X



X4 part8 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:55.81ID:vpdsb+si
公式サイト
https://xxxx4.jp

公式Twitter
https://twitter.com/x4ytksj


※ sage進行厳守(メール欄に半角で「sage」と入れる)

※ 煽りや荒らしはスルー

※ ソースのないネタ、特定ファン晒し禁止

※ 次スレは >>990 を踏んだ人が24時間以内に立てる(立てられない人は踏まないように)


※ 新規も常連も >>1 から最新まで読んでから書き込む

※ メンバー以外の個人名は伏せる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:22:34.41ID:dto87PfB
>>415
多分そうだろうね
だったら尚更女匂わせはタブーでしょ
ましてファンに咬みつく女は絶対ダメ
メンバーの人生背負ったんでしょ
これで結婚言ったら=解散しかないじゃん
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:24:13.71ID:xypGLTig
>>417
なるほどね、何かの圧力だから無いとはいえないよね
たくさん話してくれたけど、言えないことー
かー

コーダイにLINEするか
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:32:29.09ID:N+t0zIZL
まだ実感ないや
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:33:00.60ID:9qwQJu3p
>>415
う〜〜ん、それは違うんでないかな〜?

私はじゅきが大好きだから口が裂けても言いたくないけど
一人減らすなら、SHOTAよりファンの少ないじゅきだったと思う
じゅきなら卒業としてキャレス生の別の人と組んで再出発させられるし…

SHOTAを減らしたら、モデルからのファンが離れるのは目にみえてる
それに解散の話はキズナの少し前からあったとSHOTAが言っていたし
YUYAさんのアニバ発表は夏の終わり頃、倒れた少し前だったと思う

解散もしばらくは無いと思う
すぐに解散したらSHOTAがX4を守った意味がないから

キャレスにとってはX4が稼ぎ頭には変わりないし
違うかな…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:34:57.27ID:yoXhxhqN
ごめんそもそも、もし去年解散してたら
優也朝ドラの最中で
コーダイ、マックスも辞めるんだよね
おかしくない?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:32.67ID:dEHBCvMt
リストラならジュキを切るのにSHOTAが脱退という事は自らの意志
そして、会社は解散か1人抜けるかどっちかだと突きつけたって事でおk?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:49:07.32ID:dEHBCvMt
>>424
なんでおかしいの?

てか、言い方難しいんだけど、、もし1人脱退しなきゃいけなくて、SHOTAが名乗り出たとして、他のメンバーがちょっとどうなの…と
思った
X4続けたい気持ちはわかるけど、5人で仲間(X4)じゃないの?
SHOTA以外の4人は自分さえよければそれでいいの?と思った
憶測でしかないけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:01:01.67ID:9qwQJu3p
>>426
そうそう、私もそれは思った
だから、>>415さんの話は違うのではないかと思ったの
なので、言いたくはなかったけど、リストラならじゅきだったのではないの?
と書いて、SHOTAが辞めるのはリストラでは無いと思ったの
分かりにくい文章だったね。ごめん
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:06:04.69ID:xypGLTig
その会社ってキャレス?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:06:13.97ID:HfSx6OS/
キャレスのことがあるから他のメンバーは名乗り出なくて、翔太はキャレスとは関係あまり無いから自ら名乗り出たの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:12:51.98ID:c6BE/UiF
>>429
かもしれないね
それが一番府に落ちる

まぁここどれだけ話しても正解はわからないから
後にわかるのかもだけど...
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:18:46.51ID:c6BE/UiF
解散して欲しくなきゃ
売上伸ばすしかないんだよね
沢山拡散してみんなに知ってもらって
ライブに友達誘ってCDDVD買って
X4共に今まで以上に...
みんな無力さを感じちゃうけど
1枚でも一人でも来てくれることが大事だよね
自分のできる範囲、たまに奮発
余裕のあるひとはプレゼントより
CD買ってあげるのが一番彼らのためなんだね
芸能界の大変さ、感じるね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:22:53.40ID:xypGLTig
>>431
その前に零細企業X4社の若社長優也のかみさんアピ
止めないと
奮発できまへん
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:34:02.83ID:9qwQJu3p
>>431
そうだね
少し奮発、大事だね
友達、姉妹、母親、従妹も巻き込んで…

