B'z統一スレッド Vol.2266 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ee23-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:03.64ID:HGoswYrs0
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/...i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2265
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504802395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:27.51ID:HGoswYrs0
■B'z Loud-Gym開催決定!!
B’z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB’zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第1回目のテーマは「GREETING NIGHT」
B'z COMPLETE SINGLE BOXに収録の特典映像とB?z SHOWCASE 2009 -B'z In Your Town- の秘蔵映像から抜粋してお届けいたします。
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170727.html

■B'z LIVE-GYM 2017-2018開催決定!!
約2年振り、待望のB'z LIVE-GYM 2017-2018の開催が決定しました!
詳細はこちら→http://bz-party.com/...ticle/livegym2017-18

■B'z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!! B'z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170629.html
□B'z COMPLETE SINGLE BOX
【Black Edition】\59,400(税込)
【Trailer Edition】\75,600(税込)

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」 発売中
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング)
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤】Price:2,160yen (tax in)

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a90-NxKQ)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:48:37.95ID:LcCFWTrN0
■ ID切り替えなどの自演や騙りの荒らし対策方法

スレを立てる時に「SLIP」機能を使うと、設定コマンドに応じて
名前欄に強制的なコテハンを付けたり、IPアドレス表示も選べるので自演対策に便利。
やり方は、スレッドを立てる際に本文の1行目先頭に
「!extend:(1):(2)::」と書き込む。(2行目以降は普通のテンプレを追加する)

【 (1):(2)の各設定コマンド説明 】
・従来のIDと名前欄に強制コテハンが付くコマンド
!extend:checked:vvvvv::
※↑このスレで使用しているコマンドです。

【 SLIPスレで付く強制コテハン(**** XXYY-ZZZZ )の説明 】
・ **** =使用ネット回線:ワッチョイなら固定プロバイダ
 スプーならdocomoスマホ、アウアウならauスマホ、ササクッテロならSoftbankのiPhoneなど。
 より詳しくは下記リンクの「新方式でのID末尾表示と名前欄内ニックネーム表示」を参照。
 http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a90-NxKQ)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:49:27.85ID:LcCFWTrN0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66f-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:05:58.15ID:7wfWlYNN0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff3-+7F5)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:56:40.67ID:cq0x1aWR0
マイケルジャクソンが来月に企画アルバムを出すらしい。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-C7gE)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:11:26.14ID:R8gQnMvTK
ウルソ→アスリートの気持ちを歌った
GOLD→閉会式の感じを歌った
熱き→観客の目線から歌った
招待→ライブジムの歌?
野性→君が現れて全部解決する歌
ARIGATO→何かよくわからん応援歌


招待む辺りからスポタイ関係無くなっている
この辺りでネタ切れしたんだろう
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-JetQ)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:18:17.75ID:nIOkzv3id
>>7
テレ朝系列無い地方のファンが
状況を掴めずに混乱してる
と言った書き込みがこの時期にあった
3年にわたり全シングルがテレ朝スポーツタイアップだったもんなあ
確かにこの時期は迷走期だったかも
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:48:52.58ID:+Uwgmez+0
永遠の翼は、OCEANと同系統なんだけど、Cメロやギターソロ工夫して同じにならないようにしてたみたいだけど
あんまり売れなかったな・・・。THE WINGSでも分かるけど、Aメロはすごく良いのにな。

そして、永遠の翼を最後に、もう10年もバラードをシングルで切っていないという。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a723-if4C)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:53:18.50ID:ML4Ha2D70
B'z Hard pleasure 2018

The circle
X
All out attack
パルス

ようこそー

黒い青春
煌めく人よ
Deep kiss
Out of control

Monster
Raging river
Sweet l'll devil
愛のprisoner
Tokyo devil

Friction
Dive
Liar liar
フシダラ100%
銀の翼で跳べ
誰にもいえねぇ
Move

アンコール

Splash
衝動
JAP THE RIPPER
Juice
Super love song
ギリギリchop!

