X



BAND-MAID 7 バンドメイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:20:07.37ID:cTxR591V
http://bandmaid.tokyo/
https://twitter.com/bandmaid

前スレ
BAND-MAID 6 バンドメイド
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508847196/
BAND-MAID 5 バンドメイド
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506228797/
BAND-MAID 4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502198535/
BAND-MAID 3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497608916/
BAND-MAID 2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1489324998/
BAND-MAID
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466727478/
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:14:31.47ID:FYvp3MIf
>>680
ただ愛とか恋とかは触るの禁止にしたほうがいいんじゃないかな

なんで?

>>685
同じくです
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:53:29.60ID:LZbGLPdh
>>680
あなたはまだお子ちゃまなのですね
小鳩は不倫をしています
それが歌詞に色濃く出ています
ところが30過ぎの女の書く不倫の歌はもっと生々しく性欲が歌詞から滲み出てくるものですが
小鳩はまだ20代
おそらく恋愛経験はそう豊富な方ではなくまだ純愛を感じる歌詞です
ですので小鳩の恋愛の歌は清潔でday dreamingのように肉欲を匂わせる歌詞でも生々しい生臭さを感じません
これは彼女がまだ肉欲に溺れていないために聞いたものに清潔感と清々しさと切なさを感じされることに成功しています
小鳩が30過ぎて四六時中お珍宝様のことが頭から離れなくなったらもうおしまいです
小鳩も成人した女性ですがまだ幼さがあるそんなところもまた魅力なのです
もっと歌詞を噛みしめて聴きましょう
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:30.41ID:FYvp3MIf
>>668
小鳩さんのコーラスがなくなったら魅力半減
このバンドが他と違うなぁと感じたのは演奏も勿論だけど
お二人の歌のバランス コーラスでグッとくるバンドって案外少ない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:12:10.97ID:WFvSwiO7
そういや新木場で思ったんだけど、小鳩さんコーラスで音外さなくなったよな!?
real existenceでギターソロ前半のバッキングをきちんと弾いてたし、どの曲か忘れたけどクリーンでアルペジオ弾いてた
少しずつだが上達してるみたい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:02.12ID:rER+VP8w
小鳩のソロあるじゃん
あれをライブで聞くと、サイキがいないで小鳩が全曲歌ってたら
ぞっとするだろうとしみじみ思うわw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:34.10ID:KE8dwsI2
別にいいんだけどラジオがなー
もっとバンドのことを知りたいのに毎回毎回鳩イジりで終わるのはほんとウンザリ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:04.14ID:FYvp3MIf
>>692
ちゃんとわかってるから彩姫さんを迎えたわけでしょw
>>693
イジる方も一番楽だからねw メンバーだけでやって欲しいよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:20.13ID:LZbGLPdh
>>695
そこが布袋とか高見沢とかと違って小鳩の凄いところよ
普通自分が言い出しっぺでボーカルやってる奴が身を引いたりしないぞ
俺が俺がってやつばかりの中にして小鳩は世界征服には自分のファニーボイスじゃ迫力が足りないって客観的な分析ができたんだよ
いや本当のところは俺だって馬鹿じゃないから表向きのそういうことじゃなくってレコード会社と事務所スタッフで話し合った結果ってわかるけどね
でもそこで腐らないで作詞やギターや御呪いタイムに自分の存在意義を見出したっていうのは凄いと思うよ
しかもそのうち少なくとも作詞の能力に関してはもう他の人じゃダメだと俺に思わせるほどのものを書いてるし
彼女は真面目だよ
これで競馬さえしなかったらお嫁さんにしてあげてもいいのになぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:46.70ID:FYvp3MIf
>>696
小鳩さんの歌結構好きだよ キース・リチャーズ的フックとしてアリだと思う
キャラ違うけどねw

