X



【リトグリ】Little Glee Monster ★76

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:55:11.68ID:SM+bDOYY
★ お約束 ★
・他のアーティストに対する批判や悪口はやめましょう
・一般人のファンを晒したり、叩いたりするのはやめましょう
・リトグリに対する批判や中傷等は無視
・他のアーティストの宣伝や、リトグリとの比較も無視しましょう
・スレタイの無断改変等もやめましょう

▽ 公式WebSite
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ リトグリのハモれでぃお♪
http://www.tokairadio.co.jp/program/lgm/

★ 次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合や踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言してから立ててください

★ 前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★75
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512626499/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 06:30:29.30ID:c0oANJHW
二度とないストーリーを 声が枯れるまで……叫ぼう!
ここ前任者が卒業して一番心配な所だったけどアサヒがしっかり歌い上げてるね
やれば出来る子なんです
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:49.30ID:3on1GdAM
かれん♪
とってもらってるところ
MBSのスタッフさんに撮られてた。
愛用 スキンケア

今日はRの法則 でリトグリちゃんのインタビュー
歌っちゃったりするのかしら? (´・ω・`)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:24:33.40ID:qk1y7g1p
>>844
物まねあんまり似てなかったぞw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:45:30.57ID:JxK+z9xH
「ギュッと」はよフルで聞いてみたい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:00:54.97ID:A1Q1OT1W
>>858
悪くはないというか、予想の軽く上を行ってるな
輪唱みたいな感じを抑えればかなり良かったと思う
もっとシンプルというか、リトグリの自己紹介ジングルみたく一体感ある形でいいと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:17.22ID:A1Q1OT1W
ちなみに、リトグリがタオルを回しながら君が代を歌うと、国家SAY!!!唱となる!なんつって!!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:02.00ID:3ggO1IJF
>>854
確かにスタッフの声はちょっと気になったね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:43:03.51ID:h4a3dSZj
好きだ。ダウト、manaka負けに行ってるやん
モノマネしたかったんだね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:30:55.53ID:qMuZjp8x
アサヒに裏方(スタッフの声)やらせてみてほしい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:10:40.50ID:X+v7F+aL
>>865
これ着てアリーナツアー行こうかな
でも同じ事考える人多そうな気もするw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:36:43.54ID:X+v7F+aL
確かにいい値段するな
でもほしいかもw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:00:33.54ID:h4a3dSZj
Jupiter瞬間最高来たんじゃね?コレ
「瞬間最高視聴率は午後10時16分などの23・1%(6地点)。大地(山崎賢人)がメトロ電業に行くことを、父・紘一(役所広司)に告げ、父子が会話を交わす感動のシーンだった。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000083-spnannex-ent

件のシーンは10:08〜10:12で、Jupiterタイムは10:09〜10:12なので瞬間最高が10:08以外ならJupiterが獲得
10:16はラストシーンで号砲が鳴ってエンドロールでJupiterのテロップも出るところ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:43.44ID:h4a3dSZj
次回ブランチで「えべで〜♪とジュピターが流れた瞬間!」来るかも!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:13:30.84ID:A1Q1OT1W
これがほんとの”えべで”タイを釣る!なんつって!!
この場合、タイはタイでもタイアップの一本釣りだからね!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:31:44.20ID:h4a3dSZj
オリコン年間CDアルバムランキング2017(2017-12-23発表)
※実質集計期間:2016年12月12日(月)〜2017年12月10日(月)

64位 Joyful Monster
https://www.oricon.co.jp/rank/ja/y/2017/p/7/
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 15:45:19.96ID:tEoQvfI+
まなかめっちゃ笑顔の目がオードリー若林に見える時がある…。眼科行ってくる…。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:42:33.58ID:Ms6Du1/9
>>877
若林本人なんじゃないの?
そもそもマナカを直視すると大概の男は
鼓動が急激に高くなり生死をさまよい
運が悪ければ命を落とす
これを医学用語でキュン死と言う
その症状が出てないならそれは別人
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:49.40ID:O5QwpvJt
Rの法則終わった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:56:59.27ID:h4a3dSZj
NHK Rの法則@nhk_rhousoku
【Rの法則】
本日放送した「Rの法則 2017輝いた10代クリスマススペシャル」の中で、表記に誤りがありました。

