X



★ポルノ428 15thライヴサーキット“BUTTERFLY EFFECT”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-Akqv)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:25:35.76ID:yaHmzuPl0

こちらは岡野昭仁・新藤晴一からなる二人組バンドポルノグラフィティについて語るスレです。
このスレに書き込む前に以下を守り、sage&まったりでポルノを語りましょう

◆荒らし&煽り類→Mugenに 放 置 、質問厨→スルーor>>2誘導
・PC専用ブラウザ推奨
2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janestyle.s11.xrea.com/
・スマホはこちらを参考に
http://appllio.com/2ch-viewer-new-api-android-ios-windows-mac

◆ローカルルール
・新規さんは過去ログ(>>2参照)を読んで、空気をも掴む民になるまでROMるべし。
・ソースの提示できないネタ、噂は投下しない・食いつかない。
・プライベートネタ、個人HP・twitter・mixi等の晒し、他アーティスト批判、チラ裏、クレクレ・ヤルヤル厳禁。
・番組終了まで実況厳禁(メンバー出演番組等)。
・二人そろってポルノグラフィティです。片方のメンバーを異常に叩くのはやめましょう。
・THE 野党、サポメン、Tamaの話題は各々該当スレでお願いします。
・汚物は立ち入り禁止。
・汚物を見つけた人はそのIDを提示して住民にNG処理を呼びかけること。

前スレ
★ポルノ427 2017〜2018ホールツアー決定!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502441783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b3-mj0k)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:15.66ID:w5MXcvqd0
セトリ気になる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b3-mj0k)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:52.29ID:w5MXcvqd0
セトリどなたか教えて下さい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b3-mj0k)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:19.87ID:w5MXcvqd0
>>203
ありがとうございます!
月飼いが嬉しすぎて泣きそう
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b3-mj0k)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:40:49.12ID:w5MXcvqd0
>>207
本当にありがとうございます!
バラード系他に何かしてましたか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:44.77ID:eXXPcCRFp
>>212
なかった
あとはハネウマとMアワとパートタイムもやったわ
カゲボウシは昭仁ソロでポリリズムもワンフレーズ歌った
真っ白は歌詞めっちゃめちゃになってたよ笑

ミサイルは始まる前に何か飛んでる音の演出あるくらいかな。楽しかったよ。
ケルアックは演奏前に八朔主演の青春映画の予告映像みたいなの流れる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:09.70ID:eXXPcCRFp
バラバラで申し訳ないけど思い出せる限りでまとめるね
順番はバラバラだけど夜間飛行スタート
エビバディセイはなかった

夜間飛行 
真っ白な 
ワールドサタデーグフティ
ネオメロ
ダリア
クリスマス
ケルアック
カゲボウシ(ソロ)
月飼い
パートタイム
フェイドアウェイ
1708
モンタージュ
ワーキング
ギフト 
キンクイ 
メリッサ
ハネウマ
Mアワ
ザデイ

ジレンマ

自分もちゃんときたセトリ知りたいから誰か投下頼む
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e81-95Cv)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:25:08.68ID:FHQ/eZnI0
ラストはキンクイなの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e81-95Cv)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:08:46.36ID:/w8UGppQ0
>>222
Mアワラストは意外というか
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d2-iCeq)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:42:34.67ID:4twsuoav0
いやいやMアワは本編ラストじゃないから
ちゃんとしたセトリを投下したる
メモ取ったやつだから間違いない

夜間飛行
Montage
真っ白
ワーサタ
ダリア
ネオメロ
メリッサ
Working men blues
170828?29
ケルアック
クリスマス
カゲボウシ(昭仁弾き語り)
Part time love affair(昭仁ハーモニカ)
Fade away
ギフト
Rainbow
THE DAY
Mアワ
キンクイ
(アンコール)
ハネウマ
ジレンマ

