X



TM NETWORK/TMN vol.323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代理人
垢版 |
2017/12/15(金) 07:44:05.64ID:+93bGHSY
■前スレ
TM NETWORK/TMN vol.322 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506506783/

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
http://jbbs.livedoor.jp/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook.com/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/

※スレローカルルールは>>2-5のあたりに
※次スレは>>950-970をめどに スレ立て人 ◆Fanks/tG2. が宣言の上で用意
 間に合わない場合は、書き込みを控えつつ、宣言の上で代理の方がお願いします
 (メール欄には ageteoff の記述を忘れないこと)
※宣言無視、スレタイやテンプレ他の無断改変が行われたスレは無効扱いとします
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:51.54ID:4zrLlq0K
鬱病っぽいね
もう無理なんだろう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:17.06ID:ThahaO61
自殺者が出るな。。。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:39.25ID:emjvuuTw
先生、かなり正直に介護疲れを語ってるね
周りに言われてたこととほとんど同じだ
ケイコと大人の会話が出来ない辛さとか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:14.88ID:knsZAR4C
ちょwwww
おおおおおおい!!

TMNに比べたらどうでもいいが、
ラストアイドルのプロデュース企画どうなるんだよw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:01:29.60ID:xY28ELJe
莫大な借金と犯罪で親族の人生狂わせて
後味悪い不倫して隠居

TMのライブは観たいけど
世間からの批判に同情はできないし
インディーズでやってくれ
無駄に大掛かりなセットとか必要無い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:01:58.27ID:VpkYn/ZR
C型肝炎
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:02:42.19ID:6XrLSZUv
>>667
会見も引退も止めたのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:03:06.14ID:7hdHHafc
この人は逮捕の時も逮捕前の沈んでた時もいつだって創作への前向きな力で体を動かしてた。
去年からのインタビューでその前向きな思考が信じられないくらい無くなっていると思った。
だからこうなる気はしていた。
突然の死でむりやり引退よりも、こういう形で業界から去るのは幸運だと思うしかない。元気でね。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:05:11.57ID:lSCM949m
12月に木根が小室に来年は二人で手伝うしさみたいなこと言ってたんだよな
ここに書いていらん期待させてもと思って書かなかったが、今年TMで何かやる筈だったのは間違いないわな
ウツも木根もソロ25周年始まったばかりみたいな発言してたから、並行できんのか?とも思ったが
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:06:45.12ID:xscqgZmr
前々から引退が頭の中にあったんだろ
avexの借りも返したしこの報道を期に引退したんだろうな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:07:48.60ID:gsbfHcSr
不倫したから責任取って辞めるって誰得?
辞めたいなら辞めるのは仕方ないけどそういう言い訳しないで欲しかったな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:08:59.19ID:gWyxlxnX
【話題】小室哲哉が引退表明★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516337742/

 看護師の女性との不倫疑惑が報じられた音楽プロデューサーの小室哲哉(59)が19日、都内で記者会見を行い、引退を表明した。

 会見冒頭、マイクを持った小室は「妻であるKEIKO、家族、ファンの皆さま、スタッフの皆さま、いろいろな方々にご心配をおかけし、
お相手にもご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします」と頭を下げ、謝罪。「僕なりの騒動のけじめとして引退を決意しました」と発表した。

 自身で書いてきたという文書を読みながら、2010年の詐欺事件から妻・KEIKOの病気、7年間の闘病、
「女性というよりは女の子になった」「音楽にも興味がなくなってしまった」という現状などを振り返った。
KEIKOとは「大人の女性に対してのコミュニケーションが日に日にできなくなっている」とし、「ちょっと疲れ果ててしまった。
3年ぐらい前にあった。僕自身は恵まれた環境で、当たり前だと思っていた仕事が当たり前じゃなくなり、日々仕事が入ってきて幸せな日々が続きました。
音楽に向かわなきゃいけない時間が増え、ずっとKEIKOのサポートすることは不可能になり、
スタッフ、ご家族の方々たちの支援がないと不可能になってきた」と現状を報告した。

