X



BUCK-TICK vol.309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:27:35.23ID:BJ02V6Vp
◆OFFICIAL WEB◆
http://www.buck-tick.com
https://twitter.com/BUCKTICK_INFO
https://www.facebook.com/bucktick.official/
公式LINEアカウントID:buck_tick

◆BUCK-TICK ビクターエンタテインメント公式◆
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A000980.html
◆「惡の華-Completeworks-」スペシャルサイト◆
http://www.jvcmusic.co.jp/b-t/akunohana25/
◆「惡の華2015」Facebookページ◆
https://www.facebook.com/akunohana25

◆徳間ジャパンコミュニケーションズ◆
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/buck_tick.html
◆徳間ジャパンコミュニケーションズ公式チャンネル◆
https://www.youtube.com/watch?v=yZxTopvY9qE&;list=PL4A4B98DF77C07D87
◆Sony Music Site◆
http://www.sonymusic.co.jp/artist/bt/
◆ARIOLA BUCK-TICK 25th web site◆
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/buck-tick/
◆Victor Years BUCK-TICK YOUTUBE公式チャンネル◆
https://www.youtube.com/user/BUCKTICKvictor

◆OFFICIAL FAN CLUB FISH TANK WEB◆
http://fc.buck-tick.com/
◆寿記◆
http://blog.buck-tick.com/blog/

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
BUCK-TICK vol.308
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514299201/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:41.80ID:yuoN/Odk
2009のDIQの申し込みでぴあから情報流出してクレカ悪用されてあきばおーで高額使われたことあったな
怪我の功名でアリーナ最前列来たけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:02.75ID:3qJ0xa56
お二人とも教えてくれてありがとう

>>751
多くのネットユーザーがリスク抱えてるってことなのか、怖いね
>>753
VISA使ってるから何も知らなかった
継続特典とかなくなるのはガッカリするなー
0759756
垢版 |
2018/01/11(木) 09:31:06.04ID:5oYHXyrV
>>758
優しい言葉ありがとう
委託業者もたまにそういう人がいるって言ってた
切り替えて新譜もライブも楽しむよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:12:42.53ID:sDuhvbyy
ももいろクローバーは重宝がられて終わる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:57:49.95ID:IN7ptM4f
アルバム発売二ヶ月後か、早いなー
零式と薔薇色、ギュスターヴ?と光の王国がどんなのか楽しみだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:53:01.61ID:jsBc9U9s
>>671
1.FLY LOW
2.STAY BLUE
3.AUTOMATIC GOLD
4.EMPTY BOY
5.SEXUALハラスメント!
6.SISSY GIRL
7.MY HAIR & YOUR HAIR
8.CASTLE IN THE AIR MAX 〜Nike〜
9.ELEVEN HEAVEN
10.お江戸
11.?JJJ?〜じぇじぇじぇ〜
12.JUST ONE MORE DEEP KISS
13.NATIONAL MEDIA GIRL
14.幻の都こんぶ
15.MISTY BLUELET 〜おくだけ〜
16.惡の草
17.DEEP KISS ME GOOD-BYE
18.MY FUNNY FUCKIN' VALENTINE
19.エンジェルフィッシュバーガー
20.さくら567号 〜鹿児島中央行〜
21.地下鉄のメロディー
22.JUPITERニ殺サレタ
23.JUST ONE MORE KISS ME GOOD-BYE
24.赤の世界
25.おはようからおやすみまで暮らしを見つめるLION
26.太い線
27.Drop kick 〜人間を蹴る男〜
28.安西Maria
29.ペロペロキャンディ
30.チョコレートは明治
31.ディスカウントドラッグCOSMOS
32.リザードスキンのおっさん
33.地獄より愛を込めて
34.おもちゃ王国 Kingdom come -moon rise-
35.ヒトサシユビ
36.LIMBO DANCE
37.Passion屋良
38.夢路いとし・こいし
39.夢見る宇宙サーカス
40.声優のアイコのクラズム
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:51:26.64ID:RN+irX2G
音人で金光さんが3曲だけ聞かせてもらった感想を書いてるね
簡単に書くと

1) 一時のDIVOやKRAFTWERKを連想するニューウェーブ感の強いもの

2) 櫻井らしいタイトル、母への愛を唄ったものだろうか。ベースはアコギ 星野曲?

