X



☆☆★THE ALFEE 第276幕★☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:21.47ID:eoVZ54yb
関連HPは>>2
THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守  ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)
前スレ
☆☆★THE ALFEE 第275幕★☆☆ [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1503323206/
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:24:37.92ID:Pg416hxD
これから静岡移動だから、トランポチームは少しでも早く終わってほしいだろうね。
初日もグダグダなところがなくてさっさと進んでた。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:14.83ID:f+BuChty
>>728
MCで押して1曲カットて訳ではなく急いでも1曲カットなんだ!
なんでそんなに急いでたんだろう?
初日終演時間ちょうどよい感じだったと思うのに
今後も1曲少ないの寂しな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:46.97ID:1NKreeS4
>>731
えーーー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
左主人公のポチ カットなの?
まぁ確かに多少グダグダだったけど、面白かったのに
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:49:52.87ID:zhnUX/Na
ポチ、好きさがなかったー。
楽しみだったのに…
大都会、伊勢佐木町、Mrs.ロビンソンやったー。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:38.30ID:zhnUX/Na
>>683
みえるよ!
やっぱり毛はない感じです
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:41.21ID:Pg416hxD
えっ!ポチのとこ丸ごとカットなの?あんなぬいぐるみ2体も用意したのに…。
でもたしかに、ぬいぐるみは1階席の人は見えないよね。私初日6列目真ん中付近にいたけどほとんど見えなかったし、あれは後ろの方にいても見えないだろうなと思った。
そのうえ一曲カットは寂しいね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:00.52ID:zhnUX/Na
>>690
そうね、わかる
なんキロなんだろ
真ん中より重たいけどね…
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:04.86ID:zhnUX/Na
>>735
ですよね…ないです。
時間かかるからかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:02.27ID:zhnUX/Na
>>737
確かに!
良く聴いてるね、えらい
気がつかなかった
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:33.39ID:zhnUX/Na
>>738
一桁の座席でも見えないから
やめたんかしら?
今日も楽しみにしていたのに
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:02.12ID:e0l7JPP6
やっぱり移動があるから急いでいたのかねえ。
初日は2階最後列、今日は1階4列目で堪能しました。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:36.83ID:/Pu3re7y
ただすけ
https://pbs.twimg.com/media/DLiWaFvXcAEMDJ1.jpg
THE ALFEE@宇都宮終了!
駅弁食べながら帰るよ!
今日も楽しかったけど、まだまだツアー序盤なので力みがあるなぁ。
明日は静岡頑張ります!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:08:31.67ID:SwvV7kZy
>>738
越谷23列目で 小さいポチは見えました
角度的にちょうどよかったのかも
あの大きさだと確かに見えない人が多かったのかもですね
左が散歩させてるポチがちゃんと歩かないでひっくり返ったり 結構ポチの扱いに手間取ってたかも
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:30:30.65ID:/Pu3re7y
あかやま@10*3から色んな旅へいく@akayama1206

返信先: @ccdy1982さん

出待ちしてます
高見沢さんがまだなの
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:29.71ID:QX63IEmA
>>754
する人はする
しない人はしないw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:19.51ID:9nMjwMMp
佐野SAでラーメン食べて帰宅。

広島は出待ちしている人が多かった印象。
15年以上前の話だけど。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:09.87ID:UcBLW0y7
ライブは不参加だけど、久しぶりにBS見たら、幸ちゃんの声が最近かすれ気味なんですね、知らなかった。大丈夫?幸ちゃん。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:55.67ID:G1HUu0Z2
>>759
真ん中ヲタには気分悪いかもしんないけど
収録は仕方ないにしてもあいつらのリハやら曲決めやらきくPとライブ後ラジオ後の打ち合わせやら調子悪い時でも仕事し過ぎ
はっきり言ってアルが一番ならセーブ出来る仕事だと思う
アルを長くする気持ちは他メンに比べて薄いよね?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:36.51ID:mT0sCQ8D
>>760
真ん中ヲタではないけど
体調が悪くても仕事だから無理してやってるんだよ。
打ち合わせだって大事な仕事なんだから。
アルを大事に思ってるはずだし、個人の仕事を蔑ろにもできないのは仕事なんだから当たり前。それをセーブするのは事務所であって真ん中の責任じゃないよ。
真ん中にアル長くする気持ちが薄いならとっくにやめてるよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:53.14ID:sZo/39en
>>763
きくPとの打ち合わせなんか7割雑談じゃない?
新潟まで黄色のバースデーライブ行ったりカウントダウンライブ行く人だから養護されても心に響かないわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:20:09.93ID:YxW3bnU1
まだ今回のツアー見てないからわかんないけど、アルのツアーで歌えてないの?話できてないの?
そこができてるならライブ行こうが他の仕事してようがいいじゃん。
あの年齢になったら老化現象も出てるだろうし、体調常に万全ってわけにはいかないとおもうけどなー。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:37.41ID:vTOI3pKR
真ん中は声が出なくなって二人に助けてもらったKトラ以来ずっと声が不安定だった気がする
先週は良くなってたけど今週はまたダメだなぁ…って感じを繰り返してるように聞こえる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:36:41.89ID:C9Jhpp7o
>>754
地元に一番近い会場がカナケンなんだけど
翌日お休みとってたりして時間に余裕があれば出待ちだけはすることもある
駐車場が出待ち禁止にするのは難しそうな作りなんだよねw
身長160弱の私でも余裕で顔が出るくらいの高さの塀があるだけ
楽屋から駐車場への移動時も一瞬見えるところがあるからそこで待つ人もいる

