X



face to ace Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:16:07.35ID:SndIeBQN
face to ace オフィシャルサイト
http://www.facetoace.jp/

face to ace モバイルサイト
http://www.facetoace.jp/m/

MESSAGE from face to ace
http://ameblo.jp/ftablog/

☆MESSAGE from face to ace(2017年1月まで)
http://ameblo.jp/tmfacetoace/

FM軽井沢 碓氷峠音楽堂本舗
http://www.fm-karuizawa.co.jp/facetoace.html

過去ログなど
http://seikima2matome.com/

前スレ
face to ace Part39
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1472884286/
face to ace Part40
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495456086/
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:13:27.08ID:BwuBIg6Z
懲りもせず言いたい放題
ここでしか悪口言えない
哀れな奴等ばっか

Aさんも言ってたらしいけど
相手にしないのが一番だね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:09.17ID:FaI3IjQg
ID:ao5PjJxG

455名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 00:05:27.43ID:ao5PjJxG
普通にしてれば晒される事もないよね。

460名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 04:20:01.85ID:ao5PjJxG
誰もライブが楽しくないって言ってない。

理想論は自分のブログでどーぞ。見に行かないけど。


自分は普通にしているつもりみたいだな。見に行かない宣言とかここでは普通なのか。
逆に晒されて、次は粘着されて可哀相な被害者アピールでもしなよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:01.11ID:O07PFG1Q
>>477
ありがとうございます!最近ローチケが復活したという感じですかね。ここを見ていると不公平感があるのかな…と思ったのですが、先着順ではないので嬉しいです。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:02:12.91ID:DW/iE/XM
>>477
wiki見たけど、ちなんでってだけで、あだ名だったとはかいてないよね? (うろ覚えだけど、エースアタッカーではなかったってのもどこかで見た気がするけどな。)
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:04:46.42ID:m/bAHfwZ
長官の時に「エースアタッカーだったからエースなんです」ってテレビで言ってたよ
閣下がレギュラーのスポーツ番組でグラチャンの時に長官も出演してた
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:01.15ID:qFFI3ZOy
20年程前の、バレーボールワールドカップのフジテレビの特集。
ハーイ長官!ていう1回のみのコーナー。
閣下とのバーター的な。
そこではエースアタッカーだったからだとご本人がおっしゃっていたが、wikiでは正しくはエースアタッカーではなくキャプテンだったと書いてあるよね。
キャプテン清水じゃあんまカッコ良くないしね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:21:52.34ID:DW/iE/XM
バレーボールやっててそれに因んでってのは複数ソースあるけど、それが学生時代のあだ名だったっていうのは聞いたことないんだけど。バンド始めて名のった名前じゃないの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:10:41.86ID:5f4BTwiR
うんこ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:02:43.04ID:p3U9KO+A
188名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 14:05:41.09ID:omHEt7Ao>>203
聖飢魔IIのスレでギターがどうのこうのってみたんだか聖飢魔IIのスレで
聞けば良いだけの話じゃない。
あのギターなんて言われても知らないし。
ライブ行って本人に聞くのがいちばん。

488名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/03(土) 22:34:49.24ID:NNIejtUg>>491
あだ名の話題飽きた。そんなに正確な情報欲しいなら本人に聞けばいい。

>>488に何かあだ名でも付けてやろうかと思ったら
>>489で終わってた
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:52.23ID:hn7fLWxQ
0177 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/02 10:53:44
皆さんの予想通り
新年最初の誹謗レスは、「BBA」「WW」を使う>>176さんでした

