X



■重いビートにごきげん新年 DA PUMPスレ92■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 13:36:43.44ID:oewUaIn/
☆DA PUMP OFFICIAL http://dapump.jp/
☆avex OFFICIAL http://avex.jp/dapump/
☆RISINGPRODUCTION http://riging-pro.jp/
☆Facebook https://www.facebook.com/dapumpjp/
☆You Tube https://www.youtube.com/user/DAPUMPch/

ブログ
☆DA PUMP http://ameblo.jp/da-pump-blog/
☆ISSA http://ameblo.jp/issa-blog/
☆YORI http://www.diamondblog.jp/official/yori/
☆U-YEAH http://ameblo.jp/u-yeahdotcom/
☆KENZO http://ameblo.jp/kenzo-official/
☆キミカズ http://ameblo.jp/kimi-kazu/

ツイッターID
☆DA PUMP DAPUMPJP
☆ISSA ISSA_from_DP
☆YORI dp_yori
☆TOMO dapump_tomo
☆KIMI kimi_from_dp_kz
☆U-YEAH dp_u_yeah
☆KENZO DAPUMP_KENZO
☆DAICHI DAOUMP_DAICHI

インスタグラム
☆ISSA instagram.com/issa_hentona/
☆TOMO instagram.com/dp_tomo0561/
☆KIMI instagram.com/kimi_da_pump/
☆U-YEAH instagram.com/u_yeah1983/
☆KENZO instagram.com/dapump.kenzo/
☆DAICHI instagram.com/daichix_dp/

その他
☆ISSA×SoulJa
http://avexnet.or.jp/dapump/issa/

☆中京テレビ スーパーチャンプル
「スーパーチャンプル2016」
2017年12月31日まで公開
http://www.ctv.co.jp/superchample/

前スレ
■20th Guys in Tokio DA PUMPスレ91■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504877179/
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:02.68ID:59ERe/jz
ポーズ指定、係の人にポーズ指定撮る前に言って下さい。と言われました。
イベント終了後、急遽DVD購入して撮影会に参加したから、注意書きは見てないけど、撮影会が終わる頃も何度も会場にDVD購入のアナウンス流れていたから、購入さえすれば、何度でも撮影OKだったはず。
決まりでポーズ指定言えずにいた方達がいたなら、知らなかったとはいえ申し訳ない。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:39.98ID:YvTyWT2L
ポーズしてもらってる人見てもああ勇気あるないいなくらいにしか思わなかったわ
運営的には意外と混雑しなくてルールも緩めになったのかもしれないしケースバイケースって事でいいんじゃね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:43.09ID:NhQTCGHQ
知らなかった人は仕方ないよね。。。
係が、、そんなこと言うかなぁ?
同じく許せないと思ったのはSNSにあげた人に注意書き読んだのかとかルール違反だとかバカなのかとかツイートしてる人が自分はポーズ指定してるとこ。
この人はそこまで言うのだから注意書きをもちろん読んでいてわかっていてポーズ指定したんだよね?
あれだけSNSであげた人を叩いておいて知らなかったじゃ済まないよね。
1番バカなんだろうね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:25:34.87ID:3ucsWtyL
>>639
それが仕事だからね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:33:14.89ID:3ucsWtyL
ファン叩き懲りないね。性格悪すぎる。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:55.19ID:fxudDAi5
>>638
お前が貧乏人なだけ
昔はそれが当たり前でみな普通に買ってた
無料が出回って貧乏人が乞食になってるだけ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:13:00.67ID:jz6qpUzo
645 646
こういう知能の足りない盲目ファンが
企業に利用されてアホみたいに金落とすんだろうなぁ

かわいそうに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:52:33.79ID:JxHGOkLO
値段の問題ではなく質の問題ではないか
数万円出して長蛇の列に並んで100均並の商品を買わされたらクレームは出るだろうw
疑似恋愛を売っているアイドルならカワイイで許されるだろうけど
DA PUMPでは誰も得しない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:52.51ID:FhkA4G0y
今までのグッズ再販すればいいのに。売り切れで買えなかったひとたくさんいる気がするんだけど私だけなのかな。リストバンドほしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:51.19ID:fmr39Egd
私も舞浜のTシャツのんびり構えてたら裏切れてたし
リストバンドも缶バッジもヨリの水筒?も欲しいわ
DA PUMPの為なら金に糸目はつけないわ再販して欲しい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 06:47:31.17ID:Pd3+VjX2
いまさらだけど7人入れる時にバックダンサー扱いにすればこんなことにはならなかったのにな

