X



ポルカドットスティングレイ 4匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 06:32:28.78ID:UE1CvqrW
福岡県福岡市を拠点に、何かを企む超常ハイカラギターロックバンド。


Vocal/Guitar 雫
twitter@HZshizuku

Guitar エジマハルシ
twitter@polka_harushi

Bass ウエムラユウキ
twitter@uemubass

Drums ミツヤスカズマ
twitter@mitsuyasukzm231


http://polkadotstingray-official.jimdo.com
※前スレ
ポルカドットスティングレイ 2匹目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494709054/
ポルカドットスティングレイ 3匹目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505603230/
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:43.76ID:5WL8TSxj
このバンドは宗教バンドですか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:09:07.12ID:5WL8TSxj
アプリで出会うなんてもう古い!これからはライブで出会う時代よ!!的な
そもそも出会いを求めにライブに来るんやったらその分のチケットワイにくれって感じだわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:39:46.24ID:b3mRfrva
投票システム多いね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:51.71ID:5WL8TSxj
>>622
本当にそういう考えやったら雫の人間性疑うわwでも雫ならやりかねないな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:16.70ID:KJkl10Te
パスピエとにらる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:15:21.58ID:KJkl10Te
パスピエとのツーマングッズプロのイラストレーターのが
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:17:07.49ID:5WL8TSxj
顔なんて関係ないヤれそうかヤれなさそうかでナンパするんだ的なことを椎木がだいぶ前に言うてたで
0628
垢版 |
2018/04/12(木) 22:17:19.11ID:KJkl10Te
パスピエとのツーマングッズプロのイラストレーターのがかわいい。

(ケータイの調子悪くて誤爆)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:30.24ID:5WL8TSxj
アンケート=マーケティングになるの?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:19:23.01ID:5WL8TSxj
>>628
それな!
レーターさんにビビちゃん描いて貰えば良かったのにね!
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:22:34.39ID:5WL8TSxj
>>631
擁護?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:26.07ID:lKOzBbWI
>>616
このバンドだと誰?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 05:20:53.88ID:0WMQwY4L
異性として興味を抱かれるの苦手ってこいつ売れる前ハルシとホテルで事後の自撮りあげてたくせに今更清純アピールとか無理あるやろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:10:55.57ID:3FgvbqsT
>>642
写メおね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:50:51.14ID:VHrX2heZ
スケール練習よりマーケティングの時代来たねおマンコちゃん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:11.53ID:/rw7zFdy
>>648
これはポルカdisった記事じゃなくて
ユニバーサルの売り方をdisってるだけなのに
過剰反応しすぎなんだよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:48:24.98ID:vsryxz3l
だからハルシじゃないだろ
もっと長身の彼氏だったよ
このスレに貼ってあった雫のフェイスブックからだよ、ログ漁ってみ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 03:09:01.85ID:o3ztsa5q
>>653
過去スレみたけどリンクから多分写真消されてて見れんかった
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:37:39.27ID:HInzfEh7
ボーカルのキャラ設定がよう分からん
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:51.99ID:Wyh8TYIj
ワイはインターネット生まれ2チャンネル育ち草そな奴は大体友達
草そな奴と大体同じ草の道歩き見てきたこのまち
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:46:21.39ID:N7bVuVHD
ハルシじゃなくてまとぞうでしょ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:09.57ID:GbCQiuFj
ネットうまく利用しますよアピールするわりに煽り耐性なさすぎるのがちょっとなといつも思う
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:21.78ID:Q49GqV5f
いったいいつまでツイッターで「テレキャス」と「大正義」の告知流してんだよ
毎日のように流れてきて本当ウザっ
くだらねえ毎度お馴染みビビのツイートもくだらねえし
リムやブロックすりゃいいんだろうけどさ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:48:37.13ID:ArzFdXYs
>>665
結果出とるやんw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:55.51ID:qhP0t47Z
前から思ってたけどチチヤスロゴの改変みたいなミツヤスグッズは権利大丈夫なのか 著作権とか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:37:10.98ID:XsVeIita
莉里子(剛)

