X



【ツアー】ORANGE RANGE*総合スレ111【UNITY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:14:47.37ID:Koz5Y1s7
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 07:28:32.64ID:NjgvnEGt

このスレはORANGE RANGEの音楽やライブ・活動について語るスレです。


* 絵文字・ギャル文字・小文字は読みにくいので使用禁止
* ageるとアンチや荒らしを呼び込みやすいのでsage推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)
* ageられても騒がずにそのレスはスルーしましょう
* 次スレは>>950が立てる。携帯から書き込みしてる人は950を踏まないように
* 次スレが立てられない時は重複を防ぐため950が指名してください(例:>>960スレ立てお願い)
* 1000が近いのに次スレが立ってない場合はレスを控える
* アンチ、荒らし、常識のないファンは徹底スルー。構ったらあなたも同罪です
* 質問をする前にまずはググりましょう


*【プライベートネタは禁止】
*【テレビなどの実況禁止】
*【他アーティスト叩き禁止】
*【ブログやアカウントの晒し禁止】
*【ファンの話題禁止】

前スレ
ORANGE RANGE総合スレ*110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499120912/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:20:26.56ID:Koz5Y1s7
ワッチョイ入りの新スレは削除依頼するけど実質dat落ちになるの待つのみなので書き込みはしないようにお願いします
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:01:44.35ID:86elKpPo
解散するみたい。本当?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:02:55.75ID:c2EufLh+
それはないと願いたい。
なんで今更解散なの??
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:51.22ID:kKZBGZR2
Carnationは今までありがとうって曲なのか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:47:34.94ID:IKuGg7z/
新スレ2つあるけどこっちであってる?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:54:45.98ID:W1hW6Ol2
こっちが新スレ
向こうはワッチョイだしIPが表示されるから書き込みたくないって意見があったので
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:41:29.27ID:KI9jlnkl
>>7
サンクス
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:50.10ID:HvXeKzRw
Uta-Tube、NHKの東海限定番組には惜しいくらい充実してた
今週は以心電信、チラチラリズム、SUSHI食べたいのフルライブとトーク
来週は予告見るとキリキリマイ、アオイトリ、花やるみたい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:02.89ID:PxiDR39H
誰かつべにあげてくれ。KSSにお願いしようかな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:21:06.87ID:OkPd9GrG
インスタに過去の出演番組の動画あげてるやつが無断転載を防ぐために動画に名前を入れたいとか言ってるけど、
そもそも自分がしていること自体が無断転載ってことわかってねーのかな
お前のものではねぇよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 05:25:07.30ID:Rs9OpV5D
かまってちゃんの炎上商法 幻想妄想 禁断症状
リアル・バーチャル・混沌 見えないとこから罵詈雑言
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:12:09.45ID:AcpjfO2K
>>12
だよね。

まあインスタにupする迄
かなりの手間がかかってるんだろうと想像するけどオフィシャルじゃないんだからね〜。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:42.43ID:MsyR41m9
>>15
UNITYいいなと思ってたけど、先日久々にナチュラル聞いたらやっぱ格が違ったわ
てか今回、チラチラ以外全部の曲でサビはヤマトがリードなんだね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:08.64ID:Cn3SdPmg
>>14
人のTwitterとかfacebookとか勝手にスクショして載せてるくせによく無断転載が〜って語れるなという
そもそもテレビの映像の権利は各局に帰属してるからオフィシャルでもアップできないのに
脳内ポップコーンすぎるわあの人
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 02:20:27.70ID:IzxB4Eyo
本当にNATURALはアルバムとしての完成度が高い、側から見たら信者っぽいけど
ただ曲数が多過ぎる14曲くらいがバランス良かったんじゃないかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 16:31:17.55ID:AqUmxveN
過去アルバムといえば4thは何であんな極端なまでに音質悪かったんだろ
裏ベストでもあのアルバムの曲だけ再録か?ってくらい良い意味で浮いてたし
今からでもリマスタリング盤発売して欲しいわあ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:20:03.24ID:Kz5j8I1P
>>12
@yo_shi_no123さんを許してやってくれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:02.94ID:ukuP++5q
わたしなんかオフィシャルより、ヤマトインスタより、ヨシノインスタをみてるからな。そりゃもうフォローもせんと毎度卑怯にこそっと見てるわ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:24:53.46ID:fTrmYTaw
違法アップロードはみんなやってるノコ
ユーチューブにレンジの動画を投稿するノコ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:10.99ID:hkyKEe9G
UNITYセトリ


