X



ゲスの極み乙女。 58 規制有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:54:00.27ID:d6CERcUc
2012年5月にindigo la Endのボーカルでもある川谷絵音を中心に結成した4人組バンド。
高い演奏技術を駆使した何が起こるかわからない曲展開に全てを飲み込んでしまう声、
独自のポップメロディを奏でる音楽集団である。
公式略称は「ゲス乙女」。

Vo/Gt/Syn:川谷絵音(indigo la End)
Ba:休日課長(ex.indigo la End)
Key:ちゃんMARI(CRIMSON)
Dr:ほな・いこか(microcosm)

公式サイト
http://gesuotome.com/

twitter
http://twitter.com/gesu_otome

10/10 デジタルシングル「あなたには負けない」発売

10/10より ワンマンツアー 「ッアーーー!!!」

前スレ
ゲスの極み乙女。 57 規制有 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502176610/l50
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:16.27ID:JvDESeF0
ファンクラブ登録して決済しようとすると利用規約に同意する必要があるって出てきて先に進めないけど同意するようなボタンがない。なんで?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:15:34.43ID:+aI48ZQI
>>468
間違ってたらすまん。大抵、利用規約を見たって事で一度利用規約を開かないとボタンが有効にならないとかあるけど、その類とは別?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:09.94ID:JvDESeF0
>>469
見てもかわらんのよね。。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:48:51.30ID:Rdmd3Ysv
>>466
煽りだと分かってて相手するなら出て行けよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:05.92ID:+aI48ZQI
>>470
もしかしたら、その画面が推奨するバージョンと使用してるアプリのバージョンがあってないとかもあるかも。
あとはjava ScriptやCookieが有効になってないとか。
推奨環境ってのがファンクラブサイトの下の方にあるから確認してみた方がいいよ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:23:34.66ID:fYEcQrf7
>>467
タイトル 売上枚数
EVERYTHING
45万枚
KIND OF LOVE
118.0万枚
versus
80.2万枚
Atomic Heart
343.0万枚
深海
274.5万枚
BOLERO
328.3万枚
DISCOVERY
181.4万枚
1/42(限定)
55.9万枚
Q
89.7万枚
MR.CHILDREN 1992-1995
233.7万枚
MR.CHILDREN 1996-2000
177.7万枚
IT'S A WONDERFULWORLD
122.8万枚
シフクノオト
141.0万枚
I ♥ U
113.7万枚
HOME
120.1万枚
B-SIDE
47.9万枚
SUPERMARKET FANTASY
122.7万枚
SENSE
76.2万枚
Mr.Children 2001-2005
105.6万枚
Mr.Children 2005-2010
110.6万枚
[(an imitation)
blood orange]
76.5万枚
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:49:08.90ID:QmFPsM70
売れる売れないは楽曲の良し悪しと直結はしない
それじゃ日本一優れた楽曲はAKBや乃木坂だけになるぞ
単純にそんな事も分からない頭が糞だって気づけよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:26:01.46ID:Q1tau6We
バンドの話をしてるのにアイドルグループの話を始めるとか意味不明
健太ほど注目されてるバンドなら楽曲の良さがそのまま売上に繋がる
才能があっても知名度皆無で売れないバンドなんて星の数ほどいる
知名度高くて注目されててそれで売れないならただの恥だろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:22.12ID:4OgqZrqL
メジャーデビュー四周年おめでとう!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:19.26ID:/0AXIrRp
馬鹿も何も新スレ建てた意味考えたら?
いちいち馬鹿とか言いに来ないで勝手に向こうで気持ち悪いノリでやってりゃいいのにしつこいなぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:58:24.95ID:wlkYEkwn
うーんいい曲多いけどアルバム買ってじっくり聴くってイメージないんだよなあ

ゲスに限らない今風の曲全般かもだけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:00:16.05ID:5fGf2uuY
せっかく良い雰囲気でやってたんだから、変なノリの人は向こうに移動してもらって
こっちは平和にやりたい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:45.15ID:dZNLICkj
このキモい人って江原台の基地?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:02.45ID:aUQ3X64b
でも、スカパースぺシャの特番、「72時間歴代J-POPヒットソング大特集」に
ゲスの極み乙女が出てこなかったのは悲しかった