Little Glee Monsterの…
×芹那さん→○芹奈さん
×あさひさん→○アサヒさん 

が正しい表記です。

申し訳ありませんでした。 #Rの法則
https://twitter.com/nhk_rhousoku/status/945260971081089026

テレビ放送の誤字をツイッターで謝罪させられるご時世w
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:40.93ID:O5QwpvJt
あれまほんとだ 全然気づきませんでした
マユのお肌が気になっていたので
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:54.92ID:tEoQvfI+
>>881もちろんキュンキュンしたわ

>>886個人的には敦が出てる番組には係わってほしくないな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:36.59ID:h4a3dSZj
ロンハーはにゃんこスターのバーター
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:09.60ID:O5QwpvJt
年越し CDTV出るようで
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:26.23ID:mF5Dm3oG
クリスマスの約束で小田さん、松たか子、JUJU、あと誰かがハモってるけど相当上手いしきれい
ひとりひとり上手いのにハーモニーがきれい
ハーモニーを売りにして生きてくんだったら、このレベルには到達してもらわないと。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:52:44.58ID:mF5Dm3oG
国歌はもう少しスローテンポで
繊細に繊細に歌って欲しかった
永遠にのハモりが出来るんだから絶対出来るはずなのに
コーラスディレクターは何をやっていたのか…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:13:12.30ID:1L+It1Pr
>>893
マナカが出れなくないか?
紅白すら最後まで居れない羽豆だ
まさかの録画参戦てことはないと思うが
年越しって言ってるのに録画じゃな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:03:45.03ID:Y2srq9dC
確かに小田和正に呼ばれるようになったらコーラスグループとして本物だね
でもまだ繊細さを求められるような年代じゃないよなぁ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 02:54:03.12ID:aS+BAbVI
CDTVはjupiter聴きたいなぁ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 06:22:54.72ID:U2DjAc97
ラインライブ42:54のあさとまなか見て可愛いよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:29:18.23ID:xHseZgvE
>>896
全部合わせると9時間45分だね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:55:36.86ID:9mA29+xk
かれん♪
東京タワー

マユねーさん♪
メリクリ (遅い)

年越しCDTV! (´・ω・`)
リトグリちゃん出演おめでとーございまーす!
何を歌うのか楽しみなのよー
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 08:26:26.96ID:xHseZgvE
CDTVはJupiterを歌う可能性が高そう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 08:42:39.67ID:XOcvriNU
CDTV5時間越えの長丁場とは言え、出演者も多いから持ち時間は一組当たり5分ちょい
CMとかランキング発表とか考えると普通にTVサイズ1曲か
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:45:20.23ID:xGYbL1vC
ジュピターと糸を含んだメドレーの予感。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:46:37.31ID:TfMbdJsz
>>894
声の綺麗さならオペラとか合唱部の人とか、ミュージカル歌手もその傾向あるが
ゴスペルとかジャズシンガーとかにはまた別の魅力がある
繊細さや綺麗さを追求した歌は時につまらないというか、感動が足りない気がする・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:06:09.81ID:TfMbdJsz
もちろんハモるのもいいけど
ライブでのバンドとの掛け合いは最高にカッコよくて、音楽的にも洗練されてると思うんだわ
ジャズセッションみたいな歌こそがリトグリの最大の見せ場だと言いたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:30:54.79ID:WzLvMk+K
リトグリにとってはさ、Mステスーパーライブに出演出来た方が、紅白出場よか嬉しいんじゃないかな!?
運営側から見れば、紅白出場歌手としての看板が手に入るから、その価値観は違うだろうけど!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:40:09.25ID:XOcvriNU
分単位の視聴率では、終盤に最高値23.1%を計6回(後10:10、10:11、10:13、10:14、10:15、10:16)マークし、番組全体の平均値を押し上げた。
https://www.oricon.co.jp/news/2103001/full/

まさにJupiterタイム真っ最中!>10:10,10:11
やったね!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:09:44.32ID:QRp5sKry
zip!
Xマス企画での生歌やって欲しかったな〜紅白出場前だし、去年は良かった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:14:09.99ID:7YK6l44N
TV離れが顕著な今の時代に23%は凄いこった
この挿入歌をファーストインパクトに相当な数の人がリトグリを知ったんだろし
そして賛否両論あったんだろうけど、自分の経験則からすると
最初はリトグリの歌にそれ程魅力を感じなくても、何回か聞いてるうちに
ある日突然その良さが胸に刺さり、熱心なファンに急展開することもあるから
このインパクトの結末がどれ程の破壊力を持っているのかは未知数なんぜよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:18.64ID:8wE23cao
生配信リトグリ出てくる?

