X



フレデリック 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:37:52.18ID:TsrNnI/h
>>59
ここも曲の話題少ないけど
見てる人は見てるから振ったら誰かレスしてくれるよ

しかしアコースティックVerDVDの話題すら出んとはかなしい
あれすごい企画だと思うんだが、、
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:59:56.28ID:bfbEnnfO
アコースティック本当に良かった。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:00:43.94ID:bLu8YbJU
>>59
全く同じこと思ってた
気持ち悪過ぎる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:08:31.96ID:GLjlr6Ao
アコースティック良かったよね
新木場か神戸ワールド記念ホールのどこかで
アコースティックでやるコーナーあればいいな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:14:58.66ID:0qWSGBWF
ちゃんと感想書いてる人もいるんだがな…検索してもなかなかひっかからんかもやけど
アコースティック良いよね!もうギターの音が好きすぎて
フレットレスベースもかっこよすぎ
若手バンドであのこなれた感じ出せるバンド他になかなか無いよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 02:38:13.22ID:1taaWeJv
>>59
Twitterでたけるの夢小説みたいなん書いてるやつ見つけてしまって大草原
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 04:05:45.96ID:/qPFu7h9
フレットレスベースはあの映像収録の数日前に買いに行ったらしいね。
康司の演奏に合ってるよな。かっこいい。
隆児のギター聴いてても思うがフレデリックは最近のバンドであまりないような色気のあるフレーズが多くて良い。
ホールでゆっくり見られるアコースティックライブとかやってほしい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:10.52ID:t+sYE2Fc
今のツアーって2hきっかりで終わってる?行った人教えてー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:48:04.16ID:t+sYE2Fc
ありがとう!
それなら終バスで帰れそうだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:55:32.85ID:nYD1aCKq
昨日金沢の行ったけど上に同じで1時間40分くらいだった
いいこと悪いことは別として、客に男が増えたのとこれはどこの会場も傾向にあるけどスタッフが声かけするまで前に詰めない人多いのが所感
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:40.31ID:D+prvJYE
お前らがここで兄のMCダラダラ長いって言ったからかいつもに比べて昨日のMC信じられないぐらいすぐ終わったぞww
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:42:08.40ID:mF7FPT4x
自己陶酔がうざいってだけで、MCなくせばいいってもんじゃないのに
程好い長さでMCでも緩急つけるのが良いライブなんじゃないの
意思表明みたいな暑苦しい話はスタッフミーティングでやってほしい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:08.33ID:ipqV1W0F
金沢かなりよかった。MCは短くなってた気がする。ここのことは気にせず言いたいこと言ってほしいんだけどな…。
あと大声で歌ってるやつちらほらいたけど何なの?迷惑だしカラオケ行けよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:55.31ID:1taaWeJv
兄ここ見て気にしてるんじゃないww
元々お喋りが得意なタイプじゃないとは思うけど言いたいことがまとまらずにちょっとだらだら話しちゃうんだろうな
