X



【君色】Da-iCE ダイス part.9【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:25:47.52ID:xDWkS+m6
君色も終わるけどたってなかったから
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 04:45:41.00ID:HAttlaYt
>>739
丸分かりの嘘やめろやw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 06:22:07.02ID:f+1As0Tf
>>740
流石にこの流れは草w
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:28.86ID:nVhTJ+lL
TOKYO MERRY GO ROUND は曲が良いから初回盤売り切れ?
それとも通常より出荷枚数減らした?!
あと今年はベスト出すのかな。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:49.87ID:soaUD5YH
>>742
単に人気出てきたからじゃない?リリイベで人が増えたように。
発売時のここの反応見てもそうだけど、この曲はダンス無しで曲がいいとは言えないしw
まあ初回Bの方が売れてるのもジャケ写のビジュだよね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:56.39ID:dZtmLYaV
>>744
曲が良いから売れてると思うよ?
前作の初回盤がまだ売れ残ってるのに、TMGRはECサイトで完売するのが今回は早過ぎ。今までと比べると。
あと初回Bの方が売れてるのはジャケ写関係なくDVDの内容で。
あなたは音楽語らない方が良いかもw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:44:28.29ID:zl2PFqp7
TMGR普通に良い曲だと思うんだけど、、w
いっつもカッコいい曲ばっかり歌ってたらワンパターンだなって思うから、たまにはこう言うのも良いじゃん。お口直しの曲があった方がライブ楽しいよ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:17:26.17ID:SIzhz5nr
>>745
これが一個人の音楽の価値観なんだから、語らない方がいいとか貴方に言う権利ないでしょ、、ジャケ買いの人だっているじゃん、、
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:19:26.19ID:SIzhz5nr
>>746
でもかっこいい曲って案外少なかったりする
それもかっこいいかかっこよくないかは人それぞれかもしれないけどw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:38:29.25ID:uvE/WKo0
えー?新曲ダサいよー完全アイドルじゃん
もっと出来る人達なのに勿体無い
アラサーの人達がやる音楽やダンスじゃないよ
メジャー前や出始めの頃の楽曲やダンスのがはるかに良かったのになんでこんなアイドル路線なんだろ…
10代とかの若い子達にはいいんだろうが着いてけない…
次こそは次こそはって待ってたけどやっぱり駄目だね
先輩があれだからな…
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:44:31.37ID:ULqt5a2I
花村の初日舞台行ったけど、ちるらんより役柄と性格が合っていたし、何よりも楽しそうだった。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:21:35.44ID:zl2PFqp7
そんなこと言ったらこの曲のせいとかエビバディとかハッシュハッシュとかFIVEだってアイドルっぽくない?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:43.20ID:aWsCGTUj
スレチごめんだけどたぬきって今動いてる?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:46.24ID:I3AyGmTX
>>752動いてるよ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:18:23.87ID:WZWs+cZz
他の曲はアイドルっぽいと思ったことなかったなー私は
今回コモリタミノルだし完全にSMAPとしか思えなかった…
アルバムのファイバの頃が一貫性あって一番好き
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:59.71ID:uvE/WKo0
>>832
うん、ぽいよ。だからいつまでこのアイドル路線なのって話。やっぱり新曲もそうだったかってガッカリ感。
個人的にビリオン以降そんな感じ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 04:13:22.00ID:E0THL59R
>>754
わかる。ファイバは一貫性あったし、その方がらしかった
それに最近は振り幅広げたいっていうのに必死になり過ぎて本来の自分たちの姿を見失ってるような気がする
いろんなジャンルがあるのもいいけど、もっとダンスボーカルらしくしてほしいというか…
アイドルみたいな曲歌うからジャニオタみたいな変な団扇やボード持った奴らが増えるんだよ…
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 04:25:43.34ID:E0THL59R
こんなこと言ったら何様だよって感じだけど、正直言ってDa-iCEのアーティスト紹介やらで最初にTMGRのMV流れるの恥ずかしい
初めて見る人はさ、あーこういう系統のグループなんだなるほどね〜ってなるわけでしょ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 04:54:37.05ID:Ce+wf2Oz
エビバデとかハッシュハッシュとか思いっきりアイドルぽかったじゃん
若いグループじゃないんだからさ、若者グループと似たような事やっても仕方ないと思うのよ