チラチラ
ビバ
セニョ
ジンジン
祭男爵(吹奏楽部コラボ)
スシ(ダンス部コラボ)
シティボーイ
ビートボール
脳内ポップコーン

HSHF
以心電信
ラヴパ
セカンドハンド
混沌
ユートピア
アオイトリ
カーネーション(弾き語り)
アンコール
鬼ゴロシ
イケ太
上海ハニー

弾き語りがめちゃめちゃよかった。
セカンドハンドと混沌はPerfumeみたいにレーザー演出してかっこいい風だったけど、暗転しすぎてメンバーを肉眼で確認するのかなり難しかったな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:33:42.86ID:3hdGk7v5
>>30ありがとう
second〜Utopiaまでの流れが個人的にやばい
カーネーションは弾き語りが合うと思っていたからこちらも嬉しい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:22.56ID:GtxpW18S
祭男爵と吹奏楽コラボって面白いな
原曲には管楽器要素ないから、新しいパート加えてたって感じなんだろうか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:25:03.83ID:WcBpxJ76
今回はほどよく新曲もありつつ、昔の曲もバランスよくていいな。ただorcdの曲がないのが残念
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:44:49.97ID:fyt5cDJe
鬼よかったな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 02:00:56.19ID:r9LNBtN1
ラヴパをドロップD用のベースでやってたのが驚いた
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 07:33:12.80ID:WPraa0HV
カーネーションの前のトークゆるすぎ!
かわいい〜NAOTO話してほしかった〜
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:22:05.50ID:gzyAFHHA
チラ→ビバの流れは、楽器隊のユニゾン縛り!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:21.98ID:6c9SlCO9
yoshino何者なんだ有難いけど絶対細かい情報もupしてくれる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:08:55.96ID:OLJ/5w/Q
風邪ひいてたみたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:40:30.88ID:bCYAN59j
こいつらって未だに暴言吐きまくったりパクリで音楽やんてんの?どうなのよ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:04:07.42ID:KJPJtIL3
タイムスリップでもしてきたの?マスコミの報道そのまま受け取る純情なかわいい心があるとタイムスリップできるの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:05:08.41ID:K5BHmAGX
次のアルバムはこのツアー終わった後かな
それとも来年の夏かな
それより後だったらつらい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 16:14:49.58ID:KJPJtIL3
ツアー追加公演あんのかな?あるならそこでアルバム発売&次のツアー(秋ぐらい)発表してくれると嬉しい
来年の夏はフェスに出てほしい、ワンマンがもちろん嬉しいけどフェスの中のレンジもすごい好きだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:00:55.16ID:0q9RKnWI
追加はありそうだ
それより今年の年末はフェスに出ないけどゆっくりするのだろうかそれとも何かやるのかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:07.34ID:vvIyvfoC
二階席からライブ中に撮影してブログにあげたブロガーいるけど
ORANGE RANGEはライブ撮影可能なの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:08.42ID:F9J09iKT
>>42
どこから写真見つけてきてるんだろうね
プライベートぽい写真もたまにない?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:54:17.08ID:FQyWGpIM
二階って関係者席?


h ttp://archive.is/JtAnA
2017-11-22 22:19:45

ライブで最高の夜✧

今日はずーっと楽しみにしてた
オレンジレンジのライブー!!!!
ひゃーー!!!!!!
ともたん、誘ってくれて
超ちょーーーありがとー!!!!興奮した!
あーもう素敵だった!!
メンバーの沖縄弁も優しくて、トークも面白くて癒されたっ♡♡♡
また行きたいー♡
ライブっやっぱりいいなー!!!!