 小室は18日発売の週刊文春で、妻のKEIKO(45)が大分県の実家に帰省中の今月13日に、女性を都内の自宅に招き入れ、
2人だけで10時間以上を過ごしたと報じられた。2人で腕を組んで歩く姿もキャッチされた。
相手は「ニンニク注射」で有名な都内のクリニックで働いていた看護師で、柴咲コウ似のシングルマザー。

 KEIKOは11年10月にくも膜下出血で倒れ現在もリハビリ中。小室は療養を続ける妻を支える献身的な夫として知られてきた。
小室は女性との関係について「病人と看護師」として同誌上で否定。17日に所属事務所がマスコミ各社に送付したファックスでも
「本人が記事について否定しております」とされていた。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:09:24.13ID:es1pWiYS
2012年から見始めたにわかだけどショック
生で金曜日のライオンもドラゴンフェスティバルも見れてないのに…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:10:27.78ID:7s2agwIY
>>657
しばらく動き終えてなかったけど
大介とのやつ、デビューしたばっかやん…
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:16:24.86ID:6XrLSZUv
小室哲哉自身が考えていた「理想の引退」の形があっただろうに
こんな形の引退でいいのかよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:17:41.34ID:RkKWZXul
木根がニューヨークで特訓した新しい楽器をTMライブで披露すること楽しみにしてたのに無くなってしまった
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:21:33.06ID:3LQKdBrs
馬鹿だな
細々とTMだけやってればいいのに
だれも新曲なんて期待してない
ライヴでやってない曲もあんだろー
おれはもう一度セカンドアルバムのライヴが見たかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:40.52ID:RkKWZXul
小室に続きいつか宇都宮木根が引退してどっかのライブハウスで3人揃って時々やってくれたらそれでいい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:30:19.84ID:Cn+Bwrhx
先生から音楽取ったら何にも残らないじゃん
精神的に疲れているかもしれないけど引退なんてやめてよ
もう先生の作った曲聴けないなんて嫌だよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:36:49.57ID:Z39SicwC
こんな状態の小室さんを叩くことはないし、ゆっくり療養して創作意欲が湧いたらまた音楽を作って欲しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:38:59.95ID:dfgIK6zG
そういえばパチンコやスロットでTMやグローブの曲や映像使われてたけど小室にもいくらか支払われたのかなあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:41:27.63ID:hzWT6B8F
自発的に引退って言いかたしたな
自分からは新譜を作ったり新プロジェクトとか作るつもりはないけど
依頼が来たら作る可能性はあるって意味か?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:42:56.72ID:cwmpfBJ5
自発的にはしないと言ってたから
望まれればするんだよとも言ってた
小室哲哉が引退なんてありえない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:43:03.58ID:VKojhhs1
自分も飽きて、みんなも飽きて、それから20年 いま
そんなもんじゃないかと思います

引き際をずっと考えてたのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:44:19.00ID:+k8E0WSM
TMの最後が先生の不倫が原因だとはな。
テクノロジーやSF設定で売ってきたのに、最後は人間の泥臭さ満載とは皮肉なもんだ。

30周年シリーズが神懸かってたから、それを死ぬまで聞き続けるよ。

グッバイ先生、グッバイTM
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:50:06.13ID:6XrLSZUv
こんなクソみたいな不倫騒動と引退を一緒にするなよ
ちゃんとした引退セレモニーもできないなんて馬鹿みたい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:54:18.66ID:gq9Ndrbk
本人疲れてるって言うてるのに復帰希望の署名活動とか…アホか
大切に思うならしばらく休ませてあげて自分のペースで生きさせてあげようよ

小室哲哉さん 復帰希望の ネット署名運動 とかやりますか。#小室哲哉 #引退 #小室哲哉復帰希望
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:58:24.61ID:WLLY6jpb
自発的な音楽活動の引退なんだよね?