まだ若い颯や童顔な想太はまだいいとして、他の3人がアイドル乗りの事やってるの見るとそろそろキツい笑
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:00:31.66ID:Ce+wf2Oz
振り幅ってそういうことじゃないと思うのよね、、
ま、本人達がそれでいいってんならうん、まあいいよ
私は他に浮気しとく笑
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 06:35:41.28ID:5iTwOq01
颯君がインスタで今年初ABBEY2に行ったよの横一列に並んで笑顔の写真。ABBEYもクボリサさんも嫌いじゃないないけど、仲良しアピールが過ぎて逆に不自然に見えたのは私だけでしょうか…
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:56:45.33ID:ZGEW6oXl
>>761
クボリサと和田が肩組んでる(?)みたいなストーリーで荒れた時もあったよねw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:55.07ID:IRxMHRxl
>>753 ごめんURL貼ってほしい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:02.45ID:B9lQv7iL
個人的にDa-iCEの曲はカップリングの方が好きな事が多い
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:43.77ID:cmFSxVCH
>>764
それわかる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:03.56ID:HrLvUTxG
知名度低いのにヲタの自意識過剰気味ときたら・・・。
アイドルじゃなくてアーティストだと思い込んでいる痛いヲタがいるのにも驚いた。
同じヲタで回してるんだろうけど、このスレ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:39.25ID:HrLvUTxG
>>760
年相応に純烈にでも浮気して二度と、そして一生戻ってこないで。
ファンの平均年齢が一気に若返りそうだw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:19:18.73ID:v+iV323K
最近、地上波で出ること多くなったよね
今日もヒルナンデスでてるし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:21:02.94ID:dK4o6lJm
想太くんの歌声って本当にいいゎ〜
TMGRはジャニ感ハンパなくてキラキラ過ぎるからDa-iCEっぽくないからあんまりなんだけど、わるぐちは良い曲だと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:50.89ID:E0THL59R
>>766
ア、アーティスト、、だよ、、?www
調べてきてwww
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:23:01.07ID:SsJD1iGx
そもそもファン以外の知名度なんて無いに等しいんだから
少しでも聞いてくれる人を増やすために
アイドルっぽいわかりやすい曲をシングルにするのは一つの選択肢だろ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:45:19.25ID:SHzI/fn6
若い世代のファンを獲得するのに1番手っ取り早いのはジャニーズ系に寄せることなのかもしれないけど、個人的には直ちに初心に戻ってほしいと思う。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:01.31ID:NMfWca5Y
>>772
同意
アイドルっぽいと感じる個人差はあると思うけどハッシュもエビバディもまだ受け入れられたけどTMGRはこれ5人がやる必要あるのかな?って思った
曲はジャニ系で特に想太の今回の曲に合わせた歌い方とか魅力殺してるようにしか感じられなかったし振りはもろGANMIだし5人がやる必要性感じられない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:44.92ID:FwdsxH5c
>>848
純列?って何?年相応って言っててそれを知ってるあなたも相応なお歳なんだろうねw

若返るつったって本人達ももうほぼおっさんなのにガキばっかりでも低レベルなるだけじゃん
年下だけどまだ風呂場とかジェネの方が大人っぽくてレベル高い楽曲やってるわ
好きじゃないけど韓流もやっぱり世界に発信してるだけあってレベル高いし
ダイスはこのままだと世界とか到底無理でしょうね、国内でガキ向けに商売して終わるだけだわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:53.33ID:1scvMJXF
ブレイクするのが先か、劣化が先か、顔で売れなくなったら終わりだよね……
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:48:10.43ID:olnLLl0g
世界とかいいから日本のでかい箱をきっちり埋められるように地道にファン増やしてほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:20:49.48ID:gAquQdYl
知り合いにDa-iCEってアイドルでしょ?って言われた
自分の中では違うんだけどな〜
TMGRがアイドル感半端ないからそう言われちゃうんだろなぁ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:53.93ID:SQ5Jp3lp
>>779
TMGRより前からDa-iCEはアイドルって言われてたよ。
工藤がどっちでも良いって言ってんだからしょうがないじゃん
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:01.59ID:kntn3hyg
いつも思ってたけどさDa-iCEめちゃイケでたじゃん?あれのサブタイトルみたいなやつが今年売れるアイドルは誰だ!!みたいな名前だったよね?
