位、想いきり
7位、実験前
8位、ハートノオオキサ
9位、スウェル
10位、インディゴラブストーリー
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:29:40.34ID:ehpfoVLf
1 ココロネ
2 忘れて花束
3 藍色好きさ
4 心雨
5 花をひとつかみ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:29.13ID:nDqEAgBY
ぼくは真理のなか、昨夜から放送始まったけど、
鐘泣く命が流れなかった気が。
そして、深夜とはいえ家族と一緒には見られない内容だな。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:28:36.44ID:NfcOTfAM
>>482
アルバム未収録の曲に濃いのがゴロゴロしてるよね
幸せな街路樹、24時、繰り返す、夢のあとから
このへん好きだわ
もうちょっと曲がたまったらスピッツの花鳥風月みたいな
B面ベストみたいなのも個人的には欲しい・・でも無理かな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:10.16ID:bv/kmk5m
1 心ふたつ→断トツ、震える程感動
2 幸せな街路樹
3 花をひとつかみ
4 さよならベル
5 藍色好きさ
6 悲しくなる前に
7 想いきり
8 忘れて花束
9 she
10 緑の少女

かなり考えた
他にもたくさん、というか嫌な曲がほぼ無い
他の方も是非
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:46:34.66ID:NfcOTfAM
心ふたつも確かに良い
あと既に出てるけど楽園やプレイバックも

この辺の曲聞くと、やっぱ天才なんだなーと思うわ
普通にいい感じの曲、というレベルには留まらない
異次元さを感じるというか
これで歌がもうちょっと上手かったら最高なんだけど
ボイトレ頑張ってくれー
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:43.44ID:tXGLEHU6
ちょっと待って!「行ったり来たりしないでよ」が入ってないやん!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:56.45ID:3P3TPOiV
彼女の相談
緑の少女
花をひとつかみ
プレイバック
さよならベル
エーテル
夢の後から
夢で会えたら
幸せな街路樹
she

初期がすきかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:10.15ID:oDuWiMye
あんま良くないなって思う曲が奇跡的にないんだよなIndigoは。そういうとこはさすがだとおもうわ。
他のバンドはこれはとばすとかあるけど。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 14:24:56.96ID:tXGLEHU6
もっと実験前みたいな曲増えてほしい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 14:27:20.20ID:cSrFtzlo
indigoは外す曲がない。
はじめて聞いたのはさよならベル。
スウェルは何度聞いても胸をえぐられる。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:25:27.91ID:YwVvxC2B
好きな曲しか無くて決めきれない。その時の自分のコンディションや感情によっても変わってくる。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:08.68ID:3bptaKS4
最初はイマイチだと思っても聴き込めばすごく好きになる。典型的なスルメ盤バンドだと思う。褒めてる。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:07.72ID:4jwCRQfM
>499
スウェル
見せかけのラブソング
想いきり

も追加だった
夕暮れや朝焼けに似合う切なさが好き
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:50:13.54ID:MvGj0Yd5
抱きしめてが地味に好き
トロイメライな思想家ってのが
なんか良いわ
初期indigoの空気感いいよね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:21.71ID:bv/kmk5m
わかる!初期の曲、最初は眠くなるな程度の感想だったけど、聞き込んで行くと今にはない今とは違う魅力あるよね、演奏や歌い方は単純でも良さがある
あと、川谷の声は好きだがボイトレは必須だよね、波があり過ぎ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:31.01ID:cSrFtzlo
初期は触れれば儚く壊れそうな感じが好きです。
もちろん藍色や Crying End Rollも熟成されたというか大人の力強さみたいなのが
出てきて、それはそれでいいんだけど、初期のヒリヒリした感じがもうあまりなくなってしまって、
ちょっと正直寂しく感じる。

「床に寝そべって体温を感じてる」から始まる素晴らしい世界とか、詩を読んでるだけでぞくぞくするよ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:42:16.95ID:fOTTKIdr
夜に魔法をかけられて中心のライブとかやってほしいわ。このアルバム地味に好きだから再レコしてほしい。ベースちっせえ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:43:49.67ID:fOTTKIdr
夜に魔法をかけられてはIndigo1のスルメアルバムだと思う。最近のに比べると最初のインパクトには欠けるのは事実だろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:58:00.31ID:vP0ZuaFp
indigo la End BEST ALBUM 5
1位、藍色ミュージック
2位、夜に魔法をかけられて
3位、幸せが溢れたら
4位、Crying End Roll
5位、渚にて
6位、さようなら、素晴らしい世界
7位、あの街レコード
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 02:00:01.00ID:Sx7KC+Vv
しかし川谷ってやっぱ凄いわ!
ゲス乙女とindigoでここまで作り分け
出来るのは本当に凄いわ!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:37:31.18ID:/J95B1Th
ゲス・・ビビッドカラー
indigo・・パステルカラーって感じ