昭仁:最後に何したい?
客:跳びたーい!が久々に聞けて感動した
自分はあたふたして言いそこなったがw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d2-iCeq)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:24:30.36ID:4twsuoav0
>>229
ごめん抜けた月飼いやってる
書き直し

夜間飛行
Montage
真っ白
ワーサタ
ダリア
ネオメロ
メリッサ
Working men blues
170828-29
(晴一脚本の青春映画予告編。はっさくメガネ主演)
ケルアック
クリスマス
カゲボウシ(昭仁弾き語り)
(晴一朗読、ギターソロ)
月飼い
Part time love affair(昭仁ハーモニカ)
Fade away
ギフト
Rainbow
THE DAY
Mアワ
キンクイ
(アンコール)
ハネウマ
ジレンマ

今度は間違いない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d2-iCeq)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:25:28.43ID:4twsuoav0
月飼いなんだが
晴一のギターソロからアレンジが入っての月飼いだった
で、あのイントロがなかったんだ
イントロからのワクワク感が好きだったんで、正直ちょっとがっかりした
0236215 (ササクッテロロ Spd1-a6xK)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:57.48ID:vZ73wXhIp
>>231
ネオメロ→メリッサ→Workingの流れが神だな

チケット当選マジ頼むンゴ

ペアとかより1枚だけの方が当たりやすいんかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d2-2hYM)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:18:06.34ID:ar+AZimp0
>>238
晴一は、改めて、行ってきます!(MCでも一度言ってたんで)
昭仁は、自信を持ってツアーに行けます、みたいなこと
もう一言言ってたけど歓声で聞き取れなかった。ありがとう、かもしれない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:40:41.16ID:zBZEKLyi0
男性の参加者も踊ります??50代とかだと、どうですか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:43.30ID:zBZEKLyi0
そうなのですか??何しろ初参戦なのでどうなることやら不安要素満載で
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029f-I0rm)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:07:21.00ID:wVQOlyD20
私も若くないですが踊りますよ。
いつも周り見てみんなに合わせてます。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc5-p+g2)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:40:00.93ID:Ud7t7yPg0
カゲボウシたのしみやわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e81-95Cv)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:19:59.50ID:/w8UGppQ0
終盤がいつもと違う感じで新鮮
0248195 (ワッチョイ 068a-HWAg)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:28:05.93ID:JDeHcwDJ0
>>172
今さらなんだけど変なレスしてごめんね。
>>177に返したつもりで間違えてた。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc5-p+g2)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:39:52.26ID:pRH0BnJR0
応答セヨの歌詞いいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e1-fOfJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:32:07.06ID:p5sPJmqq0
僕はタネウマライダー
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:56:52.02ID:Gpgw7kz7p
川崎参加してきた
控えめに言って最高でした
特にオープニング

上のセトリ見てるとMアワとハネウマの曲順逆になった気がするんだけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-nq4K)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:32:56.11ID:1VzWchnbp
再現難しいとはいえMICROWAVEやらないのはもったいないよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e81-95Cv)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:02.46ID:/2xbmCQY0
それか追加公演で変わるとか
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821e-I0rm)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:43:04.39ID:W6OeVwXO0
月飼い最高だったわ。
あのイントロも欲しいけど、曲に入った瞬間鳥肌だった。一生聴かないと思ってたわ。

