X



SPYAIR part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cb6f-00pw)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:25:55.29ID:ipVXLo0v0
◆注意事項◆
※sage進行です!(書き込む際はE-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい。)
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい。)
・アンチや荒らしはスルーの方向して下さい。
・質問する前にまず自分で調べましょう。
・スレッドを立てる際は行頭に必ず↓を記載しましょう。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.spyair.net/

◆STAFF公式Twitter
https://twitter.com/SPYAIRSTAFF

◆youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/spyairSMEJ

◆AIR-GATE(MOBILE SITE)
http://k.spyair.net/mob/index.php?site=n21&;ima=5012

◆ONE PARK WEB
http://one-park.jp/

前スレ SPYAIR part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500031165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b3-WIKe)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:18:13.12ID:iurCvkzk0
>>857
それな!"JOL"入れて欲しかったよな!
"GLORYとあの頃"はベストに収録しても良いけど
"JOL"は別な話。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:25:31.29ID:ooGeeMGf0
MOMIKENのベースピック格好いい。
買おうかな。UZのギターピックのデザインはダサかったけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6X98)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:31:02.46ID:87WFrheAa
1. THE WORLD IS MINE
2. RAGE OF DUST
3. MIDNIGHT(ラップ)
4. スクランブル(ラップ)
5. 君がいた夏
6. THIS IS HOW WE ROCK(ラップ)
7. BRING IT ON(ラップ)
8. Don't Look Back(ラップ)
9. Brand New Days
10. C!RCUS(ラップ)
11. Goldship
12. Be with

「4」とはまた違う意味でファン離れが起きそう。インタビュー見る限りだとこれからもラップを組み込んでいきそうな感じだし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:02:40.83ID:ooGeeMGf0
>>870
"GoldShip"と"Brand New Days"しか聴きこたえあるな。
君がいた夏はちょっとバラードだから弱いな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:03:42.06ID:ooGeeMGf0
>>871
UZのピックよりましだろ?まぁ買うか悩んだ上で買わないっていう。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-SBve)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:54:50.34ID:vtGFOqMu0
ラップというか、もはや雑音?
なんかボーカルに混じって下手くそでなに言ってるかよくわからん
ヘロヘロな声がちょこちょこ入ってるんだよ
あれいい加減やめてくれる?
せっかくの良い曲でも自らぶち壊してますよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0e-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:31:54.03ID:NPYK/6li0
UZの滑舌の悪さでよくラップやろうとしたなって想うわ
あとライブ意識してなのか無駄に張り上げ声なのが終わってる
もう少し低音でいい声出せばまだ聴けそうな気はする
どっちにしても金払うほどUZの歌声に価値は見出だせないけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:53:26.21ID:ooGeeMGf0
音楽の人11月号買ったよー。結構あんまり本屋に無かった。
表紙がIKEだから売れちゃうのかな??
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:54:14.47ID:ooGeeMGf0
ごめん、音楽と人です。間違えた。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0e-XO6e)
垢版 |
2017/10/06(金) 04:19:24.99ID:RZSwIqMZ0
family(笑)ってほんと盲目だよな
これもSPYAIRなんだから愛すべき!ってのは違うと思うわ
CoCo壱が好きだからって新商品がまずくても
これもCoCo壱だからおいしい!とはならないだろって感じ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:55:09.47ID:C4tTPFAv0
スクランブルがラップあるんじゃ、聴きたくないな。
"GoldShip"と"Brand New Days"ぐらいしか聴けないじゃん。
UZ真面目の方でラップ辞めて欲しい。"ファイアスターター"からラップ出来てから
調子乗りすぎる。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:56:16.26ID:C4tTPFAv0
SPYAIRボーカルはIKEだけで良いんだよ!
UZは要らないから!"4LIFE"でも歌っとけ!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-SBve)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:40.88ID:fFHxS42z0
でもやっぱIKEは歌うまいよ
自分の美味しいところをわかってる歌い方だね
声の響かせ方というか
音域は狭いけど
決して完璧とは言えないがだからこそ聴いてて面白みがある
実際にライブに行ってみたら魂で歌ってる感じで痺れたね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:30.08ID:C4tTPFAv0
>>896
その通り!!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e1-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:51:31.30ID:spI0QsQh0
>>887
誰が上手いこと言えとww
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:34.39ID:C4tTPFAv0
"CDTV"タイアップだって!
TVCMが良かった。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:59.82ID:C4tTPFAv0
今年タイアップ無いと思ったけどタイアップあるのは嬉しいね。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:22.99ID:C4tTPFAv0
みんな、埋め込め!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa54-znta)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:57:21.58ID:noDz2NIL0
IKEの歌は魅力的とは思うがそんな上手いとは?
もっと上手い人はインディーズとかにもたくさんいる
楽器隊も
上手けりゃ売れるってわけじゃないんだよな
UZの歌は問題外
盲目信者は不愉快だがガキなんだろう