ビビッドだけだと刺激がきつすぎるし
パステルだけだと物足りない
だから補い合う必要があるんだけど、
本当はそれぞれの良いところを
ひとつにまとめられたら一番いいよね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:33:58.06ID:yFrhqT/j
dadarayってそんなにいい?
イキツクシとか美しい仕打ちが入ってる
アルバム一応聞いてみたけど、
悪くはないけどあくまでサイドプロジェクトだなって印象で、
それ以上聞きこんでないけど、
他のアルバムはいいのかな?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:56:05.79ID:Ypk2vRB/
>>518
今度出るアルバムはいい曲だけ集めてるから期待していいよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:00:34.68ID:VUCswJX/
良くない曲を集めたアルバムも欲しい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:24.55ID:pqYMWmwd
DADARAYはこなれてきた新しい曲のが独自性でてきてて良い
絵音がノドやっちまったせいで歌えないような曲がDADARAYにいってるようなとこも感じる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:26:30.68ID:lL/GvJ24
12/3先行申し込んだけど、カード情報登録してあってもカード決済選択出来ない仕様なの?
ローソンが行動範囲にないんだよなあ
電子チケットにしたのに当選したらローソンに支払いに行くしか選択肢がないとか結局無駄な行動しなきゃいけないのか意味わからんな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:17:00.24ID:28sZkofe
FCでゲスリクエストみたいなのやって欲しいな
あれは最高だった
前のindigoらーが少なくて費用的に運営難しいのかね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:52:51.65ID:xJEmCc2Z
ゲスのファンクラブ入ってる人は優先されるけどインディゴのファンはファンクラブ復活してないし優先されないのかね、、、悲しい、、、
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:24:56.25ID:WPekRyPS
ゲスのファンクラブ入ってしまったけどチケットはイープラスじゃないし電子チケットになってて面倒だった
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:40:08.61ID:ZOIUAJs0
転売できないしええやん
ゲスのファンはインディゴ のファンだし
ファンクラブはなくていいかも
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:48:32.11ID:Np62GM06
インディゴファン=ゲスファンって思われても仕方ないほど川谷絵音の音楽なら好きって人山ほどいるけど、違う人もいるよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 01:18:23.15ID:8UK85EJ1
>>530
どうしても人気はゲスの方が高いからね。。
インディゴ 好きだけど。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:32.31ID:RrYVnah+
割とゲスとかインディゴ ファンは良心的な値段で転売してくれるから好きw
0534名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:54:47.01ID:7AQT4Ctw
まーた新しいバンドつくったのか絵音は・・