>>697
最後の1行以外まったく同意w
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:15.65ID:LZbGLPdh
キースリチャーズの曲ではHappyとSlipping Awayが好き
Slipping AwayはHappyほど有名じゃないけど渋い良曲
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:04.97ID:hWvJiRJN
>>697
そりゃ事務所の人間が「小鳩のボーカルじゃ無理だ」となっての彩姫加入だろうが
小鳩はそこでいじけてバンドを辞めなくて、なんとか自分の居場所を確立しようと
必死になった結果の作詞とMCなんだろうね。
結果的に他のメンバーに任せられない部門を担当して席を確保したね。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:06.71ID:FYvp3MIf
>>699
気が合います
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:13.38ID:g/OH/Wvn
オギャー
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:51.37ID:9u+cfJ7t
鳩ミクが曲中にピョンピョン跳ねる姿は普通に微笑ましいと思うし絵になるよ。小柄だからいいんだろうね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:00.75ID:E3A2xWEQ
>>705
それ前にも聞いたんだけど
同じこと何度も言わんでいいからね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:55.81ID:9u+cfJ7t
>>706
うん。もう寝るから今日はもう書かないよ。あとつい最近知ったけど、あーちゃんはバンメがブレイクする前はサンマルクカフェのバイトしてたんだってね。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:26.06ID:Qs3Z/ASC
一番目立つ奴のパフォーマンスが一番劣るのは考え物
一般人のバンドの評価がそこに引っ張られてしまう
結局他のメンバーも当て振りだと思われて評価が固定されてしまう最悪のパターン
そうなると新規はもう入ってこない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:33.44ID:FYvp3MIf
新規たくさん良いことだね
だいたい楽器に興味がない一般の人はギターとベースの違いもよくわからん
って人多いぞ 誰がどの音出してるとかドラム以外わかってないことよくある
そういう人にとっては全体として良ければ問題ないんだよ
逆にちょっとでも詳しい人は見てればわかるだろうよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:49:09.20ID:P8SaNdBL
ライブでは小鳩あまり目立ってなくないか?
俺は小鳩は好きだけどお給仕中はほとんど見てない
もっぱら彩姫とみんちょばっかりだななぜか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:44.64ID:LZbGLPdh
小鳩は厚底靴じゃなくてバレエエシューズ履いて白鳥の湖踊りながらギター弾けばいいのにな
あるいは白いバレエ服じゃなくてブラックスワンの黒いバレエ服着て白鳥の湖
あの白いタイツは膨張色だから小鳩の背が低く見えてなおかつ脚が太く見える
スカートも下腹部から白鳥の頭が前へ伸びて後ろから尾っぽが出てるやつがいい
もう小鳩だけコミックバンドでいいかも
the teleponesも浦和産のコミックバンドだけど演奏力は確かなものがある
小鳩もその路線でもいいかも
でも2〜3年したら彩姫とMISAのツープラトンのブレーンバスターかまされて演奏中に客席に放り出されると思う
これを世に言うBAND-MAIDの変と言います
小鳩の天下から彩姫とMISAのツートップ体制へ移行します
バッシバシスパルタンなハードゲイ路線への転向です
ここは今度の期末テストに必ず出しますから覚えておくように
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:52.53ID:FYvp3MIf
>>713
わかるやつが見れば、誰がどういう役割をしているか感じるだろうよ
弾く分量とは関係なくバンドとして絶妙なバランスでいることが技術というものだよ
テクニシャンが集まったからといって最高のバンドになるとは限らんしな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:03.93ID:P8SaNdBL
WORLD DOMINATIONは次のアルバムのタイトルトラックだろうな
まじかっこよすぎる
Dont' you tell meのように彩ちゃん大暴れなMVになるんだろう
待ちきれないぞー
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:18.09ID:FYvp3MIf
アイドルは詳しくないから、どういう視点か知らんが
ジャスティン・ビーバーがセクシーだから好きとか
テイラー・スウィフトやジャミロクワイのファッションが好きとかファンになる理由なんて
なんでも良いんじゃねーのか
ライブを口パクで誰にも気づかれなかったとしたら大した技術だよ
寧ろ普通に歌うより難しいとさえ思うわ 当然実際歌ってほしいけどなw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:20.73ID:LZbGLPdh
まあ音楽の善し悪しは主観以外の何物でもないけど
テクニックがあるのに面白くないバンド
ドリームシアター、ドラゴンフォース、ジェフベックグループ、ベビーメタルの神バンド

テクニックはそれほどないのに好きなバンド
ガンズアンドローゼズ、ローリングストーンズ、ニルヴァーナ、BAND-MAID、tricot、

テクニックだけじゃ測れないってことだよね音楽は
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:24.04ID:ZO6AYKBy
ビビってんじゃねーよ


