X



THE BACK HORN vol.119 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:52:30.84ID:y9dctKd5
■オフィシャル■
http://thebackhorn.com/

■注意■
sage進 行 厳 守 ! !(守れない奴は話題に入れなくて良い)
アンチ・荒らし・煽り・釣り・age厨・厨房は絶対にスルーしろ!!
荒らしの相手をする奴も荒らし(専ブラでNG推奨)
次スレは>>980が立てる(立てられなかった場合は次の人)
他アーティストの誹謗中傷禁止
実況禁止
テンプレ以外の直リンは自重しろ
Q.最近興味を持ちました
  最初に何を聞けばいいですか?
A.ベスト

子作り(こづくり)発言・晒しあげ・女ファンのネタも禁止でお願いします。
そういうのはこちら→https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1420616940/

※前スレ
THE BACK HORN vol.118 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499610332/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:40:23.71ID:csEZkb9S
普通に>>6だと思う
いつからかあけすけな下ネタ歌詞に入れなくなったよなあ…
桑田とかヒロトとか民生とかは結構いつまでもうわってなるような下品な歌詞書いててもそこがいいってなるのでちょっと残念
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 02:12:49.61ID:rLlXVH1i
セレナーデはよく分からないながらも語感の美しさが文学的で好き
あからさまな下品なエロよりバックホーンらしい歌詞の表現があってこそ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:25.05ID:XcrZWu3Z
僕にとってマツは神様
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:47.56ID:RWU2WfK5
いくらリーダーとは言ってもドラムがMCするバンドってあまり見ないな。何が言いたいかというとマツはイケメン
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:46:07.11ID:rVjOJjy1
みんなマツのドラムの方はどう思う?
テクで売るバンドじゃないのはわかるけど、他のバンド見てたら物足りなく感じる
マツごめん。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:18.45ID:pCm+Ux08
昔よりだいぶ上手くなってると思うよ
例えば運命開花なら、コンクリートに咲いた花や記憶列車なんかは叩く強弱で上手く感情の起伏を表現出来てると思う
ただ、向上してるのが手数の多さではなく表現力の方だと思うので、良さが目立ちにくい気はする
例えば9mmのかみじょうちひろみたいな、とにかく手数を多くする上手さとは違った上手さかと思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:27.47ID:8mwmDXJx
自分も下手くそだから失礼なんだけど手の動きが硬いように見える時がある
その叩き方しんどくないの?みたいな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:48.66ID:tCaVU/ok
ピラミッドアクトのとき、マツのドラムの音チェックで周りのナシス、9mmファンが「低くっ!」「重い!」って言ってたの思い出した
チューニング自体が独特なのかな?
個人的には、マツのドラムって曲の世界観のひとつだと思って聴いてたからあんまり下手とか上手とか思ったことないかも
あれはあれでひとつの技術なんじゃないかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:07:20.92ID:RWU2WfK5
真面目なイメージしかなかったからザバックホーンの世界で高校時代はやんちゃな生徒だったと知った時は意外だった。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:16.12ID:0V5bRxGp
未来のアウトロとか独特だよね
あと黒穴とかフラッシュバックとかも全体的に不思議なテンポで、あれ他の人が叩いたらどうなるんだろう

個人的にあの辺のプログレっぽい曲好きだからまた作ってほしいなー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:52.59ID:B5thha6m
マツは最高の詩人
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 01:09:01.16ID:KuPd+/bn
>>24

それ言っちゃあ…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 02:37:51.91ID:SmXzG3Pg
これからマツが手数増やしてテクに傾いて来るとしたら、かなり違和感あるだろーな
楽器隊3人で食い合って微妙になると思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:30.34ID:/Qelgqmw
爆音夢花火の花びらのBメロの必死さは笑う
無駄に力入ってるし腕全体で叩いてる感じ
BUMPのドラムとかはめっちゃ手首のスナップ効いててなめらかで、同じ楽器なのにまるで違う
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:20:04.11ID:M7d6+bDT
昔のドラムの方が斬新なパターンとか強弱を多用してて好きだったな。
今はドラムの基礎が身についてきたのかパターンとかフィルがテンプレっぽくてつまらなくなった。
あとドラムの音もカノウプスの方がちゃっちくはあるけど、スコーンと抜けてて好みだな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:25.99ID:ffHtrvRi
目指せドラマガの表紙
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:55:07.57ID:RYzUti+f
9mmのかみじょうもあんなに上手いのに毎日、村石雅行のところに通ってレッスンしてるって言ってたからマツ見習って欲しいとは思った。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:02:46.48ID:m7mbiEzx
最近のマツの傑作は悪人のドラムソロ

>>33
昔のマツのドラムは摩訶不思議で面白いよな
ただ最近は曲自体がストレートになってるからドラムも遊べる部分が少ないのかもしれない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:51:47.45ID:RYzUti+f
>>38
確かに悪人のドラマはよかった。
シリウスとか閉ざされた世界もテンプレっぽくはあるけど練られてて好き。

