X



ねごと 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4321-wGFu)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:18:53.35ID:mjZ+S56U0
\ こ ん に ち は ! ね ご と ス レ で す! /
 (*゚ー゚) 从* ‘ー ‘从  川●´ー`) 川 ̄ε ̄/且
全員平成生まれ、蒼山幸子(Vo&Key)沙田瑞紀(G)藤咲佑(Ba)澤村小夜子(Dr)からなる
ポップでファンタジックな要素とオルタナティブなロックエッセンスを奏でる新世代ガールズロックバンドのスレです

スレ立ては>>900以降立てれる人お願いします
嘘つきウンチちゃんと嘘つきウンコマンの書き込みは荒れるので控えてください

◆公式サイト
http://www.negoto.com/
◆ねごとひろば
http://smam.jp/negotohiroba/
◆OFFICIAL BLOG
http://lineblog.me/negoto/
◆Facebook
http://www.facebook.com/negoto
◆YouTube
http://www.youtube.com/user/negotoSMEJ
◆Twitter(バンド)
http://twitter.com/negoto69
◆蒼山幸子 official blog『徒々星またぎ』
http://ameblo.jp/negoto-sachiko/
◆ねごと 蒼山幸子の「訳あり夢通信」
http://skream.jp/column/negoto/
◆Twitter(小夜子)
https://twitter.com/suyaco_zZ
◆Twitter(瑞紀)
https://twitter.com/negotomizuki

前スレ
ねごと 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507773937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:37.52ID:9fx8/pbt0
ライブ会場の加齢臭がすごい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-OxzM)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:34.24ID:5FRQk/qpd
こんなに反応あるってことはあのめちゃくちゃデブの方ヤバイオタクとかなの?ここの色々な人の反応からかなり嫌われてるみたいだけど実害あるの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-RuxJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:45:15.50ID:9zATaGpjd
実害は無いと思うけど、女性アーティストにアイドル的な感じで応援する時点でアウトって勢力に吊るされてしまってるんだろう
別のアーティストさんのスレも苛烈にやられてる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-PW2y)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:35:38.95ID:gHnJauhNa
アイドルのほうが可愛いけどね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-RuxJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:26:47.78ID:9zATaGpjd
酷い地下アイドルより全員可愛いのが困るんだよな
肌荒れしまくりのツインテールしてるだけのブスババァがアイドル名乗ってるんだよ
JK時代のみずきと幸子なら余裕でセンターみたいなのばかり(秋元やつんくプロデュースのぞく)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-PW2y)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:44:17.79ID:gHnJauhNa
そうやって音楽聴いてないんだね
アイドルのほうが若くて可愛いし
視力悪くね?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-RuxJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:00:17.82ID:9zATaGpjd
>>662
んオレ?
俺は全員ドブスの方が良かったんじゃないか派
そういうバイアス抜きで曲が好きなもんで。
アイドルはおニャン子で卒業だよ。彼氏持ちでも気にせずモデルのインスタ観てるわ。目の保養
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-PW2y)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:11.70ID:177j14BQa
じゃあ全員ドブスで良かったね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-LuQK)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:25:37.83ID:HpiIModva
札幌行ったけど、いつもよりMCが少なかった気がする。物販はサチでした。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:08:30.81ID:ttkVe+dOa
かなり酔ってそうだな
今日の帯広はボーカル期待できないぞw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-A/5N)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:28:56.07ID:nvEaad1dd
あのデブ眼鏡アイドル目線で応援してたのかよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-A/5N)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:31:01.51ID:nvEaad1dd
>>647この左側?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZGFS)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:36:22.23ID:FJndNQpwa
帯広、キャパ150だって。金曜日だったら有給使って実家に帰ってライブ見に行くことできるんだけど。札幌から車だと3時間はかかるし、この時期峠越えはしたくないし。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-2w47)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:24:47.80ID:gDZhby9Od
>>675
道外の人間にはそう言う事が分からないから
その文面で大変さがよく分かりました。
車で3時間なんだ
アーティストさんにとって満員だけがうれしい訳じゃ無さそうだからね。古参の人と再会とか、何にも知らない人と出会うとか
昨日行った、別の人のライブでよく感じる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e80-6hTU)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:51:20.61ID:fBIPs9a50
https://i.imgur.com/R43CmJj.jpg

ちょうど
石田ゆり子の広告が出て来て草
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eeb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:53:30.75ID:T1ilHr9m0
やっぱ石田ゆり子可愛い全然違う
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78a-mmGb)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:12:49.13ID:CoiMZJHF0
ねごとが4人みんなで音楽やることはもうないんだろうね。
瑞紀がつくったトラックをカセットテープに録音して、
ステージに置いたaiwaのラジカセで流してそれに合わせて
幸子が歌ってればいいじゃん。
そうすればライブも幸子一人で済んで、他の人は時間を
就労や休暇に充てられるじゃん。
音楽の電子化による、音楽界の働き方改革だよ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:27:38.12ID:w98Dz5oja
みんながみんな歌を聴きたいわけではない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e80-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:04:01.39ID:Tyt2ijxB0
小田和正くらいうまけりゃ聴きたいが
ねごとの場合は歌より演奏かな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:15:17.78ID:qQy4gkSz0
ドラムがすごいよね
ダイノジの大地や凛として時雨のピエール中野もドラムを名指しで大絶賛してたし
googleで「ねごと ドラム」と入力すると予想変換で一番先頭に「上手い」が来る
つまり一番検索されてるワード