3) タイトルからどこをどうひっくり返しても今井曲。1曲目?

みたいな事を言ってる。

会報に載ってた収録曲のタイトルと照らし合わせると、2)のヒデ曲と言うのがOpheliaかFemme fataleか薔薇色十字団なんだけどタイトルからはあっちゃんのママンへの愛が想像できぬw
ま、?マークがついてるのでアルバム出てからのお楽しみだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:19:04.65ID:EAM0POuy
ヒデさんがバベルの前あたりに問題作って言ってた気がするけど
バベルは特に問題作じゃないと思ったんだけど
あれはアルバムのことなのかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:16.13ID:m/9W3Q6e
今だに新作発表の度に曲名からアレコレどんな曲が来るのか想像して発表日をワクワクして待てるバンドがいて嬉しい。
そしてアルバム発売後のツアーへの期待とワクワク感を20年以上提供してくれるバクチクさんに感謝。その為には健康である事が大切だなと最近感じる46歳です。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:58.64ID:HUgRQpVs
春の新作はタイトルからわかるようにドイツ感隠してないので、ミニマルな反復エレクトロを期待。
卓球のリミックスも筋が通る。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:56.53ID:d+69J4aL
母への愛は胎内回帰なのかなぁ〜
タイトルからアレコレ想像してみるのも発売前の楽しみですね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:24:51.57ID:gHFi8UCm
奈良と神戸で迷ってるんですが、どちらがオススメですか?
行かれた方いらしたら教えてください
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:34:56.90ID:7tF+I4VW
あの人はお母上への想いを断ち切ったら歌わなくなるのではと

もちろん、もうそんなもんは凌駕してるんだけど敢えての選択といったかんじじゃねぇのかよ!てめぇら!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:26:14.35ID:gHFi8UCm
>>790
ありがとうございます。

会場はどちらも似たような感じですか?
周辺がそんな感じなら、奈良の方がゆったりできそうですかね?
教えてちゃんでごめんなさい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:00:07.97ID:ix/V/9Bl
>>792
なら100年会館は席がゆったりめなのでオススメ
縦に長い会場なので、後ろのほうは意外に舞台から遠いかも?
といっても全体に小さめだからそこまで気にしなくてもいいような

自分はわりと好き
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:04:55.74ID:o7X5dDHw
ほんまでっかTVで「温度で色が変わるヘアカラーが今年流行」ってやってた
今井さんさすが先端だね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:19:33.69ID:gHFi8UCm
>>793
ありがとうございます。

前回のオリックス劇場では隣の方に押され気味で少し窮屈に感じたので、今回はステージに集中したいと思いまして。
参考にさせていただきます。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:03:01.69ID:uMbjnyVL
>>784
最初からない
父の愛も最初からない(´・ω・`)気づきようがない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:22:15.08ID:nWLkc7/z
>>723
会場の喫煙所が混んでるからここの人も多少いるんじゃない?
自分は吸うけどこんなご時世だから肩身は狭い
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:51:43.29ID:2GxrE795
他と比べても喫煙者多いと思う
会場への行き帰りで歩きタバコとかグッズ列離れてタバコ吸いに行って平然と戻ってくるとかマナーも最悪
今はメンバー誰も吸ってないんだから禁煙しろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:24.24ID:eLc/MNQf
喫煙者が悪いんでなくマナー守れない人がいかんのよ
そういう人は喫煙シーン以外でもアレなんだと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:22:07.59ID:Nk3TNk5A
>>807
>>歩きタバコとかグッズ列離れてタバコ吸いに行って>>平然と戻ってくる

