X



BUCK-TICK vol.300 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 06:24:02.98ID:7Scz3n5g
◆OFFICIAL WEB◆
http://www.buck-tick.com
https://twitter.com/BUCKTICK_INFO
https://www.facebook.com/bucktick.official/

◆BUCK-TICK ビクターエンタテインメント公式◆
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A000980.html
◆「惡の華-Completeworks-」スペシャルサイト◆
http://www.jvcmusic.co.jp/b-t/akunohana25/
◆「惡の華2015」Facebookページ◆
https://www.facebook.com/akunohana25

◆徳間ジャパンコミュニケーションズ◆
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/buck_tick.html
◆徳間ジャパンコミュニケーションズ公式チャンネル◆
https://www.youtube.com/watch?v=yZxTopvY9qE&;list=PL4A4B98DF77C07D87
◆Sony Music Site◆
http://www.sonymusic.co.jp/artist/bt/
◆ARIOLA BUCK-TICK 25th web site◆
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/buck-tick/
◆Victor Years BUCK-TICK YOUTUBE公式チャンネル◆
https://www.youtube.com/user/BUCKTICKvictor

◆OFFICIAL FAN CLUB FISH TANK WEB◆
http://fc.buck-tick.com/
◆寿記◆
http://blog.buck-tick.com/blog/

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

BUCK-TICK vol.298
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505782322/

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506617839/
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:35.44ID:z/8n7f8b
大宮は今井さん曲祭りであってほしいけど
天邪鬼な今井さんのことだからヒデ曲で攻めて来るかね
あーもう予想出来ない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:22.85ID:hk9zdHKr
もしや、と思って録画してあった!
先週の自分を誉めたい!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:23.86ID:to2cYVVj
祝日って配達やってないっけ
火曜かなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:27:38.02ID:Mr28osOF
どういった紹介のされ方でしたか!見逃してしまいましたー
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:46:22.03ID:ZFMQ2Fq4
番組オープニングすぐ
80年代創成期として最初にエックス、
2番目に「エックスと同時期に人気沸騰!!
クールな見た目のロックのカリスマ」のテロップの後、JOMKのPV流れ、
あっちゃんのアップを見て大倉くんが「めちゃ顔かっこええこの人 」、
宮澤エマが「すごいきれいな顔してますね」と。
PV流れ続け、ゴシックロックと解説があり、CDラジカセのシーエムソングご紹介
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:57.91ID:Zvncf1UM
気にしないで単なるイメージだから
私の中では今井さんは永遠のクリーチャー

ヒデのレシピなら違和感ない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:59:10.06ID:O87UtmLZ
なんのいじりもなくてこんだけ綺麗なのはあっちゃんしかいねぇって連休中のこんな夜中だから言えんのよね
顔ファンかよって言われるかもしれないけど、あの顔であんな曲達を歌うからこその魅力もあると断言できる
よく世間にいい意味で媚びずに我が道を選んできた貴重なバンドだなぁと
そしてそのバンドを心から愛せる自分が好きさと気持ち悪い流れでゴメンねー!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:27:46.89ID:J1RbGRay
顔「だけ」のファンじゃちょっと寂しいかな
とても大切な要素でもあるけどて〜、ロックバンドの
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:50:53.33ID:ZFMQ2Fq4
そこに出てた関ジャニはじめ若手?、エックスしか知らないって言ってた
でも古田新太とダイゴはバクチクさんがどうのこうのとか喋ってた
>>0866
確かに〜今もコンスタントにアルバム発売とツアーを繰り返していて
今年30周年現役バリバリとかのコメントと共にお台場映像とか流して欲しかった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:24:34.31ID:h9NAe4lW
そうそう
昔活躍したバンドじゃなくV系ロック界を盛り上げ続けてる大御所ってことを伝えて欲しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 08:07:54.43ID:Mr28osOF
859です。みんな丁寧に教えてくれてありがとう。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:23:49.15ID:IlYxTANJ
顔はとっても大切です
才能溢れる江頭・出川・蛭子さんがフロント3人でBUCK-TICKの曲演っても好きになるか自信ない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:01.53ID:RFUo+x8V
オリジナルメンバーで
脱退やチェンジなくやり続けている唯一無比

