X



Mr.Children1831
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ 66f2-4G6P)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:42.34ID:GwwjAh8Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
http://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1830
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504939162/

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1355443047/
ウカスカジー Part 3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:27:05.66ID:oTcxbNjTp
あぼーんしとけってのは書き込むことではない
あぼーんしろなんて言ったらいい荒らしに反応してるのと同じでしょ
そんなのもわからないのかねえ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ea-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:35:26.82ID:7USB5YU20
いつもの妄想セトリ君出番だぞ
今なら次のアリーナツアーのセトリを妄想してもいいぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-7WaL)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:41:15.03ID:UYD6li+sa
みんなが支持してるから凄いバンドってことにしたいの?理由になってないし、その程度なんでしょ。
売上至上主義的な価値観。売れてる=良質。違います。
一個人が曲を聴いてどこを評価してるのかって聞いてんの。
答えられないならカスチル可哀想って話。
もう結論出ちゃってたのに深堀しちゃってごめんなさい。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-4DNE)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:54:33.96ID:wtks0epk0
>>902
そんな君も反応してるという
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Wdjo)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:54:50.89ID:iuE656tvd
>>903
それに自分が感動した事をなぜ
文字にしなくちゃならないの?
人それぞれの想いが違うけど
いろんな思いで聞いて感動した事を
文字にするのもったいなくない。
あなたがそんな風に思うのも
否定しないけど
それならあなたのなぜ?どうしては
必要ないんじゃない。
何を書いたって納得できないんじゃないの?
みんなが指示したから聴いたのでは
ないよ、自分が選んで聴いてたんだ。
確かに人気のあるミスチルに興味は
あったけど本当に歌が好きになった
理由は自分の中にある。
じゃ、本当におやすみなさい。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-7WaL)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:05:36.24ID:UYD6li+sa
>>911
分かった。私も他の曲聴いてみます。
HANABIと終わり無き旅を聴いても大差変わりなく感じるけど。
実は何が良い悪いなんて最初から分かってるけど、それをオタが分かってるのか知りたかった。それだけ。
おやすみなさい。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db23-1lb1)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:18:04.24ID:DPderwq+0
>>762
糞曲で草
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:50:36.71ID:A57VWOs4d
荒らしが去った後のひだまり
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:34:23.59ID:ea84XLa1x
>>910
だってワイ、レス古事記やし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ac-01ZF)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:22:52.95ID:GlRbchfY0
>>915
桜井さん「犬!鈴木英哉!!」
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f932-FFoy)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:58.43ID:lQI+AorN0
なかなか盛り上がってますな(笑
例の荒らし君は挑発がうまいね 的外れだけどw
ミスチルファンが大人しいのを見越してイライラさせるのは天才的だわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-HXTQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:05:52.07ID:QcWmaXzma
振りはキモいし邪魔だからスマホライトを定番化してほしい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-L/s9)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:27:41.79ID:Ol1LRjbvp
良席で360度カメラでとったVR動画とか運営から販売してくれないかな
DVDとはまた違う楽しみ方が出来そう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-7UEo)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:04:10.53ID:iYVu2qXJd
熊本は終わりなきスマホが無くて寂しかった。
俺が率先して点けて、みんなを導くべきだったか。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:06:13.60ID:rJStcDk60
>>938
自ら煽られに行くスタイルワロタ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcd-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:27:59.72ID:Dw8dUmEj0
次のアルバム、5人体制での曲が殆どになるのかね
だからといってヒカリノアトリエで収録した曲入れると統一感ないし
曲数が10曲くらいでいいから来年の春先位にアルバム出してほしいな
himawariだけが既存曲であと新曲みたいな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ac-01ZF)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:53:51.23ID:GlRbchfY0
お伽話とこころはよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:39.50ID:rJStcDk60
Facebookにあるミスチルチケット譲渡(非公表グループ)ってコミュニティ入ってるやつおる?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:56.73ID:s1dFbZsba
【ニセ札を持ってませんか?】

ロッキングオンとの関係性を絶つべき。
彼らロッキング自身も、ありもしない借金で苦しんでいる…。

【ありもしない束縛。ラクになれるふたつの理由】

@ニセ札を借りても、そもそもそこには返済義務はないこと!(割と気づかない事実)
Aそもそも闇金融であれば、督促業務自体が不可能であること!(割と気づかない事実)

【つまり】
ロッキングと接触し、お金をもらった、借りた、
などの理由で苦しむことは、既にない。
ロッキング自身も、ありもしない多額の負債なんて
実は抱えてないことに気づいて。

【困った時には】
素直に警察に相談するべき。
警察官は事件慣れしてるから怒りゃしないよ。
君たちを助けたがってる。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:41.11ID:s1dFbZsba
表打ちの音楽に飽きたから
裏打ちのシンコペーションに従わないやつらを
死なせよう。

