X



ビレッジマンズストア part4 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:23:25.71ID:w2rq4W2c
ツイッター辞めるって言ったら、あいつらのせいだってさらに怒る奴出て来るのわかってやってるよな。またやってるわって思った(笑)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:58:15.92ID:ErVUjYZ2
ギイさんがTwitter休止したのが悪いみたいな流れになってるの呆れるわ
これが逃げだと言うなら逃げさせるまで追い詰めたのは誰なんだろうな
悪かったところは謝罪してるのにそれでも逃げだって言ってSNSを強要とか失笑するわ ダサいのはどっちだよ
あいつらのせいだってなるってことは、そのあいつらが今までどれだけギイさんを追い詰めてたのか思い返して反省して欲しいものだけどな
受け取る側の人間が演者のメンタル傷つけて追い詰めて何がしたいわけ?
少しくらいお前らの相手するの休ませてやれよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:24:11.31ID:h4bzeHvd
もういっそのことTwitterはオフィシャルだけ残してメンバーはLINEブログとかにしたほうがいいんじゃないか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:13:54.42ID:gWAW8j9V
>>817
見事にお客”様”の思考回路やな
まずい料理出てきて店側がすみませんでした返金対応しますって言ってもこうした方がうまいやらなんやら言って、余計なお世話なのに見放さずに店通ってアドバイスしてあげてるうちはいいと思えとか言っちゃう
そんな老害みたいな客求めてねえだろ…
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:25:23.63ID:8v/QPddA
>>854
自分が悪いですと謝罪してツイッタラーのくせにツイッターやめちゃうくらいこの状況に嫌気差しちゃった人に対してその発想しちゃうのってもうただのいじめっ子じゃん
ツイッターをそういう風に使う人じゃないって分かるでしょ
お前は大人しくバクシンで害悪やってろよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:20:17.38ID:IhdcmcGS
今度のボトムライン行く予定なんだけど、めっちゃ楽しみ!
ボトムライン初めて行くけど、箱の雰囲気的どんな感じ?ダイホみたいな感じなのかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:21.03ID:51XJURi+
>>854
煽り下手すぎワロタ
わざわざお疲れ様です
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:58.48ID:8b7Wjihi
東京の対バンが気になる。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:36:53.84ID:vEj9dPuX
ギイさん歌上手すぎか!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:23:01.76ID:g2ZzmNwW
(oーo)<今の痛みを1から10段階で言うと、どれくらいですか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:24:14.49ID:Lo0yQ9TS
>>864
そうなんだ!!ありがとうございます!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:03:13.42ID:7Ht9D5/r
今週の大阪はじめて名古屋から遠征するんだけどどんな感じのライブハウス?
あと大阪のライブって他の地域とノリが違うとかある?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:34.67ID:73NXJBFv
>>848
的確ワロタ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:29.08ID:5lJlOYK9
害悪BBAどもまじで一生ライブ来んなよ
演者の気持ち考えろ
客だからってつけあがってベタベタすんな
公式にまであんなやり方させて、ガキが
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:35:18.98ID:nMHNr421
>>874
シャングリラ雰囲気すごくいいよ
赤いステージにシャンデリアもあって、赤いスーツがよく映えるなと思った
あと段があるから見やすいし、わりと横もあるから前に行こうと思ったら行きやすいかも
ただ、駅から離れてるし再開発でごちゃごちゃしてるから初めて行くなら迷わないようにねー
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:11.09ID:rbKGA5qG
>>874
シャングリラは広くて綺麗だし音も良いし見やすいから個人的には好きなハコだな
ただ、>>879も言ってるけど駅から遠くて道がわかりにくいのが難点かな
ノリはどうだろう、特に大きく変わるって印象はないかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:03.41ID:7Ht9D5/r
お二人ともありがとうございます!
迷っても大丈夫なようになるべく早めに出ます(笑)
楽しみだ!!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:36:04.62ID:B6/u5Z+2
ギイさんインスタ更新多いなあと思ったらツイッター休止してるのね
ツイッター見てないからビックリした
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:29.17ID:I7EV5sCc
ジャックさんに寒いね、と言うと何故かキスされました。
shindanmaker.com/405783