東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:04:31.55ID:1KuBU4CN
MV絶望的にセンスないよな
無理くり一曲にストーリー収めようとするから途中から訳分からなくなって全部投げっぱなしジャーマンになってんじゃん
アルバム内のMVでストーリー繋げるとか別の曲とリンクさせて補完するとかやり方色々あるだろといつも思う
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:20:57.68ID:jkNA1xbg
>>670
チチヤスが訴えなければ野放し
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:04.13ID:dCJh6FZg
>>672
まずシングル発売時にMV撮って、アルバム発売時にリードトラックのMV撮って、それとは別にスポンサー紐付きのMV撮って、って
それぞれ撮影時期も監督もコンセプトも違うんだからアルバム内で相互関連させて作れなんて無理難題もいいとこだよ
お前のセンス疑うわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:09.39ID:0EWZcR8q
ポルカってシングルCD出したことある?
アルバム出してるイメージしか無いんだけど…
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:22.82ID:0EWZcR8q
全部おんなじような曲に聞こえてしまう私はポルカ聴く資格ないわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:20.41ID:iNekW4Qw
ポルカの連中友達とか言って自慢してるバカがいるんだが、在日で糞うざい。
だからなんなんだよと。そいつ音楽のおの字も知らねえの。なんなんだ?このバンド。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:35.91ID:7tibFBV3
信者がほとんど居なくてアンチばっかりなのも珍しいなー
まぁ猫ゴリ押しからの謎のアプリ開発アピールだししょうがない気もするけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:33.39ID:OuT0YmnU
信者の反撃もないのに
こんだけ叩かれるとは大したもんだよ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:30:18.66ID:OeXJ9lti
ライトファンばかりでコアファンや信者をあんまり付けられていないのに加えて、インタビューでの発言とか茶番の映像特典とかでアンチばかりを増やしてしまってる感じ
よくわかんない茶番とかMVとかじゃなくて、テレキャスを超える楽曲を打ち出してくれることを期待してる
やっぱり楽曲がよくないと厳しい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:35.79ID:1cQl71ah
人魚のMVの雰囲気凄く好きだったしこの頃の雫が一番好き
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:36.29ID:wdhOl+jk
自分も人魚のPVの雫さんが好き。
全然太ってないと思うけど。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:29.59ID:OeXJ9lti
>>687
押し付けかもしれないけど、今のままじゃちょっと騒がれただけの色物バンドで終わると思うよ
それで本人たちがいいならいいけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:16.40ID:/BWFCemR
>>541
昔の椎名林檎は歌謡曲でありつつコードはジャズ風味なのにアレンジはギターロックっていう音楽性で二番煎じではなかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:57:51.07ID:/BWFCemR
>>694安価ミスした
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:16.41ID:ZkOJZM+z
雫は前の髪型のほうが似合ってたよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:20:26.90ID:Oa72rRfG
>>684
初期に倉木麻衣みたいなことしてたからな

PVやデザイン意匠で椎名林檎というか東京事変をわざと連想させたり
椎名林檎のように右半身突き出して歌ってみたり(林檎は体に障害があって左右のバランスが違うからやってるのに)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:54.41ID:yjQ9nkpv
>>701
それ浜田と宇多田本人が言ってて後で謝罪しとったなーw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:05:18.48ID:1JetTuCu
倉木麻衣や矢井田瞳みたいに他ミュージシャンのやり方を真似して売り出されたひとは最初売れるけどどんどん落ちぶれちゃうから、自分達なりのやり方を頑張って見つけてほしいな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:12:12.15ID:CvHzmg0N
>>613

分かるわ内輪で楽しんでるだけで界隈では有名とか気取っててかなり痛いし、やるなら個人的に見えないとこでやれって感じ
ポルカップルもほんと害だな、そいつらのTwitter見てみたけど公の場でめちゃくちゃきもいリプ飛ばし合ってて二人ともフォローしてるやつら呆れててワロタ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:54:38.53ID:a+XrpRAF
>>704
界隈とか言いながらライトなファンばっかだしな。ポルカはコアなファンとか熱狂的なファンがいないか目立たないでひっそりしてるかどっちかなのかな。ポルカップル片方フォローしてるけどうるさすぎる。まあフォロー外せば良いんだけどさ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:05:35.99ID:v2+Yr7F9
わっ友って何?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:53:28.76ID:CvHzmg0N
>>705
初期から応援してたコアなファンだったけどバンドの音楽も方向性も変わったし、その寒い界隈(笑)がうるせーから萎えたしもうポルカはどうでもいいかなって思ったわ
ライブでは圧迫が始まり、ポルカのLINEグループとかできはじめたって聞いた辺りからもうライブキッズ御用達バンドに成り下がったなって感じ
界隈の人見てるー??オフ会とかいう馴れ合いのの写真と感想のリツイートうるせーよわざわざ見せてくんな

>>706
くろわっさんとかいう界隈()の人にヨイショされすぎた勘違いブスの取り巻き
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:03:29.55ID:dXk45a86
ポルカに限らずライブ常連ってどのバンドも似たような感じじゃない? ファン層が若いから目立って見えるだけ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:51:22.69ID:kOS5rhLk
>>708ポルカにはライブの常連いないだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:13:56.25ID:0C5Bripu
パスピエとの対バン楽しかった
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:35:56.15ID:ETyJXzbD
少女の続きの出だししくじってから声出なくなるわ不調だった
雫働きすぎだろ
あと対バンでも半泣きやってほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況