X



the pillows 265 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd52-gqYR [49.98.173.158])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:36:17.55ID:IsEZ7a3Ad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(the pillows/
  ̄ ̄ ̄ ̄
the pillows official web site
http://www.pillows.jp/

Twitter
https://twitter.com/thepillowsJPN?s=09

DELICIOUS LABEL
http://www.delicious-label.com/

BAD MUSIC GROUP
http://www.badmusic-web.com/

過去スレ・Q&Aはこちらで読めます。質問の前に一読を。
http://2ch-library.com/pillows/
前スレ
the pillows 264
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500885548/

Wikipediaも参照すべし。
http://ja.wikipedia.org/wiki/The_pillows
http://en.wikipedia.org/wiki/The_pilllows
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WWgg [49.98.156.131])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:53.87ID:o9qJMHW3d
関係ないけど、「好きな場所へ行こう君ならそれができる」の歌詞、ライブでは毎回「僕らはそれができる」に変えてるよね
すき
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-4Ct/ [07032460008303_nz])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:28:36.19ID:jwrCI8KeK
当時の埼玉のFM NACK5から ハイブリとアナモニが流れてきた。すぐさまアルバムを買いに走った。ライオンのジャケットが印象的だった。あれから数十年、色褪せることなく一番のお気に入りのアルバムだった。そしてついに数十年の時を越えて、ライブに参戦できる。感無量です。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-j2QP [182.249.244.38])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:49:55.36ID:M53rzQmZa
>>856
喜びを爆発させてるところ申し訳ないんだけど、数十年じゃなくて十数年じゃね?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Ycu [49.98.168.229])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:26:19.88ID:qNhszRLod
>>853
他にも色々と韻踏むの上手だと思う
ただ、ストレイテナーが本格的にラップっぽい曲出したときは本気度が高すぎてビビった
曲名忘れたんだけど割りと最近のでラップっぽい歌にノリのいい曲をストレイテナーで出してた気がするんだけどわかる人いる?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Ycu [49.98.168.229])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:08:44.99ID:qNhszRLod
>>860
どっちも聞いたけど俺が知ってるのは
the world recordだった
black dyedもいいね
ストレイテナーもいい曲沢山出してるんだなぁと共にやっぱミュージシャンの年代が一世代下に下がるだけで
音楽性が物凄い幅広くなって今風な感じになるのに驚くわ
と言ってももうストレイテナーも十分長いけども
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Ycu [49.98.168.229])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:03:44.90ID:qNhszRLod
>>862
テナーのアルバムは唯一そのアルバムだけ中古で持ってたけど実はあんまり聞いてなかったわ
何かピロウズ好きの俺的にはちょっとストレイテナーはハード過ぎるんだよな
音が激しすぎてちょっと疲れる
でも今度聞いてみるわ

テナーは三人の2005,2006年頃のはアルバムよく聞いてたよ
タイトルとかデッドマンとか
人が増えて音が多くなったからなのかビハインドザシーンはあまり聞けなかった
でもラップっぽい歌の曲はカッコいいね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-4Ct/ [07032460008303_nz])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:52:55.83ID:be9d1KOxK
いやいや、おおいに自分語りしようじゃないか。そんなちっさいこといわずに。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-ySnM [221.80.100.205])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:39.74ID:k3bVZC3x0
white incarnationって白くて変わりゆくもので雲の隠喩だけど
洋楽に影響受けた日本人バンドだから白人の生まれ変わりって意味もあるのかなとか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-bJtK [125.13.84.142])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:08.35ID:qJiOBNqY0
通販よりふつうに配信がすっきー
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-x/r4 [125.13.84.142])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:13:39.02ID:zKNXIpH50
結局被害届が出るかどうかだから(てきとー
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMf1-vFvZ [210.142.95.127])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:36.15ID:Yo4gueBtM
ロックバンドなのにカーディガンwwwwww
馬鹿なのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。