X



THE PINBALLS part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:01.52ID:ud19Mk7t
Vo:古川貴之 Gt:中屋智裕 Ba:森下拓貴 Dr:石原天

●公式サイト
http://thepinballs.org/
●Twiter
https://twitter.com/PINS_official
●Facebook
https://www.facebook.com/thepinballs?fref=ts

●リリース情報
Major 1st Mini Album
 NUMBER SEVEN 

1. 蝙蝠と聖レオンハルト
*テレビ東京系『JAPAN COUNTDOWN』12月度エンディングテーマ
2. 七転八倒のブルース
*TVアニメ「伊藤潤二『コレクション』」オープニングテーマ
3. that girl
4. ひとりぼっちのジョージ
5. 神は天にいまし
6. 重さのない虹
7. ワンダーソング

NIPPON COLUMBIA / COCP-40198 / 1,800(+tax)
2017.12.6 Release
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:11.53ID:imtg/ZDI
BELONG読んだ人いる?
VooDooのフランツっぽさに非常に納得がいった
ルーツにこだわらず好きなことはどんどん取り入れつつ芯がぶれないって一番いい形だと思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:02:58.55ID:rRpe+voG
BELONG読めてないけどvoodoo はやっぱりフランツ意識してんのか
曲はTake me outっぽいしPVの古川さんはthis fireのカプラノスっぽいw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:23:49.80ID:iUg0lbYI
BELONGどこに置いてるんだ…読みたい…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:31:16.77ID:o9Tb8SXJ
前はタワレコとかで無料配布されてたけど今は有料化してネットで購入するしかないんじゃない?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:36.61ID:oucCFwPe
フリーのころのbelong品切れになって取り寄せられなくなったことがあるから早めに買った方がいいんでないか
700部限定らしい、販売元のURLピンズの公式がRTとかしてるはずだぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:19:04.54ID:hIb9Gyh8
大学サークルでピンズのコピーすることになって、5,6曲くらいでセトリ組みたいんだけどどんなセトリがいいかな
一曲目はヤードセールやりたいなとか考えると楽しい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:14.26ID:EFsoDyUb
>>285
買ったもののDVD見てなくてようやく今さっき見たんだがまったく同じ感想抱いた
水を得た魚とはこのことかって感じ
生でライブ観るとさらにかっこいいから困る
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:33:13.44ID:EFsoDyUb
オリコン推定売上枚数1456枚とな
よかっよかった
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:41:26.45ID:ZrXWx8NM
すくな!!でも40位ならええんか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:15.85ID:NZ4JvCLl
タイアップ無しにしては健闘したんじゃない?
配信とかでもいいからいろんな人に聞いてほしいけどなー
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:57:27.63ID:PLRwFPMI
>>319
ヤードセール
劇場支配人 or 七転八倒
片目のウィリー
蛇の目のブルース
ひとりぼっちのジョージ
Lightning Strikes
en ニューイングランドの王たち
大学生ウケを狙ってみたけどどうよこれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:15:11.53ID:znZHi7MV
二曲目劇場支配人か七転八倒はめっちゃいいと思うわ
劇場支配人は実際クアトロでやってたしね
ひとりぼっちのジョージからはエモいクライマックス感出したいからLightning strikesより20世紀のメロディとか良さそう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:22:17.20ID:QhJZCId3
どこで誰に披露するかにもよるけど大学祭なら「朝焼けの亡霊」を推す ピンボールズらしさは薄いけど大衆向けとしては一番だと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 05:15:55.23ID:tpVQbO0U
朝焼けの亡霊いいね
個人的にはああいう音的には地味でも独特の雰囲気のあるポップな曲こそピンズの地の力や持ってる個性が出てる曲だと思ってるし大好き
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:12:48.27ID:oi0gDhxz
少ない曲数かつ学生向けっていうと難しいけどやっぱTHE PINBALLS SELECTIONから選べばピンズの良さを分かりやすく伝えられるかなって
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:36:46.13ID:7jNek/7M
テンベアは外せないだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:24:13.94ID:isRxNf6z
ピンズの宣伝じゃないんだから自分等のやれる範囲でやりたいのやればいいと思う。
推すとしたらノリ易いウィリーとシューメイカー辺り
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:52.52ID:jJF9PRut
劇場支配人、アンテナ、テンベア、ウィリーにバラードかミドルなの1曲くらいがコピバンとしてはバランスいいんじゃないの