学生の頃は2daysで土日開催だったから入り待ちもしたなぁ
裏の道路で駐車場を目前にしてちょっとした渋滞にハマり足止め食らった左さん
その頃は自分で運転して来てたし運転席の窓も開けてあったから丸見えだったんだけど
おもむろにダッシュボードのあたりに手を突っ込んだから何かと思ったら
ホイルかラップにくるまれたおにぎりを出して食べ始めたw
もちろん多数のオタが見てるのは承知の上で、見てたみんなは大ウケ
奥様の手作りかなぁいいなぁと思ったよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:40:32.09ID:NlQrn35x
>>768
こんな所で書いたらかなけんで出待ちが増えると想像出来ないのか?
自分らには普通の事でも知らない人達もいる
面にも迷惑だし全面的に厳しくなるかもしれないぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:58.17ID:C9Jhpp7o
>>769
行って目で見ればあーここで待てばいいのかってすぐ分かるくらいだから
私がわざわざ書かなくったって充分有名だよw
オタ以外の観光客らしき人たちも通りすがりに見ていくくらいなんだからw
でも今も昔もみんな行儀良くまったりと平和に待ってるよ
そもそも今カナケンは土台からごっそり建て直しに近いレベルで改装中だから
新しくなったらどうなってるか分からない
駐車場が全部屋内になるかもしれないしね
今までも一部屋内だったけど面はそこは使ってなかった

>>770
左の話なら80年代後半から90年代初期くらい
最近は入り待ちは全然してないからよくわからない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:31:03.66ID:rkbm6EhR
ライブ終わったら
さっさと帰りたい人の方が多いと思うよw
いつ出てくるかわかんないし
今日出待ちしてたって
ツイートしてる人もいるし
醜い銀テ争奪戦に比べたらマシなんじゃないのw
わたしはさっさと帰りたい派
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:46:25.36ID:C9Jhpp7o
>>775
だからそうやって待ってた駐車場も今後同じことを同じように出来るかなんて私にも分からないってばwww
駐車場自体はいじらないみたいだけど楽屋は改装するって公式からの通知にもあるし
今秋からでも実践(笑)出来るようなことなんか書かないよwww

個人的には面の安全確保が必要なら屋内駐車場使ってもいいじゃんと思ってるよ
入り待ち出待ちにそれほど執着してるわけでもないし
屋内はいまオタの一般車も停められるけどそういう理由で使えなくなるなら仕方ない

でもはっきり言って待ちは昔のほうが人数もテンション
もヤバかった
いまから増えても当時の勢いはたぶん超えない
>>776が言ってるような時代だったんだよ
出待ちなんてホント少なくなった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:12:04.54ID:iCsLINa4
>>779
駐車場は変わらないんだから実践()出来るじゃんw
物事の道理をわかってるアテクシは良いとしても見てる人がそうとは限らないよww

アルオタって精神年齢が幼くて想像力ないの多過ぎじゃね?w
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:26:56.96ID:vTOI3pKR
別にいいじゃん出待ちなんて数知れてるんだし
こんなとこの書き込み見ていざ私も!なんて人いないよ
それに出待ちも追っかけもゼロならゼロで寂しいでしょ。
私はどんなことがあってもやらない!って人は黙って貫けばいい。

自分は出待ちしないけど、もし面の誰かが病に倒れて
これから闘病に入りますこれが最後のライブになるかも知れませんって言われたら
最後の最後に車見送るまでその場に居残ると思うわ。
立派なお歳の人はいつ何があってもさっさとお帰りくださいね。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:40:37.37ID:9lPv5D3e
入り待ち出待ちって、メンバーにとって
、ただ見てるだけでも迷惑行為なの?

