X



ゲスの極み乙女。 59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:13.49ID:SWmQlzV60

2012年5月にindigo la Endのボーカルでもある川谷絵音を中心に結成した4人組バンド。
高い演奏技術を駆使した何が起こるかわからない曲展開に全てを飲み込んでしまう声、
独自のポップメロディを奏でる音楽集団である。
公式略称は「ゲス乙女」。

Vo/Gt/Syn:川谷絵音(indigo la End)
Ba:休日課長(ex.indigo la End)
Key:ちゃんMARI(CRIMSON)
Dr:ほな・いこか(microcosm)

公式サイト
http://gesuotome.com/

twitter
http://twitter.com/gesu_otome

10/10 デジタルシングル「あなたには負けない」発売

10/10より ワンマンツアー 「ッアーーー!!!」

前スレ
ゲスの極み乙女。 58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507286374/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7923-7NYB)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:17.90ID:ooi4wYfo0
エキストラの服装に悩むわ。。府中は地元に近いから助かるけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7923-7NYB)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:02:50.85ID:ooi4wYfo0
>>684
お蔵入りみたいよ。コント見て終わったらしいし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:20:33.05ID:f30gPK8oM
>>679
ちゃんMARIが来てくれて良かったね❗
もしちゃんMARIが居なかったら、別のバンドになってたかも
でも男2女2のバンドって珍しいね^ ^
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a581-NKNU)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:04:00.75ID:xHHCGelL0
>>686
そのとおり!
彼女のジャズっぽいアレンジが効いてる