SHOTAが守ってくれたX4を解散させるわけにはいかないよね!!
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:36:29.55ID:QgIbkagP
...まさかX4自然消滅ないよね?
次の約束頂戴!!
明日は流石にツアー発表とかないもんね
しょうたラストだし
不安だよ、、、
こだいじゅきはドリメライブあるけど
マックスは?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:37:58.79ID:HfSx6OS/
翔太自分から卒業すること決めて
でも今後どうするか迷って周りの友達にも相談したんじゃないかな
周りが助けてくれたんじゃないかなーっていう勝手な妄想なんだけど。でも最近あの辺とよくいるから何かしらあると思うんだけど。まぁ元から仲良しなのは知ってるけど最近仲良しすぎる気がする。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:39:47.49ID:QgIbkagP
>>436
やはりキャレスかどうかは
意外と大きな壁だったんだね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:40:10.35ID:U6BU+1Ib
売り上げもあるとは思うんだけど、大阪出身じゃないこととか色がちょっと他の4人と違うから(否定してるわけではなく)上がやらせたい方向性と相違があったのかなと思った
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:48:18.40ID:4VCs34cz
今回の年末ライブする予定なくて、SJの時みたいにお知らせのみで脱退報告だったのを、メンバーがかけあってライブすることになった、みたいに想像してしまった…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 02:02:58.18ID:HfSx6OS/
>>439
広大も稽古とか優也もツアーあるから元々はなかったんじゃないかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 02:38:49.69ID:xypGLTig
>>439
SJさんはお知らせのみだったんですか、
なるほど混乱するし、今も尾を引くわけですね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 02:40:13.80ID:yvBCbhMk
元々ライブなかったって可能性はありえそう
せめてライブだけでもって掛け合ったんじゃないかな

急だったし
今思えばこーだいもブログとかで何回も来て欲しい連呼してたし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 03:01:33.03ID:xypGLTig
>>440
それはありかも
優也のzeppで,フライヤーもB5の黄紙にXTIMEの雑なコピーでいくらなんでもライブなんだから
もう少しちゃんと印刷してよ、と思った。
急に決まったし、ライブまわりも雑だったから
(通知含めて全部雑)
メンバーがかけあった手作り「卒業式」だったかも。ありそう!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 03:10:37.70ID:IRZ+IFPI
自分のバクステ写真つけて『5人が仲間であり、5人で1つの証です』とか書くのどうなの、みんなが悲しんでる雰囲気に便乗してバクステ当たったの自慢したいだけにしか思えないんだけど。

