X



SHISHAMO 13匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:09:50.85ID:ioIXCfSs
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
川崎にある高校の軽音楽部で結成された3ピースロックバンド

Gt,Vo 宮崎朝子
Ba 松岡彩
Dr 吉川美冴貴

SHISHAMO Official Website
http://shishamo.biz/

前スレ
SHISHAMO 12匹目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506641767/

by びんたん次スレ一発作成
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:15:56.53ID:GBiA0w6t
今回のはいわゆるお布施だからね、ここでも買ってない人が多いだろ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:21:41.36ID:GBiA0w6t
てかとうとうツイッターとライン使い回すようになったな。。。
まあ当人達にとってもそれくらいのもんってことだから、買うとしたら「理由」じゃなく「気持ち()」で買うんやぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:19:36.77ID:2LKVjCb4
>>272
さっき届きました!写真は少な目ですね
勿論4は持ってたけど飛躍の年の記念って事で
通販だけど最初から結構値引きしてたし、タイミングよく千円引きのクーポンくれてポイント5倍もついて、
結局2千5百も払ってないから、それがプレゼントって事かなw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:20.48ID:mc1R1ur6
柳葉魚からSHISHAMOにした理由って、激しい系のバンドと間違えられないようにじゃなかったっけ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:22:57.07ID:B2JvMKyU
SHISHAMOの歌詞は、正直共感できんw
共感できないけど声とメロディーが好みだから聴いてる
歌詞はどっちかと言うと洗練されてはないよね
昔インタビューで「J-POPになりづらいモヤモヤした感情をうまくすくい取った歌詞」と評されてて、ああなるほど!と思ったわ
シンプルな言葉で綴られているのに、J-POPのようにありきたりで無難な印象を受けない
そんな所が良い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:21.05ID:B2JvMKyU
「明日も」と「ほら、笑ってる」の歌詞は
一般受けを意識したのか従来の朝子らしさが薄れてるけど
それはそれで純粋に良い曲
SHISHAMOはこれからどこへ向かうんだろうね
J-POP方面へ進んでタイアップ量産戦略に出るか、今まで通りサブカルバンドとしてマイペースにやっていくか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:27:44.98ID:B2JvMKyU
朝子と松岡ちゃんが歌うきよしこの夜が
天使すぎる
真ん中で調子乗った喋り方する吉川ウケる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:54.67ID:x2Va9gTa
279の言う通り「明日も」と「ほら、笑ってる」の歌詞は
前ほど強烈な物語性を持っていないと思っていたけど
ツアー最終日、朝子の歌でものすごく物語性を実感できた

「さよなならの季節」の「先輩」の歌い方もそうだけど
歌うことで伝わる物語性もあるんだなと朝子やっぱり凄い
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 07:52:26.14ID:XGQ4N3WB
SPECIAL BOXてっきり在庫一掃セールだと思ってたら
4については全く同仕様の新規プレス
なぜベストとか未収録音源入りにしなかったのか・・謎すぎる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 14:21:29.68ID:YzrXn54H
>>283
そうそう、微妙に違うんだよね、そもそも品番が違うし
ストック曲かなりあるんだろうから、新音源入れてくれりゃー価値も上がるのにさ
全く同じならライブ一緒に行ってくれる相手探しネタに、
あげようと思ってからまだフィルム破ってないんだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:23:29.34ID:e/TC5dJR
タワーレコードの紅白おめでとうの特製スペースの
新譜らしき店頭発売分が空になっていたから
店員さんに恐る恐るSHISHAMO BOXありますか?
って尋ねたらレジ裏の在庫棚に取りに行ってくれて
無事に買えた
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:26:10.86ID:PyFdc7sH
従来のやつとの差異はインタビューだけで、買うの迷ってる人はそこが気になってるだろうから個人的な感想書くわ。
内容的にはまあabout Shishamoと同じだが、割と丁寧に語ってるから目新しい要素がないわけではない。
あとちゃんと鹿野よりメンバーの文字数の方が全然多いからその辺の心配はいらない。
なんとなく音楽雑誌での気張った物言いよりはいくらか素直に語ってる印象だった。
明確に既出でない新しい情報が何かあるというわけじゃないが、全く価値がないというわけではないよって感じ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 23:51:52.93ID:XGQ4N3WB
MUSICAでの鹿野の自分語りが嫌で嫌で仕方ないのに
SPECIAL BOXで物足りなさを感じてしまった自分が信じられない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 00:01:38.94ID:kJlBT+KV
朝子誕生日おめ!
どんなに売れても来年もオハラブレイク出てほしい
福島でサンボマスターの「ラブソング」カバーお願いします
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:54.67ID:aIQKaS5H
サンボなら普通に世界はそれを愛と呼ぶんだぜたかがええわ。
宮崎はshishamo以外の曲に関してはバラードより変化の多い曲の方が上手さが際立つ気がする。カブト虫よりずっとてんとう虫女の方が良かったな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 09:38:40.45ID:63sclQCs
スペシャルBOXにチケット先行応募のチラシ封入とあるが、もう一般にも受付てるしよく分からない・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:41:26.50ID:aIQKaS5H
ラーマンはドラムだぞにわか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 19:53:13.12ID:aIQKaS5H
コメントまだ何か言う予定だったけど尺調整で潰されちゃった感じだよね。
変なコーナーなくて曲だけのぶんメドレーやるのが恒例のスーパーライブでショートver一曲ってやる意味あんのかな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:35.71ID:7F7JmUPF
テレビだと良い子ぶるの何なの?
いつもみたいに口汚く観客disれや
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 00:48:16.38ID:7EPIJpqn
Mステ出てたのか。
見逃したわ。