戦ってしまうよの間奏もいい意味でクレージー

テレビとかラジオは間奏切っちゃうからもったいない

フルコーラスで効くべきバンドって珍しいわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-HDa4)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:30:23.18ID:BhXXTUPwd
ちゃんMがいなきゃどの曲もなりたたんやん。。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de9-bD8A)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:46.01ID:oNp21gqA0
>>689
ちゃんMARIのキーボードとアレンジが無いとindigoみたいに地味になってしまう
ゲス極が売れたのは、やはりちゃんMARIのアレンジセンスに依る所が大きい!
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-sQ4v)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:09.78ID:R5quIzEad
話の流れぶった切ります。
今日のLove musicの観覧、ゲス乙女は70何人か当たってて15人ほど来てない人がいたらしいです。
行かなかったら次からは当たらないみたいだから、行かなかった人はザマァだけどね、テレビ局からいい加減なファンが居るって思われそうで嫌だし、行きたい人たくさんいるのにって思うから、当たったら確実に行ける人だけが応募してほしい。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd23-kfQ+)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:19:37.39ID:fimqdSc60
来ない人が来るのは想定範囲内では?テレビ局も慣れっこだし少し多めに呼んでそう。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd23-kfQ+)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:03.40ID:fimqdSc60
関ジャムまた出るんだね〜
ファンが増えそうやね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd23-kfQ+)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:23:19.75ID:fimqdSc60
【放映決定】
西武新宿駅前「ユニカビジョン」にてゲスの極み乙女。特集が放映決定!
1月18日(木)〜1月24日(水)の11:00,13:00,15:00,17:00,19:00から放映!
全国ワンマンツアー「丸三角ゲス」in日比谷野音のライブ映像と『戦ってしまうよ』MVが放映されます!
詳細はこちらをチェック→https://www.yunikavision.jp/
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd23-kfQ+)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:16:57.56ID:fimqdSc60
しかしインディゴとダダはテレビ全く出ないね。ますます格差が広がりそう。ゲス好きだからいいんだけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e9-v7nw)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:17:55.25ID:iaEbiT2h0
>>699
先にゲス極の人気を回復させてからindigoとDADAを売り出すんじゃ無いの?
騒動前のMステはゲス極とindigoが一緒に出ててたからね。
そして、これからと言う時にやらかした。
じっくりやるしか無いよね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e9-v7nw)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:20:13.06ID:iaEbiT2h0
>>696
マジですか?
公式には何も発表されてないが
事実なら、それは楽しみだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:32:00.96ID:6bRrblDpd
>>695
行った人に聞いたら、控室に入るまで時間あったらしく、その間もテレビ局の人は遅れてくるかもしれない人を待ってる感じだったらしいよ。
それに来ない人がいるのは想定内でも2割強は多すぎだと…。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:00.31ID:6bRrblDpd
>>703
騒動発覚後すぐに出てます。2016/1/22に「両成敗でいいんじゃない」と「心雨」で。
indigoはゲス乙女程では無かったけれど、少なくとも昇り調子になってましたよ。
いまは言われるように人気が下降した感じですが、楽曲も良いですし、えのぴょんへのわだかまりが薄まってきたこれからフェスなどで多くの人に聴いてもらっていれば、人気は戻る以上に出ると思いますよ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:03.56ID:6bRrblDpd
>>707
間違った
「両成敗でいいじゃない」です
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:53:28.33ID:6bRrblDpd
>>705
年齢層は聞いてなかったけど男の人もそこそこいたらしい。
放送見たらわかるよ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-BsB5)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:17:00.89ID:JeO1kW4Zd
indigoは無理に売り出さずに今くらいの立ち位置が丁度いいんじゃないの
これ以上忙しくなると川谷の体も持たなくなるだろ
ゲスとindigo掛け持ちした上にDADARAYをプロデュースしてさらにジェニーハイまで始めるとか
いくら川谷でもそのうち曲作れなくなりそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:21:00.07ID:6bRrblDpd
>>710
indigo今の立ち位置は厳しいよ。このままならお荷物扱いになる。
ライブの動員もCDとかの売り上げも厳しいからね。
今年から来年にかけてくらいには、せめて騒動前までは戻らないと…。
下手しない限り大丈夫だろうけど。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:04.35ID:6bRrblDpd
>>713
たぶん、ゲス乙女から流れてきて、まだ本当のファンになる前の人も多かったんじゃない?
特に曲よりえのぴょんが好きってミーハーファンとか。
これからまた増えていくだろうとは思うけど「えのぴょんしっかりしてね!」って思うわw
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-rXtN)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:46.83ID:DDb66D83d
えつが左手薬指にリングつけてんなー
痩せたのは彼氏の影響だったのからしら
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:02:03.59ID:6bRrblDpd
>>716
それ間違ってるよ
鏡に映ってるから、えつこの指輪は右手です
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9f-DlZK)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:28.89ID:bgmo5p0j0
indigo倍率高くなってきてるじゃん…ここの人たちなんにも知らないんだね…
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f2-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:57.66ID:aCm6zttX0
ぱぐ うざい
新参者のくせに…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-BtGX)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:13.08ID:wBt5/PdX0
>>721
行けなかったライブやイベントのレポしてくれるからありがたいけど。
観覧当てまくってるのはうらやましい。
若さかな。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f2-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:56.07ID:aCm6zttX0
ぱぐのツイートいっつも「感激です」「感動です」「号泣です」的なコメントに泣き顔の絵文字。
どっかのハーフタレントじゃあるまいし。
騒動から活動停止中の一番しんどい時なんか全然知らないくせに、ぽんと出てきて、
なんでもかんでも行きまくって、絵音に会って浮かれまくって。
神経に触る。俺だけ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Uln+)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:21.59ID:Sn2TEoYCd
戦ってしまうよって個人的には
久々に好きになったシングル曲だわ
ロマンスとか私以外もキャッチーなんだけど
何故かそんなにすきじゃなかったんだけど
なんかロマンスとかは飽きやすいというか。
戦ってしまうよも狙ってキャッチーに
してるんだろうけまど不思議と飽きない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:49.08ID:6bRrblDpd
エキストラに関しては、若い人達が選ばれてるから、年齢は関係してたと思うよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:56.37ID:6bRrblDpd
パグのライブのレポは間違ってる内容多いよ。あれだけ書いてたら仕方ないとは思うけど。
些細な事だけど、話してた内容がごちゃごちゃに混じってたり、数字や、誰がとか話したタイミングとか違ってたりしてて、大方の流れはあってるけど。
行ってない人はマルッと信じず、こんな感じなのかってくらいで見ておいた方が良い。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f2-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:53.80ID:5y/iPZA50
>>727
そうなんだ。あまりにも詳しく大量のレポだから、絶対こっそりと録音とかしてるのかと思ってた。
ツイートも「出待ちしてもいいですよね」とか書いたり、DADARAYのチケットも大量に譲りますツイート出してたり、
いいやつのフリしてるけど、結局は自分のことしか考えてないのが見え隠れするから
イラっとするんだろうな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:13.55ID:5wmfIdlPd
>>728
おっと、そう言われたら録音がバレないようにあざとくワザと間違ってる?とか考えてしまったよ。どうかな?
でも行ってない人にとってはあのレポは嬉しいんだろうから、録音を仮にしていても…って微妙な気持ち。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f2-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:15:45.96ID:5y/iPZA50
録音はダメだろ…でもみんなが「ぱぐちゃんすごい」とかおだてるから調子にこいてるのかもしれないけど、
絶対不自然な記憶量じゃないか?俺の脳みそと比べるのがダメなのかもしれないけど。
好きだから止まらないんですごめんなさい的なツイートして、大丈夫だよみたいなリプもらって、
「みなさんお優しい…」とか涙溢れてる絵文字つけとけば、みんなチョロイチョロイみたいに思ってるんじゃないのアイツ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:54.03ID:5wmfIdlPd
>>730
ですね…録音はダメです。すみません(^-^;
記憶量は人によるから、それはなんとも言えないかな。結構覚えてるな。とは思うけど。
なかなかチェックされてるんですねw。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f2-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:29:09.96ID:5y/iPZA50
>>731
フォローしてないのに、自分のフォロワーさんがいいねするもんで、
俺のタイムラインにばんばん出てくる…
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xo01)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:42:56.21ID:5wmfIdlPd
>>732
それは…。見るの嫌ならパグをブロックすれば出てこないんじゃないの?
ファン同士みんな仲良くなんて出来ないし、なかなか難しいね。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e9-v7nw)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:10:46.00ID:29eWcNZv0
録音はダメだけどメモしてる奴は見た事あるよ
セトリを書いてるっぽかった。まー色んな人が居てますわ。

