X



【ワッチョイなしスレ】THE YELLOW MONKEY★116【ワッチョイなしスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:06.68ID:O6xakiyW
⚠イエローモンキーのワッチョイはつかないスレです
ワッチョイの話題は厳禁。ワッチョイはNGワードに入れてください。強制ID、ワッチョイで語りたい方はこちら。

THE YELLOW MONKEY★113
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504085158/

ワッチョイの話題は嵐とします。


THE YELLOW MONKEY 公式
http://theyellowmonkeysuper.jp

【Official LINE】
@theyellowmonkey
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey

【Official Twitter】
@TYMSproject
https://twitter.com/TYMSproject

【Official Facebook】
「ザ・イエロー・モンキー」
https://www.facebook.com/tymsproject

【Official Instagram】
@theyellewmonkey.jp
https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/

【Heesey Instagram】
@heesey0419/
https://www.instagram.com/heesey0419/


※アンチ・荒らしはスルー

※実況禁止 ※sage進行

※ワッチョイの話題は厳禁、嵐とする

※他アーティストの名前を出さない

※次スレは>>950踏んだ人
重複する可能性があるので>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい

前スレ
【ワッチョイなしスレ】THE YELLOW MONKEY★115【ワッチョイなしスレ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505031788/

テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
THE YELLOW MONKEY 実況スレ★7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1495361334/
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:37:26.30ID:32qGD56d
会員先行は一人一枚しか申し込み出来ないようにすればいいと思うんだよね
で、二人で行きたい人は二人とも当選したときに隣席にしてもらえるような登録を申し込みのときに出来るようにすればいいと思うんだけど、一人ではライブ行けないって人も多いだろうから難しいんだろうなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:53:44.59ID:GxHxeC/u
私もぼっち!
応募数が2人頭になるのは良いんだけど前のホールツアーのときに別会場応募で2人とも当たってる人たちがいたのにはモヤァッとしたな
一人で応募したら一回の抽選で2箇所はどうひっくり返っても当たらないから
メカラは一回こっきりだからそういうことはない分いいや
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:35:38.56ID:32qGD56d
ラッパ飲み&アイスクリームから戻ってきたらぼっち仲間がこんなにwww
そういやDH滋賀で、駅までの帰りに4人でタクシー相乗りしたんだけどみんなぼっちだったなー!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:39:56.99ID:GxHxeC/u
4人もぼっち同士が乗り合わせるって珍しいね
駅まで距離あって続々と乗り合わせるような状態?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:47:12.82ID:32qGD56d
臨時バスみたいなのがあったんだけどなかなか来なくて待ちぼうけ状態w
でお喋り始めてたらタクシー来たから4人で乗ればバスと変わんないよね?ってことで相乗りしたのさ♪
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:49:43.58ID:32qGD56d
たしか1000円くらいだったから大した距離ではなかったねー!お姉さま3人と相乗りしてテンション上がりましたw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:35.32ID:WLzPzaON
ライブ開演前に隣の人もおそらくぼっちの場合
「お一人ですか?私もです、よろしくお願いします(^_^)」
とかって声かけたら、みんな引く?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:13.39ID:VSzc9pkJ
全然引かない!
私も結構話しかけるよ!
エマ堕ち新規だから周りにファンも全然いないし、ライブでグッズの列や周囲の席の人とお喋りするのが楽しみ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:00.23ID:VSzc9pkJ
話しが盛り上がってもやっぱり連絡先やLINE聞いたりはなんかできないw
後から勇気出して聞けばよかったなぁーなんて思ったりもするけども、縁があればまたどこかのライブで会えるはず!と思ってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:31:35.63ID:WLzPzaON
面白い人と思われるのかーw
うん、LINE交換とかは相当な勇気いるよね
でも少しでも会話しておけば
ライブ中、躊躇わず声出したり手あげたり出来るだろうなぁ
いやもちろん、だからって迷惑になるほどの事はしませんよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:42:10.09ID:lAWrWbz3
メカラウロコ何倍の確率かね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:10:49.88ID:32qGD56d
自分は男でぼっちだからぼっち女性BELIEVER.に話しかけるのは相当ハードル高くて無理だわw
でもアリーナツアーのときはライブ終わってあまりの感動にテンション上がりまくってて、隣に座ってたご夫婦の旦那さんとハグしてしまったわw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:31:47.47ID:VSzc9pkJ
居酒屋誘うのハードル高いw
福岡メカラのコメダ珈琲で隣にいた空気清浄機のコンセント店員に聞いて抜いてスマホ充電してたぼっちお兄さんかっこよかったー
私のエビグラタンが間違われてお兄さん席に置かれたから、今思えば良ければ一口どうですか?が唯一話しかけるチャンスだったかも
だいぶおかしな人と思われるやつw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:05.95ID:WLzPzaON
>>896
ごめん私も、女だからぼっち男性に話しかけるのは無理ですw