https://fureai-dance.com
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:50:06.32ID:0TjPhlVF
>>912
流石に紅白の方が嬉しいでしょ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:51:05.46ID:31Uohdx7
【インタビュー】橋ひかる(高校選手権応援マネージャー)

―――今大会の応援歌はLittle Glee Monsterさんの『いつかこの涙が』です。
橋さんは2015年にリトグリさんの『人生は一度きり』のMVにご出演されています。今回もタッグを組むことになりましたね。

橋 すごく嬉しいです! リトグリさんのことを知ったきっかけは、コップでリズムを取りながら歌っている動画を見たことでした。
「すごいなぁ」と思っていたら、CMがきっかけでMVに出演させていただくことになって。
生の歌声を聞いた時、すごい迫力に圧倒されて。同世代でも、違った方面で活躍されている方がいるということも知りました。
心に響く歌ですし、聞くと元気になります。そういった皆さんと肩を並べて、一緒に選手を応援できることは嬉しいですね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00689117-soccerk-socc&;p=4
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 16:22:32.91ID:QRp5sKry
前から疑問に感じてたけど、リトグリは在日なの?
芹奈ハムニダ〜とか自己紹介してたり、マナカは韓国料理の名前を良く出す
アサヒは韓国ドラマに夢中とか?

ドラマや料理は別に良いけど、挨拶くらいはちゃんとして欲しい
ネトウヨとか言われそうだけど、在日でも構わないけど
LineLiveで皆頭下げて「宜しくお願いします」と挨拶の中芹奈だけ頭下げてないとか
細かいけど、印象良くない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 16:51:21.97ID:6bOGS7eO
>>925
芹奈は在日か韓国人の彼氏がいるんじゃねえかと俺はにらんでいる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:44:46.49ID:XOcvriNU
>>914
細かく言うと
Jupiterが流れたのが10:09:34〜10:12:24頃(10秒程度の誤差アリ)
瞬間視聴率は毎分00秒の視聴率を記録
Jupiterが流れていた計測地点は10:10,10:11,10:12の3地点
内2地点で最高視聴率23.1%を記録
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:09:07.35ID:XOcvriNU
>>919
出演はあるようだ
配信にのるかどうかは見て確認するしかなさそうね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:02.48ID:RDQ5UbUG
嫌韓やけど別に在日でもええよ
確率的には大阪でも2クラスに1人くらいやからかなり低いけど…

反日を国策にしてる国と、その思想に染まった個人は嫌いやけど、リトグリには関係ないしどーでもいい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:15:24.54ID:XOcvriNU
いつもの自演だからスルーするが吉

>>935
2時間区切りの大まかなタイムテーブルが発表されるはず
http://www.tbs.co.jp/cdtv/splive2017/
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:24:16.96ID:nsKsBGAA
>>935
とりあえず歌う曲は収録を見に行った人から情報が出てくるだろうね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:24:37.48ID:hIizOKlZ
目を背けたくなるのかもしれないけど憶測のない自演認定で片付けるのは辞めた方が良い
証拠が揃ってるし過去と現在に在日がしてきた所業を考えると
在日バレすると相当ファン減ると思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:06:48.47ID:QRp5sKry
別に韓国の話しても良いんだよwただ挨拶くらいは芹奈ハムニダ〜はおかしいと感じた
前から韓国の話はラジオでも話題にしてるけど、触れないで居たけど
その後でメンバーが笑う光景はあまり良くないよw
アサヒと同郷だと在日の話題とか無いんだよね?
大阪が多いだけなのか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:24:21.82ID:CjO+rARV
韓国は嫌いだけど嫌韓厨はもっと嫌い

KPOPとか興味なければスルーすればいいのにいちいち叩いて同意を求めてくるし
すぐに頭の悪い陰謀論を主張するし
汚ならしい差別用語と誰も読まないコピペでスレッド埋め尽くすし
自分の気に入らない人間をエビデンスもなしに誰彼構わず在日認定するし
誰も韓国の話してないときでも勝手に韓国ヘイト始めるし

マジ病気
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:21.27ID:PES1hTw9
アサヒは眉の濃さと顔の濃さからアイヌの血を引くな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:07:42.02ID:5j2dXf4o
>>911
それならオリンピックの国歌はないな
本気で開会式で歌いたいなら、自分達の色が出るアレンジにしてもらうか
自分達の色を薄くしてアカペラでも美しいハーモニーを聴かせるかしないと
せっかくのチャンスだったのにあのクオリティはもったいない
やれば出来るはずと思うからこその苦言だが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況