X



<祝30周年>エレファントカシマシ 308<全県ツアー>©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b35a-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:42.74ID:RSYuonFi0



公式サイト(PC) http://www.elephantkashimashi.com/

公式サイト(携帯用) http://www.elephantkashimashi.com/mobile/top.html

所属事務所公式Twitter https://twitter.com/FAITH_official

エレカシ30周年記念Twitterアカウント
https://twitter.com/elekashi30th

エレカシ 公式 facebook
https://www.facebook.com/elekashi30th/

ユニバ公式 http://www.universal-music.co.jp/elephant-kashimashi/

エレカシ公式You Tube チャンネル
https://m.youtube.com/user/elekashiofficial

※スレチ叩き煽り荒らしはスルーで。レスするあなたも荒らしです
※特定できる個人叩きはやめましょう。
※次スレは>>950が、無理なら>>970あたりで出来る人が立てましょう。できないようなら踏まないようにしましょう
※乱立や重複を避けるため、スレ立て宣言をして下さい
※その他テンプレは>>2-5あたり
※sage進行、専用ブラウザ推奨 
http://janesoft.net/janestyle/

前スレ
<祝30周年>エレファントカシマシ 307<全県ツアー>©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502984053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-yGUv)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:09:03.04ID:QgfkOG48a
>>295
そんな事言わないで教えて下さいよ〜。せっかくこんなスレが存在するんだから。
コミュニケーションですよ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-liDa)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:25:30.20ID:/ffTzFcy0
>>306
>宮本が大阪城野音最初の年に、大阪城野音を恒例化したいと言ってたにも関わらず

恒例化したいと言ってたのって2007年でしたか?
いつだったか覚えてないですが、言葉は自分も覚えてる。言ってましたね。

大阪野音最初にやったのは2007年ではなく1998年です。
その時は日比谷野音と両方で4公演やりました。
今度気まぐれに大阪野音でやってくれるとしたら2019年かな?と
ひそかに自分は勝手に期待してます。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-cRN5)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:16:33.61ID:LpWEiY4Kp
スコアと言えば
エレカシは譜面もオールタイムベスト的なの出すといいのにね
弾き語りは、エピックなら月の夜、too fine life、偶成、珍奇男とか入ったら感動するし
東芝も武蔵野とか風とか、あと無難にポニキャニユニバの代表曲と
バンド譜面で今宵、悲しみの果て、俺たちの明日、あたりが一緒になってるといいな、あとファイテングマンも
結構需要あるんじゃないかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-cRN5)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:28:04.45ID:LpWEiY4Kp
その1、第1話終わり
あぁ心よ求めろ
心よ今を歌えよー
あぁ夕暮れの街をいく私の…

その2、第2話終わり
あぁ今輝け
今を歌え
今飛び立て
空よ

その3、第3話予告
あぁ今飛び立て
今輝け
今戦え

とあるけどどの順番でどうなるのかな
空よが最後かな
小出しにされると楽しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-yGUv)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:13:41.06ID:LUjUxs/la
コケコッコー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:04:46.55ID:VpVohA6Ba
昔から初参加が野音って場合も有ったろうさ知らんけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-cRN5)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:38:15.09ID:LpWEiY4Kp
心よ求めろ
心よ今を歌えよ
は超新出歌詞だと思うんだけどダメ?
あ、今をかきならせもあるか…でもあれはギターの話だし
でもとにかくメロディが凄いよ、迷いない一筆書きみたい
あとギターの音もまろやかなのに歯切れ良くて好き
しかも案外キャッチーだし
代表曲になる予感
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee4-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:47:22.75ID:YJKjrD1f0
雨の野音なんて
今までたくさんあったろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-Q+7t)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:40:48.28ID:wvGPt843M
【座席・席種】
★★RESTART
男性名義 立見席です。80〜130番台。一般発売当選の1枚です。
行けなくなってしまった友人の代理で再出品します。身分証等の貸し出しは一切ありません。
前回と違う点は、チケットが手元に届きましたので、写真載せました。
即落対応ではなくなりました。
前回、質問欄でやり合った世間知らずの僕ちゃん達にはお譲りしませんので、身に覚えのある方は購入申請しないで下さい。
楽しかったけどね、ありがとう。

さぁプラチナか、ただの紙切れなのか、ここは勝負でしょ!?
一般発売の立見席なんて名義違い、ゴロゴロいますよ。
先行で外れたら家族や、知人友人に一般発売の申し込み、頼んじゃうよね。
だって、どうしても行きたいんだもん。
我慢できないもん。
好きになっちゃったから本当のファンは、なんて関係ないもん。だよね。