5人の画像でいいでしょ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 03:36:56.28ID:Vy8pWJ+J
>>444
誰が、そんな人いるの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 05:18:29.37ID:IRZ+IFPI
>>445
夏のファンミのバクステ写真と一緒に上で書いた言葉を上げてるやつがいるんだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 05:26:06.12ID:IRZ+IFPI
こいつバクステ当たり過ぎ、今年の春ツアーで何回か当たって、夏のファンミで当たって、アニバで2回当たって、クリスマスも当たってるからね、偶然とはいえ当たり過ぎ、LIVEでも毎回当たり前のように前にいるし。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 05:38:17.78ID:xypGLTig
>>447
誰?ヒント
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 05:55:26.47ID:IRZ+IFPI
>>448
超古参、チケット買い占めBBA組、ヒール、野太い声での優也コール
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 07:02:43.03ID:xypGLTig
>>449
mね、ロングヘアの眼鏡?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 07:09:36.85ID:xypGLTig
>>451
複数いるよね、絵描き
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 07:27:19.49ID:IRZ+IFPI
ちびだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 07:34:44.82ID:xypGLTig
最前列のおばちゃんたちね
あれ優也もかならず手振るよね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 07:46:30.24ID:c6BE/UiF
る◯り すごい数ガチャしてるよね?
毎回当たってるの知らなかったけど
なんか法則見つけてるんじゃない?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 07:56:01.33ID:c6BE/UiF
>>454
基本優也ライブ中の視線は6列位〜後方だよね
最前は最後まであまり視線を落とさないようにしてる
その辺さすがプロって思う
じゅきしょーは結構前の方みちゃってたけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:22:16.11ID:IRZ+IFPI
>>456
なにがありがたいのかわかんない
SHOTAに結び付けないで欲しかった
この言葉で写真上げるならバクステ写真じゃなくて普通に5人の写真にしとけよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:25:48.53ID:IRZ+IFPI
しかも個人的な感じ方で申し訳ないけどSHOTAまったく笑顔ないし
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:32:55.05ID:c6BE/UiF
こだいが盛れまくり
浴衣の写真単純にみれて嬉しい
ま でもる◯りもそこまで考えてあげてないでしょ
こっちからしたらイラッとするわかるけどね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:49.21ID:IRZ+IFPI
まだ潔くバクステ当たった〜!みたいなノリで上げてる方がマシだわ

おすそ分けとか言って他にも上げてたけど正直自慢にしか見えない
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:13:38.50ID:c6BE/UiF
妹に今回の事話したら
冷静に 優也のせいでしょ? ってwwwww
めちゃくちゃストイックで厳しいし、センターじゃなきゃヤだし、思い通りにしないとヤだし
そこについていけるタイプじゃないと無理だよね って
ごもっともで笑ったwww
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:51.77ID:c6BE/UiF
SHOTA全部歌もダンスも初めてって言ってたけど
昔やってたよねwww
グループ名忘れたけど3人組
演技もやってたし
絶対移籍だよってさ
芸能界じゃあるあるネタ
転職活動みたいなもんだとさ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:20:02.91ID:c6BE/UiF
ほんと優也ってはだかの王様なんだな
かわいそう
だれか純真無垢なひと 教えてあげてー
さもないと他メンバも卒業しちゃう...
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:10:13.44ID:bQnvUiO5
握手もハイタッチもなかったんだよね?
SHOTAに直接ありがとうと言える機会はもうないのか
最後くらい作って欲しかったな
0467名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 12:12:08.05ID:lEZPIUUg
>>462
センターじゃなきゃやだし って、
あのメンバーでセンターじゃなきゃおかしいだろ。

>>463 のとおり
移籍だろ。
ツイで仲間アピってる人達との話しが出て、
1年間事務所と解散か脱退か揉めて、優也以外の全メンバーに聞かされたのは最近。それで、急遽卒業ライブさせろって広大が頑張ったってところかな。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:51.15ID:lEZPIUUg
あと「守った」って話だけど
SJの件で首の皮一枚だったところに、入って一年足らずのメンバーまで契約破棄して移籍されるようなグループなんてもう解散
優也は朝ドラ決まったし、広大もソロで後2人はドリメって話しになって、翔太が「じゃあ、契約更新まで頑張りますからX4は解散しないでください」的な話しになったとか