話は変わるが、達磨林檎は何度聞いても良いアルバムだわ
発売から毎日聞いているけど本当に飽きないな。特に好きなのは
シアワセ林檎、影ソング、心地艶やかに、午後のハイファイ、勝手な青春劇、
小説家みたいなあなたになりたい、Dancer in the Dancer、ゲストーリー
マジで名曲揃いで聞く度に発見がある。ベースの音、キーボードの音、コーラス隊の声
コード進行、リズム隊の音、キーボードの手の運び、ドラムのハイハットの音
細かく分析したら本当によく出来てると思う。あと絵音の裏声も最初は苦手だったが
聴き込むと何故か癖になるな。ゲス極のボーカルは絵音以外はあり得ないな。
達磨林檎はこのバンドの良さが全て出てるアルバムだと思う。
前作の両成敗は何故かあまり聞いてない(笑)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-BtGX)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:52:31.42ID:To4nLrP70
>>730
新参者が気に障ってもファンが増えないと先細りだよ。仲良くしなくてもいいけど尊重しようよ。
誰だって最初は新規。絵音の才能に圧倒されて周りが見えなくなる時期がある。
自分もファンになりたての頃は「なんで今までこんな素晴らしい音楽を聴かなかったんだ!!!」と驚愕して、過ぎた時間を取り戻すようにCD買い揃えてライブに行きまくった時期がある。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Uln+)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:03:42.73ID:RNMUKpG/d
自分も両成敗より達磨林檎の方が好き
両成敗は万人向けj-pop路線を狙って
やってるんだけど微妙に失敗してる感じがある
(曲単位で見れば好きな曲もあるんだけど)
DARUMASANとか某東京みたいなちょっと軽め
な曲こそゲスらしさが光ってる気がする
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Uln+)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:52:48.19ID:RNMUKpG/d
そうだね、コーラスは確かにちょっと多い
でもアルバムとしてのまとまりは過去作品
の中でも随一な気がする
インディーズ作品はめっちゃ良い曲と
おふざけ曲の落差激しいし、
メジャー進出以降はサビ偏重の普通の
歌謡曲みたいな感じで若干面白み薄いし、
デコボコしてた印象がようやく達磨林檎で
落ち着いた作品が生まれたと思った
・・と思いきやその次のシングルがあなた
には負けないだったりするけど(苦笑)
なかなか安定してくれないというか、
良くも悪くも不安定なところが魅力なのかな・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-BtGX)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:55:31.37ID:To4nLrP70
>>740
達磨林檎は本当に名盤。
もっと売れてもいいのに、と悔しい。
発売延期しない方が絶対に枚数多かったと思う。半年は長過ぎたよ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd23-kfQ+)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:10:00.96ID:ZTaPVi5K0
上にかなり同意。でもなんかの雑誌で音楽専門家が選ぶ2017ベスト50のアルバム特集に達磨林檎が何気に選ばれてて見てる人は見てるなと。プロが見るとわかるんだなと思った。俺は音楽素人でわからんが達磨林檎はアルバム全体で一つの曲というかそんな感じがした。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd99-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:52.22ID:Jy9a5Pnj0
んー、私も達磨林檎好きだけど
騒動あるなしにかかわらずそんな爆売れするような作品ではないと思う
たとえばゲストーリーのファンクな感じとかかっこいいと思うけど、
一般ウケするかと言ったらまた別だよね
私以外私じゃないの〜♪みたいな分かりやすいサビがあるわけじゃないし
でも作品としては評価されるべき作品だと思うし、聞いてて面白いと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd99-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:05.82ID:Jy9a5Pnj0
達磨林檎は曲も好きだけど絵音に色気を感じるのもいい
魅力がすごいよとかも好きなアルバムだけど、色気は別に感じなかった
あの歌声は癖があって好き嫌い分かれるところだけどね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-BtGX)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:25.59ID:To4nLrP70
>>746
両成敗ほどは売れなくても、あと1〜2万枚は売れてたと思う。それだけ違えばフェスやレコード店での待遇も違ってくる。
ドラエもんのタイアップなんてあったっけ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-OBdR)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:13:08.74ID:/cJP1Dog0
クレしん映画の曲は今でも気になるな
既に発表されてるだろうか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd23-kfQ+)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:45:11.72ID:ZTaPVi5K0
>>750
シアワセ林檎がクレヨンしんちゃんって聞いたことある。ほんとかどうかわからんが
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c6-VmjA)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:17:14.55ID:2ZdAQKz80
個人的に達磨林檎で好きな曲5曲は、

