X



【究極の】MAN WITH A MISSION 71ガウ!【生命体】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:50:38.83ID:v6jqZBds
ロックバンドMAN WITH A MISSIONについて語るスレです

マンウィズに関係の無い書き込みやしりとり等でスレを埋めるのは禁止です
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
運営に削除依頼と荒らし報告します。
^^^^^^^^^^^^^^^^^

●メンバー●
トーキョータナカ…ボーカル・左側に舌が出ている
カミカゼ・ボーイ…ベース・作詞作曲担当両腕を上に伸ばしてポーズを取る
ジャン・ケン・ジョニー…ボーカル、ギター・作詞作曲唯一言葉を話す狼でシャクレている
DJサンタモニカ…DJ・作曲サンプリング舌が右側に出ている
スペア・リブ…ドラム・口が開いて可愛い狼

○サポートメンバー○
E、Dヴェダー…ギター白い面を被っている

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499053672/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 19:44:03.39ID:X6To9eDK
>>5
なわけねーじゃんw
ポンコツ&コッシーが行ったフジロックにも行ってるみたいだから
ヒラスが担当外れた後も狼周辺ウロチョロしてるって事だろー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:03.70ID:a2J3rKmk
タナカは皆と別行動が多いのでヒ○スに侵食されてる心配無し
ゆっくり高みの見物してられるわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:35:56.23ID:32uapXYm
大作戦の裏側動画見た
若手バンドマンがスペルマダンス知ってるのに知らないオヤジ狼2人ワロタ
ジャンの方は見よう見まねでやり過ごしてたけどポンは完全に固まってたw
どうでもいいけどケンタきゅんは裏でも愛想良いんだね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:03:34.23ID:gY3GK6IA
気のせいかな、、最近ちょっとずつ中の人のチラ見せ増えてない?顔や姿はハッキリは見えていないけどカミカゼが撮ったボーカルブースの写真とか、今回のリークとか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:54.77ID:/9QuIXgs
>>20
素の声を聴いたことないので分からんが…
フォーリミとビーバーがスペルマダンス踊ってるの見てつっこんでるのとか、ご飯食べてない風なこと言ってるのポンコツだと思ってた。
違ったらごめん…
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:25:22.18ID:H+uJnIGT
>>19
チラ見せしてるというよりチェックが甘くなってきてるのでは?
どうせ有料のリークまで見る人は中身ある程度知ってるファンだから

タナカが最近撮ったボーカルブースはカミカゼと違って完全に写り込まないような構図にしてたので
彼自身は腹肉騒動後剥き身が写り込むのを避けてるように思えた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:48:39.54ID:10L081kk
リークでカミカゼが喋ってるのは
「無理だよ」「ね」「えナニソレ」「ハハハハ」
だと思ったら
つべの動画とは違ってエッグマンの時のコメントみたいに声高いよな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:07:02.79ID:Djqsiq1S
富山の回転寿司はどこも美味しいよ
ほたるいか白えび鱒ずし氷見牛にあと個人的には氷見うどんを食べてほしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:31:47.83ID:6pfist2B
別の写真は見つけられないけど熊本の写り込みくらい衝撃だた
あのタナカが夜中にアイス食べたりとか可愛いなw
ブーマンありがとうw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 02:14:56.98ID:xNzz8Nv3
スペルマダンス知らないって事は狼達フェスで会ってもホルモンのステージは見てないのかーちょっと残念
自分なんてあの日稲妻ほとばしる中のシミ聞いて目から汁でた程感動したわ
タナカはDVDもちゃんと見る位義理堅いから多分知ってただろうな
タナカが出ちゃえば良かったのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 03:47:44.05ID:2NW8JyJU
カミカゼはフライアゲインも踊れないから他のバンドの振り出来なくて当たり前
というキャラ設定
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 07:54:19.64ID:RFkejCEI
ヒ○スのインスタ甲子園写真がサカイから貰ったであろう写真丸出しだね
こういう匂わせや距離無しが祟ってあの時誤解されて外れる事になったのに懲りない女
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 09:35:25.35ID:AfGuR41s
明日サマソニ行くけど、Dead end〜とかダサい曲やらなくていいから、フォーカスライトとかネバファキとかたのむわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:30:14.42ID:6pfist2B
エナニソレって言ったあとにフォーリミの子が説明してるしね
それ以外はわからんw
全然飯食えないの後に手叩いてるのモロ田中w
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 19:31:45.17ID:VYTADGeL
大阪サマソニのセトリ見たけど、う〜ん・・・
明日幕張は今日より持ち時間10分長いんだよね?
databaseと大罪はたのむわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:05:19.32ID:7yHnEAXj
>>45
ファンには飽き飽きしてるマンネリセトリで草
一曲位は古い曲やったり最近のでもスルメ曲やったりしたらいいのにね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:13.99ID:AQK+2Ovv
野外スタジアムフェスなら、Seven Deadly Sinsとかhigherとか映えそうだけどなー