ウツソロで小室にオーダーを出し続けて、ついでに木根にも参加してもらおうぜ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:01:54.70ID:poQtZcrN
>>726
「自発的」以外のモノってのはすでに契約済みとか
本人も言ってるとおり大人から許してもらえない仕事のみを続けるって意味だと
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:04:53.77ID:3JsoKuzJ
思考が鬱っぽくなってるから無理に働かせるのは危険
相当追い詰められてる
正常な判断能力あればKEIKO本人に不名誉な事をあそこまで詳細に暴露しないだろう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:05:59.85ID:WmJK87fS
こんなゴタゴタで引退とかじゃなくて
そんなに疲れてたなら3人で話し合って
30周年できっぱり終わり、
にしてくれてた方がよほどマシだった。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:09:55.71ID:ZzHoiyAf
>>727
だね
受けている仕事を終わらせた段階で音楽家小室哲哉終了って事だね

30周年ツアー行きまくって本当よかった…
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:47.84ID:ialA40CN
安室の引退でフェードアウトで業界から消えていくのではなく自発的に引退するというのも選択肢と考えちゃったんじゃないかなとは思う。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:59.45ID:RW7j47pz
TMって一時期インディーズだったよね。ダブルディケイドだかメジャタンだか忘れたけど。
インディーズでまたやればいい。、つかやるだろ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:42.75ID:+k8E0WSM
三人「どーもー、TM networkです!」
宇都宮「ボーカルの宇都宮隆です」
木根「ギターを担当してる木根尚登でっす」
小室「昨日、タイムマシンにのって不倫する前の過去からやって来ましたキーボードの小室哲哉です」


なら許される。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:12.07ID:ThahaO61
木根さんに期待するしかない。
こういう時に頼りになる。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:43.17ID:fJ6X7JCz
>>730
一応TMは30周年で定年だと宣言してた
年齢的にもこの先何があるか分からないから、あれが最後になってもいいように一応綺麗に終えた形になってるよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:19.62ID:fJ6X7JCz
11月の木根のライブに行った人、良かったらその時の小室とのトーク内容を教えて欲しい
今後の話とかあったんでしょ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:06.31ID:3LQKdBrs
静養してさ
また空から曲が降ってきたら
作曲すればいい
作詞すればいい
TMやればいい
そうやって
TMは永遠に続く
と思いたい

永遠にステンレスは続くと思いたい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:17.81ID:dlpZMOST
子供は今何歳くらいなんだっけ
周りの協力があるとはいえ二人同時育ててるようなもんだな
しかも尋常じゃないレベルの世間知らずで
まあ子供は育ってけば自立して楽になるけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:35.27ID:2Dl+Aasb
会見 質疑応答
デイリースポーツ 音楽人生を振り返って
好きな音楽をやりたいところから始まってここまで売れたという実感はない 一曲一曲いい思い出がたくさんある
フジ・グッディ 引退までの5日間 どう過ごした 誰かに相談されたのか 患者が看護師のところに行く理由は
文春が起爆剤になったが考えは、60歳を前に考えていた 誰にも相談していない 自分がうかがった方が早かった
河内レポーター 引退という選択肢でなくてもよかったのでは A子さんに対する感情はどうだったのか
2010年の事件も償いきれていない 甘えていた。申し訳ないと思ってる
菊池レポーター これから夫婦でどう歩んでいきたいか
まだ混乱してて、どうしていいかわからない 
島田レポーター(ワイスク) A子さんについて
見守っている 引退のことも伝えた もったいないと言われた KEIKOさんとはLINEでやり取りしてる 早いうちに会おうと思っている
朝日新聞 期待に応える音楽レベルに届いていないのは何をもって
90年代の小室ブームが基準で考えている、あの時を超えられない 依頼されてる仕事は相談していきたい
週刊女性 35年の音楽人生でうれしかったこと、つらかったこと 
90年代自分のヒット曲でみんなが喜んでくれたこと つらいのはきょう
読売新聞 安室引退発表の影響 制作以外の活動は
安室の引退はすぐ理解できた、美学を貫いて素敵 自分のああできればいいなと まだ決断して1週間なんで線引きがわからない
テックインサイト 引退後どう生きていきたいか
いまは会見に応じるエネルギーだけで精いっぱい 正直悔いはある ファンの声は今後もSNS通じて見させていただきたい
【世間が許していただければ活動再開も】
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:28.84ID:mDa0t6DD
小室哲哉、謝罪会見で引退発表 不倫疑惑の責任感じ「僕なりのけじめとして決意しました」

