X



●UNISON SQUARE GARDEN その67● [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f86-Q+TN)
垢版 |
2017/08/17(木) 03:22:32.17ID:fhSTZHRQ0
メンバー
斎藤宏介(さいとう こうすけ、ボーカル&ギター)
田淵智也(たぶち ともや、ベース)
鈴木貴雄(すずき たかお、ドラム)

オフィシャルサイト
http://unison-s-g.com
所属レコード会社トイズファクトリー
http://www.toysfactory.co.jp/artist/usg
YouTube
https://www.youtube.com/unisonsgofficial
https://www.youtube.com/TOYSFACTORYJP
Ustream
http://www.ustream.tv/channel/unison-channel
Twitter
https://twitter.com/USGinfo

楽曲試聴・購入はコチラ
http://mora.jp/artist/173505/all
https://itunes.apple.com/jp/artist/id270311351
http://recochoku.jp/artist/30043006/
http://www.amazon.co.jp/UNISON-SQUARE-GARDEN/e/B002E4HW6U/


ニューシングル「10% roll, 10% romance」8月9日(水)絶賛発売中!

「10% roll, 10% romance」は、7月から放送中のTVアニメ「ボールルームへようこそ」のオープニングテーマとして書き下ろした曲。シングルの仕様はライブCDが付属する初回限定盤と通常盤の2種。シングル収録曲や初回限定盤付属ライブCDの内容などの詳細はHPにて。


ニューシングル「10% roll, 10% romance」リリースツアー UNISON SQUARE GARDEN TOUR 2017-2018「One roll, One romance」開催決定!


前スレ
●UNISON SQUARE GARDEN その66●
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499044638/

田淵関連の話題はこちら
【田淵】UNISON SQUARE GARDEN【関連】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1386682347/
田淵智也 Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1386824006/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-sgiV)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:52:19.22ID:81puzWlqa
たまにユニゾンはタイアップいやいや受けてると思いこんでるのがいるけど
斎藤の「アニメの曲としてではなくバンドの曲として扱ってほしい」的な発言が雑誌に乗った以外に
嫌がってるソースとかあったか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-GlqB)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:43.89ID:2SjlP3inr
アニメで聞いたらちゃんとアニソンの役割を果たしていて
同じのをライブで聞いたらタイアップで書き下ろしたとは気が付かないくらい
そのバンドらしい曲になっている、というのが素晴らしい
それを量産できるのは稀な才能だよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-AH4X)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:48:34.40ID:azplRaz7p
>>844
売れてるバンドなら通せるけどそもそもユニゾンは売れてるバンドってほどじゃないし、実際アニメタイアップ貰うまで全然売れてなかった
今売れてるのは結局事務所がタイアップ取ってきたりしてくれたお陰なのに、売れ始めたら「自分達の好きにやる」ってしたらいくらなんでも自己中過ぎるだろ
田淵だってそれくらいの常識とか義理は弁えてる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:15:53.46ID:djGtJI+a0
初回版、通常版はいいとして、店舗別ロゴバッグとかアニメイト限定はいらんな。
売上伸ばしたいレーベルの意向だろうけど。レーベルもCD売れないとなかなか厳しい。
配信のみでもいい気がする。バンプとか2年以上シングルCDは出してないけど
タイアップ付きの配信はコンスタントにやってるし。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 992c-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:18:43.68ID:pFjLFtRf0
連動特典叩かれてる理由がわからん ただの店舗特典じゃん
ライブチケットとか音源ならともかく、こんなバッグ要らないって人の方が大半じゃないの?
むしろこういうのこぞって集めてるファンこそミーハーくさい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596d-V4R9)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:23:53.74ID:r8h0vcmI0
>>862
店に2度いく(通販なら2度受け取る)手間が省けるならもういっそそっちの方が…
さすがに初回C初回Dまでやられたら訳わかんないし、いつか配信されるだろうからその曲だけ買いたい

特典はインタビュー冊子が一番嬉しいけどバッグやバッジでも凄く嬉しい
アニメショップ系特典はシュガーソングの時にCD定価の3倍くらいで買い取ってもらった事があるからあまり悪く言えない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-X784)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:27:31.57ID:RBQrPs9q0
話ぶった切って申し訳ないんだけど、今回のツアー追加公演あると思う?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d380-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:32:06.95ID:Sr1fmp1w0
新曲聴けるのは嬉しいんだが、次のアルバムが過去最高シングル盛りの予感がしてちょっとな。まあどっちも買うが

