X



SCANDAL part116©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf42-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:34:45.65ID:HKYiM9NM0
■SCANDAL オフィシャルホームページ
 http://www.scandal-4.com

■公式(Sony Music Entertainment)
 http://www.sonymusic.co.jp/artist/scandal/

■SCANDAL公式ブログ
 http://lineblog.me/scandalblog_4/

■公式Twitter
 SCANDAL https://twitter.com/scandal_band
 HARUNA https://twitter.com/scandal_haruna
 TOMOMI https://twitter.com/scandal_tomomi
 MAMI https://twitter.com/scandal_mami
 RINA https://twitter.com/scandal_rina

■注意事項■
 ・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
 ・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
 ・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
 ☆アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルー。
 ・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【Google】 つ【Wikipedia】
次スレは>>980
立てれない場合は>>990にお願いして
それ以降は立てるまで黙れ禿
スレ立て時1行目に下記コマンドを
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
SCANDAL part115
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499353825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-NTuB)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:37.25ID:MMbnygDfd
俺もぼちぼちファン辞めようかな。会社は思う事があったからって簡単に辞める訳にはいかないけど無理してファン続けた所で小賀B助から何か報酬が得られたりする訳でもないしね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-NTuB)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:03.01ID:MMbnygDfd
バンメスレの住人にも言っといてやるよ!スキャファンは質の悪い餓鬼の集まりでハルなは超傲慢でやたらに客に怒ってライブ行っても気分悪くなるだけだからあんな奴等絶対応援するなってな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa82-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:49:41.47ID:3MhmsUJg0
もしかしてガールズバンドでバンドのスタンダードに見えるSCANDALみたいなビートルズ構成(GGBD)って意外と少ない?
GKBDねごと
GBDチャットモンチー、SHISHAMO
VGGBDアルディアス
VVGBDバンドメイド
サポート入れないとライブが成立しないバンドは除く
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-8rJG)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:18:09.63ID:yvp3mw8Bp
プライド好きなんだけどぜーぜん歌ってくれないよな…2011年から毎年ライブに行ってるけど涙のリグレットは1度も聞いたことがない!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:49.45ID:CFZuSEoqp
まみたすが提供した曲いいね!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:15.06ID:5o/dts6E0
>>403
Prideわかる。期待はしてきたけどダメだね。
近年ではタイかインドネシアでやってはいたような気はするけど。
本人達が気に入ってないのか知らないけど割と露骨にやらない曲あるよね。

単純に乗りにくいと思ってやっていないのであるならば気にせずやって欲しい曲が多い。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:50.65ID:sMZBDcgUa
CDJの発表そろそろか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:36:20.86ID:mIbRCplx0
>>411
てぃもはアニメ声と言われてるけど力強さはハルナよりあるよね
ハルナがダメって訳じゃないけど曲にメリハリがなく単調に感じる
MANIAフィルターを通しても歌唱力があるとも思えないし
歌えるメンバーがいるのに現状のソロ状態は勿体無いと思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:52.65ID:V8ESEkr/p
>>418
音楽的な才能はおそらくてぃもがメンバー内では1番だろうな
歌唱力、リズム感、楽器の演奏能力どれをとってもバンド内1なのは間違いないわ
でもあんまり野望とかないんだよな
ギラギラ感なくて楽しく仕事ができればいいみたいな感じで
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-R4Rc)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:34:47.51ID:ks3Nbt1u0
ハルナは顔つきから周りからクールに見られるのが嫌だったとか
逆にてぃもはクールに見られたいのに顔つきと声で・・・というジレンマがあったとか
ソース先は昔の事で忘れた
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:33:10.88ID:t/iyjejPp
>>424
とも絵上手いか?絵上手いのはまみだろ?作詞作曲も結成時のスタッフブログにまみを中心にしてと書いてあるから作詞作曲もまみの方が才能あるんじゃないか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-R4Rc)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:13:03.17ID:bpyxRaNLM
昔の映像を見るとHARUNAは歌ってる時の身体の動かし方がカッコイイ
ダンサー時代の名残りなのか無意識にリズムに乗っての自然な感じがするし
でも今は良く見せようとパフォーマンスで動いてる感じがする
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vSf6)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:41.63ID:tCvflIn1a
真正面でソロで踊れるのは昔も今もHARUNA
視界の端で自然体に跳ね回る可愛いてぃも
この二人は安定のダンス力