 18日発売の『週刊文春』で看護師との不倫疑惑が報じられた音楽プロデューサー・小室哲哉(59)が19日、都内で記者会見を開いた。
スーツ姿で登場した小室は、詰めかけた大勢の報道陣を前に「今回の報道で妻のKEIKO、家族、ファンの皆様、スタッフの皆様、いろいろな方にご心配、お相手の方にもご迷惑おかけしたこと、お詫び致します」と謝罪。
さらに騒動の責任をとる形で「僕なりのけじめとして引退を決意しました」と発表した。

 報道によると、小室は12月中旬にある女性宅に泊まり、1月上旬には都内の高級ホテルで密会。妻のKEIKOが実家に帰省している1月上旬には自宅に女性を招き、一夜を共にしたという。
同誌の取材に小室は、不倫疑惑について「誤解を招く甘い言動が多々ありました。本当に申し訳ないと思っています」とした上で“男女の関係”を否定。だが、A子さんと自分の部屋で“一緒に寝た”ことは認めていた。

 小室は2002年にglobeのボーカル・KEIKO(45)と結婚。2011年にKEIKOがくも膜下出血になって以来6年、献身的にリハビリに取り組むKEIKOを支えきたが「大人の女性としての会話のコミュニケーションが日に日にできなくなって、
かわいそうな気持ちもあったけど、そこを諦めてはいけないことが、精神的なサポートというのは、重々承知していた」と話し「3年ほど前から疲れ始めてきたことはあったと思います」と素直な心境を吐露した。

 さらに自身も何度か病に伏すこともあったといい「2017年の夏前、突発性難聴に近い状態になりまして、今も左の耳がほぼ聞こえないです。
原因不明ですが、ストレスによるものだろうと診断されました」と告白。報道のお相手には、入院した際に知り合い、その後は自宅への往診や、出先での急な診察も依頼するようになったという。

 お相手を「仲の良い信頼できる看護師さん」とし「男女の関係ではない、全くありません」ときっぱり語った小室。しかし「誤解を生じさせて、往々にして男女の関係を想像させる環境もあった。
これを最近、皆さんで使ってらっしゃる言葉で使わせていただきますが『不徳の致すところ』という言葉以外にはありません。そこは重々承知しています、申し訳ありません」と陳謝した。

 今回の一連の騒動を受け「僕から音楽の道を退くことが、私の罪であると思いました」と神妙な面持ち。携わっている複数のプロジェクトに関しては「責任は果たしたい。
不快に思う方のお目にかからないよう、全うしていきたいと思います」としつつ「自発的な音楽活動は本日をもって終了させて頂きます。35年近く、本当にありがとうございました。心から感謝します」と明言した。

 時折、言葉に詰まり、少しうつむく場面もみられた。「勝手な苦渋の決断ではあります。ただ今回、ご迷惑おかけして、僕なりの償いはこれが精一杯。これからどれだけ生活水準が下がったりするかは計り知れない。
しかし皆さんに注目して頂けるのは、きょうが最後なのかもしれないと思います。実直に受け入れようと思います」。今後については「生き方、身の振り方に関してはお時間を頂きたい。そこには、KEIKOのことも含めて考えていきたい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000387-oric-ent
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:37:29.76ID:OZMjfJrJ
世間とか不特定多数のファンとかじゃなくてさ
もっと目の前にいるファンを大事にしてくれよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:38:13.11ID:vRj62XMo
A子「もったいない(金づるが居なくなって)ニダ」
実態のない韓国レーベルパチンコ事件といい、韓国に関わったら負け
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:39:40.60ID:RlAhbnWB
>>607
もしどこの病院にも所属しないで今まで小室に医療行為してたのなら問題あるって言われてたよ。
その女看護師のこと
医者じゃなくて看護師の分際で
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:43:37.13ID:KQ0aKTv8
15万人の消しゴムが立ち上がる時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況