まぁコピバンなんてやりたい曲やるのが一番だけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:18.11ID:2pvUcsE7
いつもアルバムしか買わないんだけど
応援したいからシングルポチった
次のアルバムは全曲新曲でお願いしたい
0342sage
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:29.47ID:dcQWn5tc
今日の福岡のラジオずっと追ってるけど
きちんとした人でびっくりしてる
もっとツーンとした人かと思ってた
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:55:45.85ID:I7rK4u/l
インタビューもそうだけど本当演奏してる時とのギャップにびっくりする
物販とかで話したこともあるけど4人ともすごくちゃんと対応してくれた
0346sage
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:05.12ID:dcQWn5tc
うん、ギャップすごいね
ライブ行ってみようかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 03:31:52.91ID:miDzBWP6
かなり前からライブ行ってるけど昔もこのジャンルの中ではニコニコしてる方だった
1stフルあたりからはもうライブ中ずっとニコニコしてるけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:43.17ID:yW9FJaXL
俺は地方住みでライヴなかなか行けなくてプライマルのDVDで初めてライヴの様子を見たけど
曲はめっっっっちゃ格好いいのに煽り方とかMCとかものすごく芋っぽくて笑ってしまったw
と同時になぜか好感度上がったわw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:16.50ID:yW9FJaXL
本当ライヴ行きたくなるDVDだった
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:57.76ID:FkwpjFk9
他のバンドと比べるとMCも煽りもあまりないから上手くはないってのはあるかも、でも不器用なりに話してる姿は好感が持てる、前のアルバムツアーから煽りが多くなった
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:40:55.65ID:KGH2bQqC
上でも話に上がってたけど
JOY SOUNDのLightning Strikesの歌詞
最初のBメロなんかほぼ創作じゃんwなんだこれw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:50.92ID:KoHEBdK8
花いずる森が名曲すぎてこっちをセールスアピールしてほしい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:01.57ID:a2/yazwm
>>361
わかる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:13.49ID:pywXXAHw
>>361
めちゃくちゃわかる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:41.75ID:NGpKfSKu
a flood of circleの佐々木さんが
LINEブログで今回対バンするバンドの曲選んで語ってるけど
今日、PINBALLSだね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:48.00ID:26TRmPN6
>>365
なかなか面白いこと書いてあるね
ちゃんと聴き込んでないとこういうこと書けないと思う。そのへんのライターよりずっとバンドのことわかってるな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:30.71ID:UZQGvknN
フラッドのは、一個前がthe pillowsで1ファンとして尊敬している面が強く出てたのに対して
今回のTHE PINBALLSのやつは同年代の同業者としてのシンパシーとかリスペクトが書かれてる感じがする
最近の曲だけじゃなくてtenbearも入れてるあたりがとても嬉しい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:53.97ID:Hbh298g7
公式ツイッター

【緊急決定!】
5/22 21:00からツイキャス配信決定!
Primal Threeリリースツアー直前配信と題して、Primal Threeの裏話、5/25から始まるツアーについてお届けします!
ここだけでしか聞けない話も…!?