それがロキノンだったと思うね。

アメリカやイギリスでは、表打ちは難しく、
意外なメロディやシンコペーションと言われる。
日本人の知ったかぶりに疲れた。
罪は飽きたよ。

音楽ありき。
評論家とかさ?なんなのか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:16:37.06ID:BYA675QT0
>>947
この一瞬の為にあると言っても過言はない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:41.29ID:A57VWOs4d
お伽話とこころは収録済ませてると考えれば
ヒカリノアトリエ
himawari
お伽話
こころ
docomo新曲
(忙しい僕ら)
この5〜6曲はすでに完成しているわけで
あと半分くらいだから時期を考えると今年中だって不可能ではないはず
25周年イヤーの年に発売してほしいという思いもあるし
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-7UEo)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:07:47.21ID:iYVu2qXJd
>>956
パッとしないアルバムだな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-4DNE)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:09:50.50ID:wtks0epk0
>>956
今年中ってもう完成してないと無理だろ
プレス工程もあるんだから
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-7TEO)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:15:42.96ID:hOuvocMv0
エソラに関してはコバタケいた時代のライブverイントロが神がかってた
あれたけは継承してても良かったな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-4DNE)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:36:37.68ID:x5IVlHXJd
>>956
やっぱ暗いアルバムになるなこれ
アトリエ要らないだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-HXTQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:43:46.10ID:QcWmaXzma
別に時間が足りなかったからブラオレになったわけじゃないだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-VUiJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:48:56.18ID:CB2a//pz0
>>953
普通の手拍子の人が多い感じ。
あれで叩きたいから周りには合わせてなくてすんません。
殆どはミスチルが出してる音をきくために行ってるけど、イントロとそこはないのにテンション高いかなぁ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:55:09.71ID:Qzf8MzUJa
捨て曲枠がこころとドコモの曲として、他8曲くらい色とりどりの名曲入ればまぁいいアルバムやん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-1TDT)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:04:41.87ID:JEmAeITlp
>>962
わかるわ!あのイントロのワクワク感半端ない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-4DNE)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:08:12.91ID:wtks0epk0
こころすげーいい曲だぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:10:52.13ID:Qzf8MzUJa
>>968
お前って蒼、ロザリータ、インマイタウンとかも通ぶっていい曲いい曲言ってそうだね
寒いからそういうの
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-4DNE)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:12:20.75ID:wtks0epk0
>>971
そこらの曲とこころが全く被ってなくて草
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f5-xzTZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:12:31.59ID:Dw0xRUpz0
お前ら本当にバラード嫌いなんやな
俺は好きや
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:14:51.96ID:Qzf8MzUJa
>>973
曲のレベルの話だから
もっと物事ロジックに考えなよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-4DNE)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:42.16ID:wtks0epk0
>>975
ロジック的に教えて
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:21:32.24ID:Qzf8MzUJa
>>976
たとえばこころ含めさっき出した曲がシングルとして出たら完全に終わった言われるだろ
つまり捨て曲
でもアルバムには箸休めも入れなきゃいけないからその枠でなら許されるじゃん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-4DNE)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:23:31.81ID:wtks0epk0
NGしとこ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:25:06.89ID:LITNwXJHa
>>971
さてはお前ヒカアトホール行ってないな
行ってたら蒼は名曲だって感じるぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:31:00.00ID:Qzf8MzUJa
やれ釣りだー、やれNGだー、>>978みたいな雑魚ってほんと滑稽だね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:32:23.46ID:Qzf8MzUJa
>>979
センスタで生で聴いたけど早く終わらないかなぁとしか…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-3PF1)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:46:05.11ID:oPrc7Ug7a
俺もNGしとこ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-4DNE)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:51:08.79ID:VXYsdzV7d
というかそれならもうベスト聞いとけ
オリアル聞く意味ないやん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:09:28.17ID:CBuhAqI10
>>979
わかる!
蒼すごくよかった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:23:44.23ID:XjoiN0090
>>500
日産はソフバンのwifiあったな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:28:46.27ID:XjoiN0090
次スレも荒らし出てきそうなんだけど対策できない?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f5-xzTZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:52.85ID:Dw0xRUpz0
メンバー熊本ライブ後に街に出てたみたいだよ
見かけた人多い
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-01ZF)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:49:09.49ID:Q/PUsmbad
こころは桜井さんの思い入れ大分強いんじゃ?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-1/BR)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:26:24.63ID:WCO7hqfbd
>>990
ソースは?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:27:00.25ID:6D9iHW350
【ニセ札を持ってませんか?】

ロッキングオンとの関係性を絶つべき。
彼らロッキング自身も、ありもしない借金で苦しんでいる…。

【ありもしない束縛。ラクになれるふたつの理由】

@ニセ札を借りても、そもそもそこには返済義務はないこと!(割と気づかない事実)
Aそもそも闇金融であれば、督促業務自体が不可能であること!(割と気づかない事実)

【つまり】
ロッキングと接触し、お金をもらった、借りた、
などの理由で苦しむことは、既にない。
ロッキング自身も、ありもしない多額の負債なんて
実は抱えてないことに気づいて。

【困った時には】
素直に警察に相談するべき。
警察官は事件慣れしてるから怒りゃしないよ。
君たちを助けたがってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 47分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況