てか、今年小箱当たらなかったから、今年小箱でやってたネバファキ明日やってくれんかなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:45:02.42ID:JUXIhPWU
フェスにて
ワンパターンのセトリ、グッズの売れ行き鈍化
他バンドがリハでオマケしてくれる中ヴェダーズ無くし
天狗になってんのかどんどん悪い方向に向かってるね
幕張クラスで単独やれるのもあと2年位かな…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 04:03:11.69ID:EZbwb6Mh
サマソニで2年ぶりくらいにライブを見たがガッカリ。タナカ声が全然でてなかったというかほぼジャンケンが歌ってた印象
どうしちゃったの
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 04:37:29.28ID:wVtoZzjx
>>53
夏にはスケボ、冬にはスノボ、空いてる時間に東北復興
音楽なんかやってる時間あると思ってんの?頭の中が平和で良いな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 07:59:53.17ID:Lkg6hInJ
今が下り坂なら
最高に人気のあった時期は?
一番イキオイのあった時期は?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 08:45:46.54ID:GEY/iFFv
マジレスすると
海外進出の為に英語が堪能なJのパート増やす

フェスの短い転換時では調節が難しいので歌割多いJのマイク優先させる

タナカの声聞こえにくい状態

因みに単独や狼メインの対バンツアーではタナカの声はハッキリ聞こえる
よって上記のような理由だと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 11:43:50.46ID:mqTz+FHj
>>55
去年の上半期はアルバムDVD売上絶好調で下半期から今年にかけ急激に人気落ちた
WANIMAの台頭と反比例しているので客奪われたんだろうね


ガウチキもあまりの惨状にタナカがいてもたっても居られずツイートして客寄せしてるので本気でヤバみ
次のシングルが正念場
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 13:24:29.53ID:g7PLeEBP
元々新しい物好きな層が狼の被り物珍しい!カワイイ!→飽きる
チケ取れなくて単独行けなきゃ熱も冷める→他所に流れる
古参もセトリ飽きたり曲が好みから外れて余所見始まる→本命変更

下降する要素は結構あるわけで…
ここからどれだけ残せるかが勝負な感じか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 13:48:06.76ID:aYvqHfqA
チケット取れなさ過ぎて他に流れているのはよく見る。チケット取れたら取れたで熱心なガウラー()達に文句言われて他に流れた人も見た
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 14:26:22.94ID:2V0cYbA+
グッズの品薄商法とか
小箱でチケット飢餓感を煽って
大箱でチケット売りまくるけど、結局はダブって取れたチケット安売りになって

戦略ミスだわな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 14:45:41.60ID:fxZ/RP9n
人気グッズの再販や売れ残ったフェス限定グッズの通販も失策だと思う
まず再販が定着すれば希少価値が薄れて購入を後回しにされるようになる
売れ残ったグッズ販売=不人気在庫セールみたいで印象悪い
オンラインで売るなら販売数を少数に区切りすぐソールドするような形を維持しないと
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 14:59:18.62ID:2V0cYbA+
有料会員だけが必ず買えるグッズ(タオル)とかあったらなぁ

無料会員は先着順や抽選で
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:19:21.75ID:fxZ/RP9n
>>66
あのバンドは本当に商売が上手いと思う。グッズ以外でも
カラオケでは歌いにくい曲である事を逆手に取りメーカーと協力して
ライブのノリを持ち込ませファンに歌って貰う戦略で印税稼ごうとしてる

