X



★★★サザンオールスターズ 513★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:09.70ID:hxnne/3c
B'zとかミスチルとかどうも好きになれんわ俺には
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:08.57ID:hxnne/3c
MVPの東京PVの女ええ女やなあ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:42:00.94ID:hxnne/3c
俺も横浜とか鎌倉に生まれたかったなあ、そんで青学なんか行っちゃってさあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:47:32.15ID:hxnne/3c
桑田佳祐は何をやってもかっこいいわ野球でいえばチョーさん+ワンちゃん+イチロー÷3やね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:40.18ID:oVlCELmm
>>101
スピッツと山下達郎は?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:19.66ID:R0EFb0Tl
youって当時のファンからはどういう印象だったのか気になる
ファン歴の浅い俺からしたらの時期からサウンドが一気に垢抜けた印象だからさ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:04:30.09ID:eVhy4guo
小林武史マジック
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:21.39ID:hxnne/3c
>>110
教えてたもれ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:29.78ID:6lcYRO7C
>>107
YOUも確か年越しライブ(TBS)で初披露だったような
「 YOU って曲聞いて下さい」って演奏始めた記憶ある
 
この曲と「君だけに夢をもう一度」も
テレビ中継初下し
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:18:38.73ID:lYoZbT+g
>>112 上の方のレスでかいてあるブログの最新記事で、丁度そのライブのyou見られるよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:52.33ID:lYoZbT+g
やはりidだかipがないスレはだめだな
誹謗中傷が増えるわ。。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:49.56ID:z3ThNuNi
当時VHS化するってことで、完パケまで行ったけど諸事情でお蔵入りになった夢で会いましょうの動画はそれほど流出してないみたいだな
収集癖のある連中のリスト見たことあるけど、どいつのにもなかったね
その業界の人間でよかった!
久々にiPhoneで流し見してから寝まーす!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:23:14.02ID:oVlCELmm
正直サザンのレア映像とかそこまでみたくもねーや
パッケージ化されてるのでも数回しか見ないし
歌番組のとかまで残してるのは狂気を感じる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:35.92ID:5kzB5qvk
>>90
ありがとうございます
良い思い出が一つまた一つと増える楽しみ
束の間、気分も解放されました
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:12.15ID:tT3rX2tS
>>70
よろしくお願いします。
reeeon@icloud.com
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:38.16ID:YDSSEUji
>>121
どこが?
今より遥かにダサイなと思ったんだけど…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:47:00.25ID:ZAfeDJ4c
>>122

今見ると、凄い日程だなw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 02:26:07.41ID:Yr4/CMZ7
昔のより今回のツアーのもう一回見たいわ
WOWOWで見てもまだ足りない
てか、過ぎ去りし日々とかアルバムよりライブ音源で聴きたいと思うほど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 04:10:28.75ID:JTqnBf3L
>>122
この頃のセンターを張らない感じが好きだった
今はもう開き直って完全にワンマンですってスタイルだけど
自分以外のメンバーのセリフの台本まで書いてるってのは今すぐやめてほしい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 06:34:44.88ID:5n8XIzS+
紅白の「涙くんさよなら(with みね子)」をツアーDVDか次の桑田ソロの初回特典に付けてください。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 06:34:47.52ID:xGYbZ/2T
>>123
IP、ID付けたがらない奴のしたい事はこれだからな。
自己顕示欲、スレ荒らし・・etc
人の目がないなら平気で犯罪侵すような奴ら
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:20:19.93ID:56URVNU3
>>128
1公演しか参加してないから、円盤の発売が待ち遠しい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:57:15.62ID:TLoBhjUh
>>128
私もー!
ツアー初日から年越しまで、途中東京ドームと京セラドーム行ったけどまだ見たい!
WOWOWも繰り返し見てるし4日にここにアップされてたのもダウンロードして毎日聴いてるのにまだ足りないよー
桑田さんってほんとすごい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:13.72ID:t3CIBUBL
結局 春まだ遠くだけなんでやらなかったの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:09.47ID:dbnd1QK7
>>134
オケが必要かもだし、ほととぎすに近いからじゃない?
>>128
俺も新潟から4回行ったが全く足りない。京セラ行きたかった
円盤ほしいね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:28:54.38ID:t3CIBUBL
>>135
>>136
あーそういうことか つまり今後もあの曲をやる機会は多くないんだろうなぁ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:03.01ID:aO/JOT6s
春まだ遠くは、なんとなくだけどやらない感じはしてたよね
ありがとうとか引き潮の位置付け
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:29.49ID:+K3m459r
>>97
色々ひどいなw
同じ業界なのに最初は「桑田」呼び捨てだし
銀テープは悲しい気持ちだし
MCは3曲終了後だろ
何よりトークがひどい こりゃ売れないわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:32.22ID:AhYg+iMS
>>142
しかもこの吉本興行の公式動画って東京ドーム公演直後から公開されてたんだけど
よその事務所の「興行」の盛大なネタバレしちゃうとかほんとふざけてるよな
0148sage
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:10.91ID:UNVrDt+Z
原さんもツアーについて来てたんじゃない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:39:49.29ID:8Rr+INXd
>>142 しかも、やばそうな人にあたって大丈夫か?みたいな空気にもなったない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:18:26.94ID:T/x9bX7V
公式FCでアンケートの回答期限が今月中なのだが
皆様は回答しました?
非会員でも回答できるから
古い映像を商品化して欲しいという希望が多ければ
実現するかもしれないよ
一応、アンケート先を貼っておきます
https://fofa.jp/amuse/a.p/605/
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:45:08.01ID:8Rr+INXd
>>150 どこにそんなこと書く所あるんだよ。
応援団に対しての事だけやんww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:35:55.49ID:Lj7cqIB5
年越しツアーのブルーレイっていつもいつくらいに発表してた?
それが終わってからじゃないとサザンの話はできないよな
MVPが出たことをもうすぐみんな忘れるからそれからか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:47:07.36ID:9dkvjEOQ
ホントにがらくたtourBD出すのかな?
俺いらない
WOWOWで十分
 
因みに葡萄tourは八月に終了して翌年明けすぐ発売かな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:30:32.77ID:ZkJ7Hl+u
ダーリン、銀河の星屑 もう 見れないのかな????
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:42:40.41ID:99N508PW
サザンよりソロのがいいな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:37.95ID:Lvr208Eh
>>154
出ると思って録画してないけど、確実に出るとは限らない?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:09:15.41ID:zmemC3AS
今年は40周年なので、6月に何か発表あるかな?

