X



怒髪天 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 04:10:07.97ID:w4TiPLRu
坂さんが出てるらしい渋谷のラジオなんて聞けないと思ってたけど、アプリで聞けるんだね。
どんな話をするのか聞いてみよっと。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:09:17.21ID:CEOaWwI8
坂さんラジオ面白かった。
はなまるうどんのクーポンとか、二郎系ラーメンの量とか、菓子パンのカロリーなんかを熱く語ってた。
酒爆の坂さんパートは直前まで考えるのを忘れてる事が有り、最高のやつは磔磔の男子会での放送禁止のやつだとか。
けっこう長丁場なのに喋りまくりだね。弾き語りも上手いし。また聴きたいわ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 02:02:43.09ID:G75hvatK
食うためにが流れたね。
DJの人が、怒髪天ライブ行くと明日から生きる活力が湧くと言ってた。ライブ来る人なのかな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:52.79ID:MoY2X8ci
>>81
40歳までバイトしてて、外国旅行どころかパスポートも持ってないと言ってたのに
変われば変わるもんだなぁ。
009287
垢版 |
2018/02/26(月) 10:35:56.10ID:gAHsl3ev
>>90
編集が良くなかった気がする
増子さんも白石くんも良かったと思う
009487
垢版 |
2018/02/26(月) 12:22:28.76ID:vOogQM5a
視聴者目線w
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:18:56.42ID:++V5+sjL
>>92>>94
視聴者目線ならむしろ
地元の人もてなすのもサプライズもお礼もなかったから
番組としては他の回より下だった
それぞれのファンにはサービス良かったけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:13:12.12ID:fxp+fldF
>>97
それを言うより
HPには音楽の話したとか載ってたのにカット、もっと色んな話したんじゃないかな?
エアホッケー全カットでいきなり花柄着た増子さんは気の毒すぎw
白石くんや怒髪のツイッター見てない人たちには、ああいう趣味かと思われるわけでなw

1時間半の尺あるのになぜああなったのか
いつもの回と違うスタッフが作ったとしか思えないな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:20:51.90ID:++V5+sjL
>>98
音楽の話はともかく
エアホッケーで遊んで負けてワンピース着るくだり入れても
面白いのは出演者のファンだけだろう
他の回は現地で顔合わせで馴染んでいったのに
最初に日本で顔合わせしちゃってた
それもあってか最初から最後まであまり変わらなく盛り上がりなし
化学反応がない回はつまらなくなる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:35:00.35ID:BIlmSKqa
チョイ住みは他の回もいくつかみてるけど話した内容全部載せてるわけじゃない
例えばベトナムの回ではオリンピックや今までのスケート人生と衆院選に落ちてからの話など
いろいろな話を聞いたとHPのインタビューにあるけどそこのくだりも放送では一切なかった
他の回でもカットされている部分多いのは同じなんだよ
音楽の話はあまりディープにしてもカットになってしまって流せないと思う
「TheCovers」のような番組でならともかくそうじゃないから
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:56:22.10ID:f9KLB/CF
その辺も編集次第かな?とも思うが
良く考えれば実際現地でどうだったかわからないもんな
色んなことが複合して良くなかったのかもね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:06:26.11ID:++V5+sjL
良かった回はもっと地元の人と交流してた
本人たちだけが楽しんで終わるとこうなるって見本みたいな回ではある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:25:52.44ID:f9KLB/CF
その辺の流れが面白いのはチョイ住みずっと見てるから知ってるよ
知ってても今回の撮影の内容なりに違うアプローチの仕方があるように思えたんだよね

それはそうと
今回のグッズにロンTがあるの嬉しい
ロンTだけじゃなくラグランとかトレーナー夏以外は出して欲しい!
半袖ばかり増えてこまってるからw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:40.24ID:BIlmSKqa
今までのチョイ住みで一番評判悪かったのは香港の回だった
その香港回のHPとバンコク回のHPは予定表など作りが似てるから同じスタッフかもしれない
内容がよくないのは編集やスタッフだけの責任ではないとは思うが
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:08.91ID:h04mhFL1
チョイ住み批判はチョイ住み板でやってくれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:33:12.78ID:9mH+AYR+
また今年も、秋田に来て欲しい。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:15.32ID:WP+0fCmA
なんだかうるせーなー
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:27.47ID:nQS/VNAw
単なる願望だけど、ピーターラビットの映画が公開されるんだよ。
人間VSウサギの乱暴な作風だから賛否両論あるけどね。
あのピーターのやんちゃっぷりとバイオレンス要素からして、日本語吹き替えは増子兄ィが一番向いてると思うな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:52.95ID:RdWVoqMb
ブルーレイ買ったら坂さんのCDが無理やり付いてくるってすげえな。
しかしホトトギス入ってて欲しかった。。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:41.54ID:YoMxkHep
>>114
ホトトギス、宴でやってないし、設定された時代の曲じゃない。
入ってて欲しいって思う心理がわからない。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:31.62ID:ITOAUnUc
>>118
頑張ってフォローしてあげると、中日の10月22日の対バンありの日にはやってるから、その日も映像化してくれれば良かったのにってコトで。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:10:11.72ID:q0wYSRQg
ツーショットチェキ会なのに、スリーショットいいの?
枚数的には1枚の券でチェキ1枚で撮る側にはダメージないけど、
撮られた側はコピーすれば手元に2枚でお得感。
今後この手法が流行るだろうね。名古屋、京都