1.某東京
2ゲストーリー
3影ソング
4心地艶やかに
5DARUMASAN かな

あんまり凝ってたり大げさな感じのものより、
さらっと聞けるタイプの曲の方がゲスの魅力が出てると思う
勝手な青春劇はいい曲だけど、他のバンドにも
ありそうな感じって印象があるかも
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc6-VmjA)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:49.37ID:A334U6/R0
そう、私以外とかロマンスってそんなに聞いてて面白くないんだよね
キャッチーな言葉選びのセンスはあるけど、それだけって感じで
ルミリー・灰になるまで・ユレルカレル・momoe・bye bye 999
↑この辺の曲が聴いててグッとくるかなー自分は
でも今度出す戦ってしまうよは割と好きだわ 息をするためにも楽しみ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc6-VmjA)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:44.77ID:A334U6/R0
>>758
まあ絵音の場合は叩かれやすい要素もあったからね
非イケメンだし、相手ベッキーだし、マスコミを煽るような発言するし
普通の不倫とひとくくりにはできない 自分もファンだけど、
ある程度は責められてもしょうがないとは思ったよ(それにしても度は過ぎてたけどね)

辛い経験だったろうけど、あの経験を経て絵音もいい意味で性格変わったんじゃないかな?
最近はtwitter検索すると「川谷絵音 天才」ですぐ検索できるくらい
世間の認識も徐々に変わりつつあるし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-OBdR)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:45.76ID:DO6UO/F7M
新曲歌いたいんですけど…