今は打ち上げ中!
周りにみんなライブ帰りのファンの人たちが居て、心が一つって感じでサワサワするー!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:02:18.92ID:rWfrK/mI
京都行って来た、セトリは初日と一緒だったよ
鬼ゴロシの縁盤ver良い意味でヤバかった
最近上海ハニーで締めるの定番になってるね
あと花はもうお腹いっぱい

以上、感想でした
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 03:51:38.07ID:SlH2Ofqb
長年のファンからしたら花は控えろやという感じだけど初めて見る人にとっては聞きたい曲ナンバーワンだろうから仕方がないとは思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:11:07.33ID:XcCM1e5e
鬼ゴロシも縁盤なんだ。あれ全然盛り上がれないから、リアみそのときやってたアレンジ聞きたい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:24.37ID:Qa+/keMV
リョウのほうがかっこいい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:41.40ID:PvlA3DLL
>>65
同感!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:22:42.93ID:pU/jsJxt
ここの人、ヒロキファン多いよな
リョウの話だれもせえへん
面白くない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:20:43.01ID:ro1k0kKX
ヒロキは声質変わったよな
高音が出るだけマシだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:05.95ID:iJKirCVi
16年も歌いっぱなしならそりゃ声質も変わるよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:11:37.14ID:9L15c12Q
あのHIROKIへのリプがやばい女なんなの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:32.11ID:Pv54y6Pf
オリジナルムービーって役者が出る短編映画みたいなのじゃないかなって思ったけどメンバー出演とあって大歓喜
でもチラチラ並に出番が少ないかもしれない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:47:25.53ID:Ex0Ft0CC
セカンドバンド って曲なんだ(笑)
知らない曲はないと思ってたのに無念
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:18.48ID:84Z1zGXI
ZIMAとコラボキャンペーンやっている飲食店どこなんだ調べたけど分からん
期間長いしこれから色々と展開するのだろうか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:02:11.45ID:f/e/YV9i
>>78
AIDあずさって奴?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 04:09:12.40ID:yg0JQ4mE
>>87そうだと思うインスタやってないからあまり知らないけどNAOTOがtnkっぽい画像あげているイメージしかない

恋メリってorcdツアー以降やったことあったっけ?滅亡バージョンが好きだから聞きたいな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:57:37.54ID:U591Xa0b
>>79小禄駅の近くの店にZIMAのステッカー貼ってたけど、コラボかなんかはわからん
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:45.75ID:U591Xa0b
タコス屋かな?あんましらん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:56:20.86ID:6vlCbKtB
縁舞やらないんかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:16.05ID:PPZepiSQ
武道館ライブのトレーラー、かなり低音削ってる感じがするんだけど、製品の音質もあんな感じなの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 03:12:52.89ID:WRKtmR8d
PV集、幕張、ナチュラル、ファンタジカル、ワールドのDVD見たけど
ナチュラルが一番好きだな

音響、パフォーマンス、選曲ともに
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:32:11.18ID:5lgd22Ll
そうかー?音がなんか遠くで鳴ってる感じしない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:52:54.69ID:/tL+kxLa
ヤマト体調大丈夫なのかな
インスタのストーリーにここ2週間起きてても寝てても目眩するって書いてたけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:36:10.76ID:b4G+AIH8
>>97
そうか俺は一番バランスいいと思ったけどなー
ボーカル大きすぎない、ベース小さすぎない、ドラムの抜けも悪くない、ストリングスも幕張メッセみたいに強すぎないし
ただ客の声小さすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況