昔の先の読めないフレーズ、不規則なドラムパターンが好きや。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:54:50.22ID:vNJfAYaz
>>18
肩幅があって腕が長いから窮屈に見えるのかも。
上手い下手に拘らず、腕が長くないドラマーの方が動きはスムーズに見えたりするし。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:20:10.50ID:lAETQ+T8
なるほど。まぁたまにカッコいいドラムのフレーズ作るし、詩人だし、なんだかんだマツはイケメン!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:44:56.39ID:rvZLShsP
PVだったらシンフォニアのマツがカッコ良くて大好き。
なにげにドラマーとして華があるマツはイケメン。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:37:03.81ID:obvcj6QC
中津川ソーラー


シンフォニア
孤独を繋いで
冬のミルク
With You
グローリア
コバルトブルー
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:56:39.96ID:Af2awUaf
マニヘブ東京今申し込んで取れたんだけど今回倍率低いの?
ツアーだからばらけてるのか?
すっかり忘れてたけど取れたからよかった
7年ファンやってきて初めてのマニヘブ!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 18:03:26.28ID:Af2awUaf
>>47
そうなんだ
なんでだろ?
運命開歌ツアー以来の新木場だ
ギャラリーABって何が違うの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:23:34.02ID:l5Ij5OxK
>>48
ギャラリーABは例年なら歴代のジャケットの絵とかTシャツの展示物観賞と、メンバーがアフレコした動画の観賞の2つ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:31:10.03ID:Dv72FtnH
>>48
コーストと併設されてる方で、栄純の漫画にメンバーがアテレコした動画・ライブ写真展示・過去のプロモ用デモテープなどの展示
別館の方でTシャツ・メンバーの制作物(絵画・ジャケットやTシャツの原画等)の展示
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:01:40.03ID:dUmNsDpL
>>51
48だけどありがとう
別館とかあるんだね
過去のレポとかも遡ってみます
初マニヘブ楽しみだけど最近のカップリング曲あんま聴いてないやw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:02:16.64ID:dUmNsDpL
>>50さんにアンカーつけるの忘れてました
ありがとうございます!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:38:41.66ID:CtFz2Pep
僕にとってマツは天国
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:04:15.66ID:gyKS3T45
逆に10周年ベスト以降から今までの曲で投票だったとしたら皆は何に投票する?
自分はシュプレ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:44:59.65ID:56WVozPx
>>63僕にとってマツは安らぎ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:40:55.75ID:EUHtejK0
風呂井手

おーおーおー
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:13:41.38ID:yefO30aY
パルス=白夜・蛍
アサイラム=ラフレシア・パレード・海岸線
リヴスコール=トロイメライ・いつものドアを・ラピスラズリ・ミュージック
暁=月光・幻日
運命=カナリア・コンクリート
カップリング=真夜中のライオン・メビウスリング・始まりの歌

このあたりが人気ありそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:02:33.52ID:ykUgPg0U
雨に吹かれて風に吹かれてだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:15:59.88ID:FqJROQyJ
そんな曲名知らない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:17:27.81ID:+U99OPc9
言葉に出来なくて😁👍
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:23:01.96ID:SJ/hxHeh
すまん、雨に打たれて風に吹かれてだった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:57.30ID:5ARI/r38
言葉にできなくては初めて聴いたとき吹き出すかと思ったわ。あんな軽やかなバックホーン後にも先にもないやろなー
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:19.57ID:Wx/Xra2Q
言葉にできなくてを渋公ライブで初めて聞いた友達が、誰かのカバー?と言っていたのが忘れられない。
それぐらいバクホンらしくない曲なんだろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:11:11.88ID:fBmBUDAl
言葉にできなくてはマニヘブでやってほしくないな
一曲無駄にした感がハンパない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:15:33.33ID:EUHtejK0
>>85
あんなの学祭バンドでも作れる。もしくは作らない。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:17.13ID:eRHhd55M
そこまでは言わないけど…
ウィズユーあたりの栄純は、プロポーズの成功直後かまたは逆に猫とお別れしたのに無理矢理明るい曲書こうとしたのかわからないけどなんかテンション違ってる気がする
どうしても栄純の曲に思えない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:22:43.35ID:jKeypVWo
早く新しいアルバム出ないかな
もし疾走系な感じのを出すとしたら真夜中のライオンみたいな曲を作って欲しい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:15:23.57ID:6VW50p6B
新曲欲しいか?
マニヘブとかで救済してるけど、新曲出る=これまでの曲をどんどんやらなくなるってことだしさ
記憶列車とかいつ聞けるんや
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:12.92ID:N4XF+aEi
>>95
アルバム出たらツアーやるから、それは嬉しいけど、95の意見もその通りだからジレンマだよね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:18:55.23ID:jKeypVWo
まず、年一でレア曲づくしのライブがあるって所にもっとありがたみを感じてもいいのでは?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:00.00ID:e6iiJA3I
疾走系はもうええわ ただでさえライブの時に疾走枠多いのに
ドシッとしたの頼むよバックホーン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況