放送情報
日テレ
2018年01月23日(火) 23時59分
※他の放送日時については各放送内容をご確認ください。

放送内容
ゲストアーティストの新曲披露を懸け、ファンの芸能人がプレゼンを行う。ゲスの極み乙女。
ファンの小峠英二は、新曲のタイトルや歌詞、ボーカル・川谷絵音の才能など、バンドのさま
ざまな魅力を紹介する。ほか、HKT48・指原莉乃らがAKB48の新曲披露を背負って登場。
MCは東野幸治と加藤浩次。

司会
東野幸治 加藤浩次
ゲスト
AKB48 ゲスの極み乙女。
出演
小峠英二 千鳥
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Uln+)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:56.08ID:bmuR+H/+d
ベッキーも騒動前より今の方が見た目
可愛いし、イイコキャラ脱皮できるチャンス
できて良かったじゃんと思う
結局あの騒動って「ベッキーのキャラ変ね
ための壮大な前振り」に過ぎなかった気も・・
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-WvgN)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:34.89ID:6CUdS4WX0
ゴリ押しで売れてただけなのに自分の事を天才だと勘違いしてた川谷健太
ゲス不倫効果でアルバム10万枚売って
人間性がどうであれ俺の楽曲は最高だから次に繋がると人生楽勝ウェーイやってたら
あまりに楽曲が糞だったせいで8万人から次は買う必要ないと見切られ
1年後に出したアルバムが2万枚しか売れなかった前代未聞の失笑カスバンド
不倫で売れただけなのにあれのせいで売れなくなったと勘違いしてるところがまた痛々しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-BtGX)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:04:36.83ID:To4nLrP70
↑最近見かけないと思ったらまた戻って来たw
不倫した芸能人のスレ渡り歩いてたの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f2-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:00:32.71ID:5y/iPZA50
アンチ久々だな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Uln+)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:15:38.15ID:bmuR+H/+d
冷静に考えて絵音より小室のが
よっぽどゲスい人間なのになー
週刊誌の報道ごときで引退しないで!
とか反応違いすぎるだろうとは確かに思うわな
まあぽっと出のサブカル系新人バンドマン
の方が、憂さ晴らしで叩くにはちょうどいい
ってことなのかな。。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e9-v7nw)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:39.98ID:29eWcNZv0
>>761
吉本芸人ってゲス極のファンの人多いよね
絵音も芸人好きだから波長が合うのかな?
つーか、業界関係者もファンが多いって聞いた事ある
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-BtGX)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:03.11ID:To4nLrP70
小室の影響で久しぶりに90年代の曲聴いてみたけど、音楽家としての小室の力量に衝撃を受けた。説得力あるメロディーで曲に心酔してしまう。
絵音は2010年代の天才で唯一無二の存在と思っているけど、音楽家としては小室に劣るかもしれない。
向こうはJpopで土俵が違うんだけどね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-BtGX)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:35:14.28ID:To4nLrP70
>>767
アメトーークでゲス乙女芸人やってくれないかな。
騒動中のファンとしての胸中とか話してくれたら面白いと思うんだけど。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Uln+)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:44:19.32ID:bmuR+H/+d
川谷に限らず、今の若手を先輩ミュージシャン
と比較して優劣つけるのはちょっと気の毒
だと思う ネットだとそれこそセカオワゲス
辺りは90年代の音楽と比較するとーみたい
な論調で語られること多いけど、まず時代が
違うし、自分の青春時代を美化するために
若手を下げて語ってる感がある気もする
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Uln+)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:13:54.65ID:qKlS+vvCd
メロディメーカー・作詞家としての
川谷の才能は、ゲスよりindigoで発揮
されてると思う
サウンド込みで楽しませてくれるのは
ゲスの方だけど
その辺でゲス派とindigo派の意見分かれそう
もちろん両方好きな人も多いだろうけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e9-v7nw)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:17:47.25ID:wXGZy/810
>>761
公式には何も書いてないね
これはどこの情報なんだろう?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-OBdR)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:22:42.94ID:Q6Gsw/Rp0
>>776
新曲歌いたいんですけど…(バラエティ)の番組情報 | ザテレビジョン
https://thetv.jp/program/0000935084/
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:10:47.49ID:QHW5yUag0
>>774
あなたみたいな人の事を病的な世間だと言ってるの。そちらこそ絵音を叩ける身分なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況