SPYAIRには抗えない魅力を感じるが
売り方やタイミングが残念なんだよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619f-bvD2)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:38:51.79ID:55RSvMUs0
調子良いときはめっちゃ上手いと思う
でもIKEの場合は技術があるというよりも声と歌い方、感情の込めかたが凄く魅力的
喉からCD音源ってレベルの歌手は凄いと思うけど正直あんまり惹かれないんだよ
あくまで個人の意見です
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718a-la45)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:55:17.12ID:aYP71xqL0
そうか バンドは上手いだけじゃダメだよね
感情の込め方 確かに凄い
IKE歌詞書いてんのかと思ったってほとんどのバンドがそうだからそう思っただけかもしれないけど
宴行きたかった どうだったかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a23-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:12:01.74ID:kNWSegJY0
間違いない、
IKEの歌は言葉1つ1つに
重みがあってアクセントのつけ方が上手い
強さと優しさを使い分けてるって感じかな
一曲の中でも声質や歌い方変えるし
JLT2016のyou2なんかまさにそうだと思う
しかもCD音源よりダントツよかったし
そーゆのがあるからLive行きたくなる
表情で伝えるのもIKEなんだよな
対バン行ったけどmidnightのサビに入る直前の歯をくいしばる表情とか間近で見たけど魂感じた
わかる人には分かると思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a23-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:12:37.75ID:kNWSegJY0
うわ、長文すまない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0e-XO6e)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:06:06.37ID:m9vgkuXo0
まあ歌唱力の評価なんてそれぞれだから仕方ないけど
ずば抜けてうまい≒魅力的ではないからな
俺はピッチが甘くても表現力を大事にしてるほうが好きだから
IKEの歌声は好きだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-kjsW)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:41.81ID:R8HxEY9md
スクランブルがちで銀魂のゲームの主題歌やったんかい 嘘と思ってたわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898a-D6gN)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:14.36ID:EeMVCCvC0
結構好きかもしれない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:38:02.35ID:NOw8FMy60
スクランブル結構良いかもでもラップはどういう感じなんだ??
銀魂タイアップ復活おめ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:27:14.69ID:NOw8FMy60
"Brand New Days"かと思ったけど。
この曲はアニメ向けかな??
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-pR5m)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:09.60ID:uwBGHltEa
スクランブルめちゃくちゃいいじゃん
入りが超かっこいい
IKEの喉どんどんよくなってるみたいだな
昔みたいなシャウト気味の声すごい増えたし
また壊さないでほしいけどこの声がめっちゃ好きだからすごい嬉しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-iOHH)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:13.79ID:NOw8FMy60
銀魂来年アニメOPかEDも来そうだな!!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-kjsW)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:56:51.75ID:mx2cup4Sd
本当に今回のアルバムの曲クオリティー高すぎる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055d-7yUA)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:42:49.15ID:xJNyNHI20
CDTVのタイアップまじ嬉しい。しかも THE WORLD IS MINE ときた。ほんとこの曲 IKEの歌のよさも際立つし ゾクゾクする感じがたまらん好き。個人的にイマジやビリーバーとかのポップ系よりこういうごりっとしたの好きだから新規ファン増えてほしい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055d-7yUA)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:11:38.68ID:xJNyNHI20
>>941
ほんっとに❗同感!!そのうち アコースティックのツアーもやってくれるんじゃあないかと思ってる 勝手に。でもせまいライブハウスだからこその 雰囲気の良さもある
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6X98)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:51.11ID:RlPtHzRua
1サビ→1Aメロ→1Bメロ→2サビ→2Aメロ→2Bメロ→3サビ→2サビ→3サビだからサビは無さそうだな。

GoldshipとかBrand New Daysも4のアルバム曲と比べて強いからアルバム曲が5曲でも曲数の少なさを補えてる気がする。5曲とも歌のタイプが違うってのもいいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況