X



電気グルーヴ - DENKI GROOVE part.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:19:22.67ID:V84Kwh5E
公式
 http://www.denkigroove.com/
石野卓球
 http://www.takkyuishino.com/
ピエール瀧
 http://www.pierretaki.com/

(最近のリリース)

New Album「TROPICAL LOVE」2017/03/01 Release
前作『人間と動物』以来4年振りとなるオリジナルフルアルバム『TROPICAL LOVE』が2017年3月1日にリリース!
New Album 「TROPICAL LOVE LIGHTS」2017/07/26 Release!!
「DENKI GROOVE DECADE 2008〜2017」2017/07/26 Release
http://www.denkigroove.com/info/archive/?476497


※前スレ
電気グルーヴ - DENKI GROOVE part.26 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502415499//?v=pc
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 04:47:54.48ID:pGwPx5e+
2階だとまりんに会えるかも
0533sage
垢版 |
2018/01/31(水) 11:49:12.46ID:fF+HtALC
2階席で前の席の女にノリノリで立たれて渋々立たないと見られなかったことはあるよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:36:50.15ID:X2PY+/k1
うたばんとかvoxxxリリース当時のテレビ番組が見たい。
ミックスジュース作ってるやつとか、マタハリの電気グルーヴカルトクイズとか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:49:58.95ID:Kx3H2WQH
頼んだDENKIGROOVE INFORMATIONvol.48の表紙が出ない・・・。
無くしたか、捨てちゃったのかな・・・。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:37:33.24ID:X2PY+/k1
>>542
同んなじ事何度も言ってんじゃねぇよ
ボケ老人か。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:00:12.55ID:JDtSWGrX
ところで、誰かDENKIGROOVE INFORMATION vol.48持ってたらスキャンupして。確かFlashback J-pop countdownのやつ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:45.79ID:zua3LTIN
WIREくん発症中のため、一般の方は書き込みを控えてください。
もしくはWIREくんが滅多に活動しないワッチョイありのスレへ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:01:01.43ID:hF+lG60c
電気グルーヴ     『VOXXX』
 
 
 
CD盤
1.地獄へ堕ちろ電気グルーヴ - denki groove jigoku
2.愛のクライネメロディー - eine kleine melodie
3.ナッシングス ゴナ チェンジ - Nothing's Gonna Change
4.フラッシュバック ディスコ - flashback disco
5.浪曲インベダー - roukyoku inbeder
6.チキン・シー - chicken sea
7.密林の猛虎打線 - the homerun tiger in a bush
8.インベーダーのテーマ - themes from the invader
9.スッペスッペインベインベ - suppe suppe inbe inbe
10.フラッシュバックJ-popカウントダウン - flashback J-pop countdown
11.エジソン電 - edisonden
12.ジャンボタニシ - jumbo tanishi
13.TKO テクノ クイーン - TKO tekno queen
14.TXL テクノ クイーン - TXL tekno queen
15.レアクティオーン - reaktion
16.ハロー! ミスターモンキーマジックオーケストラ - Hello!Mr.monkey magic orchestra
 
 
 
2000年2月2日 Ki/oon Records KSC2 324 定価¥3,059 (税抜価格¥2,913)
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr177/auc0303/users/6/8/2/4/wadrven-img600x526-1461143609wnfkp122556.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr177/auc0303/users/6/8/2/4/wadrven-img600x526-1461143609uojltj22556.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/617L%2BHAcouL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81-ULo5mFpL._SL1238_.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/i/s/a/isattie/dk2.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0311/users/1/3/9/0/fuini9696-img1200x1104-1510645556vkhvjs28761.jpg
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:02:02.33ID:hF+lG60c
電気グルーヴ     『VOXXX』
 
 
LP盤
DISC 1 A面
1.「地獄へ堕ちろ電気グルーヴ」(denki groove jigoku) 1:18
2.「フラッシュバック ディスコ」(flashback disco) 4:30
3.「ナッシングス ゴナ チェンジ」(Nothing's Gonna Change) 3:42
DISC 1 B面
1.「密林の猛虎打線」(the homerun tiger in a bush) 4:30
2.「ジャンボタニシ」(jumbo tanishi) 6:13
DISC 2 A面
1.「フラッシュバックJ-popカウントダウン」(flashback J-pop countdown) 1:12
2.「エジソン電」(edisonden) 7:05
3.「TKO テクノクイーン」(TKO tekno queen) 7:10
DISC 2 B面
1.「チキン・シー」(chicken sea) 2:37
2.「レアクティオーン」(reaktion)6:14
3.「ハロー! ミスターモンキーマジックオーケストラ」(Hello!Mr.monkey magic orchestra) 6:35
 
 
2000年1月29日 Ki/oon Records SYUM 0145〜6, Loopa – LPA 013 定価¥3,059 (税抜価格¥2,913)
http://record.ticro.com/record/jacket/D00003634.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7243490906.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2158044453.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3294192627.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=9390244922.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8273930828.jpg
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:22:18.93ID:msHvLG99
ポンコツミニチュア三等兵、中井です。水島ぁー
真田ユキムラ
マダムバタフライ
ホタテバターフライ
おっかけ移動部隊
ツッパリ腐乱死体
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:00:07.09ID:AePlfpa+
>>565

『エジソン電』

菊池桃子に憧れて、この桃の世界に入りました。
クロベエこと石黒です。

噛み付き地蔵に憧れて、この神の世界にやってきました。
マドンナみたいな男の子、コッペです。

死者の書片手に待ってます。
大日本帝国いいとも! 森田大学OB、河豚田。旧姓森田です。

春の香りに誘われて、どこからともなく湧いてきました。
チャゲアンドウこと安藤です。

ゴリラの夫婦に誘われて、今回初めて参加させていただきます。
猿田ことゴリです。よろゴリ!