ツアーじゃ演っていない珍奇、絶対やるよな。
あのアコギが野音の夜空に響き渡るんだなぁ。
友達もやっちゃうかな、baby明日俺、RESTART、生で聴いてみたいなぁ、
今を歌え、聴いたら涙するかも…ファンでもない私も注目しちゃう今年の野音、
「おまえなんかに言われなくても判ってるわい!」
でしょうが、素直に生きてみたいよね、どうせ一度の人生でしょ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee4-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:22.64ID:YJKjrD1f0
買おうかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM92-Wv7w)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:15.89ID:HLpeYx3MM
去年雨だったけど宮本さん水かぶらなかったよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbf-iWxB)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:25:43.34ID:c+bvrv8y0
チケットに名前が載ってるのに高額で売ろうとする神経がすごいわ
特に指定席なんてFC会員にしか売ってないんだから、購入者にチクられたら終わりじゃん
退会覚悟でやってるのかもしれんけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-xSjg)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:38:25.52ID:O72+oqEXa
>>356
ドシャ降り野音を経験してるけどそんなに大変なことにはならなかったよ
10月だったから今より乾きにくいことを踏まえても問題なく電車で帰れた
ちなみにコンビニのカッパ着用
サッカーもよく観戦するけど別にみんな普通に電車乗れてるよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-/qsy)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:12.92ID:yQF+6bVq0
ロッキングオンの本の発売日迫ってきてるけど、
大手の書籍通販サイトとかで検索しても引っかからないけど販路絞ってるとか?
CD屋の通販サイトとかだと引っかかるところあるけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee4-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:55:11.30ID:YJKjrD1f0
野音
シグナル やってほしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-Q7Uz)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:13:37.14ID:e6NVj0v80
野音は基本的に毎年行ってるが、俺が行かなかった2000年?の2日目は土砂降りだった
俺が行かない日に限って土砂降りになる
今年は晴れ男の俺が野音に行くからみんな天気のことは心配しないでくれ
まあ、外聴きだが orz
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-liDa)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:49:49.15ID:wEhGms1m0
日比谷野音の立ち見経験あるけど、ほとんど見えなかったわ。
最初は全く見えなくて、途中からほんのちょっとのわずかな空間ができて
そのわずかな穴から部分的に見えたけど、部分的にだけw
それも指定席と立ち見の人の位置が変わると、また見えなくなった。
それで指定席と同じ値段。

正規で買って入っても、なんだかなぁって思ったw
外よりは音はそりゃあいいけど、外なら無料だし座れるしねw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-sX+e)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:43:23.48ID:G/86quQo0
立ち見当たらなくてほっとした自分がいる
来年は野音2日間でお願いしたい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-Ag34)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:05:44.17ID:TfcvkbhO0
95年の野音
なんと最前列だった俺
遠い昔だなぁ
契約切れてたけど下北シリーズの間で新曲含めて勢い半端なかったな
やけに宮本と目が合った なんであんなに俺を見て歌うんだってくらい
一緒に行ってた女の子が「ずっと見られてたね」って俺に指摘するくらいだから気のせいじゃないぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-yGUv)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:04:56.53ID:/uxlaC75a
>>359
何処でも売るわけじゃないのかなー。
書店に積んであるの見たいな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-liDa)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:12:06.19ID:wEhGms1m0
>>338
このチケット取引中になってるね。
昨年は立見も身分証チェックランダムではなく、全員してた。
遅めに行ったら他の人で
「免許証の写真も名前も全部違うでしょ。これでは入れません!」って断られてたのを目撃したw
「証明書にはかわりないです!!!!」って言い返して何とか入場しようとしてたけど
多分、無理だったと思う。
その後は自分は入場したので知りませんが。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:03:17.14ID:wHkYR9fHa
エレカシじゃないけど自分も他のIDチェック厳しいバンドのチケ転通報したことあるんだけど
やっぱりスタッフもちゃんとチェックしてるよ
チケ転するやつは発覚次第PAO退会処分でいいのにね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:53.59ID:gim+Xcfu0
チケキャンの野音チケット、皆強者だなw
入れないであろうチケットに4万出すなら音漏れで良いんじゃない?
歌ってる状態が見れないのは理解できるが、自分からリスク背負うって
私ならまず買わない
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:05.47ID:gim+Xcfu0
>>391
顔ファンならありえるよね
私はチケキャンとか嫌いで、当たらなかったら運がなかった
または別の日が取れると思ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況