GIGAFILE便プロジェクト
http://www.nu-face.co.jp/blog/gigafile/20120314/

違法ファイルの取り扱いについて

平素よりご利用ありがとうございます。

ファイル自体に違法性の疑いがある、もしくは、
ファイルのアップロード・ダウンロードする行為に、違法性が生じる場合には、
関係法的機関に、アップロード・ダウンロードのログを提出する場合がありますので、
ご了承下さいますよう宜しくお願いします。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:27.77ID:Dgb3Y2HV
なでしこBEATLES
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:37:12.22ID:3cxGeXYo
単純ではないが Twitter のフォロワー数を比較してみた

国内で武道館クラスはまだ少し遠いか
海外ではどうなるか

682,819 欅坂46
376,255 SCANDAL
325,031 BabyMetal
68,143 BiSH
28,236 BAND-MAID
26,940 DOLL$BOXX + GacharicSpin
20,844 PassCode
16,589 predia
8,096 aldious
3,111 LOVEBITES
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:56:44.71ID:aayrXnnE
>>727
Scandal、かなり多いんだねぇ。ここまでフォロワー数
を増やすのは大変そうだ。そういえば、今ハッシュタグ
キャンペーンをやってるけど、フォロワー増加も狙って
るのかな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:58:42.35ID:xurL2Fw3
>>727

BiSHは来年横アリやるからひとまず武道館クラスといっていいよね
そうすると4万人ぐらい差があるな
とりあえず今2万8千人ぐらいだから倍(5万6千)になったら武道館をやるべき頃合になるかな?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 02:38:55.34ID:qovzUcxe
>>730
やっぱり、CM曲や全国区のテレビ出演が無いと無理じゃない?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 02:56:29.57ID:UEnN7eZM
いや本当にいい曲ならラジオなんかでもバンバンリクエスト来るだろ、必然的に
テレビからも出演依頼が来るだろうし、みんちょとくるっほには頑張ってほしい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 04:40:31.96ID:5Cd6U0HX
>>727
首都圏のライブに足を運ぶ人が約1割とすると大体しっくりくる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 05:12:24.64ID:OlyAhV95
あまりにも売れ線狙いでヒット曲作るっていうのより
結果的にバンメらしい曲でヒットってのが良いな
まぁ良い曲ならヒットするかな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 05:28:51.46ID:+CPlV1Ck
>>733
BAND-MAIDが現在Zeppクラス(キャパ2000人)ってことか
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:01:46.36ID:jEaA/cpJ
今の時代、ラジオ、有線が死にかけだからなぁ
ヒットの条件はアーティストの地力とタイアップでほぼ決まる
口コミはネットのみ