ジャイトニオ猪場のはからいで、全財産を失いました。
トランスマスターケンちゃんこと、剣持です。

知らない漁船に乗せられて、気が付いたらココでした。
趣味はマリンスポーツ、シニガミです。にゃー。シ、ニ、ガ、ミ?

上昇気流に乗せられて、この奴隷農場に舞い降りました。
スイートメモリアルエンジェル、チルチルです。

太めの女性の軍団が、本部をグルリと囲んでます。 現在恋人募集中!
ポンコツミニチュア三等兵、中井です。「水島ぁー!」

ジンケナハワイのリゾートで、瀕死状態のところを保護されました。
国際保護指定動物、田畑です。

海水パンツとゴーグルで、巨万の富を築きました。
カリブの怪物、フリーアルバイター瞳です。

苺模様でお馴染みのイチゴハウスとお見受け致します。
よろしかったらあなたの財布お預かりいたします。

土足で窓から失礼いたします。今日からあなたの息子になります。
当年とって92歳、下町の発明王、エジソンです。
エジソン電 エジソン電 エジソン電 エジソン電

真田ユキムラ
マダムバタフライ
ホタテバターフライ
おっかけ移動部隊
ツッパリ腐乱死体
カラオケクリームサンド
巨人のブリーフランド
小柳スパルタ道場
姥捨てブルセラ牧場

局部に蝋燭男

登場
きゃーいやーんへんたーい
だれかー
110番ー
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:06.33ID:uWhFxNcv
軒下に吊したいたずらっ子も
ほんのり桜色に染まり始め
未だ反省の色無し
なーんて気分になってしまう今日この頃ですが、みなさんいかがお過ごしですか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:53.98ID:0KxPzwC1
卓球がまたおもちゃ見つけて遊んでる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:22.83ID:7ermp7nn
>>574
今度のライブは昔みたいにMC何回もやるのかな?
私は大阪で普通にMCやるの確認してから東京のチケット買う予定
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:55.61ID:nbUKpGMH
阪急無礼ブスとか糖質BBAやビバラの事はキレてもおかしくないけど
岡崎体育の件はなんでブチギレてたんだろう?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 03:57:25.73ID:DkEjeZXT
鹿野の件はよく意味が分からない
アンコールないのにある予定だったって言われたのが嫌だったの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 05:42:35.70ID:qaxjZzNB
違う違う
普通、フェスのトリはアンコールがあるのが慣例。当然電気側はその分のトラックを用意してる。
でも、大した理由告げられず、直前にアンコールは無しと言われる。そこを鹿野に聞いたら、「なんか間違ってる?」とすごまれる。
でも、解決したって卓球もツイートしてるし、鹿野側からなんらかの侘びがあったのかもね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 07:26:44.86ID:7dY8Sd9A
タイテ上の持ち時間50分にアンコールの時間も含むのか否かって話だろ
そんで本編50分やったらアンコールの時間がないと言われたと
文敏の言う通り普通含まないと思うが
50分で発表されてんのに40分とかで切り上げるふりするとかダサすぎるから
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:40:14.47ID:WP6zbMog
これ自分が考えましたw面白いだろwってパクったネタでデカい顔する岡崎体育ツマンネー!
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:48.95ID:10QhK3LE
>>586
恋はマケテラレネーション(Trip II da Mars Mix)だね?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:14.32ID:CHFEmlSq
『KO世紀ビースト三獣士』のwikiから抜粋。


第1期OVAは元々、某アダルトアニメビデオ作品の企画の一本でもあったらしく、
実際に初期の脚本の段階では、ワン・ダバダ、バド・ミントとメイ・マーが
濃厚に激しく絡み合う濡れ場のシーンが存在していた。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:52:08.22ID:2kC3dpXb
>>589
脚本や企画はだいぶいけるところまで行ったんだけど、担当者が「なんか、BASTARD!!(作:萩原一至) みたいだから。」って理由で結局、企画が没になった。エロ無しで普通に見られるアニメ作品なった。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:31.24ID:6JU1A1qV
>>589
この件と似たような事が他のアニメ作品でもあったような。『プロジェクトA子』ってアニメ映画で、
元々エロアニメの1本として企画がスタートしていて、初期の脚本では濡れ場が存在している。っていう
これとまったく同じような事があったな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:15.41ID:Eu/yCj+6
メンソール、ドリルキングアンソロジーの方が好き。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 08:21:03.15ID:kXo0taRK
KO世紀ビースト三獣士のエロいシーン見たかった...。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:20:50.61ID:eiRibpZp
>>600
石野は仕事めっちゃ順調ってイキってたけどDJの集客落ちてるしライブは毎回ガラガラでめっちゃ人気ないよな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:29.37ID:H7oXs2TS
もうそんなことより、誰か電気グルーヴ「うたばん」出演した時の映像とか
『VOXXX』リリースした当時のテレビ出演した番組YouTubeにupしてくれよ、頼むから!!
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:47.05ID:JBfcyCeA
>>613
ですよねw
まあ年末年始心穏やかに過ごせたので
いいっちゃいーんですけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:57:50.46ID:ArgowsEk
トロピカルラブようやく手に入れて聴いてみたけどぶちゃけどれもこれも電気グルーヴじゃなきゃ聴かないような曲ばかりと感じた
序盤の昔の電気の焼き直しみたいなのはもうほんとお腹いっぱい
まともに聴けるのはユーフォリックとトロピカルラブくらいだけど
これも10年遅れてるというかあのエレクトロニカブームが完全に終わってからのこれってのがまた

まぁ今後ライブアレンジやリミックスでどんどん進化はさせていくんだろうけど
でも色んな意味で限界を感じてしまった
J-pop〜Yellowあたりの感じが一番よかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況