Babymetalの「KARATE」が乃木坂の「制服のマネキン」
の次に出てきたのは面白かったけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:22:32.95ID:qQLklV7s
なんでこっちでキモヲタのノリやるの?氏ねば?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:41:39.91ID:F2BtxoT0
全員当選なんだろうけどNHKホールファンクラブ先行当選した!楽しみ過ぎる!!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 07:04:15.47ID:Z8jt9dsA
えっ、もう当選結果でたの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:16.18ID:emL7QMB1
カード引き落とし通知
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:35:51.46ID:Z8jt9dsA
ヤフコメ民、シバいてきた。
しかし、何なの?あの袋叩きは?
いい加減、しつこ過ぎるよね!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:31:02.32ID:4AXmzG8+
当選したけど良席は期待しないでおこう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:17:54.05ID:8drTcmbr
ファンクラブ先行で取れたんだきっと前なんだろうなあ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:52:02.49ID:hhere8ZU
課長かわいいよ課長
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:11.45ID:Z8jt9dsA
NHKホールでの公演という事は、NHKでライブ収録とかあるのかな?
あとライブハウスと違って2時間も3時間も立ちっ放しじゃないのは有り難い。
6周年記念なんだから昔のレア曲とかも多そうだな。
今から楽しみだ!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:18.82ID:V+9YRHGG
落選ないってことは。。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:21:21.53ID:V+9YRHGG
>>506
ゲス落選で検索したけど出てこなかったから
みんな当選かとおもた。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:39:59.53ID:F0jEUm4y
>>507
落ちてる人はあんまり検索に引っかかるようなつぶやき方してなかったよ。フォロワーだったり、フォロワーのフォロワーだったりでわかったのが多かったから。
ご用意できませんメールの画像アップするだけとかだったわ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:58.45ID:nehYxiOX
>>496
あんた一人がしつこいんだよ氏ね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:16.66ID:V+9YRHGG
>>508
なるほどなあ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:39:57.47ID:FqZ1zg9h
課長は真船さんと飲み会か
真船さんのウッドベースカッコいいんだよなあ
アンプラグド外れたので課長のウッドベース生で聴きたいのでNHKホールで披露してくださいお願いします
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:50.00ID:ou2Errje
>>488
の最初のリンクは琴音さんのお父さんが娘に宛てて作った曲らしいんだけどさ
その中に
>一番明快なキーワードのど真ん中を突け〜♪
ってフレーズがあんのよ

ゲスの極みは既にそれやってるんだよね
それこそが川谷の天才的才能なのかもしれない
もちろんその中でも代表的な曲は「私以外私じゃないの♪」だぴょ〜ん♪
https://www.youtube.com/watch?v=jZD9QfulPNM
https://www.youtube.com/watch?v=Ae6gQmhaMn4
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:17:57.52ID:0sR+gFeH
そうなんだよ
ここ残念な奴らが集うスレなの
イケてる君はさっさと移動してね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 07:51:20.36ID:37BghjNE
移動厨いい加減うるさいね
そんなに嫌なら自分がROMれば?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:15:48.58ID:8s2sLcvm
>>518
うざい本人に言われても
坊みたいな佐倉市の基地外が自爆してくれたと思ったらこれ
うざいと思うなら出ていけよ基地外
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:16:36.04ID:8s2sLcvm
>>519
だって基地外は両方に書き込んでるから
スレ読み返せば向こうとはノリが違ったことくらいわかるでしょ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:26:31.28ID:SmPKtmuI
全然違う
騒動後急に自称音楽通(痛)のジジイが出てきて
ゲスは凄い川谷天才川谷天才書いてる
そういうの要らない
アンチにいちいち構うのもそいつ
気持ち悪いから向こうでやってほしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:18.13ID:kJVU2/fY
ゲスの音楽が楽しめないなら
このスレにきても面白くないじゃん
あなたはどう思っています?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:39.11ID:kJVU2/fY
一応>>514は、あくまでも個人的な感想に過ぎないですが
ゲスの音楽の楽しみ方の一つの視点と思っていただければ幸いDEATH
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:47.55ID:JelKIjn/
ほないこのヌード見れる日も近そうだな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:25.30ID:aZSd4F0C
こいつマジで死なねえかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:20.86ID:7/Iv4fZP
卒論の季節だな
離婚でもするか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:23.96ID:KgnXTXZJ
いこか脱ぐんか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:30:23.10ID:eKo36YP8
課長かわいいよ課長
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:13:12.31ID:a+GSvvAW
>>536
今度のドラマの役が誰とでも寝る看護師の役で
本人もヌード覚悟でドラマ出るよって記事があった。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:17.03ID:gGu147L5
>>540
同じく!
イメージセンリャクのドラミングは
本当に素晴らしいです^ ^
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 06:52:28.87ID:CiaFemWp
いこかのドラマ見た
なかなか良かったよ
新川優愛も可愛いし来週も楽しみだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:54:26.79ID:3x34ZTKU
いこかのドラマ中々良かったよ。ミステリアスな雰囲気が出てるわ
大人の土ドラなんだから昼顔超えて欲しいね
ただ、いこかが脱いだら世界が壊滅するんだっけ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:39:26.43ID:94G4pmRC
NHKホールってライブ始まったら立たなくちゃいけないの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:16.70ID:5D+SbVh3
うん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:30:21.53ID:P1PYXhMp
>>546
座っててもいいけど、みんな立つから何も見えなくなるよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:34:38.86ID:Q4HcYuS3
そだね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:46.71ID:Bzqmwu7y
座れないんじゃホールの意味なくない〜?
相対性理論のホールライブとか座ったまんまだったのに
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 04:37:26.96ID:+E9nvXj9
>>552
セトリに依るね
聞かせる曲が多い達磨林檎メインなら着席もアリだな
ステージタイトルの「乙女は変わる」がポイントだと思う
ホールでやる以上、いつものパターンとは大幅に変えてくると思う
あとNHKホールでニューアルバムの発表と新曲の演奏はあるだろうね。
NHKホールだから、ひょっとしたらライブ収録してテレビ放映もあるかもしれないね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:06.74ID:27b3AHe4
>>553
インディゴでもあったけど1番嫌なのは
爺婆が来てて、立ったら座れって言ってくることかも
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:18.63ID:au76j9EH
なんとも言えないなあ
スタンディングライブと違って座席があるから来てる高齢者も足の不自由な人も身長低い人もいるだろうし
インディゴスレで誰かが言ってたように
Zeppなんかの二階指定席をわざわざとった場合は着席が基本だと思う
立ちたい人は一階に移動出来るしね
ホールでチケット購入時にランダムでどの席か分からないなら立つ人もいるだろうなと諦めないとなとも思うし難しいねえ
他アーティストの話で申し訳ないけどキリンジもホールは座れだのよく揉めてたわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:32.46ID:5LmPPzwE
ここで爺婆とか年上の人叩く人いるけどさ、じゃあ自称若者の人たちはその人たちの年齢になったらライブとか行かないの?って聞きたい。
ライブに行く人は体力的にはどうかと思うけど気持ちは若い人が多いし。
絵音も幅広いファンが来てくれる方が嬉しいって言ってるのにファンが拒否ってどうする?って思うけどね。