マジで!?
どっちの行動も常識ないな
俺はヘビースモーカーだけどライブ前にホテルで全部着替えてそっから一本も吸わない
臭いも気にして肩身狭くなるから
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:56.25ID:qzRLCQVz
>>795
予感はBUCK−TICKではなく櫻井敦司の歌というイメージ
B−Tでカバーはないと思うし、やらないで欲しいかな

MORTALのNHK2日目に聴けた予感と新月
あっちゃんソロのNHKホールの頃よりも、円熟味が増していて素敵だった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:47.83ID:6obNSet3
曲流しながらの掃除中、MISTY BLUEに合わせて子供が変な歌詞で歌ってた
「Let`s dance oh〜 Do you belive me?」を「レッツ ダン!オォ〜勇気りんりん」 何故でそうなった??
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:56.53ID:GxWroXf3
いよいよお魚チケット明日からだな
どこ申し込もうか迷う
でも今回は関東が結構あるから割れて取りやすいかな…なんて思ってるけどどうだろう
とりあえず4公演かな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:35.76ID:4ESIwsdQ
最近の嫌煙の流れもわかるしマナー違反は良くないけど禁煙しろはないわ
昔はメンバーも2箱3箱吸っててファンも半分くらいは(もっとか?)喫煙者だったわけでそういうファンが支えて来たバンドでもあるんだよ
今井商店はたばこ屋さん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:41:38.69ID:LzKUmF1s
最終日は平日だからどっちかしか無理だなー
保険かけて片っ端から申し込んで、夢の全当選した時の請求が怖いからとりあえず4公演で様子見
もしダメなら一般で再挑戦する
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:09:50.46ID:qzRLCQVz
>>826
BUCK-TICK CLUBとFT歴両方で28年間の経験によると関係ないと思う
人が集まりにくい地方か平日か、近い日程で近隣の市や県に来ている
タイトなスケジュールかなどよって良席が来る確立は変わってくるかも
関東住まいで申し込み日も初日から最終日までその時によって違うけど、
最前から最後列まで色々来てます
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:28.77ID:3wqAbTmT
去年一年間、後方支援部隊を務めたので今年は前方支援部隊に参加してみたいという願いがあります
今年は年女ですのでぜひ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:32.82ID:RliLk6Y+
広島のアステールプラザは行ったことないな
けっこう狭そうだね
行ったことある人、どんな感じでした?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:02.87ID:miK0aJR8
ホヤホヤのお魚で6公演行った
6公演中5公演が最後列というミラクル
大宮だけが一階だった
今年はもう少し前に行きたい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:04:41.80ID:miK0aJR8
>>835
今回地方は群馬だけ申し込む予定
最前かぁ(´,,・ω・,,`)テレるぅ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:02.05ID:+nIkkhWD
関東だけど、こないだのDIQは大宮とか川崎みたいな激戦区は初めからスルーして武道館にだけ絞ったら良席きたよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:24.95ID:MwNTrLu8
ツアー、平日の新潟か埼玉かで迷っています
どちらの会場も行ったことなく、それぞれおすすめのポイントとか、どっちが良さそうかなど教えてください
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:43.05ID:6KLzI+ZE
>>805
coccoは凄くいい歌が多いと思いますね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:42:10.08ID:6KLzI+ZE
>>795
「予感」次のアルバムに入ってても似合う
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:15.16ID:TFVhcxiy
>>843
ぶっちゃけそんな事気にしないで行きたいとこ行ってればそのうち巡ってくる
個人的には数打ちゃ当たるから多い方がいいと思ってるけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:42.43ID:r5T576rL
地元でも後ろの席しか当たった事ないよ?関東遠征したくても外れまくりだし。住所で当選変わるのってくらい関東は当たらない。何公演申し込んでも運なんじゃないの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:14:23.44ID:y41lmlmb
またオークション出てる
公式に通報したんだけど。
やっぱり何もしてくれないんだね
今井さんにメールしてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況