だからMVは重要
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:26:57.04ID:mW6cc9kc
ロックバンドレコードCD売り上げランキング
1位 ビートルズ
2位 Qeen
3位 レッドツェッペリン
4位 ピンクフロイド
5位 ローリングストーンズ
6位 AC/DC
7位 U2
8位 エアロスミス
9位 ジェネシス
10位 ボンジョビ
11位 シカゴ
12位 ダイヤ―ストレイツ
13位 イーグルス
14位 ステイタスクオ
15位 ガンズ&ローゼス
16位 ディープパープル
17位 フリートウッドマック
18位 キッス
19位 メタリカ
20位 ザフ―
21位 ポールマッカートニー&ウィングス 
    全て1億枚以上の売り上げのバンドです
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:30:35.77ID:tSKldZGX
>>727
まあツイッターとかインスタとか俺はやらないのでなんとも言えないけど
ただ彩姫が小鳩が真似したのを指して「こいつすぐ真似する」って書き込むのはあまりいい気分にはならない
別にメンバー同士必要以上に仲良くしろなんて思わない
ただ蹴りを入れたりこいつ呼ばわりするのは社会人としてありえない
普通の会社で置き換えても教育的指導が入ること
マネージャーが俺ならyouがいたFAIRCHILDの例を出して彩姫を叱りつけるけどね
FAIRCHILDはギターがベースを殴って解散した
小鳩はメインボーカルからも外されラジオでバンド内では褒められないっぽ言ってる
それに加えて同じメンバーからこいつ呼ばわりされ蹴られよく耐えてると思う
まるでおしんのようだ
さすがは日本女性の鑑
さすがは火の国熊本の女
村上春樹も言ってる
強い壁と弱い卵なら卵側につくって
常に弱い側の味方になりたいってその気持ちが日本人の判官贔屓に繋がるんだろうね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:48:03.53ID:+Z9baaxC
蹴るのは確かに良くないが、それを発言したり、本
人の真似するって仲良くないと普通やらなくない?逆にガチなら鳩が性悪女に見えるってw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:57:22.26ID:Dgb3Y2HV
もう一回言うよ鳩いらねぇ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:58:49.94ID:tSKldZGX
>>741
君の言ってることはわかるよ
俺だって本当に彩姫と小鳩が犬猿の仲だとまでは思ってはいない
でも727の結果のようにロロワー数を伸ばすならそういうネガティブなイメージを抱くようなことわざわざ書き込むなってことだよ
小鳩のファンサービスとかエンターテイメントの部分は彩姫やMISAにも見習ってほしい部分だよ
猫かぶってアイドルみたいにニコニコしてろとは思わないけど
多少はサービス精神あってもいいんじゃないかって
そういう部分の負担は小鳩が一人で背負ってる
それをわかってるのだろうかって疑問に思うよ
暴威の布袋がヒムロックのことをこいつ呼ばわりしたらヒムロックにフルボッコにされるレベルだぞ(保坂「そうだ!そうだ!」)
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 09:45:22.90ID:ICXN0bHO
>>723
提出するのはアップロードのログだけだろ
ダウンロードのIP調べてプロバイダに裁判所命令なんて面倒でやらんだろう
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:51:17.03ID:1aUaB8xH
>>741
BANDMAIDのメンバーをとあるところで、見かけたけど、彩姫と小鳩仲良く話してたよ。