きゃっ❤


おえええええええええええぇえぇぇ…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:04:59.89ID:qnhv578+
>>888
上がるってことはないね
ジャック前最前は自分の指定席だと思ってるからビレッジにジャックがいる限り意地でもライブ来るし最前張ろうとするよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:09:59.12ID:0szA5hi8
>>889
そうか・・・
あの人は自分さえジャックが見られればいいんだね。
チケットが売りに出されてるの見て気分良いバンドマンなんているはずないのに。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:52:20.50ID:qnhv578+
>>891
てか、チケットに関しては今回のゴタゴタでライブ行くのやめた仲間の分を譲りに出してるんじゃないかな
ちぃぷらすって自分のこと言ってるくらいだから仲間の分もチケット取ったりしてんだよきっと
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:37:26.04ID:m9lRvEBa
その辺のキモさは分かったけどさ、バンドの対応と関係ないキモさまで語るとビレッジのスレが365日ババアの観察日記になるから勘弁してほしいわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:46:11.42ID:QGhDL42s
婆とつながってる奴は
かつて七尾旅人やワンオクがいつも最前占拠してる常連ババア共にキレた話をRTしてやれよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:47.29ID:KfZW4pl5
>>899
絶対ミュートしてるよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:38:36.07ID:jH7g0cPb
たしかにババアの観察日記になるのは嫌だなw
でもそれぐらい定期的に他人から見たらやべぇことしてるってことだよなw
とりあえず明日普通にドッグタグ買うわ
番号気にしないし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:04.28ID:pvyWp/DJ
ピアノゾンビ期待してたw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:12.11ID:Xlo2pQLN
こんなとこで質問するのもアレなんだけどさ…
ビレッジマンズストアのお客さんは前例に割り込みは日常茶飯事というか当たり前だったりするんかな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:07:09.34ID:rQBI0g6T
>>905
そんな事ないですよ。なにかありましたか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:30.43ID:Xlo2pQLN
>>906
いやいや、気分悪くさせたらごめんね
一部の人だったみたいで良かった…
何度かちょっと割り込みあって「あれ?これビレッジのお客さんの中では普通なのかな?」って思って
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:19.13ID:V8ncWJrw
それぞれのバンドがライブのマナー講座やってるわけじゃあるまいに
単に個人の資質の問題だろ
後ろから急にデカイやつが割り込んできたりして腹立つことは間々ある
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:27.11ID:jH7g0cPb
なるべく隙間を空けないのも大事かなーと思う
空いてたら入られても文句言えないかな
後ろの人の為にも詰めたってて思うな
でもスペース入る時に一言あるかないかで気分も違うよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:05.88ID:4MS7yh+Z
割り込みというか知り合いに場所取りしてもらって後からしれっと入るのはよくいるよね誰とは言わんけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:00:39.84ID:SAQsb8iW
割り込みとかって別にビレッジのファンだけが特別悪いわけじゃないからなw
そういう人は色んなバンドのライブ行ってる訳だし。
大体最前や段前の目立つ所にいる常連のファンならビレッジの客が〜って言われても仕方ないと思うけどw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:27:25.36ID:uwRuZe2F
ライブハウスなら前に詰めるものだし、もちろん席があるわけでもない。
割り込みされた場所もあなたの場所ではない。
開演前の事かライブ中の事か分からないけど、モッシュも起こるバンドなのに割り込みとかよく分からないな。
もちろん前に行く時に一言あった方が良いに越した事はないだろうけどね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:28.13ID:EVVEnbF5
サマソニでミスチル地蔵が話題になったけども
普段ライブバンドばかり見てる人と
メジャーアーティストやビジュアル系辺りのノリしか知らん人とは
フロアマナーに差異があるし
ビレッジのお客さんはどっちもいる感じ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:29:04.07ID:JrSjEMtK
最前の客がよくやってるの見るけど、ちょっとトイレとか物販とかでそこから離れた時にまだ自分の場所がそこにあると思うのはやめて欲しいな
周りに友達がいる人がやることが多いけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:53:29.56ID:44rLB5vA
以前ギイさんがツイキャスで割り込みや場所取りはしないでねって言った時はBBA達に総攻撃受けてたわ
ビレッジマンズストア格好いいのにファンがダセぇよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:22:46.18ID:IcZskJJP
ビレッジファンの場所取りは結構問題になってるよ。それで呼ばれなくなったイベントたくさんある
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:03:14.77ID:GW2uLPhG
>>921
適当な事言うなよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:17.21ID:j5lMfV6p
ビレッジのファンの場所取りで嫌な思いをしてからライブ行くの嫌になった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:18.15ID:ytf6jmRm
>>920
違うよ、BBA達が勝手にその話にすり替えただけだった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:41.90ID:ytf6jmRm
>>921
適当な事言うなよ〜
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:43:29.21ID:jQvLM8yN
場所取り云々は関係あるかわかんねぇけど、アポロベイス全然出演しなくなったのなんかやったの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:31:52.29ID:xkORVpsV
ピンズとツーマンツアーそろそろやってくれよー・・・ラージとイエスタとやってんだからあとビレッジだけだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:56:28.91ID:VhkBFocA
>>918
誰とは言わんが、自分がいた場所に戻ってくる光景よく見るわ〜
メンバーやスタッフは実態知らんから妬みや私怨って思うかもやけどもファンは他のファンのことよく見てるしずるい事してればそりゃー攻撃されるようになりますわ
マナーとモラルは大事やで
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:07.82ID:uwRuZe2F
>>935
動向探ってるのかよキモいな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:15:48.91ID:ytf6jmRm
来るのはいいけど来るなら大袈裟に騒ぎ立てるなと思うわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:27.55ID:juLwQey+
>>928
どっちも好きなバンドだしスリーマンなら何度か一緒に見たことあるけどツーマンは特に見たいとは思わんわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:07:42.39ID:l0gSGroN
隙間かー!
たしかに思い返せば間隔空いてたかもしれない…
すみません、あんまりライブ慣れしてないもんでいろんな方の意見聞けて良かったです!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:53:06.53ID:5KM6S7pi
トイレに行って戻るのは許して欲しい…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:00.37ID:uIcxkuS0
>>943
生理現象は仕方ないよね
トイレにも行かせてくれないのは心が狭い人なんだろうな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:52.44ID:E2MnVY4q
行きたきゃ行けばいいけど
戻ってきても場所を空けておいてもらえると思うな、ってことでは

「そこ私の場所なんで〜」ってマイルール振りまきつつ前に割り込まれるよりは
「ちょっと私前行きたいんで〜」ってただ好きなようにグイグイ前に割ってくる人の方が気にならない不思議
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:03.50ID:226pbAXN
トイレから戻って人をかき分けて元の場所まで行くってこと?
私にはできないしあの状態で1回場所空けたら詰められてもしょうがないと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:56.34ID:juLwQey+
立ち見のライブハウスで場所確保出来ると思うのがおかしいだろ、トイレだろうが知らん。知らん人がトイレで離れたなんて察する事は出来んしトイレだから空けとこうなんて考えんよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:10.23ID:jYxZ/kyR
仮に良いチケット番号取れて最前取れたのに
赤の他人に「ちょっと私前行きたいんで〜」ってグイグイ最前取られても気にならない感じです?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:32:09.09ID:RRRNTA3S
>>950
誰?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況