アミューズにコキ使われる桑田さんって何だか可哀想…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:10:41.82ID:WmeGdesA
>>154
俺もいらないんだけど、札幌だったかで本日は収録しますのでよろしくってアナウンスあったんじゃなかった?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:09.83ID:Lvr208Eh
ツアーはあるのか
ならいいけど、やっぱとっとくべきだったかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:39.61ID:99N508PW
俺は桑田佳祐出る番組は昔から全て記録として録画してるよだからたくさんあるわ家にええかな来るか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:49.18ID:SSbVcosG
ツアー映像発売記念にでもMVPのMVを全曲カラオケ配信してほしい
ミスチルもやったから不可能ではないだろうしカラオケ印税で儲かりますよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:47.25ID:jNCX/6cs
デビューの日に サザンのベスト盤出す
がらくたツアーのライブビデオは 3月頃に出るよ
夏に サザンのライブあると思うけど 日産スタジアムだけなのか 数ヶ所なのかわからん
年越しサザンあって 来年にサザンのニューアルバムと サザンの史上最大の全国ツアーがあると思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:15.36ID:U4pCS4E8
40周年記念ベスト出すなら、既発の音源をそのまま入れるんじゃなくて どうせなら一曲ずつ新しくレコーディングし直したモノをアルバムとして出して欲しいな。
去年イエモンが同じことやって、またそれが凄く良かったから
サザンにもやってほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:32:46.72ID:k2xyxSpF
セルフカバーは、桑田が一番敬遠するやつじゃん
それだけはないな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:16.41ID:TcEncr30
来年アルバムあったらビックリだわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:41.79ID:xj64rAQn
6月25日に大森サザン復帰で40周年を飾る
夏に日産スタジアム2days でオーラスは旅姿六人衆
秋に40周年記念として年越しライブ映像全てを映像化して
blulay発売
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:35:35.75ID:LmriJaZh
>>176
そしてサザンに戻ってきた犯罪者!薬物バンドと宗教まみれのグループとあること無いこと書き立てられるべな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:02:33.18ID:DttzrDKw
大森のギターってどこが下手なの?
普通に弾けてると思うし音とか野太くて斎藤誠より好きなんだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:08:31.03ID:KOsK9GNU
別に下手ではないけど、器用なギタリストでもないとは思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:32:49.49ID:IERq9U2k
>>178
強いて言うならプレイの幅が狭い
自分の中にないジャンルだろうから練習でどうこうなるレベルじゃないとは思うけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 04:10:01.96ID:YbHc+mB0
昨夜の「踊る さんま御殿!」
柳沢慎吾さん出演と神奈川vs千葉vs埼玉がトークテーマで
サザン・いとしのエリーがワードとして出てきてましたね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 04:31:44.11ID:T3TCQKD6
>>181
kwsk聞かせてください。
なお、それら3県の序列は1神奈川2千葉3埼玉です。
異論の余地は無いと思います。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 04:54:10.02ID:ogsVTkCh
YouTubeで旅姿六人衆・大森隆志を検索

なんか痛々しくて見てられない
いくら桑田の人が良くてもライブじゃ使えないと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 05:15:16.50ID:YbHc+mB0
>>182 文章でうまく伝えられん
大した事ないので、今ならこれ見て下さい
http://www.youtube.com/watch?v=ekH68cELKOw
5:30〜テーマVTR
38:42〜慎吾ちゃん一人コント
でも全編面白かったです。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 05:18:20.14ID:5Cc6R/LF
千葉が埼玉に勝ってるところってなんだ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:28:48.45ID:Boh4gydG
>>184
そのくらいから茅ヶ崎ライブまではもうマトモに練習してなかったんだろうね、桑田がソロ弾きだしたりしてたし
日本シリーズやしじみらへんはまだちゃんと弾けてた気がする
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:30.76ID:/YQ+YsVl
セルフカバーしてしまうと、懐メロ歌手になって
しまうからな。
現役第一線にこだわる桑田からしたらないわな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:05:07.87ID:AW8907ud
なんでWOWOWもアミューズもこんなやつを放置してるんだ
既に数十枚売ってるぞ

桑田佳祐 LIVE TOUR 2017「がらくた」DVD☆本日限定☆
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s564129292

即日発送 Live DVD 桑田佳祐 LIVE TOUR 2017「がらくた」ドーム公演 (サザンオールスターズ ボーカル)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r225566093
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:33:07.36ID:pu5X48rf
ここ見てようやく気づくんだろうな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:50:19.78ID:ZX6AAlb2
昨日カラオケでオアシスと果樹園歌ったんだけど気持ちいいな
盛り上がるしうまく聞こえるらしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:20:16.26ID:TjlHuqKt
休んでるといえば
サザンの活動休止期間ってカウントされないのね
されてたら今年は40周年ではなく
メンバーが芸能生活40周年という事でしょ
厳しく言えば、大森脱退時点でサザンも消滅したと言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況