上から目線風なのは、あくまでビジネスだよ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:15:34.81ID:CQYtZe3A
>>748
もっと驚いたのはステイタスクオがパープルやキッスより売り上げ上位だってことだ。
ステイタスクオで知ってる曲数曲しかない。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:51:10.90ID:tSKldZGX
10年後のBAND-MAIDの会話
彩姫「ミクのところのお嬢ちゃんは今年中学2年生だっけ」
ミク「そうなの最近彼氏ができたみたいなんだけどちょっと心配なんだ最近の子は初体験も早いし」
彩姫「うちの長男はまだ5年生だけどもう同じクラスの女の子と日曜日にデートしてる」
ミク「彩ちゃんのとこの坊ちゃんは可愛いからモテるでしょう」
彩姫「そうなの取っ替え引っ替え、この先が心配なの」
ミク「でも彩ちゃんのところは旦那様がしっかりしてらっしゃるから」
彩姫「ミクはパートナーが欲しいって思わないの」
ミク「シングルマザーの道を選んだのは自分だから後悔はないし、新たなパートナーといっても娘のこともあるしね」
彩姫「アクセルさんとはもう連絡は取ってないの」
ミク「たまに電話で話はしてる。娘とも時々会ってるわ」
彩姫「今度ツアーで日本にも来るんでしょ」
ミク「半分は娘に会いたいからでしょうけどね、彩ちゃんの旦那様は今度火星に有人飛行ですって人類史上初の偉業ね」
彩姫「いまNASAで訓練してる。でも心配だから私は反対したんだけどね」
ミク「一度行ったら帰って来るの10年後なんでしょ」
彩姫「そうなの月に行った時はすぐに帰ってこられたんだけど火星は遠いから」
ミク「その願いを込めた歌詞作ってみるね、みんちょにも曲の依頼しよう」
彩姫「みんちょも忙しいって言ってたわ」
ミク「みんちょの旦那様は5店舗目の開店準備でフランスに行ったきりだって」
彩姫「南青山のホテルドみんちょ本店でBAND-MAID結成15周年のパーティやったの昨日のことのようだわ」
ミク「あーちゃんが冷蔵庫にあった食材全部食べ尽くしてね」
彩姫「そうそうw MISAが妊婦みたいにお腹膨らんだあーちゃんを家まで送り届けたのよw」
ミク「あーちゃん渋谷にあった大盛りラーメン店潰しちゃったもんねw」
彩姫「毎日のように挑戦しに来て赤字になって潰れちゃったんでしょw」
ミク「あーちゃんラーメン好きだから」
彩姫「私が死んだらラーメンのつゆに浮かべて欲しいってw」
ミク「あーちゃんらしい発想だねw」
彩姫「MISAはイギリスにウィスキーの樽作りに行って帰って来てないわね」
ミク「ウィスキーが好きだからって樽から作ろうって思わなくてもいいのにw」
彩姫「ウィスキーの味の違いを研究したら樽が違うらしいことに気がついたって」
ミク「いまフェンダーにウィスキーの樽使ったベース発注して作らせてるらしいわよ」
彩姫「50年ものの樽だってw」
ミク「ハハハハハ」
彩姫「ハハハハハ」
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:28.90ID:+Z9baaxC
>>750
10年後に13〜4の娘がいる設定から始まるとこに一応突っ込んだ方がいい?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:21:10.46ID:vELOYiWq
Take me higher!!アドリブ新木場とお台場で全然違うな
すばらしい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:43:05.57ID:Dgb3Y2HV
ほいでみんな何歳まで生きるん?
鳩      145歳 何も考えてないから長生き
彩姫    103歳 893人の男とやりすぎて早死
みんちょ  123歳 孫が38人でまあまあ長生き
茜      106歳 ラーメン食いすぎて早死
MISA    109歳 飲みすぎで肝硬変 早死
こんなもん?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:16:28.96ID:f2zsWKSf
俺が火星に行くっていう設定以外はまぁいいや
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:39:30.36ID:tSKldZGX
12年後のBAND-MAIDの会話
みんちょ「彩ちゃんの旦那様火星へ行ってからもう2年経ちますね」
彩姫「みんちょには言っちゃうけど今新しい彼が出来たんだ」
みんちょ「業界の人ですか」
彩姫「ミクの元カレよ」
みんちょ「えっアクセルですか」
彩姫「そう」
みんちょ「小鳩はこのこと知ってるの」
彩姫「まだ言ってない」
みんちょ「ミステリー好きな私はワクワクしますぅ〜」
彩姫「みんちょは空気読めないわよねぇ〜」
みんちょ「彩ちゃんすみませぬぅ〜」
彩姫「妊娠してるの今5ヶ月」
みんちょ「えぇぇぇぇぇ仕事が早いですぅ〜彩ちゃん」
彩姫「ミク怒るかな心配だな」
みんちょ「でも元彼ですしぃ〜小鳩と別れてから時間も経ってますから大丈夫だと思いますぅ〜」
彩姫「産まれる前にミクには言っとかなきゃって思ってるんだど」
みんちょ「彩ちゃんと小鳩は義兄弟になるんですねぇ〜」
彩姫「こういうの義兄弟っていうのかな」
みんちょ「アクセルの盃を交わした中ですもの義兄弟ですぅ〜」
彩姫「ホテルどみんちょでミクと会いたいからセッティング頼んでもいいかな」
みんちょ「わかりました。でも火星へ行ってる旦那様は」
彩姫「もう忘れたは。どうせ帰って来られないよ」
みんちょ「私も初めからそう思ってましたぁ〜」
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:58:16.21ID:nDB//CVq
>>750>>757
長くて読む気がしない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:09:49.35ID:PpjCGfhu
ヒット曲か
RATTはRound And Roundの1曲でずっと持ったからな
なんてRattの1stフルアルバムでは他の曲も良かったね
Rattはライブでボーカルが下手だったのがまずかったなw