他のバンドのライブとかよく行ってるんだからうまいMCとかちょっとまねしてみてねお兄ちゃん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:21:23.81ID:0qWSGBWF
兄のMC大好きなのに!!ちょっとグズグズしても全然いいのに!気にしないでくれー!全然思ってること話してくれなくなったらつらい!!
直接聞けるのライブしかないのに!
ここでなんやかんや言ってる人々だって上手なお話が聞きたくてライブ見に行ってるわけじゃないだろし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:05.92ID:mF7FPT4x
上手なお話ってw幼稚園かよ
暑苦しいMCがくどくど続くライブならワンマンは行かない
フェスでさくっと観るだけでいいわ
集客頑張って
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:04:32.25ID:bLu8YbJU
ラジオみたいな緩いMCだったら楽しいんだけど、あまりに熱い意気込みを長く語られると純粋に音楽でのりたかっただけなのに気持ちが萎えてしまったりする
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:41:34.19ID:0qWSGBWF
だからおまえら上手なお話聞きたくてライブ来てんのかよって話だよ
音楽良ければいいじゃん…そんなに話が苦手ならフェスで会おう…フェスなら話ほとんどしないから
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:57:24.89ID:bLu8YbJU
>>82
だれも上手な話聞きたいとかじゃなくて、長いって感じるしかゆってなくないか
音楽すごくいいのに、軽いノリで来た人たちをライブから遠ざけて、フェスだけバンドにはなってほしくねーだろうがよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:37:50.80ID:LcO/JQJq
お兄ちゃんは昔からライブでは熱いし、あのノリは関西のバンドでは通常だと思う。
昔は、よく泣いていた。最近、泣かなくなったから、ちょっと寂しいくらい。
自分は関西人なので、ああいうベタな乗りが懐かしくて、ライブに行っていたりする。
ここ一年で、背の高い若い男性ファンがダダ増えして、モッシュが激しくなった印象。
だから、インディゴやクリープみたいに、ホールでのライブを熱望。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:52.27ID:FnvnCm1a
アリーナに向けて気持ち高まってきてるんだろ…好きなこと話させてあげて…
空気の読めないガヤは邪魔なだけ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:53:26.48ID:LcO/JQJq
>>86
完全に同意。ライブの前半はMCなしで演奏しているし、
最後にちょっと長いMCを熱く語ったくらいでグダグダいうの、やめよう。
それって、演奏が上手なんだから、親父ギャグが一切なしのレキシをみたいとか、
毒舌で自虐的にMCが一切ない尾崎世界観を見たいとか、
完全にないものねだりだと思うでやんす。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:08.70ID:LcO/JQJq
スミデリックの時、sumikaの片岡さんが、健司兄について、ステージを降りたら、
人と目を合わせられないし、会話もできない。知らない人が見たら、なんだこいつと
誤解されるような人だが、彼は単に、すさまじく不器用な人なのだと力説してた。
ご本人もラジオで度々、コミュ障だと言っているし、
そんな人に、MC上手になれっていうのは、欲張りかと。
自分の子どもに過度な期待をかける母親みたいじゃ?
そもそも年間、60バンドは見てるけど、MC上手だから、このバンド、
次のライブも見に行こうって思ったことは一度もないんだが。
皆さん、では、MC上手なボーカリストって誰をイメージしているの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:28.64ID:GLjlr6Ao
口下手でも少し工夫したほうがいいってことでしょ
プロなんだから
客がダレてしまうのは残念すぎる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:35.28ID:FnvnCm1a
長いって言われてるのってアンコールのMCだよね?
新曲やアリーナへの想いをインタビューで読んでるからか、だらだら長いとか文句言えないわ