アイドル界隈なら誰かがしれっと動画をネットに挙げてたりするわけだが
ココは口うるさいだけの使えない古参ばかりだからソレを望むべくもないわな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 03:39:09.97ID:1CzjERc4
チェックしてない自分が悪いのに違法視聴しようとした挙句他人を使えない呼ばわりするファンなんかいらねー
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 08:01:13.16ID:1byavHjt
>>304
自分が悪いくせに他人のせいにする、お前のようなクソ意地悪いバカ野郎は、朝子女王様からムチ打ちの刑じゃ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:09:22.11ID:ztzMzCKc
やっとメトロ武道館のBD買って見た
やたらと長いムービーが何本か入ってるんだけど
これを当日流したわけじゃないよね?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:02.97ID:NRwfOmX1
奥歯溶けてる? 治療中? 若いのに細くなってる…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:55:57.87ID:R+ntgyhO
紅白のコメントって宮崎が書いたのかな?
バンドの代表として子供達の将来の夢の選択肢にバンドを入れてもらえるようになんて昔だったら絶対言わないよな。
心境の変化も含め色々激動の年だったのね。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:21.30ID:Vc1di0Xt
過言ではない、虚言である。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:24:57.49ID:Vc1di0Xt
>>314
なら音楽とかアーティストとか言うやろ、「バンド」にプライド持ってんのよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:48:42.22ID:2xN4d6Ti
>>308
全部ではないけどほぼそのまま流した
映画→ライブ→映画→ライブの繰り返し
このスレでは評判悪いし朝子たちもライブハウス編が楽しかったと言っている
自分は映画の出来がよければもっと評価されていいと思ってるけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 06:28:09.91ID:/lDF5Rou
春ホールツアー
2016 宇宙編 地球編
2017 映画
毎回映像がコンセプトなら2018は等々力に向けてSHISHAMO NO REKISHIかな
松本の写真使えるかどうかにもよるけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:41.15ID:5UMcNjRn
治療痕が痛々しい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:34.80ID:QwDtK8AY
最新の写真の吉川写りよくないか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:16:41.46ID:qxpYC6vk
Mステのイントロギター間違った?w
本人も笑ってたけど

ん?こんな曲だっけ?って反応してしまった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:56.77ID:tEoQvfI+
すげーブス3人組。引く
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:44.36ID:ZO6b1LAo
ブスではないけど、虫歯が、、
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:48:58.65ID:RekUR4cj
TBSの音楽特番ってCDTVの年越しライブの事でしょ
大晦日は紅白終わってクアトロのライブもあるから事前収録するのかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:33.21ID:RekUR4cj
>>329
流石に今は虫歯ではないと思うけど、
銀歯&差し歯が多くてBBAクサイのが残念
子供の頃からの食生活の乱れが原因でしょうw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:55.94ID:HqTTKOgk
歯って芸能人の水準と一般人の水準が意外とかけ離れてるからな。
曲が良けりゃどうでもええわ。
あと最近の写真に露骨に疲労が出とる気がする。
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:26:49.89ID:yfpD1OHV
>>305-307
推しの社会的周知の為なら法の逸脱も厭わないってのは、アイドル界隈の常識だぜ。
何もyoutubeに挙げろって言ってるんじゃないんだよ。
幾らでも挙げる鯖あるだろうに、その程度の事すら出来ないで古参気取りとか失笑w