そういえば思い出したけど、85年頃、宿泊先のホテルの喫茶コーナーで次の会場への移動出発時間まで、路面のガラス張りの目立つ席に三人が座ってお茶してて、その様子を眺めてたなー。

論点ズレてごめん。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:48:33.79ID:2lJaizep
>>782
入り待ち、出待ちはメンバーが迷惑というより
周囲に迷惑かけてることの方が多いと思う
歩道を塞いだり、周囲が住宅地だったら騒音問題なんかもあるだろう
ファンの迷惑行為はアーティストへ影響があるでしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 03:18:07.73ID:midu29c/
入待ち出待ちする気ない
でもこれだけ知りたい

今は三人ともスタッフの運転の車で送り迎えなんだよね?
電車、飛行機移動の時はスタッフ付いているんだよね?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 03:52:40.63ID:PTTs79KI
今さら出待ち入り待ち論争とかむしろほっこりするわーw

ここで要領話すか話さないかは問題じゃない
迷惑行為をやるかやらないかが問題なんだろ
今どきのモンペかお前は
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 06:58:59.18ID:qHuZ/eKv
宇都宮の出待ちではヲタに神対応する左w
出待ちが迷惑ならヲタに神対応なんてしませんよねw
つか近隣に迷惑かけてないから今でも入り待ち出待ち禁止されてないんじゃないの?w


藍姫@秋ツアー始まった!‏@aqua_tears
本日おまけの去り際、賢さんは神だった事を報告しておきまする\(//∇//)\

すたちゃん@speedostar
お疲れさまでした✨
ステキでしたよね

藍姫@秋ツアー始まった!‏@aqua_tears
tamiyさん、今夜も最高の一夜でしたよー*\(^o^)/*
宇都宮はちょっと恵まれてて、毎回おまけがつけられるんですが、今日のは本当に神でした!
疲れてる筈なのにあのサービス精神(≧∇≦)やられちゃいますよ、あれは!

えりこ@erioh
神?神?うわぁー気になるー(*´ω`*) できればこっそり聞かせて欲しいわ〜

藍姫@秋ツアー始まった!‏@aqua_tears
DMしますねー♪
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 07:04:10.59ID:qHuZ/eKv
ギンギラギンな翔太‏@shota_t1218

9時から出待ちしてやっとTakamiyが出てきたので、今から帰ります!
桜井さんと坂崎さんは9時45分くらいに来たけど、Takamiyだけ10時45分くらいに出てきた!


里美 友香19690709@ts

でまちって大変だよね。
お疲れ様!


ギンギラギンな翔太‏@shota_t1218

出待ちは初めての体験だったので、大変でした
でも、ファンとしてアルフィーに会えるのは、とても嬉しい事でした


里美 友香19690709@ts

会えて良かったね。
1回でまちを経験するとやめられないよ。
興奮だよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 07:06:03.23ID:qHuZ/eKv
高橋 翔太 10/7宇都宮秋フェスタ@shota131218

アルフィーの秋フェスタは9時くらいに終わったけど、
出待ちしてたら10時45分くらいまでかかった
桜井さんと坂崎さんは30分くらいで出てきたけど、
Takamiyだけ一時間以上待った
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:09.17ID:qHuZ/eKv
「武部さんはももいろクローバーZのライブでのサウンドもプロデュースされて来ましたが、
最近ももクロの現場から離れてらっしゃるように見受けられますが、
武部さんがももクロのことを考えた上での一つのご判断なんでしょうか?」

という質問に真摯に答えて下さりました。

武部「ももクロがそれまでのカラオケから生バンドで歌うようになり、ここまで音楽的な進化を遂げてきた。
それなのに、いつまでも僕がバンマスをしていると彼女たちもなかなか自分たちの意見を言って来れないと思う。
バンマスが若い世代になれば、きっと彼女たちも自分の意見が言える。
僕はももクロが次の音楽的進化を遂げるのを妨げたくなかった。
だからももクロの現場を離れることにした。またいつかももクロと関わる日が来ればと思う。」

メモと記憶を辿ると、このような趣旨のことを仰っていただきました。

去年の桃神祭での「これまでで一番のパフォーマンスだった」という発言は、有終の感慨だったのでしょう。
武部さんがステージ上でももクロの表情に新たな笑顔をもたらしてくれたことは間違いなく、
この場を借りて、2013年春西武以来3年半の功績に厚くお礼申し上げます。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 11:06:33.53ID:wzUNE6go
>>777

冬フェスタでやるのでは。
自分も右の「今年○回目の〜」好きだから
やらなくてちょっと残念だった。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:26:21.28ID:h4L5Cq0S
>>786
ジャニ系から流れてきた人は、規則が欲しいんじゃない?
みんな一緒が好きだし、差が出るのが基本嫌 ずるいー、ってのが根底にある
元々のアル系ファンは、他の人どうこうより、自分がどうするか
出入待ちだろうが、追っかけだろうが、自分が人に迷惑かけたりしてるかどうかが基準でしょ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:56.41ID:wCJm773f
サイケなポーチかわいい!
使う用と保存用で3つも買っちゃったw
柄物だから1つずつ微妙に違うのも良い
これ手洗いしても色落ち大丈夫かな?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:00.49ID:qHuZ/eKv
ばぁぐ-H.T-‏@ta22dam