言いたいことまとめて短くなるならいいけど、こういう場所の意見を気にして短くしたり軽いノリで話されるほうが嫌
自分たちのステージなんだからどう表現してもどう時間使ってもいいよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:20:55.26ID:E68S7ET0
いつまでもライブハウス規模で涙ぐんで聞いてくれる客だけ相手にしたいんなら今のままでいいんじゃない
来月のワンマンがよっぽど良くなかったら今後はフェスだけでいい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:49:33.93ID:r5MMd6F8
>>65
あれキモいからやめてほしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 07:08:43.08ID:2cdLvrpu
例のMC長かった時も短くしてからも見た。
短くしてからも要点はちゃんと伝えてるしシンプルで良かったと思う。最初は確かにうまくまとめられてなくてグダグダになってしまってたし。あっさりすぎても寂しいけど、あまりくどくても結果何が言いたいのかよくわからなくなる時もある。
けどフレデリックは笑っちゃうほどクソ真面目なバンドだからああいうMCをすることの真意はちゃんと汲み取ってあげてほしい。大げさで暑苦しいかもしれないけどたぶん本人らは本気で思ってんだよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 07:51:33.25ID:lKClMGZS
健司のMCよりもここの長文レスの方が気になるわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:59:34.92ID:ul4H1Igf
>>95
確かに初日と比べるとかなりまとまってた
本気さが伝わってくるから健司のMC好きだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:31:39.80ID:fKv4fZGc
人によるけど短いと短いで簡潔すぎっていう人もいるでしょ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:57:42.34ID:vVUjcF9f
昨日遠征らしき女のグループが台湾公演の時空港で出待ちするとか出待ち対応の良い悪いメンバーとかの話しててドン引きした
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:25.90ID:vUXjuyh0
こうゆうとこやTwitterで長文だらだら書くヤツに限ってハマって1年とか2年とかなんだよな(笑)
新規さんお疲れ様です(笑)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:12:33.20ID:yATNYUGi
最近ライブ中に倒れるやつ多くないか?モッシュ激しくなったからなのか慣れてないやつが後ろに倒れてきたり、曲調に合わない激しいフロアになってきている気がする。
あと他バンドのライブTシャツ着てくるやつってどんな神経しているのか分からん。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:24.89ID:fKv4fZGc
>>103
おれもどうかと思うけど
マッシュの某ボーカリストも誇り持ってていいみたいなこと言ってる人いるし...
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:34:42.17ID:RFhhZF06
僕は曲だけじゃなくて作られた背景やどんな思いが込められてるか知りたいから今までの長いMCで良いんだけどな
上手くまとまって無くても、頑張って伝えようとしてることは充分わかるし
曲だけ聴きたいんならそれこそフェスだけ行けば良いんじゃないかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:53:41.82ID:isbPM1cL
>>99
たまに遠征するけど、同じ服着て最前陣取ってデカイ顔してるやついない?
メンバーとしてもどこ行っても同じ景色だったらうんざりしそうwwww
台湾チケット100番までが現地販売なのも、現地の人に前で楽しんでほしいためだよな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:35:43.15ID:Wij3pl95
他のファンの事いちいちチェックして、ここで叩こうと必死な陰湿なファンの方が気持ち悪いしメンバーもうんざりだと思うけど。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:58.91ID:Slks+dBQ
最近好きになってきた
中毒性ある
あとPVの女の子が大体自分の好み
トウメイニンゲンのPVはフジファブリックの銀河思い出した
イントロとかなんとなく雰囲気近い気がする
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:21:25.10ID:Ja8mxYJ3
>>112
銀河のPV作ったスミスが監督しているからな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:03:23.90ID:Za4JAHMc
‪ライブを楽しむために最前いるならいいけど‬
‪最前厨は最前を取ること、自分を見せることに必死だから割込もするし単なる害悪。‬悪目立ちしてるから目につく
‪同じ服なのは健司に見てほしいから‬じゃん?w
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:39:25.81ID:Slks+dBQ
>>115
そうなんだ!知らなかった