もちろんメンバーも出演いたします!
ぜひチェックしてくださいね!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:21:56.33ID:qOuDgWtw
voo doo
劇場支配人
FREAKS SHOW
神は天にいまし
重さのない虹
ウィリー
ニューイングランドの王たち
Lightning strikes
Carnival come
レオンハルト
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:06:40.32ID:z0DCB4ma
他盤のライブのフライヤーの中にこのバンドをみつけて、サラッとつべで聴いたらよかったので7/20のwestに行こうと思ってます
ライブが格好良いとここの皆さんがおっしゃるので予習なしでいこうと思うのですが、オーディエンスの雰囲気や年齢層、男女比だけ大まかに教えて頂けませんか?よろしくお願いします。、
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:16.76ID:kDXpb8v9
女6:男4
2、30代がメイン
手は挙げるけどモッシュやダイブは起きない

お喋りなので本編が終わるまではボーカル古川に話しかけない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:12.50ID:271QzN8B
女子が多い所って基本的にダイブは無いよな
今くらいの知名度、活動範囲のバンドにしては相当男性多い方だけど。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:23.57ID:CrX1eXEq
順番覚えてないけどフリークスと神は天にいましがヤードセールとママに捧ぐに変わってあと同じかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:44.55ID:MOUQQ+WB
自分は音源聞くのが一番好きだよ、ライブも最高だけどね
何がいいかって物語的な歌詞とギター中屋の1作目からブレない音作りだと思うから、予習しないのはもったいないんじゃないかなーって個人的に思う
良い意味で素直なバンドサウンドが物語的な歌詞を映えさせてるから、ライブではその詩に対して思いを馳せるのが自分が推奨したい楽しみ方
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 04:41:50.48ID:RhLxEQot
いろいろありがとうございました

ちなみに個人的にライブ(演奏やオーディエンスとの距離感)が下手なバンドはどんなに作品が良くてもそれ以上に好きになれないからお金は落とせない、という意味での「予習しない」でした。
7/20楽しみにしてます!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 17:57:01.63ID:in3zdiyV
九州行けた人うらやましい笑
関東でこの組み合わせの対バンでやってくれたら即行くのに
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:07:27.65ID:ZqYkBk/H
フラッド、打ち上げもちょっと打ち解けたみたいだしまた対バンしてほしいね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:31:07.06ID:Gy80NoN7
THE PINBALLSって「売れないけど夢を追い続けるよ」的な歌詞が多いから実際に売れたらどんな歌詞書くのか楽しみだ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:50.26ID:hykUi7JN
>>387
あれはフラッドの対バンツアー用のセトリだから自分のツアーだとセトリ変えてくると思うよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:50:03.50ID:Ziqhveo2
ツアーならシングルの3曲にライブの定番曲だろうから、固定でないにしろ似たセトリだとは思うCDと違って寸分変わらず同じじゃないのがライブだからセトリ似てても楽しめるさ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:43:12.21ID:Sr9xOdlf
花いづる森ほんとうに名曲だしもっともっとプッシュしてほしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:32.68ID:kqpHWIY8
リクエスト受付やるとは思わなんだ
職人気質なイメージがあったからファンにそういう迎合の仕方してくれるとは意外だ
というかグッズ今回大当たりって感じのデザインだな全部買う
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:39.38ID:tz6Rs/A3
>>393
確かに職人気質が揃ってる感あるな。話下手がすぎていつもグダグダw
でもずっとそうであってほしいな。ピンズはシャイだからこそいいんだ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:20:25.48ID:FZXwYXnN
ロックバンドはいかに初期衝動を持ち続けるかだと思ってるんで、このままウザい手前位の熱さでいて欲しい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:46:39.43ID:Oxz5Bk2o
way of 春風ライブで聞きてえええ!!!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:44:19.34ID:vnP3zogW
もちろん曲も聞きたいんだけど
楽器やっててそこからPINBALLS聞き始めたから物販のピックがとてもほしい…
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:56:43.03ID:B2myQDRO
沈んだ塔とか、なんかそういう暗いやつやってほしいけどセトリに落とし込むの大変そうだよな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:23.81ID:bmRl8pm4
carnival comeってさ




もしかしてめっちゃ格好よくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況