あと、いろんな事情で2階席取る人がいるんだし、年来関係なく周りに合わすって事も必要だと思うよ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:52.20ID:au76j9EH
そうだね
その時の状況見て臨機応変が一番かなあ
ホールはそういう場所と覚悟して来ないとね
ゲスファンは年齢層幅広いし、みんな親切で雰囲気良いから仲違いみたいなことはしないようにお願いしたい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:23.04ID:cbPFLnME
みんな立ったら俺も立つ。
どうせドレスとかキラーボールの時は立つんだろうし。
そういや去年の野音もイスあったけど立ってたもんなー
隣の老夫婦はMCの時は座ってた
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:21.67ID:a+ht6O1b
野音のあの狭苦しい硬いベンチは座りっぱなしの方がキツイ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:07.30ID:a/LguMxp
インディゴのホールの時に座れ!って言ったの
50〜60のガチの爺だから無視していいよ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 06:40:55.88ID:jkbO8pFq
仮に爺がもしかしたら足が不自由だとか何か事情があったとしても言い方がなあ
座れって何様だよって話だよね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:59.90ID:6YLkv1fk
足が不自由なら身障者席があるんじゃないの?
オールスタンディングとか、演者が着席をお願いするとか
そういう指定がないのであれば立つか座るかは自由では?
座れだの立てだの他人が他人に強要する事じゃないな
俺だったら強制されるなら座る代わりに放屁する
強制される代わりに強制的に嗅がせてやる
それでアイコだ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:55:11.74ID:PKUE3g2a
>>562
笑った。
それで気がすむんだ。

ま、いい方って大切だけどね。お願いするんだから、偉そうに言われたらムカつくわな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:59.53ID:a5mTDgqg
ホールも立ちが基本でしょ
ギリギリに行ったり1人で行っても席やパーソナルスペースが確保されてるのがホールだと思ってるけど
他の客から座れって怒られたら
そうすべきなのかイベンター呼んで聞いてみたら
当事者同士で解決しないほうがいいし
まして言われるまま従わないほうがいいよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:26:40.33ID:a5mTDgqg
Zeppの二階もそういうもんだと思ってるけどな
ロック、ポップスでしょ?
基本か着席とか
60代くらいのアーティストくらいからしか知らない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:34:50.33ID:a5mTDgqg
あとやっぱホールは
後列でも傾斜があるからステージ見えることと
静かな曲やきついときは座れること

座れって雰囲気より
なんで座ってんのて雰囲気の
気まずさのほうが個人的にはよくある

indigoも山下達郎とかキリンジみたいになってんのか
絵音が公式見解出すのがベストかなここまでくると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況