それでよくSHISHAMO推しの古参とか言えるよな。
古参の意味なくね?w
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:50:55.74ID:EHD5F/AJ
>>333
HPに乗ってないスカパーの再放送見てる奴もいるのに
HPすら見てないわ動画あげろだわ甘ったれのニワカ人生サボりすぎ

万一ライブに行ったとしても
おまいつに隠れてちゃんと音楽聞いてる客まで見つける朝子に
その薄っぺらな性根見抜かれる
いや、マジでペラい
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:26:20.62ID:FMJ4RBqV
>>334
そもそも何が「薄っぺら」で何がそうでないか?の定義も出来ないオマエごときに
「ペラい」という言葉は吐けないんじゃないか?

語るなら論理的に宜しく。
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:31:40.50ID:FMJ4RBqV
あ、そうそうこのスレでは何か朝子ちゃんの容姿をdisるレスを放置する傾向があるようだけど
古参的にソレ放置なの?

自分達の馬鹿さが故に放置とかあり得ないでしょ
論理的に返す頭とかないわけ?古参の君らにはさ?
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:39:53.10ID:FMJ4RBqV
オマエら自分の推しが「ブス」とか言われて何も言い返さないの?
楽曲は推すけどルックスはどうでもいい的な中途半端な推し方してんのオマエら?

ドルヲタ界隈じゃあ「オマエコロす」的な案件だぜw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:48:07.52ID:jUrTSUEi
バンドに対してアイドル界隈の常識()とか言われてもな。
お前のダイチュキなアイドル()と違ってバンドに顔は関係ないのよ。
そんな程度の奴に論理論理言われてもねw
趣味も頭も悪いキモオタはもうこのスレに書き込まないでね。
もうちょっと自分のキモさを理解して自重しようなw
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:54:30.60ID:FMJ4RBqV
>>338
そもそも音楽の何たるかが解ってないのはオマエらアー(アーティスト)推しだろうがw
朝子ちゃんの容姿をdisられて反論もせずに放置とかアフォかよ

反論出来ないのはオマエらの頭が悪いからだろうが
「キモい」とかいう言葉で濁してんんじゃねーよ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 02:11:56.45ID:FMJ4RBqV
メジャ−スケールとマイナースケールの違いも判らないような愚鈍な
自称音楽通とやらが自分の聴く音楽の嗜好に拠って四の五の言ってるだけ。

アー推しとか>>338みたいに言いっ放しな馬鹿ばっかり。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 03:54:18.18ID:9+To/jja
昨晩のrockdaze! 感想。

珍しく唄いだししくじってたな。(空も笑ってる)
恒例の毒吐きトークはもう辞めていいんじゃない?
彩ちゃんに救われたが相変わらず少し気が滅入る。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 04:32:54.71ID:/5oB8Kxf
NHK UtaTube紅白スペシャル
28日深夜2時15分〜55分(火曜日深夜)総合テレビで全国放送です
リアルタイム観賞もする人はいるかも知れませんが
極力録画して時間のある時に見た方がいいかも
出演/三浦大地、SHISHAMO
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 05:53:50.37ID:65au/tqY
ものすごい忙しさだけれどいつも通りお客さん見えてるんだろうか
あと5日無事に紅白〜judgemennt新年迎えてほしい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:22:53.75ID:heNLdn+P
>>339
いいから死ねよ、気違い。
グダグダ、うっせーんだよ、発達障害の糖質野郎。
死ね、とにかく全力で死ね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:34.15ID:OQ/uwn4w
>>317
最初の映画が長くてやっと終わったと思ったら
何曲かしてまた映画が始まって、すごくウンザリしたわ
映画が面白いとかすごく可愛い子が出てるとかならいいんだけどね
前の武道館のオープニングムービーくらいにすべきだった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:53.03ID:jUrTSUEi
公式情報の吉川のツイートも、あるあるでもなんでもないよく分からない松岡のツイートがあっさり抜いちゃう悲しい世界。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:17:22.22ID:65au/tqY
>>344
まあまあ5ちゃんのドル板の常識が社会の常識で
高校入試レベルの「失笑」の使い方も知らない自称「音楽通のお利口ちゃん」
仮想社会で無双気取るのがちっっちゃいプライドなんだから優しくしてやれ