あれだけ翔太は悪くないとか音楽の方向性が違うのではないとか言ってるから、次の活動に支障がないように配慮してやってるんだろう

こんなに短期間で踏んだり蹴ったりなグループを続けていく意味はないと思うけど、傷が多いリンゴ程甘くなるというから、飛躍して欲しい

残ったメンバーにまだ踏ん張る力が残っていればの話しだけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:08:15.09ID:5KVpEpjf
>>469
というか、X4そのものに思い入れが
消えてる感じしたよ。
コーダイとショータとジュキ
だけがあったような気がした。
形だ謝ってる感じだった、
自分が作ったから責任あるけど
もう情熱無いんだよ、みたいに見えた。
来年解散あるな、と思った。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:41.39ID:5KVpEpjf
ショータとジュキが準備で楽屋にひいて、
コーダイ、マックス、優也の三人でハワイの思ひ出を話ている時
「三人だけだとおっさんやなー」
と気づいた
できたときは23、24、25が25、26、27才になって来年は26、27、28才アラサー
コーダイなんか今のショータと1才上だったのに。
ジュキショが
いかに元気と華やかさを 足していたか
リアルにわかった瞬間だった
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:04:30.25ID:jFozHnwF
>>468
そこよね。前の脱退の時はメンバーも立て直す気合い充分だったしファンもみんな一丸でがんばろー!みたいな空気あった気がするけど今回はどやろ?本人たちのモチベ大丈夫かな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:21:26.85ID:MG4T3sPG
SHOTAの母親と話してた親子だれ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:42:08.74ID:7SFteSEG
>>223
発表とか事務所が決めてるよ!だから毎回、発表などメンバー全員で一斉にツイートしてる。メンバーは誰も悪くない!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:15:31.15ID:dnT6zWAi
>>375 ダイスの花村想太さんかな?
アンコールの時『SHOTA』と名前連呼してて友情を感じた。優しいよな花村さんSHOTAが
色んな人に愛されてる姿をみて
余計涙が出てきた

急遽ではあったけど
行ってよかった
あんなに泣いたLIVEは久しぶり

今日は泣かないで
笑顔で送り出そうと思う
会場なう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:59:47.83ID:fG0qzFeU
泣きすぎて目が痛い
明日からSHOTAがX4にいないなんて信じられない…
終わってもしばらく席離れられなかったよ
そんな子たちばっかだった
今もX4の曲聴いてるけど思い出しちゃってまた泣けるw
当分聴けないかも
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:25.60ID:Jiq/33vT
>>475
花村想太どの辺にいたの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:07.20ID:5KVpEpjf
腰かね、なにかドクターストップかかったんじゃないの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:33:19.16ID:51Z5P4Yx
人生に関わるって...
なんか芸能界辞めるような気がする
別の人生を歩み始めるんじゃないかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:47:02.42ID:RHFgEDgT
芸能界じゃないぽいよね。
でもジュキとご飯たべる距離にいるんだよね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:53:12.39ID:RHFgEDgT
今日はコダイが事務所とテイチク庇ったよ!
一体なにと戦ってたわけ???
もっと違う圧力がありわけ???
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:14:56.96ID:RHFgEDgT
宇宙?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:48:08.87ID:cRhgIoyw
>>479
1番後ろの席
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:49:04.36ID:cRhgIoyw
>>479
1番後ろの席から翔太ぁ〜って大声で叫んでたの聞こえたよ男性何人かであの中に花村さんいたらしいよ
忙しいはずなのに駆けつけてくれた花村さん素敵
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 00:14:53.56ID:wEEfAUxg
今日集合写真取る瞬間、前から問題だった事務所の欠点が露出して優也が注意した。
その時、こんな細かい所まで優也が指示するのがもし日常なら事務所は相当な人材難で
優也は想像以上に負担が重く、かつがんばっているのかも知れないなと思った。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:51.47ID:VPtC50C1
今日はKODAIも泣いてた
「ほんまにこれで最後になるんやな…」って声詰まらせて泣いてた