東京事変の閃光少女も雰囲気似てる
無表情の女の子良いね
タイプの違う2人の女の子が向き合ってるの好きだ
あとオンリーワンダーのダンスの「大切なんです〜」のところが好き
「尻尾振ってんなよ」の歌い方も好きか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:04.05ID:sM8bZfJL
前見に行ったライブの指定席斜め後ろにいたよ健司さん
ライブ中演出とかかな?いろいろメモしてたよ。終演後意を決して話しかけたらしっかりとした対応してくださってめちゃくちゃ嬉しかった
これからも長く音楽続けてほしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:11.30ID:/TGFdHue
ブスが自撮り晒しててわろた。
みんな褒めてるけどお世辞だって気付いてんのかな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:07:52.86ID:/MjQ+t+B
気にすんなよとしか言えない…
まぁ目に付くかもしれんが学級委員長でもないんだから他のファンの動きを統制するのは無理なんだしさ
ゆるくウォッチングしとけばいいのに
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:00.32ID:605rSUuT
ファンが増えたんだから、色んな人がいるよ。個人的に言えば、メンバーの名前を呼んだり歌うひと達やめてほしいけど、楽しみ方はそれぞれって自分の中で落ち着かせる。

出待ちも対応する時はしてるしね。サインとか。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:46.98ID:qvzMclwF
出待ちでサイン対応してくれてたのももう3年以上前だなーもう今は何もしないから出待ちする人もあんまりいないよね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:25.72ID:xdatuUVo
名前呼ぶのは別に良くない?
別に自分が呼ぶわけじゃないけど
盛り上がってる時に名前呼ぶとか普通にあると思うけどなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:40:58.13ID:605rSUuT
>>126
だから、感じ方は人それぞれ。別に顔にだしたり、それを誰かに言ったりはしないよ。ここに書いてる時点で…ってことかな?不愉快な気分になったならごめんなさい。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:53:22.45ID:wdjMOlrG
そうそう、フレデリックのメンバー自身が、
いろんなファンを受け止めようと覚悟もっているから、
どんな応援の仕方でもいいんじゃない。売れてもリリイベで、なるだけ
ファンに直接会っているのは、えらいと思うわ。
風紀委員みたいなこというのは、野暮よ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 07:59:56.09ID:YEokyyku
>>119
どれ?教えてください。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:59:52.94ID:WHFTWxIk
>>131
ありがとうございます。速攻見つけました。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:04:44.75ID:WHFTWxIk
>>131
言ってることは正論な気もする。それより気になったのはフォロワーのなおは夜ダンで出待ち割り込み常連でライブ中も絶叫する非常識な人物なんだよね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:51.52ID:N4jTkeRd
>>130
まあさとしのがよかったわな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:22:37.63ID:sgkpB5kz
本人は知らんけど事務所の人は見てるでしょ
急にファンクラブとか先行の話題を持ち出して勧誘してるのがあからさまだもん
MCもスタッフが進言したんじゃない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:37:03.46ID:4Oo0s4fX
特定のファンを名指しするのは、どんな行動よりも非常識だよ。
そんなに文句あるなら、「大事なことは、本人に言えよ」
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:09.76ID:WHFTWxIk
>>138
なおのこと言ってる?本人もその友達もここ見てるし友達が書き込んでるってややこしいことになってるからスルーでいいよ。本人は直接言っても聞かないから。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:16:17.43ID:WHFTWxIk
割り込み、絶叫、入待ち出待ちする人は話なんか聞かない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:41:21.81ID:tTtd8FA/
>>135
だよね
変なつぶやき見ちゃったから、みんな本心はそうなのかと不安になっちゃった
変な質問してごめん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:03:48.50ID:jllvplNm
愚痴アカつくるだけならまだしも(内容は概ね同意だし
メールくれって自己顕示欲強い古参だな
かまってちゃんかよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:11:29.75ID:B1pcxiOg
愚痴垢の人概ねマトモな人っぽいけど、なんというか…あなたがファン代表ではないんだからそんなに頑張らなくても良いんだよって抱きしめたい感じ
あと、個人叩きは良いことないからやめようねって言いたい
愚痴だけにしときなー
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:47:34.66ID:WHFTWxIk
>>143
フォロワーのなおはあなたの苦手な人の条件に全部当てはまってますよって言いたい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:09:31.36ID:swB/dlim
>>138
どんな行動よりもって事はないだろ
私怨ならともかく本当に非常識な行動を指摘するのは
残念なことにそのなおってオバサンは自覚ないみたいだけどね 草
叩かれ慣れてる、とか言ってたけど開き直り乙
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:27:19.80ID:HV/IsApw
なおは夜ダンでも有名人じゃん
最前陣はもえたんみったん
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:31:36.99ID:g0lUsYeQ
>>137
本人というのは愚痴アカの人のつもりだった

もう少し肩の力抜かないと疲れちゃうよ
臨機応変にまた自分の好きな場所見つけていろんな角度からライブ楽しめばいいじゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:08:39.13ID:HIZxdH+c
なおのフェイスブック見たけどブッサ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:22:01.76ID:NU0/vDCV
>>146
夜ダンスレでフレデリックファンが
お願いだから返却させて
に対して夜ダンファンが
そちらで引き取って下さい
が草

みんなしてなおの押し付け合い(笑)
いろんなとこで有名人やしみんな話題に出してなおのこと好きねw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:24:26.11ID:LZBt/apt
愚痴アカ、ひとつはまともそうだし言ってることもわかるけど、もう一つは頭の悪さが文面から伝わってくる
古参アピすごいけど成長し続けてるフレデリックがすごいのであって古参ファンはすごくも偉くもないぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:21.35ID:gSh/r8hE
なおって人、出待ちはやめておけよ
的なツイートしておいて
自分は出待ちしてるw
言ってる事とやってる事違いすぎw
他人に厳しくて自分は許されるのねw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:14:36.27ID:boCKS0r1
ぽんとあんちゃんブロった
古参代表みたいな面しないでほしい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:41:24.71ID:AgWOxVOq
結構長いことファンやってるけど、ここに名前でる人ほとんど知らないからどこ界隈の話だろうと思ってる
狭い範囲の話なんだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:20:06.19ID:/AjyI9sx
愚痴垢の本垢わかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況