同作で連続タイアップてパスピエがやってたなと トキノワ 裏の裏 で
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596d-V4R9)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:57:58.82ID:r8h0vcmI0
別々のシングルになるのは構わないけど、せめて2週間後にするか1ヶ月くらいはあけて欲しかった
シュガーソングとダグアウトってどれくらいの間でしたっけ?あれくらいが理想ですよ

買いに行くのが不便なんだよ…
店舗のみ特典も交通費も送料とかもなくなればいいのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d380-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:16:57.47ID:Sr1fmp1w0
>>874
これもしかして 俺に言ってるんだとしたら一応言っておくけど そういう意味では無いよ
新曲沢山聴けるのが嬉しいのがは本当だし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-1/BR)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:37.48ID:xgmurLIDd
既存曲増える→言うほど増えてないし結果的に出回る曲は増えるしSilentの収録がまた先に伸びるからやめろ
シングル出しすぎ→嫌なら買うな
真夏の光線とか古い曲を出せ

でおk?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-GlqB)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:00:29.67ID:2SjlP3inr
>>871
幕張の後
また戻って来るて約束した会場で
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-xUTQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:10:50.86ID:KsohiOfM0
田淵ちゃんと休んでるのかな、パフォーマンスもあれだしいつか身体壊しそう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c911-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:13:06.79ID:2yDhzP3c0
FCの会員も増えてるし完全に漏れがないようにするのは難しいことだと思う
全落ちした人は気の毒だけどね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-XSkr)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:24:46.83ID:dtSSO0St0
>>897
ろくに仕事しないスタッフが適当なデータ出して田淵騙して、騙された田淵が書いたブログがろくに確認もしないスタッフのお蔭で更新されて、スタッフの嘘がバレたって流れでしょうね
田淵激おこやろなぁ・・・
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-Beo1)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:09:16.37ID:ln02xfhv0
実際スタッフと何度打ち合わせしてようが100%は叶えられないだろ。
ファンクラブのスタッフとやらも慈善団体じゃないんだから限界があるって。
消費者がわがままばかり言うから世間はブラック化してんだろ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7386-VyCj)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:35:10.22ID:jXfkCyNz0
曲も演奏もすごく良いのになんかあの声が受け付けない
もっと普通の声で歌えば良いのに
もっと普通の恋を歌えば良いのに
でもどうしてもあんな声しか出せないからあんな声で歌ってるんなら可哀想だからもう少し我慢して聞いてあげようかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d380-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:38:17.74ID:Sr1fmp1w0
ツイッターで ユニゾン で検索しても全落ちしてるの二人しかおらんかったけどな 今現在
おったとしても極少数なんかなあと
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-7UEo)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:50:19.98ID:c3HqizNR0
ファンクラブの人でも全落ちしてるってことは、
非会員の俺が落ちるのは当然ってことですかね?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-VyCj)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:08:40.40ID:CvNbABqIp
やっぱ田淵ここ見てるんだろうな、スレについて言及してたこともあったし
この規模の活動を掌握するのは大変だろうし何でも田淵に責任押し付けてるようでちょっと可哀想だけど、こんだけバンドの在り方とか語ってるんだから発言に見合う舵取りを頑張ってくれ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-GSli)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:54:53.95ID:Xmu0vbP1M
全落ちって言うけどどの会場にどれだけ申し込んだのかね
Zepp東京だけ申し込んで「地元なのに全落ちした!FC入ってるのに!」とか言ってそう
そういう奴に限って幕張は申し込んでなかったり
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c933-pElL)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:12:43.58ID:7jNqUpSw0
まあ田淵の言う通り元気があるうちにFCに苦情入れればいいじゃん。転売なり入金バックレなりをしたわけじゃないんでしょ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-i6YI)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:44:50.38ID:D9v8irTnr
田淵ならころがしの前に座って雨粒堪能して首降って水分飛ばしてたよ
絵の具の前から既にステージは水溜まり状態で
ベースのモジュールも濡れて接触荒れてたけど、あんなんでよく弾けたな
さいてよは最初ギター濡らさないように雨避け気味だったけど、途中から「逆に楽しいわ、これ」てなって、最後はずぶ濡れ
客はカッパ着て圧縮、水溜まりでジャンプして、寒いどころかみんな汗だく

さすが、新しいメロディーなんとかの殿堂
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QlEM)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:44:49.88ID:o+imVqN8r
最近何かと話題の多い名字ではあるが、単に愛されてるだけでは?

フェスに行くと必ず耳にするのは
「ユニゾンのボーカルの子()可愛い」
シュガーソングしか聞いたことないと無理もないけど、こっちのが耳障り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況