そんなタイトルのやつに出ちゃった時点でアイドルって思われてももう仕方ないんじゃないのって思う。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:48:52.30ID:GwDikRpE
ダンスアンドボーカルってジャンルをあんまり知らない人にとっては韓流くずれのアイドルにって括りになってしまうんだと思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 03:03:07.82ID:0QCT9qCM
元々ダンスアンドボーカルなんてジャンルは存在しないからw
アイドルがダンスしながら歌うか、欧米の歌手みたいにR & Bでダンスするかなだけ
それでも普通にアイドル扱いだからね
だから別にDa-iCEがアイドルでも問題ない
逆にアイドルじゃない要素がない
歌が上手かろうがアイドルはアイドルだよ
顔だけで売ってる実力のない人達って意味にされがちだけどね日本だと
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 04:45:52.22ID:q0ak7Vns
彼らが本気でやってくれたらアイドルでもなんてなんでもいいや。
人間だから彼女いようがセフレがいようが仕方ないんだが、そのへんもうまくやってくれよって感じ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:23:08.51ID:Ab2kRKIW
想太くん、雄大くんの歌唱力は本当に高いと思う。
でも、いくら歌唱力が高くたって楽曲に恵まれなければ宝の持ち腐れ。
TMGRは嫌いじゃないけど2人の良さがほとんど出てないのが残念
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:22:05.47ID:JXzWInkn
アイドルでもアイドルじゃなくてもどっちでもよくないか?自分が好きならそれでいいし、曲がどーのこーの言ってるけど嫌いなら聞かなきゃいいし、ファン辞めたら?ついていけないなら、やめるしかないでしょ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:42.33ID:75T29PeQ
メンバーの女事情知りたい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:30.50ID:Z8KRSU85
>>755 >>774未来人に語りかけとんの?アンカ間違っとる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:16.25ID:ayp5TJpv
ダンス&ボーカルグループ自体がアイドルみたいなもんだし。Kポだってアイドルだしあちらはちゃんとヲタもアイドルとして受け入れ自覚もしてるけど。
特急ヲタが超特急はアイドルじゃないし!みたいに言ってるがどこからどう見てもアイドル以外の何者でもないw
ロキノン系フェス出てごらんよ
なんでアイドルグループ?って総スカンだから
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:24:02.53ID:ayp5TJpv
アイドルってレッテル貼り付けられる以前にもうアイドルっぽくて発揮出来てないけど
TMGR前からそんな感じだし次こそはってずっと待ってたけど変わらずだった
男ファンも沢山欲しいんじゃなかったの?って感じ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:45.14ID:X0yyicpP
顔面偏差値どうのこうので売り出した時点でアイドルだなとしか
想太の声や歌い方はアイドルっぽい曲もハマるけど雄大には合わないと思うんだよなぁ
雄大上手いのに活かしきれてなくて勿体無いと思うわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:38.95ID:DC9g/UuR
Da-iCEが、本格派をやり続けてもダンス揃わないし、韓流とか他のダンスボーカルから頭一つ抜けないって事でしょ。
TMGRは好き嫌い分かれるかもだけど、今までの曲で一番ヒット性あると思うよ。
老若男女に聴きやすい良質なJ-POPな感じだし、
文春とかのコラムでも取り上げられてたよ。今までにない反応が見える気がしてる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:17:37.40ID:ayp5TJpv
それコモリタミノルだからでしょ
文春のあのライター、ダンスボーカルとかアイドル大好きなホモだから取り合えずなんでも褒めるよw
昔のアイドル曲好きだからコモリタならなおさら
願望を言うのは自由だが
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:21:14.63ID:ayp5TJpv
ダンスなんか揃わなくたって本格的なダンスボーカルは出来るでしょ
揃ってるから本格派ってわけじゃないんだから
それなりの歌唱力があればあとは楽曲ややってる事の問題だろうに
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:19.81ID:Yb9msJG1
>>794
ダンスは揃わなきゃ意味無いよ。たとえ個々のレベルが高かったとしてもバラバラだったら全体的に下手に見える。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:21.29ID:xPMVuT6f
ダンスはある程度揃ってた方がいいし、細かい振りに
個性が出てるところが好きだけどな〜。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:53.89ID:GwDikRpE
とにかくブレないでほしい
前にインタビューかなんかでひとつの型にはまりたくないみたいなこと言ってたけどまだ世間に何のイメージも定着してないのに色々手を出しすぎな気がする
こんなかんじもいけますよ!ってバリエーションみせるのも大事なことかもしれないけどブレないでイメージ固めることも必要だと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:33.01ID:ayp5TJpv
>>881
んな事ないでしょ
世界大会に優勝してるようなダンスチームって別にそこまで揃えてないよ
でもちゃんと上手いし
やたら揃える事に拘ってるのは逆にアマだわ
個々が上手く音に合ってれば普通にタイミングは揃う
韓流とかみたく軍事国家はよろこび組みたいに首とかの角度まで揃えたがるけどw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:18.16ID:pnpZOlt8
工藤が彼女いるかいないか分かる人いる?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:37.15ID:pnpZOlt8
工藤と女子アイドルの絡みって女子アイドルの男ヲタからしたらどうなんだろう?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:06:22.60ID:akPHGdbA
アイドルの方の2ちゃんみたら
工藤の名前出てたけどちょい叩かれてた
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:33:28.75ID:pY8tamvw
>>805
なんて?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:13.04ID:akPHGdbA
>>806
"運営気取りのオタクうぜえ"って。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 02:41:25.14ID:zad5TTpw
地下にいたけど、運営気取りのオタクなんて工藤に限らずいるけどなw
工藤立ち位置的に知名度のないアイドルより(事務所的にも)上だから一般オタクの意見よりそっちばかり注目されて厄介だろうよww
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:14:09.27ID:CgYePVIk
捉え方によっては男性ファンを遠ざけているのでは……?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:31:25.61ID:2kfoDGk9
よく帽子被ってる色白の人、最初はイケメンだと思ってたけど最近ホラー風味だね。ワザと?
