X



藍坊主31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:25:18.75ID:fa+ojNRH
◆メンバー
hozzy/佐々木 健太 : Vocal  田中 ユウイチ : Guitar
藤森 真一 : Bass        渡辺 拓郎 : Drums

◆人に聞く前に調べてみよう
オフィシャルHP ttp://www.aobozu.jp/
藍ブロ ttp://blog.goo.ne.jp/blog_aobozu/
OTOnoMOTO ttps://aobozu.jp/sp/

※前スレ
藍坊主30 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1480747328/
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:20:20.05ID:2jqGZaok
ただ生きるということってアルバムに入ってるのしか知らんのだけどちょっと異なるバージョンってあるの?
JOYで歌ったら最後のとこ違ったんだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 02:46:38.60ID:iMbMlnOY
カバー無いのはビックリ!
1/24にミニアルバム!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:08:38.06ID:QPg5Rgdp
ニューミニアルバムのジャケ写、大川さん作だった
別にダメじゃないけど、hozzyかリーダーが描いたらいいのになと思ってしまう、、
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 02:23:54.88ID:1Lnm8Elw
天国からの手紙と同じテーマで目線が対になってて、聴き比べると更に感動出来ました。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:00.47ID:otXjm8O1
嘘みたいな奇跡を 絶対フジモリ作曲だろうな。雨の強い日にに音が似てる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:15.61ID:VEJTCJ4I
hozzyはメロディーを先に、藤森はコード進行を先に作る事が多い気がする。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:54:14.29ID:WUEsPoa6
カラオケに入ることってそんなに重要なの?
自分がカラオケ行かないからよくわかんないや
もちろん売れて欲しいとは思うけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:01.35ID:tq3GoZKM
ライブ一緒に行った人とカラオケいったら
良いと思ったのどれも入ってないって言われるの辛い
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:49:03.65ID:Db10iZ9z
群青、ブラッドオレンジ、嘘みたいな奇跡を。
こんだけ神曲続くとルノも必要なアルバムだったんだなって思える。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:46:48.85ID:T5I7zJ0s
本当に写真写り悪くてEGGのとか奇抜な服着たおっさんじゃんって思ったけどMVのほじかなりカッコイイよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:05.34ID:fvmVWkdK
>>357
なぜない?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:41.06ID:fvmVWkdK
嘘みたいな奇跡を、一見ただの男女の別れの歌だと思ったんだけどお爺さんが死んだお婆さんに宛てた歌だと気付いて一気に好きなった。
「安心して行っておいで」ってそういう事か
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:28:22.25ID:+OiRPVdI
なんか前奏・Aメロ・間奏・後奏が全部短くコンパクトすぎるな。いい歌なんだら6分弱ぐらいに間延びさせても良かったと思う。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:14.15ID:FN3pLejP
逆に伸ばすよりもこっちの方が好き
長すぎるとお腹いっぱいになってもう一回聴きたいってならないから
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:59.46ID:Tg6CudNR
お前らメンバー本人の事だけでなく身内の事まで探り入れんのかよ最低だな
タクローの個人HP潰した時の連中と何もかわってねーんだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:48.93ID:ula5vJYk
歌詞なんて半数がフィクションだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:08:01.54ID:loidWTPP
福袋届いたわ
中身は
・藍空大音楽祭タオル
・時計仕掛けのミシンのタオル
・スノーマリーiPhone5ステッカー
・アルバムジャケットチャーム付きキーホルダー
・星霜誘うマウスパッド
・ココーノツアーT
だったわ(´・ω・`)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:50:10.84ID:PNFFwGQ7
歌詞なんて半数がフィクションだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:32:08.04ID:95FOk3XY
>>373
ありがと
いらんな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:52.48ID:ivsmcgtt
藍坊主いいなって少しでも思った事ある奴は絶対に買え
リード曲じゃないダンスとかさぶたがカッコいい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:53:47.27ID:D+22u5Ur
ダンスとかさぶた本当にかっこいいですね。
同窓会の手紙、トマトはめっちゃ心に染みるし。
先行した3曲含めて全部いい。
ミズカネの後では完成度が最高だと思う。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:58:01.92ID:hZ06qLLx
今回のアルバムは確かに完成度高いよ。
中でもダンスがカッコいい。全ての曲にそれぞれの良さがある。とりあえず買って良かった。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 02:48:43.41ID:C0g2pj/7
Luno微妙だなって思った人も今作はマジでおすすめだわ。
1回普通に聴いてからブックレット読むとガラッと印象変わるし、もっと藍坊主好きになれたよ俺は。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 06:12:51.05ID:r1+o0ayr
ミニアルバムにハズレなし
てかこんなエリート信者しか見てないようなスレで宣伝してないで少しでも知人に広めろ
マイナーすぎなんだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:03:21.29ID:PLSvdgb5
何年もロクに聞いてなかったけど
奇跡いいな
FM横浜にゲスト出演したの聞いたけど
完全に吹っ切れた感じ
10年ぶりに前のプロデューサーとやったのがいい刺激になったみたい
どんどん曲が良くなっていくと言ってた
正直このまま消えてくと思った
完全復活は奇跡だなw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:50:49.84ID:K+kCRX/5
>>388 people in the boxの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:12.41ID:pHtTZj+F
ダンスがめっちゃいい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:47.84ID:aT+cge5c
かさぶたの最初のギターがハルジオン
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:34.68ID:5oAnqqKa
お金がなくてまだ木造変えてない若者です
1曲ごとにどんな曲でした!?
今までのアルバムとシングルは何とかして全て買い集めました笑
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:06.79ID:5oAnqqKa
あと、皆さんの藍坊主の好きな曲を三曲ぐらいで知りたいです!
僕はしあわせどんぐり、不滅の太陽、やさしいうれしい が好きです!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 03:49:28.00ID:zFZxgjqn
大人目線の曲が多くなってるから、若い人が藍坊主好きになってくれて嬉しいし安心した。

ダンスとかさぶたは疾走感のあるサビがかっこいい。群青やハローグッバイみたいな。
同窓会の手紙は幼い頃の友達を思い出しながら、当時と今に想いを馳せているような切ない曲。
トマトは「嘘みたいな奇跡を」と連なった歌詞で、後者が前向きな感謝を歌っているのとは違って、もがきながら少しずつ悲しみを受け入れていく様な歌詞だと思います。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:54:50.63ID:5oAnqqKa
なるほど。ありがとうございます!
曲順的にもアルバム全体として見ても楽しめそうなバランスになっていそうですね〜
早く聴きたい〜笑
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:59:31.39ID:drX4FOc2
すごいな
バンドとしてはこれだけやれる力があった
客観的に見たり、アイデア出してまとめる人がきっと必要だったんだよな
あとは走り続けりゃいいやん
時代が勝手に追いついてくるわw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:17.67ID:drX4FOc2
いままでとはあきらかに違うよな
まるでデビューするバンドが今まで生きてきた全てを
ファーストアルバムに叩き込むような
情熱や勢いや願いを感じる
売れて欲しいな
多くの人に聞いて欲しい
奇跡はおきる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:34.84ID:2Uc9ctjA
通販じゃないと買えないからファンしか買わないので売れるわけない
売り上げが落ちることはあっても伸びることはないよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:53:17.52ID:drX4FOc2
嘘みたいな奇跡をは
震災の事も歌ってるよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:21:14.31ID:l2/mUXBQ
自主レーベルって言ってもタワレコから出してるんだから
少なくともタワレコの店舗では売ってるだろ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:57.59ID:arDVZpxl
タワレコはコーナーまで作ってるよね
イベントもやってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況