あとは解散やら再結成やらのクソ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:27:37.47ID:wnybAfZj
オリジナルメンバーで30周年て凄い
でもメンバーの入れ替わりなど紆余曲折あっても
短い期間にやりつくして儚く散っても
とにかくいい音楽やってるバンドを敬愛しているよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:50:36.03ID:ka4i817p
BUCK-TICKは名前の通り刹那的に輝いて儚く散りそうだと思ってた

こんなに長く続けてくれて同じ時代に生きられて幸せ

何回も言うけど 本当に幸せ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:15:27.80ID:JxT7f/aT
櫻井さんってハーフ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:25.59ID:um3aO6U4
>>891
ようつべで見つけらんないupよろしくお願いします。
なんか890のでみれない…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:57.33ID:8OGf75Gj
また後方かよ
ここ何年も二階か後方しかこねー
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:58:06.89ID:SN9Us/a7
>>890
ありがとうごさいます。ほぼ最後まで見ちゃった
個人的にXとBUCK-TICKとDEAD ENDの三組とディオール・オーラ・バイセクでまた認識に格差ある感じだな
後者の楽曲やメンバー名は全くわからない。バンド名くらいしかわからない
ネットで古いバンドもいろいろ見れるという時代でも
わざわざ検索して見ようというキッカケ与えられるか否かでも認知格差は大きいのかもな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:51.28ID:O87UtmLZ
>>899
ほんとにぃー?!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:37:54.12ID:agNWM2q+
若いときの今井さんの写真とか見ると シワ無くてお絵描きのようなメイクで 綺麗なんだけど違和感を感じるわ

最近のシワたるのある今井さんが愛おしい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:47.58ID:qodQCoBn
>>890
見れましたありがとう
X、LUNA SEA、黒夢、GLAYは沢山フューチャーされてるのに
間に挟まれ特に詳しい説明もなく…
そんな立ち位置のBUCK-TICKが本当に大好きだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:51:42.71ID:SqrEMoiS
監修のライターがどストライク世代より下だし
盛ろうと思えばデビューから2年で東京ドームとか同タイトルのシングル、アルバム、ビデオが初登場1位とか盛れたんだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:06.40ID:ynwhZwU6
ラルクはtetsuがビジュアル系呼ばわりすんなって昔キレたから
他のメンバーは罪滅ぼしのようにフェスやったりしてビジュアル系に貢献してるけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:45.87ID:94cvUWzI
なーるw
テツが切れるからビジュアル系の歴史からも消されたわけね。テツももうそんなことどーでもいいだろうに。当時のビジュアル系は確かにキワモノしかいなかったから同類にされたくないかも
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:42:10.63ID:pWEZAYly
あの並びでDEAD ENDの名前が出たのも何気にビックリだったな、だったらデルジも出してよって思ったけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:42.02ID:Zvncf1UM
>>920
デルジなんて出してもそれこそ変な空気になっちゃうよ
さっきちらっと動画見たけど、B-T、祖父場、デルジは
掘り下げられてたバンドとは立ち位置も音楽性も全く違う
正直触れられなくてほっとした
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:04:47.08ID:ynwhZwU6
それまで、ビジュアル系って嫌いな人もいるって程度だったのに
ラルクの件から一気に世間の空気が蔑称扱いになっていったから
その後のビジュアル系バンドは苦労したと思う
BUCK-TICKはビジュアル系と言われても謙虚に受け取めてていいね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:32.42ID:14wwhfmM
今井って70代くらいに見える
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:13:52.23ID:qRgpQPkz
なんで今どきビジュアル系なんかやってんの?

10代の頃にグレイ、ラルクをテレビで見てた程度の認識の人が
今のビジュアル系バンドに対して思うこと
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:43:42.90ID:R2Dy+ymA
>>907
わかる
でもだいーぶお婆ちゃん化してるよねw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:42:15.92ID:IlYxTANJ
>>911
確かに変にいじられなくてよかった
でも現在にも少し触れて欲しかったかな
まだまだ現役でむしろ当時より今の方がかっこいいってこと
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:00.02ID:Fi2ky5S5
武道館行こうか考え中なんですけど
行くならアルバムのアトム〜聴いとかないとマズいですよね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況