Brighter day

お疲れ〜
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a723-if4C)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:54:36.28ID:ML4Ha2D70
>>6
アルバムタイトル「僕は無罪」
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a723-if4C)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:00:03.59ID:ML4Ha2D70
やっぱりraging river の後ろは長い愛の方がいいな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a723-if4C)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:02:02.58ID:ML4Ha2D70
春やもう一度キスしたかった系統のバラードはもう作らないのかな?
B'zの得意技だと思うけどなああいう曲調
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-HEbS)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:59.88ID:L+CAujsga
>>28
原曲のアレンジが秀逸だからな
下手にライブでいじったら事故るだろ
ANMのラブイズデッドで曲中にジャジバレ挟み込んで俺をずっこけさせたのがいい例だわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f690-hBAF)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:11:56.53ID:yk7uuIDY0
泣いて泣いては演歌臭強すぎ。ブルーズってより日本の演歌。
譜割の収まりも悪い。

消えない虹、きれいな愛じゃなくても方面はなんで掘らないんだろうね。
ギターがやりがいないの?
大げさなストリングスいらない。

ソロなら水路とかあるけど。
the wild windとソロのBleed似てるよね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbab-ZJL0)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:35:48.38ID:fetoljlx0
>>31
確かに、演歌っぽい  稲葉さん以外が歌ったら間違いなく演歌や
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-4Vjz)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:53:24.54ID:Gr9ROBkUd
>>31
松本的にはTINY DROPS、HomeboundやClassmateがそれ系なんじゃないの?

ピルグリムや綺麗な涙は最近のバラードの中では秀逸な出来だと思う。後者は一生ライブでやることもないんだろうけど。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-UGfv)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:17.25ID:Qj7oL9Axd
>>50
モンスターでランとかバッコミやってたからねえ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:17.66ID:q/s94Ev10
ぐわあああああポ○モンフラッ○ュがああああああ


いよいよ20thですか。よくまあ俺たちここまできたもんだなと。
B'zは2003を底に盛り返してるけど、個人的には人生の絶不調期。ビーパーも休眠。分厚い会報もbootlegももらえず・・・
円盤観るとアクション、グロリは是非とも行きたかったなあ。どちらも鮮やかなバーミリオンが映えてますね。
来年は稲葉だけでなく松ちゃんも短パンな。
ウルトレ・プレのどちらかだったか、DVDのおでかけしましょは是非見ておくように。あれは本当に最高傑作。
NHK、またドキュメントつくってくれないかなあ・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbab-ZJL0)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:40.04ID:fetoljlx0
苦悩の果てのそれもこたえのひとつは名名曲
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab1-NEns)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:50.96ID:s5WMNhrB0
so don't stop me now 夕暮れの列車は燃え上がる 小田急を走る
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-4Vjz)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:26:30.17ID:Gr9ROBkUd
>>54
演出チームが変わってグダグダな演出をセットリストの豪華さと稲葉が走ったり踊ったりすることでカバーしたんだろう。
ACTIONからは落ち着いたけど、MONSTERツアーの演出は間に合わせ感半端なかった。張りぼてにチアガール…炎の演出だけは良かったが。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-OaMi)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:04:36.48ID:8BFC6IUBM
2008年まではまだ低音と高音が凄く利いてた感じするね、やっぱり
専門知識は全くないので自分の感覚で思う事なんだけど
地声が元々低い人ならではの魅力があるよな
そんな人が出す高音。太さみたいなものがあるのかな

2011年不評の人いるけど、俺は好き
低音を本人も意識してたらしくて、言葉を扱う表現者である歌手として、発音が凄く好きだったわ

その後から今現在までは、やっぱり高音重視なのかな
声は、昔の太いように感じてる時と比べると、細いというよりかは良い意味で軽やかな感じはする
簡単に高音の域を扱えるようになってる気はするけど
低音と繋がっていないというか、低音との距離を感じる声というか

今の高音の出し方のまんま、また2011年の時みたく低音への広がりが増したら
本当に稲葉自身において史上最高の域まで行ってしまうんじゃないのか、とか思うわ

今の声を聴いてると、高音時はあんまり太くならない方が、発音としては活きそう
でも低音時は太さを増した方が、発音からしてもそっちの方が活きそうだし。重みが出て良さそう
なによりも幅が更に広がりそうだし

先の話だけど、31年目にB'zとしてなのかソロとしてなのかどちらかわからないけど
高音無しの低いだけの曲も何曲か作ってほしいな
それだと低音の魅力が嫌でも帰ってくるというか、更に磨きがかかりそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-OaMi)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:21:49.96ID:8BFC6IUBM
>>90
無視して好きに書いたらいいんよ
だって「つまんね」しか言えないような人って、それだけでどういう人か知れてんじゃん
ただ今回はももちを貫いてる人だからちょっと別物だけど
とりあえず批判というか、つまらないという感想しか書けない方が明らかにつまらない
そんなの当たり前なんだから、そこはももちの人を見習って好きに書いたらいいんだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a723-if4C)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:09:29.22ID:ML4Ha2D70
>>92
マイナス掛け合わしてプラスにしてしまえ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a723-if4C)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:12:51.64ID:ML4Ha2D70
>>97
お尻ペンペン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況