三浦大知とシッキンみたいな関係で十分だったのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:01:02.96ID:i1VXxQWI
SNSの写真投稿もえっいいの?あたしもーってなればいじゃんねw
なんでポーズはえっいいの?あたしも!ってなって写真投稿は叩くの?
こいつがいつもマナーマナーうるさいからこちらは注意書き読んでおとなしく撮ったのに
自己中ルールなんなの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:11:46.02ID:i1VXxQWI
ガツガツいった者勝ちでこうやって不公平だと感じている人がたくさんいるのだから運営にクレームが入れば撮影会無くなるかもね
ルールに載ってるのに厳しくしなかった運営側の責任もあるし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:16:22.88ID:89/Tyb32
>>650
やるならDA PUMPとLeadは当確でしょ
大知は出れなくても納得だけど

指原がちょっと前にいろんなアイドル集めて武道館やった事あったけど
あれの男版でジャニとLDH抜きと考えたらいいのかな?
やってもTVではほぼ扱われないと思うけど
超特急とかDa-iCEとかフローバックあたりに声掛けるのかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:02:06.17ID:KttSph7W
他のアーティストが最先端のダンスミュージックやってる中でのごきげんだぜーは想像するだけで震えが止まらない。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:01:32.69ID:Pd3+VjX2
>>664
当時はKENがいただろ
新メンとうまくいかなくてやめたならそれもなくて済んだし、それ以外でやめたならそれはそれでDA PUMPという重い看板がなくなってISSAもよかったんじゃない

変に新メン入れたからこんなことになってるんでしょ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:00.58ID:10yKQnPu
戦国BASARAっていうアルバムにA・T歌ってるのが2曲入ってて
しかもそれが2年前に出てたの知ってたか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:51.32ID:sUAk+k1c
そのw-inds.フェスってTBSが主催でなかなかの規模なんじゃん
ライジングフェスみたいなもんかと思ってたらまさかの
DA PUMPにも絶対に出てほしい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:37.98ID:KttSph7W
>>669
そこまででかいなら身内びいきは出来ない。
そしてw-inds.はKPOPとも仲良しだから倍率が凄そう。
ライジング枠はw-inds.と三浦大知と妖精ぐらいと予想。
むしろDA PUMPは出ない方が良い。
現代のダンスミュージックと勝負できる音楽がない。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:24:59.95ID:k8/2dqPD
妖精の新曲は思いっきり90年代だけど
過去最高の順位を出しましたけどね

音楽は新しい古いの問題ではないという事を
彼女達は証明してくれました
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:59:06.80ID:k8/2dqPD
w-inds.の推薦枠あるとすれば
妖精よりもピンクダイヤモンドかなって気がする
ポニキャが大きく関わるなら
Leadは絶対出すように言うだろうな
DA PUMPは厳しいかもしれないけど
やっぱり出てほしい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:04:28.49ID:cNJOa/lY
DA PUMPはDA PUMPミュージックというジャンルでいいよ
他のグループを真似する必要ないよ
ISSAを見てると売れたいというより歌いたいだけなんだよ
幸せそうに歌ってる
他の6人も未だに不安抱えながらもDA PUMPにいるのは他のダンサーよりは恵まれてるからなんだろうし
ジャニーズにもエグザイルにも無い魅力があるよ
頑張れDA PUMP
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:58:28.19ID:ZMPNdxar
>>672
いや妖精は音楽の方向性が90年代なだけで新しい音楽だし新曲だから。

90年代から成長してないDA PUMPと若い世代が90年代の音楽に挑戦するのとはワケが違う。

なに妖精がDA PUMPと一緒に新しい音楽と戦って証明してくれたみたいな流れにしてんだよ。

DA PUMPは90年代からなにもしてないだけだろ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 06:28:03.97ID:1F1R1F71
人間は老いていくものだからね。
イッサももう昔に比べて老いているのは事実だし、若かった4人時代の時のようなエネルギーはもうないし、メンバーだって年とるし、
ダンスはスポーツと同じで若さがものをいう訳だからメンバーのパフォーマンスレベルも落ち込むし…

何が言いたいかというとDA PUMPも人間だから着実に年をとりパワーダウンする訳だから、
全盛期から持ち返すのは無理なんじゃないかな。これはもう景気的にも生物的にも避けようがない。

モーニング娘のようにメンバー変えていくっていうスタイルは、ある種 正解かもしれない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 06:39:14.50ID:1F1R1F71
調べてみたら
イッサ 39歳。他メンバー 30代。

結構いってるのね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:06.18ID:1QPt8o2h
宮沢りえさん、結婚おめでとうございます。
出来婚だし、ISSAとも…恋多き女優なんで120%離婚するだろうけど。
なんで離婚するってわかってて、結婚するかなぁって、宮沢りえに限らず思うわ。
ISSAは恋多き男だけど、結婚しないで良く自分の事わかってると思う。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:40.27ID:PZuM0/pV
>>673
普通にもうLeadだけは確定してんだが?
w-inds.のライブのアンコにも出てきて引っ付き虫やってるし
DA PUMPも前座とかやらせて貰えばいいw
TBSとHMV主催な
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:57:56.58ID:k8/2dqPD
>>675>>682
わざわざ読点や行間の有無で別人格を装わなくても
物の言い方・口の利き方・思考回路で
同一人物なのは分かりますから
無駄な事はしなくていいですよ

他にも反論は多々ありますが
あなたにはもういいです(笑)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:49.98ID:Mw3XZf2q
>>677
アーティスト自身の年齢とともに音楽も一緒に育つのがアーティスト。

若々しい音楽で年齢も若いのがアイドル。

そう考えると
若くないと厳しいと感じさせるDA PUMPはある意味アイドルのままなんだろうな。

w-inds.だったら40代になっても40代のアーティストになってると思う。
コーラスグループみたいな感じで。

DA PUMPはDA PUMPを年相応のグループに出来なかった。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:25.05ID:n3RCa9fg
下手なのにコーラスグループなんて出来んの?
正直皆で群青歌った時w-inds.の3人が一番悪い意味でやばいと思ったよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:13.13ID:n3RCa9fg
いつものコーラスにこだわってる人だろうが
下手なコーラスならいらん
どうしても居れたいならもう一人居れろ歌上手いやつ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:42:27.71ID:KJTZG2pY
でも歌うまい若いの入れた方がまだ未来があるかもね
その人の言ってることはわかるよ
変わっていけるかいけないかならDA PUMPはきっとずっと変わらないってことでしょ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:36:17.46ID:GJPDDc7e
DA PUMPの悪口を言う人はきっと口がひん曲がってるんだねウン
20才年取っても全盛期を維持できてる口が大きくひん曲がった魔女なんだろうねウン
DA PUMPの良さをわかってるファンも大勢いるから
頑張れ〜DA PUMP
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:37:28.51ID:14oZFM5W
DA PUMPに限らず
jpopは一本調子なので飽きやすい,
変化に乏しい。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:49:32.48ID:14oZFM5W
悪口と非難の違いを理解してないカラッポ頭脳。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 03:56:06.28ID:dH62fT2i
悪口と非難w
それ言うなら悪口と批判の違いだろw
頭悪いのに分かったように言っちゃってカワイーんだから
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 07:35:29.96ID:14oZFM5W
>>693
もっといえば、非難と批判も狭義は違うけれど、大まかな広義としては変わらない。
印象からしてwなんて文字使っているのと文章が子供っぽい貴方のほうが頭悪く見えますよ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 07:37:12.99ID:14oZFM5W
なぜアイドルファンには、論理が欠如していて感情優先の軽率バカが多いのか。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:37:46.67ID:ha0RJSgd
お前の事だろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:50:47.60ID:SYIF+cQT
うーん。
いろいろなヲタの意見があるのは、その時その時の期待があった裏返しと見てる。
そしてその時その時の方向性を貫かないでやってきたDA PUMPに原因ある。

09の最初のライブでは全員コーラスやって期待させるも突然やめる。
それ以降も全員マイク参加して期待させるも突然やめる。
○○ごろリリースしますと言って期待させて無かったことにする。
そんなことを繰り返して10年経てばヲタの意見だって歪む。

下手なものは見たくないという意見も正しい。
ただそんな意見を全部まとめると新メンバーは必要だったの?歌えるメンバーが必要じゃないか?という意見にぶつかるのは避けられない。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:28:47.02ID:RktvArJv
thunder party楽しかったし泣いたなぁ。
それ以降のliveもかかさず行ってるけどさまよってるなぁと感じてしまう。
がんばってればいいわけじゃない。
Kenの演出や考え方が09までのliveだったんだろうな、好きだったな、
あの頃のように歌うISSAがまた見たいよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:33.43ID:ExrbJQbP
>>694
そんな事言ったら悪口だって同じw
むしろ悪口と非難のが近いw
批判は批評であって、その場合悪口(非難)と批判の違いが分からない、が正解なんだよ
頭悪いくせに知ったかすんなよ馬鹿
あ、もしかして日本人じゃない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:27.35ID:a9viwMAQ
リリースの間隔が長すぎるからファンも続かない
事務所としても赤字でもリリースするような期待感や育て方はしないだろうし

もう詰んでる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:33:56.86ID:AK9eWL1D
もしDA PUMPがフェアリーズみたいにリリースまでイベント漬けにしても何度も行くファンはいなさそう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:54:23.97ID:SYIF+cQT
羽生君みたいな草食系男の子達にDA PUMPのカバーやらせた方がDA PUMP世代のオバさん達は懐かしいわ可愛いわで人気出そう。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:41.05ID:SYIF+cQT
何をやってもパッとしないね。
みんな忘れてるけど
そもそもダンサー達が加入する前から落ちるところまで落ちていたグループだったからなー。
もしダンサー達が加入してなくてもDAPUMPの現状は変わらんよ。
ISSAとKENがノホホンと生活しててファンがそんな二人にイライラしてる感じかな笑
メリットとしてはセルフ時代の曲も出来るというぐらいかな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:24:38.09ID:+aBm5tUv
TOMOはスノボざんまい
期待すな
たまーの活動応援して
日々は他に応援する人見つけるべし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:30:14.17ID:sQ/hdZb7
>>706
アンチじゃないけど
DA PUMPはアーティストとしてはオワコンなんだと思う。

MAXしかり、事務所の都合&くいぶち都合で仕方なく働いてるっていうレベルなんだよね。

アーティストというより
ジャパニーズTVタレントって感じ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:09.90ID:sQ/hdZb7
なんというか

初めて入社した当時はバリバリがんばるぞーって熱気溢れる上昇志向バリバリの若社員だったんだけど

それから年を取ってからは給料貰えればそれでいいやみたいなサラリーマン(給料生活者)に落ち込んじゃったみたいな。


DA PUMPやMAXってそんな感じがする。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:02:35.62ID:CwA58tLz
そもそもダンスボーカルグループがあの歳までグループでやってること自体が特殊でしょ
ずっとバリバリできるわけないのはわかりきってる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:08:31.14ID:4R6Zvcrm
>>710
入社当時は純粋無垢で夢や希望に満ち溢れていたけど、入社して数年後には現実を痛いぐらい経験し夢や希望なんかで動かせるほど純粋な世界じゃないと気づいてしまった感じじゃないかな。
売れても売れなくても働いても働かなくても保証されてる給料は同じ。
いくらヤル気を出してもDA PUMPに投資してくれる金がないからDA PUMPは動けない。
女の子なら接待とかをして金持ち業界人との人脈を築くとかやれるけどDA PUMPはやれない。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:20:23.77ID:21zeecSv
>>712
だからチャレンジできない時点で
正しくサラリーマンなんだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:12:47.54ID:iSxVr68v
ここにいる人達ってなんだかんだすごい期待してるんだよね。
とりあえず解散せずたまにイベントくらいでいいとさえ思ってる。悪く言えば期待してないw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:51:09.01ID:fRdpCZuf
でもDA PUMPはライブじゃスゲーからヲタをやめられない。
音楽もライブでは作り込まれてる。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 04:42:41.31ID:kXRi+o52
ここにいる人が20周年DVD YouTubeにあげてるの?
コメで怒ってる人がいたけど本当同感だわ
まだ初回盤も売れ残ってるだろうにどんどん違法で出すなんて馬鹿じゃないの?
DPC辞めなさいよ
高いお金出して思い出買ってるファンに失礼だわ何様のつもりなん?偽善者だわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:48:03.06ID:K4p2VS7S
スノボにアパレルに大忙しですねw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 09:19:00.98ID:wuY63yDC
20thDVD アマゾンも楽天もちょっと前まで5000円代だったのに値段上がってるね。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:48:28.39ID:jQ7VPwFM
09の映像みてファンになった人だっているのになぁ。
わかるけどさぁ〜。
ファンに失礼の意味はわかんねぇな。
買いたくて買ってんだろが。
DVD買った上で言ってますよ。
応援したいのかなんなんのか。
違法なんて知った上だっつの。
そんなら違法動画全部通報してこいよ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:38.87ID:w7QDOry1
ルール違反見つけるとツイッターで叩くババァまじうぜーな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:19.75ID:+Tdhommj
他のアーティスト見てみ
YouTubeに動画上がりまくってるぞ
そしてDVD買うほどのファンじゃない人達への宣伝になってる
DA PUMPファンは鎖国的すぎ
安い金払ったぐらいでヒステリックになるな
現代不適合な昭和生ればかりだとこれだから困る
昭和の人間はカセットテープで喜んでろよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:03.92ID:LUne2sxz
違法というより発売日からまだ三ヶ月しか経ってないからじゃないの
ダイジェストや2つ3つあげるのは問題ないでしょ
ちょっとあげすぎたかもね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:57:45.28ID:XeieDDyS
>>そんなら違法動画全部通報してこいよ。

出たァー
他人に厳しく自分に甘いバカ
いつもの同じ口調の奴
ファンのフリしないでどっかに行けよ
DVD買ったならお前がアップしろよw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:05:55.82ID:cvor4/Gf
他がいいからとかそういう問題じゃない
09の動画は本来公式がやるべきだったが、再生数もそこそこいってるということで、一般人がupしてavexが収益化してる。
avexの気が変われば見せしめ逮捕も出来る。
そのリスク背負って一般人がやる必要はない
本気でやりたいなら公式がやればいいだけ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:23:34.81ID:XeieDDyS
DVDに書いてますよ
法律違反はやめて下さいねって
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:29:14.37ID:LoKHWXVU
>>723
違法知っててやるってタチ悪いね
応援のために違法上等でやるの?
DA PUMPが喜ぶとでも?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 04:03:41.39ID:tBIVuq88
20曲くらいしかないのに10曲以上出すのはアホかと、って全曲出す勢いだったしね
やめて良かったんじゃないの
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:51:49.72ID:Ibvqtgph
自分は無料はある程度 肯定派だけど

先ずアーティストの
ライブなんて基本ファン・しか行かないし、
ライブDVDも基本ファンしか買わない。
(もちろんCDやDLも)

つまり本質的に、興味ない・知らないといった人は金の払いようが無い。

それを考えると、企業側が新規ファンを取り込みたい・利益を上げたいというのであれば、
消費者は無料で知られるというサービス(たとえばテレビ番組に出すとか、パフォーマンスを動画サイトに投稿するとか)を積極的に行ってしかるべきなんだよね。

つまり、DA PUMPに限らず、日本のアーティストの売り方にそもそも不備がある気がするね。
料金・値段も高いし。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:59:52.04ID:Ibvqtgph
初回生産限定盤
価格:20,000円(本体価格)+税

通常盤
価格:6,500円(本体価格)+税


こんな馬鹿げた値段、ファンしか買わないよ。
まぁ、ファンから搾取できればそれでいいんだろうね。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:51.23ID:sYzqfMB3
ほんとに消えてる!
強制削除されないってことはグレーだったんでしょ。
発売してまだ数ヶ月なのに何曲もあげすぎちゃったのは早まったね。
YouTubeで見てもっと今のDA PUMP見たい!ってなった人がDVD買っただろうに。
事務所が宣伝に動いてくれないからファンが動くしかないとこもあるのにね。
DA PUMPの現状知っててDA PUMP広めるのを邪魔したりルール違反だと騒ぐ騒音オバサンがいる限りDA PUMPの力になりたいと動くファンやDA PUMPのLiveやイベを報告するファンが1人、また1人、と減っていくだろうね。
公式で動けないDA PUMPからしたらファンを潰すファンが付いてくるより本当の意味で応援してくれるファンが付いてくるほうが喜ぶと思うけど。
YouTubeあげてた人、叩かれたからといってDPCやめないでね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:20:38.14ID:rTKfksJq
>>736
既に大人気のアーティストは動画公開しない円盤買え!でいいんだろうけど、既存ファンが少ない場合は無料の動画とか撒き餌的な物が必要だよね、本来公式がやる事なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況