GunsもSweet Child O' Mineがヒットしたからね
Gunsは他の曲もあるけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:17:13.97ID:f2zsWKSf
daydreamingは何かのエンディングソングにでもなってたら結構売れたかもね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:24:34.21ID:tSKldZGX
BAND-MAIDのツイッター
新ロゴとシンボルマークに変わってるけど
両方ともセンスのかけらもないけど特にこのシンボルマークはどうにかならなかったのか
今までのシンボルマークも嫌いだったけど今度のも嫌い
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:25:07.59ID:0jLQgLpk
>>766
定価は、B2サイズのポスター付きらしいです。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:27:09.13ID:tSKldZGX
みんちょ先生は炒めた右腕を癒してほしい
これから来年の4月までは少し休めるんだろ
年末からお正月はゆっくり家族と過ごして英気を養ってほしい
何と言ってもバンメの割れ目
もとい
バンメの要なんだもの みつお
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 03:49:26.59ID:Jy2Kb0ik
>>748
ベビメタはその20組中6組とフォトセッションしてるけどな
しかもガンズはアクセル、スラッシュ、ダフが揃って写るという異例の事態
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 07:35:15.93ID:aXT2nFCI
>>773
チンドン屋が笑わすなカス
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 07:45:28.38ID:9j3wxj/O
本物のロックファンは鳩ミクのおまじないタイムの強要も、こんなのやってられるかよバカらしい!こっちは音楽を聴きに来たんだ!って思いそうな気もするけどねw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:13.02ID:BUDarZVf
BAND-MAIDのファンが女性や子供が多くて(セカオワみたいに)そういう状況だったらロックファンも音楽は良くても遠巻きに見てたんじゃない
ところがおまじないタイムで野太い野郎の声が地響きのように巻き上がるのはこれ本物のロックですね
BAND-MAIDのファンって今まで日本のアイドルとか歌謡曲にはあまり興味のなかった
洋楽のハードロックとか色々聞いてきた人間が
これモノホンじゃん
これ世界で勝負できるじゃん
そのくらい音楽がとにかく聴けるバンドだったってことだよ
玄人好みの初めての日本製ロック
過去の日本製ロックは文字通り海外のパクリ
ちょっと胸張って自慢はできない恥ずかしい存在
バンドメイドはそういう部分少ない
今回のロゴデザインはいけませんねあれはメタルを連想させますね
どうしてファーストのガンズアンドローゼズの薔薇をパクっておきながらガンズのトレードマークを真似しなかったんだろう
悔やまれますね
釣具のダイワのロゴがプレデターみたいなヘンテコロゴに変わった時のようながっかり感ですね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:54:09.87ID:BUDarZVf
>>>777
もちとちーずの岡村明奈さん入れようず!
30歳だけどBAND-MAIDに加入したら年齢非公表にして20代のふりしてればいいんだし
そうしたらヴィジュアル的に小鳩とため張れる美女の加入で気持ちもほっこりあそこももっこり
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:50.24ID:/n9vOOfP
>>738
この中に日本のバンドが無い時点で日本のロックバンドは世界じゃ無理でしょう
ラウドネスも全然だし、日本一の売上のB’zも日本止まりだし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:06.47ID:aXT2nFCI
確かにキーボード入れたらディ―プパープルの感じ出せるな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:46.37ID:BUDarZVf
でもヴァンヘイレンのjumpの特徴的なキーボードはリードギターのエディヴァンヘイレンが弾いてる
やろうと思えばみんちょがキーボードでイントロ弾いた後にギター弾くとかできるよ
あっ!
いいこと思いついちゃった
みんちょの武闘派お姉ちゃんがいるやん
武闘派お姉ちゃんもピアノ弾けるやん
武闘派だからインスピリレーションで正拳突きでピアノ弾いたり
かかと落としでピアノ弾いたりステージ映えするよ
ステージの最後には決まってスタインウェイのグランドピアノをみんちょと武闘派お姉ちゃんでツープラトンのブレーンバスターで観客席に投げ入れる
その投げ入れられたグランドピアノを両手で支えて後ろの席の方が送る武闘派野郎ども
絶対にグランドピアノを傷つけない
これぞBAND-MAIDのファン
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 10:18:39.05ID:3CifzL4x
>>780
上位のほとんどのバンドはイギリスか英語圏
自国語と音楽を世界に広めたイギリスは凄いってことだね
BANDMAIDも最初にイギリスを攻めたのは間違いではないな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 10:36:50.12ID:aXT2nFCI
大体の一流のアーティストはUSA,UK,オーストラリアあとスウェ―デンかな
オーストラリアはAC/DC、オリビアニュートンジョン、クリストファークロスなどか
スウェーデンはABBAとか他にもいたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況