>>494 推理するの大好きですねーコナン君ですか?ww
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:01.15ID:qI23FfJv
今日のライブ最後で長話は
勘弁して欲しいって言ってた
やっぱり一部のファンだけど
長話してくるって言ってた
たまに知らねーよってなる時
あるらしい。Aさん顔で笑って
内心は早く話終らせて欲しいって
思ってるんだろうね。古参連中
なんだろうけど。いつもはオブラートに
包んでやんわり言ってたけど今日は
はっきり言ってた。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 02:15:13.29ID:tcnIXbG7
え、「知らねーよってなる時ある」って
それAさんがステージで言ったの?
あるらしいって書き方が曖昧なんだけど…
MCで言ったとしたら、相当ご立腹だよね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 02:55:07.09ID:qI23FfJv
ご立腹って感じでは
言ってなかったけど
『えっ?今話さなくても
よくない?』ってなる時が
あるらしい。特に今日は
明日は大阪でライブなので
早く帰りたいみたいでした。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 08:52:04.04ID:lCGftdp9
分析大好きさんに長話する古参について語ってほしいでちゅ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:48:26.89ID:qI23FfJv
>>500
でちゅとか言ってるお馬鹿に
語りたくありません
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:03.87ID:BR2uABzK
オバハン同士の煽りかと思ってたら
オッサン同士のスキンシップか..
お互いに分析して個人特定したつもりになるの楽しそうでいいな
即レス、連投、引用の速さ、推理力も、うんこさんの方がコナンさんより優秀そうやね
オバハンより面倒臭そうな人が出てきた
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:57.55ID:JHIYa70r
おっさんのスキンシップワイもまぜてくれ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:26.72ID:qI23FfJv
キモい吹き溜まりAさん可哀想
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:11.39ID:JHIYa70r
>>504
ならおすすめの曲を教えてくれ
なかなか曲の話題がでないから退屈してたんや
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:09:53.22ID:qI23FfJv
好きな曲は人それぞれ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:11:41.18ID:lveLJOL9
ここの人はバカばかり、悪口ばっかりという
定期bot
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 01:18:14.94ID:CD4S2sbZ
コアなファンの面してギターのこともロクに知らねえしな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:14:04.29ID:/H0H0KF1
>>508
え?
ファンて曲好きでCD 買ったりライブ行ったりするだけじゃなくて、ギターの事まで知らないといけないの?
音楽やギターの事は兄さんたちに任せてればいいんじゃないの??
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:02:35.93ID:uXCEJ/2K
>>509

云々言う前に兄さん言うのやめろキッショイ!!
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:34.45ID:+uHg0EvY
兄さ〜〜〜ん!!www
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:39:34.25ID:lveLJOL9
なんで兄さんがキッショイの〜?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:10.17ID:e26ZTShf
コアなファンの面して、知ったかぶりではなすオバハン
兄さんとか、お前の兄さんになった覚えねーよって言われそうw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:44:02.92ID:hFAe23mb
兄さん…w
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:20.41ID:cKuoGlcr
ACEファンならギターのこと多少知ってて当たり前だと思ってた。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:30:06.91ID:YeWlbTrT
>>515
何で当たり前なの?
ギタリストのファンだと知ってなくちゃ
いけないってそんな決まりでもあるの?
Aさんはそんな事ファンに押し付けたりしませんよ。純粋にAさんの音楽が好きでみんなライブに行ったりCD聴いたりして楽しんでるんじや
ないですかね。憧れてギター始めたって人は
いるかもしれないけど。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:30:45.82ID:cKuoGlcr
ギターの話や音の話もちらほらでるし、多少なり知ってるんだろうと思ってたから、言っただけで、決まりうんぬん言った覚えはないんだが(笑)
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:41:02.37ID:HvyTTayW
NEXT PAGE中心にバンドコピーしているんだけど
コードが拾えないところが結構ある。
ここにギター詳しい人が来てるなら教えて欲しい。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:58.94ID:yFcNIxk4
ACEさんのギターセミナーがあれば
質問コーナーでコードの話も聞けそう。
ACEさんのセミナーってよくありますか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:44:49.92ID:mHnk7D1x
専門学校で講師として教えてたんだもんなー。
生徒さんからなんて呼ばれてたんだろ。
エース先生?清水先生?  どっちもいいね。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:59:30.12ID:RJ/lti4G
純粋にAの音楽がすきなら迷惑行為はしないよな。
仮にセミナーあって、最前埋め尽くすのがギター知る必要ないとか言ってる人…なんて実際あったら、純粋にってなんですか?って問いたくなる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:16:46.72ID:+faSIqNA
ftaでラジオやってるじゃん。そこに、お手紙すればいいんじゃね?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:29.49ID:P5fA3XTg
そういう人を嫌うから、やりたくないと思いますが。