> テンション上がりまくってて、隣に座っ>てたご夫婦の旦那さんとハグしてしまっ>たわw
心あったまる光景w

武道館でお隣さん女性ぼっちだったら挨拶しとこう
ああメカラー!当たりますようにー!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:51:31.28ID:32qGD56d
武道館近くのホテルたった今予約しちゃったぞー!これでメカラ当たっても大丈夫だ!w
俺イケメンじゃないしオッサンだけど武道館で見かけたらみんな声かけてね!(*´∀`)ノ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:04:09.57ID:VSzc9pkJ
うん、男性に話しかけるのは難しいー
でも、ドーム2日めの時に後ろにいた男性2人組があの卵なに?まさかあそこから出てくるわけないよなーって話してて私達の席は前の方の花道側でステージ見てたら思っきり卵に背を向けてる状態だったから、思わず後ろ見といた方が良いかもって言ってしまったw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:35:37.76ID:nxa6Or26
初日はスクリーンの鷲?鷹?やメカラ8の映像に気を取られてたらたまごが割れて、やっぱりそこか!と思った記憶w
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:36:59.81ID:S1EgrjWC
だいぶ埋まったけど116だけでもまだあるね
進行速そうなら後で貼っとくよ
一覧でB'zのスレがとんでもなく大量に乱立してることに気付いたwスレ乱立荒らしってどこにでもいるんだね…
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:46:02.27ID:gLYx0J2p
FCって年間会員だけで3万人以上いるの?月会費いれたらもっといるってこと?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:57:24.59ID:C7DFr89c
そうなの?
最近会員証届いた人が3万番代なのかな?
私ヒーセは三桁だけど、ブレチャとバンド公式は四桁だわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:17:07.48ID:gLYx0J2p
去年の年末で3万超えてたんでしょ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:38:07.50ID:gLYx0J2p
武道館取れる気がしないわ
3万+αが申し込んだら何倍よ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:04.50ID:aQzdgDbF
今何万人いようがどうでもいいや
メカラだってみんながみんな申し込んでるわけじゃないだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:20:03.86ID:gLYx0J2p
去年二日ともスーパー指定落ちたから今年はメカラウロコ当選さしてほしい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:32.20ID:9O4/6CZ9
えー、私ビューイングの方が嬉しいやw
メカラ27の時、映画館めっちゃ盛り上がって楽しかった!
まぁチケ当たるのがいちばん嬉しいけどもw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:52:10.53ID:u5Wngtlj
>>928
そうそう録画したいの
メカラ28は現地で見たけどあの後放送もメディア化もないから記憶が薄れるばかりでw
どうなってるんだろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:33.81ID:rXjiO6hr
>>929
いいなぁ
27のビューイング、私の周りは全員座ってジーっと観てたから
まぁ4列目だったからかもしれないけどw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:09.62ID:9O4/6CZ9
>>931
そっか、私のとこはほとんどみんな立ち上がって全力ワイパーだったw
福岡メカラは長丁場すぎて確かに記憶がちょっと薄れてきたー
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:43:38.03ID:yv77oOGX
眠くてw
後半トイレ行きたかったわー
ステッカー欲しさのメカラチューハイが後からきた・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:00:24.89ID:5R8Q8mR0
>>933
その盛り上がりはすごい
埋まりきってない映画館だったからかもしれないけど周りも密かにワイパーしてたけど全力でやると目立つくらいだった
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:58.03ID:MuwuUleM
福岡メカラは寒くて寒くてどうしようもなかった記憶しかない…w
前後左右空席だったから余計寒く感じたよw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:01:49.33ID:u5Wngtlj
>>939
だよね、本当に寒かった
スーパー席で周囲の人とも寒いですねーとか話してたけどあの眠気は遭難中のアレだと思うw