さいとー&ぬけにん
ともこ&?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:58.25ID:q0wYSRQg
【チェキ撮影会に関して】
1枚の「整理番号付チェキ撮影会参加券」で坂詰克彦と2SHOT撮影。お一人様1回参加につき1枚の「整理番号付チェキ撮影会参加券」が必要。参加回数制限はありません。)


一人1枚の参加券で2回参加したったことでしょ?
違反。
だいたいこんなことし始めるのは、さいとー。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:28:06.75ID:5UI9GTKV
>>123
1枚の参加券で3shot1枚撮っただけだろ?
やってることクソだけど目くじらたてる程でもないんちゃう?

坂さんやし←
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:50:43.50ID:274snoc+
坂さんのやつ人数少ないと可哀想だから行こうかと思ったけど、俺1人しかいなかったら恥ずかしいと思って躊躇したんだよな。
マンツーマンのライブでオッサン二人がチェキまで撮ったら怖いし。けっこう賑わってて良かった。

今日もラジオやるんだね。ラジオ楽しみ。他のメンバーは販促活動しないのかな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:13:28.30ID:cJNDQBKU
>>125
そのための坂さんのシングルなんだろうね。
シミさんや王子が一人でそういうイベントをやるってのが想像できない。そう思うと坂さんは凄いね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:51:24.25ID:274snoc+
こないだのラジオは坂さんのシングル2曲とも、ライブ版からも1曲かけてくれた。
ブルースみたいなバンドだから怒髪天に入ったとか言ってたな。

>>128
増◯直純「そだねー」
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:02:38.44ID:fzCoT0Z0
今「響都ノ宴」観ているんだけど、「F・B・H・L」という曲でまさかの唄い間違いからのやり直しがあるんだね
商品化の際にこういうのをカットせずに収録できるのが強みだよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:11:03.66ID:eoaaosrG
>>142
そだねー。

対外的って言ったのはいくらライブがかっこよくても曝け出してても他はそんなに気付いてくれないからさ
結局はうちうちの強みなんだよなと思うわけですわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:31:59.48ID:37ZAebL7
言葉があやふやで精神年齢が幼児退行始めてる年寄りが集まるといちいち会話が面倒くさくなるなw
適当な言葉に対して幼稚園児みたいに何で?何で?
アホかと
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:28.88ID:L5dtYXbt
カッコ悪いのをさらけ出せるのは強みだろ。

モロ出しをタワレコで買ったら、ふくよかで髪を刈り込んだオジサンのA4クリアファイル貰った。
レジを挟んで俺とレジ係のお姉ちゃんが苦笑してしまった。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:41.75ID:HfJM18pE
朝の北海道の情報番組で市電ライブの様子をやってたけどめちゃくちゃ近いな
当たった人心底うらやましい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:18:50.79ID:FzXTfTeh
early怒髪天yearsの曲、半分くらいが初めて聴く曲だったわ。
「世間知らずにささやかな拍手を」
「ため息も白くなる季節に」
かなり気に入った。
MCの時に誰かが言ってたけど、CDはムリなんかなあ。オムニバスだから再販はムリとしても再レコーディングして、こう、「怒髪天・エピソード1」的な感じで
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:29:14.81ID:g0Qb+A6G
モロ出しDVDの2枚目まで見たけど、1枚目はメンバー明らかに緊張してるね。殆どポジション動いてないw

>>151
よう分からんけど版権の問題じゃないのかな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:23.65ID:FzXTfTeh
>>152
兄ィもそんなような事言ってたね。今回の映像化でもかなり貴重って事で納得するしかないかァ。

一通り観た後でもう一回アーリー観てるんだけど、「今の怒髪天に続く雛形」っての、判る気がする。さしずめ「左の人」は「労働calling」って感じかね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:53.47ID:/dF22zzR
>>151
確か、当時のレコード会社のやつが版権を持ち逃げしてるんじゃなかったっけ?ピロウズのパントマイムが出せないのも同じやつが原因ってのをどこかで見たな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:32:46.68ID:mo/ArHxB
磔磔のやつベースがハッキリ聴こえて嬉しいな。
俺は男だらけしか行かなかったけど他の回は人が多いな。でも男だらけも熱気では負けてなかった。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:43.56ID:C/Zn/XNV
特典映像の「今夜も始まっているだろう」のMVが・・・
「オジサンのひとり二次会」すぎて、なんかもう、笑うわこんなんww
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:43.25ID:7En84W3u
坂さんはどう足掻いても、面白おじさんポジションか。
兄ィがMCで話す坂さんのクズエピソードを聞くたび、この人は怒髪天がなければ相当ポンコツな人生を送ってたかもしれないな。失礼だけど。

友康さんが面白おじさんな側面を見せたらどうなるだろう?
客は引くか戸惑うだろうな。
でも友康さんも大概変わり者だと思うよ。話すときに身振り手振りやりすぎだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています