X



○● CAPSULE Part72○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:12:11.37ID:OSkjuZt4
◆公式サイト
http://capsule-official.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/CAPSULEOFFICIAL
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/CAPSULE.OFFICIAL
◆ystk公式サイト
http://yasutaka-nakata.com/
◆ystk公式 SoundCloud
https://soundcloud.com/yasutakanakataofficial
◆ystkスタッフ公式Twitter
https://twitter.com/ynofficial_
◆こしこツイッター
https://twitter.com/oookoshiooo

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・ここはCAPSULEスレだからPerfumeの話題はPerfumeスレかヤスタカスレでしろ。
・ystk提供曲自体の話題はいいが提供先のゴシップその他はそいつら専用スレでしろ。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ ○● CAPSULE Part71○●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1498614185/
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:52:19.89ID:qpde1q7c
せいせせいせいせい「」
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:50.80ID:uPWr8YAr
CAPSULEのアルバムのこしこ以外の
サンプリングCDとかからとってきたのとインストいっぱいかと思ってたけど
ちゃんとゲストボーカル起用したのが多いね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:42:45.00ID:VfHWMawl
こしこってヤスタカがCAPSULEとしての仕事をなかなかしてくれないから預金を切り崩して細々とネットカフェで寝泊まりしてるイメージしかない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:44:37.12ID:OxXccZ+l
>>55
流すだろうね。globeのEDM Remixとか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:50.49ID:krRpkmF2
iTunesの期間限定価格ってこれを購入しても初回限定版のディスク2は聞けないんだよね?
安いから期間限定価格で欲しいけどディスク2も欲しい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:04:09.68ID:mrRhUZ4U
昨日のニュース9分もヤスタカに時間さいてくれたんだぞ
もっと短いかと思って録画しなかったのが悔やまれる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 03:12:39.91ID:SCGzZCvs
>>64
ホントだよ!
あれはヒドイな。
知らない人は「こんな人もプロデュースしたんだぁ」みたいな感じだし、しかも過去形って。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 03:15:53.72ID:SCGzZCvs
>>65
今の時代、Youtubeがあるからそのうち。
アルバムやシングル、未発表曲とか沢山あってそりゃあCD売れなくなるよ、皆カネに余裕あるわけでもないし。

あっnews23のテーマ曲とBGMもリリースしてくれたら。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:14:02.36ID:u/nydWH3
教授みたいに、提供楽曲のベスト盤みたいなの出さないかなあ
1曲のみの提供とか、中々集めるの大変だから
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:11:54.09ID:M8GCxDID
新曲少ないよな。間もなく発売なんだからちゃんと収録曲の情報だせよ。
事務所が使えない所だとせっかくのニューアルバムも買う気が失せる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:37:19.04ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1G16E
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:44.61ID:Q7CsRwyI
YouTubeでもなんでもいいから
今までのCD化してない曲欲しい
viewsとか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 02:35:46.94ID:JFif1AVL
9日のWOMBは何時からヤスタカさん出ますかね?
はじめてなもので、だいたいでも教えていただけると嬉しいです。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:00.83ID://rKVrbG
桑田圭祐が、ラジオで褒めてたよ
「SEGA・任天堂・中田ヤスタカと言っていいでしょう」だって
お気に入りの作家特集で
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:10.22ID:oqBDB+db
「(アイドルとか)通ってなくはないけど…」
学生時代アイドルでは誰が好きだったんだよ
気になる気になる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:41.88ID://rKVrbG
シンセ音楽を聴き始めた頃に参考にしたもの
YMO「テクノドン」
テイ・トウワ

ラジオで語ったのは初めてだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:39.39ID:ErWvsa7H
ラジオ聞き終わった。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:33:10.30ID:oWsD3CmU
>>98
へえー。
聴き逃したのが惜しい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 03:31:44.99ID:ltWONpov
>>82
宮崎駿、任天堂、中田ヤスタカとかなら同じエンタメカルチャーでもジャンルはらばらでおさまりいいのに…
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 13:25:38.02ID:yo7JbfAB
>>99
アルバム通して聴いた時の置き位置も含めて、
capsule rmxのsound of silenceに近い多幸感があるね。
あぁこれで歌声がこしこだったら…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:44.68ID:LRxKozwh
既出曲もまとめて聴くと良い曲ばかりだし
新曲も、今までの路線でもありつつコラボが新鮮だったり
CAPSULEとは違うアルバムとして堪能できた

ヤスタカ38歳オメデトウ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 03:52:16.48ID:lbB/gqVx
Digital Nativeエモいわー
Navigate、WOFのOPEN THE GATE.CLOSE THE GATE系統
最初の単音だけから段々と壮大になっていく感じ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:56:13.82ID:JbKnfjFT
中田ヤスタカは千秋が好きだったと思うよ(´・ω・`)
音楽は何とも言えんけど。ビジュアルが。
https://www.youtube.com/watch?v=e6scYs-KUIk
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:17:31.84ID:KPjdCx/P
ヤスタカのブス専は有名じゃん
顔はブスでも化粧や洋服でカバーしてるタイプが好きなんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:50:01.86ID:R2sVd2xb
歌手の場合は見た目じゃなくて声質だろ
見た目でいうなら、クラブでヤスタカに群がってるのは皆キャバ嬢タイプだよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:48:50.39ID:izj8cy+6
>>117
人気絶頂期の愛車がフェラーリ、メルセデス、ジャガー等数億円の小室哲哉
人気絶頂期に私物かすらわからない800万のメルセデスEクラスでクラブに乗り付けていたヤスタカ
どちらが良いかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:50.94ID:E/CY95t9
バニラmixに手を出すの完全にオタクのノリで面白すぎる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:47.52ID:F9IFCOcD
貧困層だらけだからサブスクリプションが流行ってるわけで
Appleも配信やめてApple musicだけにしようって構想だしてるわけで
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:35:29.86ID:Jwag7kpw
サブスクリプションの怖いところは
契約上の問題とかミュージシャン本人に何かあったときに
全部引き上げられてしまうところ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:42:03.95ID:L1jA4qnN
こしじまさんは普段、ナニをしてらっしゃるのだろうか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:02.91ID:jwhfs3Wy
>>132
新規プロジェクトの録音
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:55:03.69ID:DIw20orx
しかし、特典ディスクの他アーティスト曲のRMX音源なんて
よくまとめて収録するのOK貰えたな

権利関係どうなってんだろう?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:31:39.06ID:DIw20orx
昨日くらいまでは、初回盤は通販でも「取り寄せ」扱いになってたぞ
メーカーに在庫が無くなったら終わりらしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:15:07.94ID:L1jA4qnN
ジャケットはシンプルなデザインだけど、中身はどうなの??
ナルシシズム全開のショットとかあるの。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:52:56.54ID:zQ/p6nh3
Apple music で アルバム中 love don’t lie だけ再生できない。
俺だけ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:59.10ID:7ksMM99Z
ニューアルバム聞いたけど、やはりコシコが入ってないとダメだ
つーか、メロディーが単調なのとケロ声ばかりで余り面白くないな
フルーツクリッパーみたいなアルバムはもう無理なのかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:33.25ID:awLiMm0h
〜みたいなのを聴きたけりゃ、それを聴いてりゃいい
同じものは要らない

俺は今のヤスタカが好きなものを聴きたい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:26.56ID:Igg8HN8G
ヤスタカのスマホってキャリアはどこなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています