X



THE YELLOW MONKEY★124

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 08:17:46.90ID:+8JhrH+d
THE YELLOW MONKEY 公式
http://theyellowmonkeysuper.jp

【Official LINE】
@theyellowmonkey
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey

【Official Twitter】
@TYMSproject
https://twitter.com/TYMSproject

【Official Facebook】
「ザ・イエロー・モンキー」
https://www.facebook.com/tymsproject

【Official Instagram】
@theyellewmonkey.jp
https://www.instagra.../theyellowmonkey.jp/

【Heesey Instagram】
@heesey0419/
https://www.instagram.com/heesey0419/


※アンチ・荒らしはスルー

※実況禁止 ※sage進行

※他アーティストの名前を出さない

※次スレは>>950踏んだ人
重複する可能性があるので>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい

前スレ
THE YELLOW MONKEY★123
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513160581/

テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
THE YELLOW MONKEY 実況スレ★7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1495361334/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:44:26.32ID:YrvSRCF8
メカラの定番である真珠を聴きたかったけどステージセットの小ささ見て諦めたw
東京ドームで予算使いすぎたか?w
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:47:30.04ID:+JeScvwZ
オーケストラバックの楽曲は東京ドームでやったから被ってなくてよかったと思う

ほんと盛りだくさんなセットリストだったわ
客の入りだけが本当に残念
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:49:50.06ID:ZeP48uPJ
年末の平日に福岡なんて行けるわけがない。野性の証明が大好きな私にはたまらないセトリだが、ムリなものはムリ。
と、自分に言い聞かせるw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:52:34.98ID:cABkleHz
客入りの悪さに少しひるんだけど、レア曲満載のセトリで楽しかった!
Blu-ray化されるかな?期待してます!!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:54:04.20ID:2roZOv1x
セトリが良かっただけにスタンド後列がかなり空いててつらい。
学生とかならいつでも良いだろうけど、メインのファン層が30台後半から40台だから、12月28日で平日だと絶対休めない人もいるだろうし、ハードルが高かったんだろうね。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:54:58.33ID:PiCF9pKH
吉井さんのテンションの低さは開始直後から思ってた
やっぱ売れてないんだろうな
個人的には珍しい曲もあって札幌から来た甲斐があったけど
つーか中寒すぎだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:55:17.21ID:A4jx4tz7
過去最高でした!来て良かった!
ロビン口説き文句ありがとう!
ここで後押ししてくれた人もありがとう!
札幌市内12:15出発で間に合いました!
追憶泣けた〜しあわせ過ぎた
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:57:04.90ID:izRI10p3
年末の平日と、普段の平日はまったく違うよなー
ほとんどが仕事納めじゃない?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:00:41.43ID:A4jx4tz7
すっかり放心してオトトキどうしようか迷いどころ
ひとりの方たち、博多駅で飲みましょう!
明太子キーホルダーつけてうろちょろ繰り出します〜
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:03:58.43ID:wwA7yaLa
グッズ通販再開するらしいから聞きたいんだけど、スマホケース買った方居ますか?
どんな感じ?合皮で安っぽい作り?すぐ壊れそうならやめとくんだけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:04:31.53ID:2roZOv1x
東京のキーホルダー、白いところが瞬殺で汚れたから予備買いたかったんだよね。再通販ありがたい。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:05:17.60ID:R5X8Dke8
>>866
手は抜いてないだろけど序盤は明らかにテンション低かったよ
あの景色はメンバーも客もテンション下がって仕方ないと思う
でもバンドはそれを盛り返すライブしてくれてたよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:05:44.33ID:6rzH3fnH
東京ドーム行ってセトリが物足りなくて遠征したけど、行ってよかった
ウエディングドレスもマリーも追憶もレアだしBURNのアコースティック良かったし、最後の最後でサンキュー愛してますからのアバンギャルドでeasy action
は本当に大満足
明日朝一の飛行機で帰って仕事納めだけどがんばろ…
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:08:41.52ID:WYGMVAzD
>>844
メカラウロコ8と同じく、最後に犬小屋やったからそう感じたのかも

地方のドームクラスでメカラやると東京に比べるとコア層が減るから、反応が悪いというより聴き入ってしまうんじゃないかと思った
ロビンにムーンライトドライブのサビ以外の部分を要求されたけど、なかなかハードル高い
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:11.97ID:iKx98uJc
酷評している人には悪いけど、
これは黒歴史ではないよ。
大事な1ページ。
いまの日本でイエローモンキーが活動する上で
大事な1ページだと思う。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:12:31.74ID:c01/bU0a
追憶ってある意味最強の切り札だったけどついに使っちゃったか
サック、天国、ソーヤング、真珠色があった東京ドームのが王道セトリって感じだな
しかしJAMの無駄遣い感が半端ないな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:38.77ID:LWDLC+Qb
個人的にはSLSが最高だと思ってるし
この二年で結局SOYOUNGとか聴けず終いな悔いとかもあるけど
兎にも角にも、ヤフオクに行って良かった。これで一時のお別れになるのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:14:07.60ID:xdMhN8wS
これは円盤にしても売れるだろうし出すだろうな
チケットの売り上げ良くなかったなら尚更補填の意味で
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:15:30.35ID:JQ9S9nnC
メカラ休みとって遠征してきてほんとによかった
ほんとによかったからこそ武道館でライビュもありならもっとたくさんの人の目に触れてたんだろうなとも思うわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:16:02.32ID:oAucdFFU
超絶楽しかったし大満足だけど
ぼっち参加故にこの悦びを誰ともリアルで分かち合えない悲しさ。

せめてここで色々話させてくれ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:58.12ID:aOnVSvI0
次のライブは来年のメカラって感じかね
アルバム出すとしたらリリース後にちょこちょこあるかもしれんが
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:18:26.48ID:YrvSRCF8
>>869
ああそりゃ残念w

それはそうと追憶のイントロかかった瞬間客がドッと沸いたな
やっぱ皆聴きたかったんだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:20:09.54ID:PiCF9pKH
手を抜いてるとは一言も言ってないんだがなぁ
テンションの低さと会場の静かさは気づいてる人多いでしょう
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:01.82ID:XCm66dv0
他のドームより音の跳ね返りがすごいから...って最初のトークでわざと途切れ途切れ話してたね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:13.33ID:cjE4wstV
一曲目がウェディングドレスって珍しいけど奇を衒いすぎ
新規ファン完全に置いてけぼりだろ
その点メカラ27のモラリティは最高のオープニングだったな
SLSの焼き回し感があったけど、フリージアもレッドライトもあったし満足度は高かった
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:38.09ID:7MQheyyA
スタンドの空きはね、日程と時間が悪すぎたよ
Starsまではメンバーも客もテンションが上がりきってなかったのは感じたけど曲が曲だし仕方ないのかも
Stars以降は圧巻のステージだった、ほんと客席の空きだけが残念
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:23:26.67ID:Ackqx4iN
その本番にいけなくて今泣いてる
20年前から追憶聞けてない
一生聴けないと思ってた
今日やるってわかってたら借金しても行ったのに
しにたいわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:26:41.92ID:oAucdFFU
>>887
ありがとう。
追憶のイントロ流れた瞬間「えっ嘘!?マジかよ!」って思わず叫んだけど
周り誰もリアクションゼロでSUPER指定席エリアなのになんでだよ!って感じだった。あれは泣くわ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:01.63ID:hyYA9u6w
個人的にはパンチドランカーとフリージアとSLSが聴きたかったがセトリには概ね満足
ヒーセの鮒寿司の映像が面白かったw
あとはロビンのトイレに行きたい人は我先に
「尿意ドン!」で銀テープ発射は完全に意表をつかれたw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:09.79ID:lGiOlghe
スーパー指定だったからかめちゃくちゃ盛り上がってるのかと思ってたよ…
スーパー指定買う人なんて本気度高い人しかいないもんな…そりゃ錯覚するわ…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:27.06ID:XCm66dv0
スリープレスやったあといい曲だね〜って何回も自画自賛してたのに笑った
何を言いたいのか分からないのがいい曲なんだ!って
スリープレス大好きだから嬉しかった
ありがとう吉井さん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:27.90ID:LWDLC+Qb
マリーやムーンライト、何より追憶を聴けたのは大満足
マリンメッセだと収まらないけどヤフオクだと余る、微妙な客数っぽいのが勿体なかったね
アリーナ二列目でも結構反響音が気になったから、スタンドの人は更にだろうし
音の質としてはやっぱりドームは厳しいか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:32.16ID:LYSnkyTE
再結成後今日までに1度も演奏されなかった残りの曲って、本人達にとってはメモリアルイヤーであったこの2年間に演奏する価値のないどうでもいい曲だったんだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:57.64ID:+JeScvwZ
王道曲中心でやると言っときながらいきなりsmileやらウェデイングドレスやらやってくる天邪鬼さが好き
ほんと行けて良かった
今からオトトキ見てくる
T joyずっとBGMでながしてくれててライブ後の人ばっかで変な感じw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:29:28.51ID:N8bb5lXx
極端な発想
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:32:20.15ID:A4jx4tz7
逆に東京はコアファン置いてけぼりな感じで残念だったので
ほんとにここまでサービスしてくれて感涙です
あきらめずに金つぎ込んで良かったー!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:33:40.26ID:JQ9S9nnC
オトトキ行きたかったけど物販とライブでドーム二往復して間に観光挟んだから疲れてホテルに早々に引きこもってしまった
声出しOK回は盛り上がりそうだし行く人楽しんで
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:34:26.06ID:aOnVSvI0
いいライブだったんだから客が少なかったからといっていまはギャーギャー言わんで感傷に浸ろうや
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:35:22.32ID:lGiOlghe
>>901
安心した
ガラガラ具合はな〜28日っていうのがまた微妙だよね仕事納めしてるかしてないかって日程だもんな 仕方ないけど

ウェーブの時に福岡の人あったかいわ〜九州あったかいわ〜!てずっと言ってる人いて嬉しかったな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:37:59.45ID:LWDLC+Qb
そういえば一曲目当てクイズ正解だ。smile
キャナルの公開録音のアンケで書いたけど、記名欄と当選者に抽選プレゼントかあれば良かったのにw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:38:06.82ID:6zQ0MT2g
去年のアリーナツアーかSLSどっちだったかな?
ここで見かけたんだけど、親御さんご病気か何かで遠征出来ないから近くや地元に来てくれると行けるから嬉しいって言ってた人いて、確かその人は九州の人だったと思うんだけど、その人は今回は来れたのかな?
来れてたらいいな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:38:31.21ID:ArDB6Zrs
「会場内は携帯電話の使用禁止」という
最低限のルールも守れない奴がいると聞いて

>>865
まったくもってその通りだよ
年末でない平日なら調整できたけど…

>>892
本当にね
追憶やるってあらかじめわかってたら
年末に絶対休ませてくれない会社を
退職して行ったわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:39:34.60ID:rOf/xxdb
色んな事情で今年一度もライブ行けなかったけど来年は行きたいな
the yellow monkeyを愛する皆さん、少し早いけど良いお年を
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:40:42.44ID:+tjaV8/U
センターステージ用意しといて良かったほんと
吉井さんもセンター行った時に、なんだ盛り上がってんじゃんって思わず言ってたし
あそこから本人達も観客もギアがあがったし
センターの楽曲もクオリティ高くて良かった
欲を言えばJAMはあそこでやらなくて良かったのと
人生の終わりをあそこでやってほしかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:41:30.26ID:GfQVaBCp
>>913
良いお年を
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:43:33.90ID:WYGMVAzD
追憶は盛り上がったし、気負いもなくさらりと演ってたように見えたし、今後見られるんじゃないかなぁ(個人の感想です)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:45:36.87ID:7jLDWX8v
>>802
ほぼ同じです。私も追憶で好きになったけど何十回とLIVE行ったけど聴けてなかったから、嬉しくて泣きました。信じられない喜びでした。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:47:24.35ID:SPSr3Soz
球根が好きな母が行きたいというのでベスト貸して連れて行ったけど、マジでいつものメカラウロコ公演なセトリで母ポカーンだったわ。自分は超楽しかったけど。席は6、7割くらいの埋まり具合かな?腕のピカピカが空席の分もしっかり光ってておかしかった。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:48:29.70ID:38vLLCOW
くっそーーーー
マリーとウェディングドレスとシーソー(と追憶)はなんか嫌な予感がしたんだよーーー!!!
おまけにOKまで!!
絶対もう10年くらいやんないだろーーーー
なんで福岡なんだよーーーー
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:49:34.42ID:oDR3xS2b
なんだかんだ良いライブだったなぁ。変な意味じゃなくて、終わったあとに「またすぐ見たい!」って思わなかった。満足したというか。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:51:40.29ID:PiCF9pKH
>>915
札幌だけど今日は天気の影響なかったよ
年末だから人大杉で手荷物検査の待ち時間が異常だったくらい
往復もろもろで5万だけど来て良かったよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:53:41.27ID:iS9iAA03
>>814
うわー追憶解禁したのか
これ知ってたら強引に休んで行ってたよ…
てか薬局やおそそがあるとはいえ29曲ってスゲーな

で全体の何割ぐらい入ってたの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:55:02.35ID:H189DomV
superと普通の指定両方トレード申し込んでどっちも当たらないうんぬんの者ですが、
結局通常指定席が当たって行ってきました
最高だった‥
ああどうしよう
涙がでる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:56:23.69ID:qzm7wcv3
東京ドームと比べてみんなリラックスしてやれてて凄く空気が良かった。ラブショーで博多弁歌詞ちょいちょい間違っちゃうのも微笑ましかったし、その時に笑ってるアニーの笑顔がもう、ね。幸せな時間でした。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:59:36.63ID:izRI10p3
この前のエムステ、ヒーセのピック飛んでるやないか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:00:58.48ID:1SCYZeDm
>>931
自分は演奏中のエマの笑顔がすごく印象的だった
幸せそうだなーって
見てるこっちまで幸せな気持ちになった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:02:41.49ID:B4jdYvRS
ところで合唱どうだったの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:02:58.10ID:XtAQtZB+
客のノリあんまよくなかったよね?
アリーナいたけど、アンコールの拍手も全然しないし

でも聴きたかった曲聴けたし、ロビンメイクで綺麗だったし、サブステで近くで見れたし、来て良かった...
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:04:58.05ID:yWc/BW1w
>>932
>>937
さっきまで博多駅付近でひとり飲みして宿に帰ってきたとこだよ。

天神とかは遅くまでやってるとこありそうなもんだけど、どうなんだろ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:07:55.82ID:C/30pO8z
>>937
祇園あたりで地味な店探し中
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:11:30.64ID:ER9WGaxt
豪華さとライト層の満足度は東京ドームで
レア曲でコアなファンが満足したのはヤフオクのほうだな
両方行かんと
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:12:06.07ID:C/30pO8z
>>940
いいなー気づけばこんな時間になっちゃった
いくらでも屋台あると思ってたら違うのね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:12:43.01ID:xiVUueww
>>859
いやいや!メーンは40代からだよ
そもそもおばさん層だよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:14:34.03ID:g7462h0M
東京ドームもヤフオクドームもどっちも良かったよ
東京ドームの熱気そのままで今日見れたら間違いなく過去最高のライブになってたけどなんか全体的に冷えてたよねw

追憶聴けて良かった、それに尽きる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:15:48.76ID:x202RMR3
東京ドーム2日間で今回の東京と福岡のセトリやって欲しかった。そうすれば東京のシングル羅列セトリもまた楽しめたんだけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:17:40.96ID:o0Maz1dy
>>924
わたしは面白かったと思いました
メカラならではのレア感とドームならではのスケール感がミックスした
カオス感が良かったわ

ドームから駅への帰り道
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。