むしろSHISHAMOの歴史もライブでの言動も知らないで
ブスブス言うことがただニワカを証明しているだけなのに
悪目立ちに気付かずいい気になってるのにホッとしている
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:58:45.92ID:yQkRPOQQ
ツイッターでこんなにかまってちゃんモードになるくらいならなんでラジオやめたんやろ。。。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 15:31:45.61ID:NJ/RjfM3
いやいや、他に比べたらツイート全然少ないでしょ
告知の時だけじゃなくて、つまんないことでもいいから色々つぶやいてもらいたいよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 16:53:47.35ID:FQINrTTz
アップで映すと細くなってる奥歯が見えちゃう( ;∀;)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:27.23ID:ZAD1Bc8T
ブルゾンで締めだと思ってたけどSHISHAMOとは予想外!
ドコモ関係者にもかなりのシシャモ好きがいるのかな
今回は吉川もちゃんと映ってて良かったが、厨房なのは悪意かw
松岡ちゃんは本当に居そう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 16:39:40.21ID:KZKWywS+
一番演技が上手いはずの宮崎が1番違和感あったな、バイトと縁遠い雰囲気なんだよな。
吉川は厨房から顔出すならアクセントとして1人だけ服変えればいいのに、意味あるか?まるで吉川を少しでもカメラから遠ざけ……まあもう前回の不遇ぶりから察するが。
宮崎も拾うためにかがんでるから、1番はっきり(露骨に)カメラに顔映ってるのが松岡。
CM業界ってなんて素敵なところなんでしょうね。。。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:35:27.31ID:C2qzo2Xc
ボーカルの人ブスな上に足汚いのに何でいつもミニ丈生足なの?
イラっとする
アテクシかわいいオーラすげーな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:01.30ID:KZKWywS+
録画してたウタツベ見たわ
全国ネットで君と夏フェスって初だよね?
初期の曲とか言われてたけどw
好き好きくらい分かりやすい曲はやっぱテレビプロモ向きだと思ったわ。
明日も一点推しじゃなくてテレビでもマルチに宣伝すれば4はもっと売れてたと思うんだよな。
三浦大知の方見てないけど、向こうもあんな不自然な客カットやってたの?
フルかそうじゃなくてもまともなかたちでやる曲を絞って一曲はエンディングとかにサビだけダイジェストでやるくらいの演出しろよとは思ったな。
明日もだけフルでやろうとして(明日もは曲の性質的にフルでやる必要ある曲じゃないし)それ中心に全部の曲詰め込もうとするから中途半端になるんよ。
Rの法則も思ったけどNHKは曲の切り方が雑過ぎ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:51.07ID:KZKWywS+
>>360
客カット→曲カット
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:56:33.03ID:9HIBJgZH
制作統括が語る「第68回NHK紅白歌合戦」のポイントその1 「初出場歌手はこうして選ばれた!」

──ガールズバンドのSHISHAMOも、今年は躍進がめざましかった印象です。

「存在感としてはWANIMAに近いところがありますが、やはりアルバム『SHISHAMO 4』が音楽チャートで1位を獲得したのはもちろんですが、
収録曲『明日も』が携帯電話のCMソングに起用され、バンド名もCM内でコールされたことで注目を集めたという認識をしております。
また、最近の音楽チャートはCDのセールスだけではなく、YouTubeをはじめとした動画サイトでどれだけ再生回数をカウントしたかというところも見過ごせなくなってきていますが、
SHISHAMOの曲は1000万回以上再生されていることから、女子中高生のユーザーからの支持の高さがうかがえます」
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:02:56.57ID:Z1l8ZO/8
>>364
多分サブスクリプションランキングでは?
スペシャの番組で1位取ってた気がする。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:36.60ID:YyR07Cxw
CMや紅白で知った流行り乗っかりファンが、どれだけコアなファンに変えれるかだよな
今年は、4に関しては、コアなファンにしてみれば、「少し違うなぁ」な感じだったけど
新しいファンも取り込めた訳だし。
どういう路線で行くのか気になる。個人的には、4を継承していきそうなので少し残念。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:47:29.94ID:/xnYZ9uX
レコ大は高望みし過ぎか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況