 
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e80-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:32:12.12ID:Tyt2ijxB0
>>691
HISA氏からも推されてるな
以前ライブで出待ちしてドラムを絶賛したら
難しい事はやってないけどねと本人は飄々としていたよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:21:06.26ID:p88v1Heva
だからこそボーカルが成長しなければならないよね
0699【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ 7f62-Igml)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:13.95ID:W2FCuHSl0
ねごとのライブを観に1年ぶりにBIGCATに行ってきた。
最初は、ズンドンした音が続くな〜という印象だったな。
もう少し、音量下げても良いんじゃないかと。

「黄昏のラプソディ」のイントロを聴いたときが、一番テンション上がった。
この曲を、今になって演奏してくれるということは、この曲がファンに人気があるってことを
わかってくれてるんだろうな。
0700【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ 7f62-Igml)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:54.19ID:W2FCuHSl0
アルバムの曲では、「シリウス」が良かったな。
イントロの小夜子のドラムソロが圧巻だった。
さらに、スキルがアップしてる印象。

「水中都市」も、まあまあ、よく再現できてたと思う。

「アシンメトリ」は、ねごとのライブでの代表曲になりつつあるんだな。

あとは、今回は「ループ」のターンじゃなくて、「カロン」のターンだったので良かったw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:26:13.07ID:XnG2vUao0
みずきの結婚でショックを受ける人が多いかと思いきやそうでもなさそうだな
相手が俳優のような格好良さだったら違ったかも知れんが
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e80-6hTU)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:57:35.37ID:6ybtTWrJ0
今日のライブ良かったよ
物販紹介面白かった
worldendが個人的に気に入ったわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:48.81ID:F3TKI4T6a
瑞紀のツイッター名がカタカナに変わったタイミングで旦那と付き合いだしたのかな
普段名前はローマ字か漢字なのになんでだ?と思った記憶がある
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:14.97ID:F3TKI4T6a
>>708
素人だから上手い下手はわからんが気持ちいいよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e80-6hTU)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:36.36ID:6ybtTWrJ0
泥酔小夜子嬢のリプ待ちに乗り遅れたわい氏
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:43:14.23ID:M61ViQOya
公に載る画像は加工してるけど
ツイッターに載る一般人の画像はドブスだよ
ボーカルは。
ほうれい線バリバリで鼻の穴半端ない
ねごとファンは不細工好みだよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:51:18.45ID:5/V2qbN70
メンバーの顔なんて興味無いけど、
この前、初めてライブ前列でメンバー見たけど、雑誌や写真とほぼ一緒に見えたけどな
写真よりも可愛いって訳でもブスでも無く、まんまだなって感想だった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e80-6hTU)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:25.65ID:6ybtTWrJ0
祐さんってライブ中すごい動くよね
昨日改めて思った
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:58:47.18ID:M61ViQOya
必死に売りたい気持ちは分かるけど
時々ボーカルの顔をYUKIに加工してるよね
問題ないのかな
そこまでしなきゃ駄目なのかと思っちゃうよ
ファンからしたら加工してなくて似てると思いたいんだろうけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:18.38ID:M61ViQOya
本当の顔は豊田議員だよね
歌も下手だし
加工しないとやってられないんだろう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:42.20ID:M61ViQOya
加工って、何かの罪にならないのかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:05.06ID:M61ViQOya
明らかに違う顔なのに
今まで誰も指摘しないのが
不気味なんですが
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:38.97ID:M61ViQOya
そりでは
ソニーの関係者の皆様
続きをどうぞ〜
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:33.74ID:EaZU+RDWa
ししゃもやchaiを見たときはうわーと思ったがねごとは普通
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:52:58.83ID:M61ViQOya
アンチじゃなくて
みんなが思ってることでは?
加工してないと本気で思う?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:27.03ID:HWzBQjim0
>>709 ありがとうございます。自分の地域のフェスになかなか来ないので見る機会がなくて。。

>>720 とりあえずししゃもはMステ出てるそのままなんでは、、?

てかアンチならせめて曲に文句言えよ・・・色々思われるかと思ってyoutubeで見たコメントについて書くか考えたのに・・・質問に乗っかるようにアンチするのやめてくれよ・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e80-6hTU)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:42:19.61ID:/koseIVz0
>>727
客気にしたらいかんでしょw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:34:59.25ID:Xd8GF0G5a
どのライブ行ったってヤバいやつはいるよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-vbe/)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:32:06.88ID:UzXlNA/L0
ドラムすごいって言うけどCDやDVD見てる限りはそうかなあ?と
思うけど実際にライブに行ったらその迫力に圧倒された。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:21:15.65ID:y5HjfaUAa
>>731
手数が多い=上手いではないからな
ドラムだけであんなに感情を揺さぶられる事は中々ない
素晴らしいよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e80-6hTU)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:32:32.34ID:g+DMkSdf0
>>730
THE MAD CAPSULE MARKETS は草
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e80-6hTU)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:33:56.23ID:g+DMkSdf0
ライブのハゲ率が凄かった
四方八方がハゲだった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a135-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:12.40ID:FuHCuD/U0
今ツアーの水中都市の位置、なんかしっくりこないな
アルバム5のたしかなうたがM-5だった事くらい腑に落ちない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:24:32.17ID:1+IxfSHua
>>744
アルバムで最後だから最後感はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況