それに比べ狼はグッズの黒字も頻繁に行く海外遠征で消えてるが
音源のセールスにプラスになって無いのに海外に拘り続け現状が見えてない
結果手取り早く儲けようと質の悪いグッズが増えて在庫になるデフレスパイラル状態
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:45:40.01ID:D540NiWF
>>61
余所見てw皆いろんなバンドのライブに行くだろうし別に狼だけにプライベートを割いているわけじゃじゃないでしょうよ
もしかして皆本命とかあんの
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:55:31.32ID:VbjJCBUZ
久しぶりに見た感想
MCの人が流暢に日本語話していてビックリした
カタコトだったから面白かったんだね
被り物してる普通の兄ちゃんに成り下がってちょい期待はずれだった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 19:22:25.16ID:g7PLeEBP
>>69
自分は学生で自活してて1ヶ月に行けるライブに限りあるから本命は言い過ぎにしても優先度があるなー
全通するような人も優先度あると思ってたけどそんな事ないのかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:10:57.49ID:7Zbn0KSL
>>74
企画が日本なのでルール上はNG
スタッフが全く注意しないで放置してるだけ

まぁ、外国側が日本とルールが逆なので撮(録)りまくってて
それを見て一緒になって撮影してる感じ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:30:42.33ID:ZU46TWW3
飽きられてきたね
グッズも余りまくりwwwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:51:20.93ID:7B0nNa42
>>77グッズの売れ行きがヤバいから人気落ちたって単純すぎん?あのグッズがダサすぎなんだよw普通のロゴでいいのになぁ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:33:51.55ID:GM0hwT68
好みは人それぞれだし中にはダサく思う人がいるのは仕方なかろうが粗悪品はいかん
色々続いたあれで一気にケチがついたな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:26.36ID:QoU3ro1B
タナカには悪いけどあのセット必要ないと思うんだよね
知らない人へのアピールなのかオープニングに例のインディアン企画映像流れたけどあれもさ
あれなければもう1曲できたよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:49.35ID:bQQlwP1P
今日サマソニで去年の川崎チッタぶりにマンウィズのライブ観たんだけど、いつからマンウィズもWOD発生するようになったんだ?

さすがに二度揚げでWOD発生した時は、「え?どうすればいいの?」ってなったんだが・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 00:06:42.55ID:ThNxTcma
センターVoの声質が貴重で素晴らしいのに持久力が無い故
量産型コーラス声のサブボーカルの比重が多くなっているのが残念なバンド
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 01:28:53.07ID:sKe2NvRy
プラチナエリアにいたけど下のキバのせいでステージが見えなくなって萎えた
あれは要らない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 01:42:16.75ID:+i3jxWs0
うーん
夜のアイスを蒟蒻ゼリーか何かに替えてちょっとでいいから痩せてくれないかな…
最近ちょっと肥えすぎだYO
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 02:25:23.86ID:yU/gMX66
>>68
無駄金使って遊んでるんだよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 02:25:59.04ID:Ox+gU11h
>>88
いやいや、仕掛けてたのほとんど今回のマンウィズフェス物販の青Tだったぞ
ベビメタファンは黒Tのおっさんメインじゃん
そいつらは全然輪に入ってない
邦楽フェス行ってそうなキッズ達メインだった

最近、若者層の間で邦楽でなんでもかんでもWODみたいな風潮多くないか?
騒げれば、暴れられればいいみたいな
マンウィズにも流れてきてんのか?と感じたわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 08:53:08.06ID:TG8vpnzx
何でもかんでもサークルモッシュもどき()する輩は昔からいたからね。。狼にサークル作るの求められてないのに作るから本当に邪魔。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 12:18:28.98ID:BtlVclaP
昨日Rブロック前方にいたんだけど、ロイヤルブラッド演奏中に舞台袖で飼育らしきひとの隣でカミカゼの中の人らしき人がいたんだけど、同じ事思った人いる?そっちが気になってロイブラ集中できなかった。あと金髪の坊主の人もいたんだけど、あれたぶんタナパイだと思う。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:52.04ID:BtlVclaP
>>99
ちょい長めの坊主で金髪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況