昨日行った方は優也の謝り方が零細企業の若社長みたいだと言っていたけど自分はそうは思わなかった

最後のMCの時一番端からちょっと距離取ってメンバー(特にSHOTA)を申し訳無さそうに心配そうに眺めてた
リーダーとして責任感じてると思う

しかし、今日生で見てもSHOTAがX4を辞めたくて辞めるようには感じ無かった
肝な卒業理由はやっぱり明らかにならず、X4が大好きなんだな〜と感じた
何の圧力だよ?
優秀な22歳の若者を、そしてXbabyを振り回さないでくれよ事務所さんよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 03:54:38.60ID:q0YJTfjH
493じゃないけど意味がわからないw
何が荒らしなの?
メンバーがちゃんとしてたって話なんだから普通に教えてほしい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 04:12:15.78ID:ZERIb5VJ
私も493じゃないけど、空気読めないとは全く思わないです。
なにか勘違いされてるんじゃないですか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 05:40:19.67ID:GsKU3uOl
ライブ来てないだけで荒らしは草
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 08:47:03.00ID:tQwTtaLg
卒業って自分がしたくてするもんじゃないの。SHOTAくん卒業したくないじゃん。やめてよ。やたやだやだ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:40:37.26ID:fbZymbAA
事務所の問題、あとで書きます。
あと若社長優也は悪口では無いです。
改めて、優也やメンバーに想像以上に
負担かかってることを垣間見ました。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:47:16.11ID:2EAhdWNA
最後にSHOTAが写真撮りたいって言った時にスタッフが誰も出てこなくて微妙な空気が流れた時に優也が舞台袖に向かって、誰でもいいから...いっぱい人いるやん!!!!って笑い混じりに呆れてた
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:52:35.51ID:f1MqXrxK
X4とSHOTAに幸あれ
アルバイト感覚の新人スタッフには難あれ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:52.47ID:q0YJTfjH
なるほど書いてくれた人ありがとう

問い合わせすると社会人と思えない気の利かない返信がくるけど、スタッフがあんなのばっかりならたしかにかわいそうだわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:57:20.18ID:pLohgczX
>>500
ありがとう‼ 大阪いけなかったから
どうだったか気になってた
スタッフーしっかりしてっ
なんならあたしがやるから‼
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:00:19.36ID:pLohgczX
東京と大阪 内容の違いはそんなになかったのかな?
全然実感わかないや
4人のステージになって
実感するのかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:18:18.06ID:fbZymbAA
>>500
>>499です、ありがとう。年末急がしくてあとで書くつもりでした。あとで気づいたことも上げときます。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:32:34.32ID:YIzcLibi
大掃除でX4のCD、グッズ大量処分
YUYAのクリアファイルくちゃくちゃんなってた
粗大ゴミ捨ててスッキリしたよ〜!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:57:22.82ID:HM8+qjm2
YUYAも大変なんだね。確かにあれだけ人いて誰もって…いうまでもなく、こうなるだろうから用意しとこうとか人間味のある心をもったきのきくいいスタッフさんがいてくれるといいんだが。あ。でもそんなかんじのかたもなかにはいるかな。昨日は不在?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:01:06.50ID:HM8+qjm2
対応いいスタッフさんにあたったことある。なのでそのひとにはありがとうございますだし、現場にいってそのひといるとちょっと安心できる。そんなかんじのいいひとばかりに…囲まれてすごしてほしいなあ。メンバーには。支えてあげてください。心配でならないから
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:03:05.80ID:VIdteGex
明日になったらモバイルも変わっちゃうのかな?
優也ファンだけどSHOTAいなくなってこんなにショック受けると思わなかった
これからどうなるか怖いわー
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:20.08ID:aBtIDzJA
なんかライブ行って しょうたのご挨拶聞いたけど 内容は公式発表を引き延ばして薄くした感じだったね。

でも公式発表文にはない表現もちょっと出てきて
自分の人生一回だからw
これからもwファンじゃなくて仲間w
引っ張る気満々表現ww

ただの移籍話だったらファン振り回されてるだけでかわいそうだけど上手いやめ方だなと思った

応援してるよー
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:37:08.33ID:eOw7BHOy
SHOTAエイベに移籍して、龍雅に加入すればいいんじゃない?w

龍雅メンバー3人脱退して年内で活動休止ってことになってるから龍雅の残ったメンバー的にもSHOTA的にもちょうどいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況