あんまり音楽に詳しくないのが来られるの嫌がるようですし。
なんか、ライブもそんな点で行きにくい。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:24:17.49ID:RJ/lti4G
ライブは楽しんでいいのでは?

ギターセミナーってなったら、ギター興味ない人こられたら微妙だろ
主催側も興味ない人にこられても…ってなるだろうし、興味ある人と交流したいのが普通だろう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:43:45.85ID:+faSIqNA
ぼっちでライブ行くけど楽しいよ。
一部の追っ掛けがイラッとするけど
関わらなきゃいいだけだし。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:59:29.75ID:ufaoZzJ8
盗人は友達が出来ないからボッチな
だけじゃん (笑)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:10:47.78ID:+faSIqNA
盗人じゃないわ。あのキチと一緒にしないでよ。
君みたいな人がいるから
ライブ怖くて行けなぁ〜いって人が出てくるんだわ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:22:38.70ID:zJ+UaYwA
ライブは1人で行くけど楽しいよ。
自分が楽しめればOKだと思う。
ギター詳しくないけど、私は歌詞が好きだから行くよ。
楽しみ方は人それぞれ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:45.72ID:aR/8Sf/H
でも、ステージから客に向かって「知らねーよ」なんて言われたら、自分に向けられた言葉でなくても楽しめなくなるな。
あー、所詮ファンのことなんてそんなふうに思ってるんだー、って。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:39:24.89ID:+faSIqNA
本当に、知らねーよって言ったのかなぁ〜。すごく疑問。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:43.39ID:+faSIqNA
そうなのかぁ。
長話するおばさんに対しての、知らねーよだからねぇ。
デリケートちゃんじゃないから多少の口の悪さは気にならないわ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:17:14.79ID:r/iyciq6
キチw
確かにキチだww
だがや〜とか、なり〜とか
頭悪い言葉しか使えないバカキチwww
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:12.60ID:hzBzwmDR
>>537
それこそ

知らねーよw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:18.82ID:cQb1TRfw
チョーキングは、ギターの弦をピッキングして、押弦したまま指を押し上げる又は引いて音程をかえる。
ギターソロなどで、ギュイーンって唸らせたりしますよね。
雑な説明でごめんなさい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:31:23.94ID:UxDulqRx
ググればすぐわかる時代にわざわざアンカー付けて聞いてる時点で性格の悪いババアってことが窺える
ちなみにftaではないが、エースのソロなら聖飢魔IIのWho Kills Demon?のギターソロ最初の音がチョーキングしてる
ピッキングハーモニクスなので甲高い音になってるが、それとは別に徐々に音程が変わってるのがわかる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:39.54ID:hiiMSV7c
Power force motion Drive power force motion drive power force motion drive power force motion ヴォン〜 フォンフォンフォン
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:14:30.87ID:m6EM+we1
ACEさんのソロは難しいですよね。指がおいつかない 単にへたくそなだけですが(--;)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:10.19ID:mIUnDZ+4
ACE独特のだね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:51:59.94ID:XlpmEXTt
今頃になって聖飢魔IIの曲を聞き始めた者ですけど、Aさんの美しいソロってすぐ気がつきますね。カッコいいから大好き。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:15.14ID:NQ6sDICb
ここで話題になってる盗人Pさんのブログが
Twitterに流れて来て見たんだけど内容が気持ち悪かったです(笑)
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:54.33ID:XuXODFP8
>>551
そんな話はよそでやれ。
迷惑だ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:29.04ID:F/A2/MBg
それをわざわざ見て、わざわさまここに書くあなたも気持ち悪いので、あいこってことで
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:47.81ID:WC38qWqu
ファン友に嫌われてるんじゃないの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:46.77ID:STBdmWHa
ところで>>541←このババアは質問しておいて何で返事しないの?
常識ないのかな?
それとも死んだのかな??
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:06.49ID:J5zWhrYG
>>554