あと初期スキャにおけるてぃも歌詞は
神ががってるというかあの時代に世界観を
確立したからこそ後に自作も他作も自由に
こなせるチームになれたんだと思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-cM9D)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:22.48ID:IszDSNLNd
ベスクリまた駄目かよ(T_T)
なんで?せまいのかな?
ファンクラブ意味ないじゃん。
一般発売あるかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-U41c)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:13:52.14ID:ocLgB0Nvp
おいらもまたまた落選!
だいたいFC会員って今、何人ぐらいいるんだ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8a-nV1F)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:28.93ID:3k7IeTi70
今から思うと、ZONEの方がまともな、アイドルだった。w
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-frDv)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:02:33.03ID:T8qGs03ed
申し訳ないけど最近のSCANDALのスタンス見てると惰性の臭いが感じざるを得ない。真摯に音楽に取り組んでたらこんなMVにはならないと思うし。やっぱり都道府県ツアーまででもう燃え尽きてしまったのかな…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e980-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:42:09.70ID:1MhMsKFq0
長期ライブツアーやってフェスに出て曲を作ってレコーディングして
要するにミュージシャンの本分というべき活動をがっつりやっていたら
頭の悪いDQNが「惰性」などどディスってきたでござるの巻
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8a-nV1F)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:54:15.33ID:3k7IeTi70
>>453
涙ぐましい、癒しあい。w
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d2-HXrW)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:19.19ID:v40BRTtO0
上手いか下手か俺が決める立場じゃないけど俺よりは上手いね
やっぱさっきも書いたけどふとりなは技=おかずたまに叩くから関心はする
でもプロの中では上位とは1ミリも思わないけど
りなを認めない訳じゃなく男性ドラマーが上手い人占めてるかな♪(´ε` )
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8a-nV1F)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:55.46ID:3k7IeTi70
ZONEの解散は、結局、芸能界向きではなかった。
まともに弾けない奴らが、大きな顔して、
スタジオミュージシャンがの助けを借りて、
”こんなの、おかしい!”って、解散。w
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-k7Lt)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:08.83ID:FjaDpBnsr
申し訳ないけど最近のSCANDALのスタンス
見てると惰性の臭いが感じざるを得ない。
真摯に音楽に取り組んでたらこんなMVには
ならないと思うし。
やっぱり都道府県ツアーまででもう燃え尽き
てしまったのかな…
       /                \
     /                  \
      /    ,ィ≠´ ̄u ̄ ̄,≧--、     \
    / /´ ̄u   u  '´ u、_ノノ、     \
    / /u     ,:'´ ̄u        |ミヽ      |
  ∧/u u,::'´`u u     u;'´u t・ヽ!      1
  | |   :、..u   u ....        }ノ.     |
  Y! ....     !:::::≧===、 _::;__ノ__   --、!
  __V!=====、_,ィ´ ___ i!--───‐ヽ / /` 、!
 Y=={、──ァi! ̄、ョ ´¨ ̄-ィ・||  U     | ! {-、 | | 
. 八 ノ ´ ̄  ノu  \__ ノ u     u.ゝ'、__ノノ |
   ゝ ──イr'  - u^ヽ.               ´   /j  
    ',   ノ ,-、_ノ´ゝ '^ヽ.           ・    |  ノ'
   ',   / __..==-、.   ` u   u . ’ u!`¨|  
    ',  / /ノーエエ!≧--、    u      ノ  |‐‐、
    ',   ノゝ─---イ´ ゝ、J    ,.:    / /|  \
     ',   `ー― ':、:´  ,::u ;  ,::: ,::  / //    ``ヽ.
    ,ィ.', 、       ..;::  ,::  ..:::::::  ..:' u//         ̄ ≧、
 ∠´    ' , ヽ...   ..::::::::::,::'  ..:::::::::::::::///─-、
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4161-hlYs)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:37.16ID:xib6TMKA0
>>464
世の中そんなもんじゃないの?
一国の総理大臣に文句つけるのも素人
野球やサッカーの一流選手がしくじると文句言うのも素人(しかもこいつら金すら出してないことも多々w)
スキャなんかみんな優しく当たってる方だと思うよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d2-HXrW)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:34.79ID:v40BRTtO0
叩いた事はあるが、かじった事は無い 旨いのか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-9VIl)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:38.21ID:bEQwrs0Gp
またコミックバンドのステマか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-9VIl)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:17.22ID:bEQwrs0Gp
>>468
ガチャリックスピンの事務所ってジュニアアイドルのDVD売ってるんでしょ?
そりゃあ上手いとか下手とか音楽性は関係ないわなw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-9VIl)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:44.26ID:bEQwrs0Gp
海外で火がつかなかった人たち
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-9VIl)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:18.68ID:bEQwrs0Gp
上手い人たちが寄ってたかってかき集めてやっと300人の野外フェス
一方scandalは単独で30000人の野外フェス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況