あと小柄な人は顔可愛いけど、小柄過ぎておじいちゃんみたいというか・・・HYDEやプリンス系?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:12:16.28ID:eq02O6h2
女子アイドルと絡みすぎて、それに怒った男のヲタが復讐しに来たのか?ww
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:50:45.07ID:1lb1q4/w
ホラー気味はわろた
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:51:11.82ID:1lb1q4/w
風味か
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 06:57:00.31ID:DDlZnk8s
ちゃんまつ食堂、また納豆入れてんのかよ(笑)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:07.41ID:58brgI+W
>>817
それはお前だけ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:14:26.21ID:K9yhmawt
ゲス極とは言わんがあの重めバングがなぁ 鼻筋通ってるしおでこ出してるほうがイケメン度あがるのにとは思う 個人的には大輝は前髪もバンダナもいらん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:40:25.42ID:58brgI+W
工藤の今の髪型割と好きなんだけど…
しゃりらとかよりマッシュっぽいほうが好き!個人的意見だけど!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:51.88ID:2oHqWinK
>>815
ちゃんまつうざいなーw
やっぱ舞台期間中はちゃんまつの家なのかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:22:30.51ID:3bsI+NF6
>>822 まあ好みよな 819で前髪ないほうが好きと書いたけどインスタでいうとヴィトンの時の茶色めパーマ・前髪ありのやつ好きよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:32:36.54ID:+fGkz+1g
ぱっつんもいいんだけどノーセットじゃなくて毛先遊ばせてる感じなら好きだなあ
がっつりじゃなくて少し前髪伸ばして流す感じにもしてほしい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:18:53.74ID:XiQ/hdA/
MVだとエビバディの時の工藤の髪型が一番良い気がする
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:30:38.23ID:58brgI+W
スパフィクのバンダナ?工藤見て好きになったって人多いイメージ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:07:57.02ID:xKoSsBeU
ハッシュハッシュの時の工藤大輝の若干茶色がかってストレートな前髪とかの髪型の感じが好き
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:26.93ID:/2zDRbN8
工藤ってほんとおじさんになったと思う
最近写真盛れてない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:14:38.22ID:58brgI+W
>>830
全く変化ないと思うのだが
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:35.43ID:gYqytDVL
ツアー終わって少し太った?ヒルナンデス川越バスツアーの見てて頬骨辺りがパンパンだと思ったwまたリハとか増えると絞まるだろうけどさ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:36:59.97ID:14CXB8Nm
昔の売れない読者モデル感ある工藤より、
今の工藤の方がかっこいいよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:34.67ID:PobmXqqb
>>834
禿同
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:38:16.00ID:pay1bHSA
>>832
テレビ膨張でなく?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:38:57.13ID:HG622FzW
公式インスタが「愛知ない。はずされた?」のコメントにいいねしてた。故意?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:30:48.65ID:OOXPbr/x
まぁ2回も愛知でライブするし、仕方ないよね
なんかおかしいと思った
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:00:16.26ID:1bwfymJC
>>836サイドが短い髪型のせいかなーとか思ってたけど
昨日武道館公演見てたらやっぱシュッとしてたから
お肉ついたような気がした 気のせいならスマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況