X



B'z統一スレッド Vol.2280

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:36:07.28ID:DSHfxfuG0
!extend:checked:vvvvv::

↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/...i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2279
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507452427/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-aeXN)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:27:56.49ID:rR67289EK
もしも今B'zとミスチルとサザンが同時にアルバムを出したとしたら
ミスチルが1位で2位がサザンで3位がB'zって感じになるだろうね
B'zは2000年代に入ってからミスチルに人気的には差をつけられた感じがする
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:00:10.67ID:w0bRvzCn0
ウルトラプレジャーは何か年末に白ジャケバージョンとか意味不明なの出してまでミリオン狙いに行って叩かれてた記憶が…(´・ω・`)
ないようなあるような(´・ω・`)
買ったけどね…(´・ω・`)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-aeXN)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:03:43.49ID:rR67289EK
>>549
本当にアホみたいな売り方やってたよな
金銀の後に一切ベストは出さずに
来年あたりに30周年記念オールタイムとか出してたらかなり売れたかも知れんのに
もちろん相当力入れた売り方しなきゃダメだけどな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-D7sH)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:25:00.92ID:8wiHZeKed
そりゃ他に売れ筋がいる事務所とB'zしかまともに稼げない事務所ではやり方にも大きな差は出るよな。そりゃぽんぽんベスト出さなきゃ養えないもん。
それにスポーツ系タイアップしか貰えなかった時期のB'zに比べて、ミスチルはドラマ1つにいろんな曲使ってもらったこともあったし、
とにかくメディア系のバックアップが強かったよね。
まあ事務所に有能なスタッフがいるんだろうけどさ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Omq0)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:00:44.94ID:G008vQ49a
敢えて釣られるけど、老若男女が聴けるジャンルの音楽をやってるミスチルと比べることじたいがナンセンス
例えば…、朝ドラにB'zの曲が合うと思う?

後は、売れないというより売る気がないだろっていうやり方は別に今に限った話ではないだろうから関係ないのかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9be-CXfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:30:37.86ID:4MK37VNA0
ID:G008vQ49a

代表曲がないチルヲタは巣にお帰りください
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-ldeE)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:56:05.81ID:pg63x7bUr
人によるんだろうけど、俺はミスチルじゃ物足りないんだよな
B'zみたいな、何してくるかわからないワクワクはミスチルにはない
良い曲はどちらも多くて、それを支持してるのはミスチルが多いんだろうけどね
だからB'zにはたまーにでいいからマーズみたいなことをやってもらいたいんだよ
ソロでやってるといえばそれまでだけどB'zでやってほしい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:10.47ID:C40cWyf7a
バッコミいつメリイチブが一緒に入ってるベストがないから
普通にPleasure続編のオールタイムベスト出すんじゃないかなあ
XXVでBMG時代の音源入れられるようになったしオリジナルのバッコミが入るだけでも価値はある
あとはPleasure2018
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:32.64ID:P7oQI7XH0
>>582が言うように音楽聴く若者はいつメリ知ってる人もいるだろうけど
案外B’zファンが思ってるより知られてないよあの曲
サビすら聴いたことない人もいるだろうし
山下達郎とかのに比べたら知名度は結構劣る
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:21:00.00ID:0gL7sSaqa
顔文字ババア止めてくれませんかねぇ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d2-m8oW)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:27:19.71ID:gS10w5pW0
今回のセブンでアルバムボックス14万円
来年はXXXベスト。XXVと同じ内容に、有頂天以降のシングルとコストをつけただけ

これは絶対出ると思う

いくら批判されても実際シングルボックスでみんなB'zが出したものなら買うことが実証されたからドンアえげつない商法でも値段吊り上げまくるだろうね今後は
来年からはファンクラブ会費改定とかで入会金500万、年会費800万とかになると思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Omq0)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:09:57.82ID:G008vQ49a
>>629
ヲタが思ってるほどいつメリは若い子には浸透してないって言っただけで、顔が真っ赤になるところが盲目的なマンセー思考って言いたかっただけだよ
俺もB'zファンだけど、好きだからこそちゃんと客観的に見てたいしそういうB'zファンと話がしたいわ
そんなことくらいで、噛みつかれると引くわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-mpZP)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:12:17.10ID:uvwLkowK0
明日試験だからいい応援歌教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況