客入りとライブの盛り上がり的にも微妙で暖まり損ねた感じ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:50:25.44ID:6Fbe9ojE
脳機能を守るために冬眠状態に入っていたのか俺たちw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:59:07.38ID:wB9XFHJ6
前のライビュのときはロビンが頻繁に映画館を気にかけた発言してくれたのがうれしかった
開演前のオーケストラの演奏も中継されてたこととステッカーもらえたこともよかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:35:59.67ID:yJjA4iXb
平成最後の日本武道館行きたいなー。
2016年にメカラで初めて行ったけど
あの独特な八角形の建築様式好きずら。
改修前にもう一度あの雰囲気を味わいたい!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:51:39.07ID:yJjA4iXb
一昨年のメカラ開演前、
G線上のアリアやカノンが流れていたりして
なんか華やかな雰囲気でとても素敵だったな。
今年はどんなBGMが流れるんだろう。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:57:58.05ID:yJjA4iXb
メカラ29、昭和の映画ポスターっぽい
ちょっとノスタルジックな感じがした。
ゴジラとかウルトラマンとか。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:10:59.98ID:yJjA4iXb
改修前の日本武道館を記録する為にも
メカラ29はDVDにしてほしいな。
外観から楽屋や会場の日の丸も映してほしい。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:18:25.18ID:yJjA4iXb
ああ、サントリーこくしぼり豊潤もも(゚д゚)ウマー!!
そういえばテレビで見たんだけど日本のエビフライや
オムライス、コロッケ、トンカツ等、所謂
''洋食''と呼ばれる料理は外国には無いそうな。
外国の料理を取り入れ日本独自に進化した料理だそうで
昨今増加している外国人観光客に人気なんだとか。
なんかイエモンって洋食っぽいな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:39:54.56ID:qXbZMfap
DAPUMP、再ブレークしてよかったね
でも、イエローモンキーがそうなって欲しいかって言われたらそれはまた別だな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:42:36.48ID:qXbZMfap
今のままでいい
一緒に冬を越したファンと再結成バブルが過ぎてもファンでいる人達が残ってればいいんじゃないかなぁ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:06:37.00ID:AIl7eEYv
DA PUMPが久しぶりに見たと思ったらダサくてびっくりして
それが売れて流行ってさらにびっくりした
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:31:39.31ID:wdhi8oeP
あれは音楽詳しい人によると
すごく計算されたすごいとんでもないことらしいんだけど詳しくないからわからんw
相変わらず歌うまいし再始動時には苦労してたから良かったなあと
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:49.71ID:/4GU5Uts
小室ファミリー以外にもオザケンとかチャラとかさ
泣けない女の優しい気持ちをあなたがたくさん知るのよー♪
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:25:45.63ID:8v0ui/9d
チラ裏でごめん。
今日神宮球場行ったんだけど、投手交代の時にバラ色の日々が流れてて、何だか敗戦投手の悲哀を感じてしまったよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:56.49ID:sgYWcm6K
ここは埋めスレだからチラ裏ごめんなんて
言わなくても良いんだお
バラ色の日々良いよね(・ω・)
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 01:04:22.73ID:8v0ui/9d
>>966教えてくれてありがと。
贔屓が鯉さんチームなんだけど、大下選手は応援することにします。
広島出身みたいだしね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 01:15:01.35ID:IGS5M9pZ
>>966
同じくテレビで見てた
タイトル的にはおkだけどツキは逃げちゃ駄目だw
他だけど今後も大下選手は応援するわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 01:18:19.53ID:IGS5M9pZ
連すま
この前別競技の贔屓スレでも唐突にバラ色の歌詞書かれててドキドキだったわ
いや単に降格しかけててこっちは逃げていく歌詞通りなんだけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況