しかも芸人って・・、野生爆弾のキチガイなんかとつるんで大丈夫かよ・・いじめられるぞこれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 04:39:52.15ID:7kD1lMYm
絵音は口達者だからイジメられないよw
あと芸人とコラボするのも自身が漫才師志願が有ったから抵抗無いんだと思うよ。
まあ体調壊さない様に頑張って欲しいな!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:33.70ID:lo1jWu2K
吉本芸人に楽曲提供+プロデュースって
ミュージシャンからの音楽プロデューサーとしては出世コースだからいいんじゃない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:15:28.92ID:ez+lenHz
カントリー娘。のプロデューサーは誰だっけ…。出世コースか、なるほど。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:27:29.40ID:W533ihmO
みなさん、12月のツーマン当たりました?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:58:39.50ID:tAIE152m
>>538
楽勝で当選
落ちたやついんの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:44:00.19ID:TZygdYtE
ここで外れたとか言ったら身バレするレベルで外れてる人見ないよね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:19.27ID:5nH5yLuK
ゲスのライブでダダレイcd売るんか
垣根無くなってきてるし最後には合併しそう
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:49:15.93ID:o0/J68UQ
新しいバンドやったり課外活動するのもいいけどさ、
何より本業のindigoを大事にしてほしいよ
本人はプロデューサー志向あるのかもしれないけど、
ここ一年あまりのすったもんだ見てる限り、とてもプロデューサーの
役職には向いてないと思うわ 大きなお世話だけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:25:09.64ID:o0/J68UQ
>>545
絵音本人が「たとえて言ってみるなら
indigoは本妻でゲスは愛人、indigoはホームのような存在」
みたいに語ってたけどね(クリス・ペプラーとのラジオでの対談
の中で言ってた)
ビジネスとしてはともかく、本人的にはたぶん今もindigoの方が
自分のバンドとして愛着度が強いんじゃないの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:13:08.20ID:ydSQFsIf
いろいろバンドやるのは個人的に楽しんでいる
indigo、ゲス、dadaray全部ライブ行ってる
けど、学生気分ってどうなった?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:21:54.24ID:/4aRgMMV
>>547
「恋のこと」良いよね
若いアイドルが歌ったらきっと似合うのに
わざわざボカロ使うのは無駄に手間かかりそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:14:37.17ID:odkbKajL
遊びでやるのも良いんだけど、
締めるべき部分は締めてもらわないと
絵音は肝心なところがツメが甘いんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:38:13.12ID:fEZgUMZM
で、順番に手を出してセクハラ騒ぎね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:39:23.29ID:fEZgUMZM
落ち着いて仕事するようになるのは、いつだろうか、
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:34.24ID:wSCD+ivq
詰め甘すぎだよな
凄く音楽はいいのに好感的に見ようとしても最近の状態ではしりつぼみ感は拭えないしね
身から出た錆を、今でもそれを自分で認識できないどころかばら撒いているから、はっきり言ってもはや手の打ちようがないかも
ああ勿体ないわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:07.17ID:dWRmEIKt
認識はできるはずなんだよ
本人が現状認識から逃げてるんだって
ただのよくある不倫だったらここまで
責められるのは不憫だと思うけど、
サンミュの稼ぎ頭に手を出してその後は
知らん顔とか、天然で変わり者だからで
済まされるレベルじゃないのに、本人は
まだ「アーティスト」の肩書きでなんとか
なると思ってるのが致命的に甘い
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:28:16.43ID:VrBbOVfl
後鳥さん既婚者なんだ。
公表してんのかな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:58:44.84ID:fEZgUMZM
>>555
ゲスは知らん顔はしてないし嫁とも離婚したし、ほんとにすきだったんですよ。って全国放送で言ってるし、公開ラブレターみたいな曲も書いたし、ベッキーのプライドは守ったと思うけど。
りんごちゃんにすぐに乗り替えたことで女癖の悪さも広まったし、もう仕事するしかないわけよね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:13:05.44ID:ZM4yW2++
>>556
どこ情報?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:24:59.13ID:opM/WPXy
余計なお世話だろうけど告知以外のSNSやめてほしいわ
アーティストなら言いたいこと作品に全部詰め込んでほしい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:34.37ID:VrBbOVfl
>>558
ゲス乙女ファンの友達から聞いた。地元が一緒らしいよ。まー年も年だしね。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:51.94ID:ZM4yW2++
>>560
結構ライブでも結婚してーっていうファン多いから残念かもwごちょさんセクシーね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:58.33ID:VLMPu3p8
>>561
そうなんだ。絵音も公表してなかったし、敢えて公表しないのかもね。ファンはショックだろうね。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:43:12.90ID:lE257TW3
従来ミュージシャンはプライベートな事は一切言わなかったんだよ。
今みたいにSNSとかなかったし、態々言う必要もなかった。
またTVにも余り出なかったし松山千春とか矢沢永吉、ユーミンなんて本当にTVや
音楽番組には出なかった。それがある意味カリスマ性を高めていたのだが
CDが売れない今はSNSは当然やるし音楽番組にもドンドン出るしテレビやワイドショー
まで出る様になって来てる。そう言う意味ではアーティストとファンとの垣根が低く
なって来ているのは確かだ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:34:37.49ID:w0OXWkOh
乗り遅れたけど

忘れて花束
billion billion
SLY QUEEN
知らない血
緑の少女
夜汽車は走る
花をひとつかみ
さよならベル
雫に恋して
夜明けの街でサヨナラを

今アップテンポな曲しか聴けないので
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:30.95ID:qWrh/8Iw
>>490
この人の曲順でプレイリスト作ってカーステで聞きながら今日ドライブに行きました
あいにくの雨でしたが中野から鎌倉まで行ってきました
あまり聞き込んでいない曲もありましたがとても良かったです
またこういうの朝とか、夕方とか雨の日とかテーマごとに作ってください
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:09:03.96ID:qG8Pe6ho
清水翔太「俺を商業ポップアーティストと一緒にすんな!俺を聞かないやつはセンスない馬鹿!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1505222823/

エゴサすると俺よくありきたりな歌詞とかってdisられてるんだけど、それこそコマーシャルでビジネスな音楽に取り憑かれた代表みたいな人。
要は俺の曲の中でも、そういうものしか聞こえてないって事でしょ?センスないわー。なんとなくの雰囲気でアーティストを一緒くたにすんじゃーよバカ!
https://twitter.com/sshota0227/status/898169708322578433

自分の事をありきたりじゃない、他のアーティストと一緒にすんなってでかい口叩くバカ清水の歌詞はこちら↓
https://twitter.com/sshota0227/status/921322654878937088
これから言うことは全部 本当のことだけど
そんな真面目に聞かないで 大した事じゃないから
友達が連れてきた
君は少し気まずそうに 俺の斜め前座って
最初すぐ目が合ったよね
その時は気付かない
好きになるなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況