どいつが?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:23:36.74ID:WC38qWqu
盗人さんが嫌われてて、ここに書き込みされてるのかなぁ?って思っただけ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:16.45ID:60IxzlAT
>>555
多分541は、説明してもらっても理解出来ない人なんじゃない?(笑)理解出来ないから、返事もできないんじゃ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:11:22.52ID:YIN93GGu
返事があろうとなかろうと
理解していようがいまいがどうでもいい
匿名掲示板で熱くなってもしょうもないし

そんな事よりインフル気をつけろよ
ファン友がかかって予想を超える地獄みたいだ
会話する気力も無くなってる
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:44:28.07ID:l8NwMjQz
>>557

余計なお世話!!ファン友なんか必要ないし
ファンはクズばっかりだから私は1人でいい!!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:12:38.81ID:tMO6Uxep
おいおい本人登場(今までも本人と思われる書き込みはあったけど)な上に盗っ人と認めるんかいww
本当にスルースキルゼロだねえ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:48:53.30ID:4V12wPz8
>>560
お前成りすましだろ?
悪質にも程がある
いい加減にしろ💢💢
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:34:33.18ID:QBrKQD3m
ここって、ホントに誰が書いたかわからないよな
くだらないやりとりばかり
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:36:26.67ID:uiv5wIEF
なりすましちゃん、上手ねぇ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:50:24.42ID:72XDFV54
>>562
なりすましだと何故分かるの?
君は本人なのかい?w
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:51:30.70ID:qKhcIdu+
来年還暦か…。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:16:26.30ID:ZgfayTzL
>>566
ライブレポのmcによると、年齢の話と赤いプレゼントは禁止!wなんですね。
とりあえず普通にライブに行くだけにしよう。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:42.90ID:DqXXieaC
お誕生日月にはやはりみなさんプレゼントなどされるんですか?例えば何が喜ばれますか?手ぶらだと失礼なんでしょうか…
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:12:51.44ID:viE4A9Jz
>>568
手ぶらでも全然失礼にはなりませんよ。喜ばれるものは多々あるかと思いますが、嵩張る物やナマモノはNGかと思います。愛想が無いかもしれませんが確実なのはその場でビールの差し入れをしたり物販を購入するのは喜ばれますね。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:57.08ID:dK6TEVki
>>569
地酒の差し入れなどはどうでしょうか!?
ACE氏は酒派?焼酎派?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:46.54ID:j4PYZOd5
>>569
ライブはナマノモですよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:32:05.17ID:EH+NoZnr
焼酎好きみたいだけど地方で貰っても持って帰るの大変そうよね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:01:22.80ID:1xARwAMA
>>570

今はビールのみみたいですよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:06:58.98ID:WunPvrcc
確かに、荷物になってはご迷惑にしかなりかねませんね!物販で買って貢献します。ありがとうございます!
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:09.38ID:AGx8/Cpr
>>573
ビールの差し入れを、沢山の方がしたらまずいですよね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:22.41ID:1xARwAMA
>>575
ビール券プレゼントしたら
いいのでは?ライブ後にビールの差し入れを
何杯もはさすがに要らないでしょう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:22:59.20ID:PkPX1j5x
毎回会場に持ってきてくれてセッティングしてくれるのが嬉しい。物販買って応援しましょう。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:27.48ID:MW4m+3Ze
色々参考になりました!ありがとうございました(^^)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:49:55.01ID:UO+sJeIG
盗人!嘘のブログはやめなさいね
Aさんとそんな会話してないじゃん!
本当に嘘つきだわ盗人だわ最低!!
気色悪い妄想ブログ。どこからpickの写真盗んで来たんですか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況