個人的にはMontageのスクリーン映像がやばい。
カゲボウシの弾き語りもそうだし言いたいことが多すぎるw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e81-95Cv)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:38:44.25ID:CVBHd14m0
セットにはなんか仕掛けあった?
ターゲットの輪っかとかTHE WAYのオブジェが降りてくるみたいなやつ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1e-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:53:26.56ID:UB5xuHSX0
開演前に飛行機が写っててなんで飛行機なんだって思ってたらまさかの1曲目夜間飛行で鳥肌やばかったわ
ライブという名の夜間飛行ってことね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1e-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:54:02.95ID:UB5xuHSX0
今回ハイカロリーすぎて今までで一番汗かいたわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1e-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:55:54.77ID:UB5xuHSX0
流れが完璧だったわ今回のセトリ
てかカップリングやりすぎだろ
あとLiarとMICROWAVEをぶち込めば完璧なんだけどな
後半に期待
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1e-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:01:13.95ID:UB5xuHSX0
アレンジ曲はカゲボウシ(昭仁弾き語り)、月飼い(イントロ~ABメロまで&朗読)、THE DAY(間奏ヒィーーーージャガジャガ)、あとはキンクイでめっちゃ叫んだくらいかな
朗読は午前5時 反転がなんちゃらなんちゃら 一人は静寂二人は沈黙 朝と夜 みたいな感じでTHE DAYかな?って思ったら月飼いで思わず声が出ました
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1e-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:03:30.85ID:UB5xuHSX0
ちなみに俺的には夜間飛行 、月飼い、 fade away 、part time 、THE DAYが最高だと思いました
真っ白な灰になるまでもかなりよかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1e-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:04:51.18ID:UB5xuHSX0
今回結構挑戦的だから後半でセトリガラリと変わる可能性全然あると思うんだよな
それでも月飼いは絶対に消えないと思うよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1e-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:05:13.66ID:UB5xuHSX0
今回のへそ的存在は月飼い
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1e-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:05:46.65ID:UB5xuHSX0
まあ何が言いたいかといいますと最高でした
後半まじで当たって欲しい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821e-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:48:00.73ID:Ocsl6pVH0
終盤もり上げパート少ないから物足りない気がしたが、その分が前にズレたと思えばこれはこれでいいな。

ワーサタの前に18年の歴史も感じて欲しいって言ってたし、このアルバムの意味もこの選曲と流れに落とし込んだって感じなのかね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d2-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:47.99ID:SvvikH9f0
>>278
カフェイレでこのツアーではいつもの構成と変えるみたいなこと言ってたのがそれだと思うよ
いつもの、後半に盛り上げパートを固めるんじゃなく
その分、定番曲をMアワ、ハネウマ、メリッサくらいにして前半と後半に分散し、ワーサタと月飼いを入れた
前回のツアーは、歴史を感じる曲はポストマンだけだったから
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-n59R)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:38:33.01ID:gNaqci1ar
川崎行って来ました。
セトリ最高!レア曲いっぱい。
月影聴けると思わなかった。

気がつけば、LiarとMICROWAVEがなかった。
MICROWAVE人気あるね。
スパイスも聴きたかったな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc5-p+g2)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:27:59.95ID:jv52C5cG0
We want a MICROWAVE やね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-p+g2)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:28:23.66ID:7AfW+xAoa
今までにないタイプの曲でキャッチーで聴きやすいから
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b8-n59R)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:04.78ID:wUFzatD+0
Fade away、普通にCDで聴いた時はそうでもなかったんだけど、ライブで聴いてから聴きまくり。
改めて超かっこいい!!と思いました。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b8-n59R)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:22:38.63ID:wUFzatD+0
>>291
本当ファン向けなセトリ♪(´∇`)
アルバムの曲ばかりじゃなかったのはよかった。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-i6IQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:09:55.26ID:A3s5o9Hn0
>>293
アルバムツアーなんだけどな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-QHUv)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:23:28.98ID:SH50fz7n0
>>295
そうだね。アルバムのツアーだけど、アルバム以外の曲多かった。
後半は変わるような気がします。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-h3cN)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:11:37.61ID:9YN/BTtB0
本日釧路市の参戦します
・・・・・・・初ライブ初参加で、ド緊張
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-i6IQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:06:59.17ID:A3s5o9Hn0
>>296
違う
アルバムdisってんのかと思っただけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-QHUv)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:25:31.87ID:SH50fz7n0
>>299
アルバムは聴けば聴くほどに良くなって行く感じ。レビュー見ると前のアルバムのほうがよかったという人もいるらしいけど、このアルバムも結構好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況