アルフィーファンの皆様へ。
ダンスは復習しましょう。
ただし、決めやメインの動きがなんとかなれば大丈夫。
本日の私、復習しなくてもなんとかなった。
そういえば近くの人、ラブラブライトじゃなくて、
別のライブのライトだったけど、あれはどこ入手なのか。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:39.06ID:qHuZ/eKv
須永ちえり@7日みやぱ!‏@cherry2_m

ABCのフリラの次の日は、THE ALFEEの夏イベ行ったよ。
年齢層がガツンと違うのにすっごい違和感w
席がサークルの中で最前列とかすごすぎた!
行った人にしかわからないww

#むっちりさん #グラドル自画撮り部

お仕事依頼の問い合わせはcherry2abc@gmail.comへ(STAFF管理)
女優、モデル、ダンサー、MC等マルチに活動。
異色肌ギャルでは黄色だけどちえりカラーはパープルだよ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:00:33.69ID:dScoctqN
カンレキーズが3曲に増えてクリスティーナがなくなったのか。
だったらクリスティーナの方がいいな。
ということは星ディスで銀テ飛ばしたんだよね。
宇都宮はクリスティーナで飛ばした?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:50.49ID:6upsLRwg
2回目アンコで出てきた右が
アンコールの声はどこまで聞こえるかって?
それはどこまででも聞こえる。
イヤモニしてると楽屋までみんなの声が聞こえるんだよ
「アンコール!早く着替えろ!」って。
それを聞きながら「早く着替えなくちゃ。あ、ベルトがっ・・・」って出てくる

って言ってた。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:23.47ID:GE4PZ6/0
ウエストサイドストーリー風に3人で足を上げてる写真についてのコメントで「合成に決まってるだろ。鉄の次に硬い体の右にできる訳がない」にワラタw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:07.35ID:6upsLRwg
>>810
その前の、
左のトラボルタのポーズを真似してからかいまくって
全然仕事しない右&真ん中が酷かったw

何かに似てるんだよなーと思いながらモヤモヤしてたんだけど
さっきハッと気づいた。
あの悪どさと無邪気さはミニオンズだ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:22.47ID:GE4PZ6/0
今日の席からモニター席が見えたけど、目が悪いのでiPadの画面に何て書いてあるかまでは分からなかった。
真ん中下段の若い人は何の担当なんだろ?
音響?照明?
たくさんモニターがあったけどライブ中に一度も見ていないのがあったw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:59.40ID:LcU3zcvr
銀テってどのくらいの列から列までとれるの?
今回は取れたらいいなー、前の方だけど端に近いから無理かな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:23.47ID:6upsLRwg
>>744
とても気になっていたのでどれのことかセットばかり見てしまった
最初、モニュメント中央部分が顔っぽいかな?と思ったんだけど
そこより上のクロスの部分がヤバかった。

◆の中に+があって、そこの曲線の装飾が目みたいで、
まるで秘密結社のシンボルのように見えた。(片目じゃなく両目だけど)
照明の加減によって陰影が全然違って見えるから
きっと席によっても違うんだと思うけど
自分の席からはメッセージソングの辺りではずっと目っぽく見えたので
曲の強さも相まって妙な恐怖を感じたよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:21.08ID:qHuZ/eKv
春生@haruki_xxx

オリフェス発券しないと席わからんのか。行ってこねば。

つーかどこのサイト見ても残り「○」なんだよね。

こないだ友だちにも言ったんだけど、大爆死の予感しかしない。

開演遅いのはいいけど、終わるのも遅いのがキモだな。

果たしてうちの時、うち以外のファンがどのくらい残ってくれてるか…。

つーかこのテのフェスってこんなもんなのかなどこも。

ということで1枚まだあります。11/2の分。ご入用の方いらっしゃいましたらぜひ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:28.35ID:qHuZ/eKv
【求】市川

市川のチケット1枚を1階20列まででお譲り頂けないでしょうか?

迅速に対応いたします。

よろしくお願いいたします。

om126211037019.13.openmobile.ne.jp red mail 2017/10/08日23:37 [426887]

3alfred@gmail.com
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:24.62ID:O7d8zrTG
>>825みたいな人ってチケット持ってるけどもっと前に行きたいから
譲ってもらえたらラッキーみたいな感じで譲って欲しいって出してるのかな?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:19:01.91ID:dcSobpia
みるくてぃ〜‏ @1Negai

今日の静岡行ってる友達からLINE。今日も首が痛くなりそう〜(席が前の方で)…あ〜、さいですか〜(。´_`。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況