X



fripSide part 53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-eRfO)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:10:49.70ID:df7HkKC9a
>>197
sword of virginは2,3年前のカウントダウンでやってたような
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d05-6i4Q)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:03.30ID:nePf9+IC0
NBCとfripSideのコラボTシャツの方がめっちゃいい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:19.46ID:a6Q+fjGda
あー、そうなのか…flower of bravery聞いてからfripSide知って、好きになったからいつかライブで聞けるのをすごく楽しみにしてたんだけど、残念だよ…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:52.36ID:a6Q+fjGda
>>201
また聞けるチャンス来るの楽しみにしてる!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db94-23vk)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:31.05ID:ULisV7pE0
>>213
子守唄はwhite bird で
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db94-23vk)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:23.77ID:ULisV7pE0
only my railgun に合わせて高速で波紋の会やれば曲のイメージに合わないかね?
放ての歌詞の辺りから始めるとかで。
最近only my railgun アンコールかその前辺りでしか出てこないけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Q7o0)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:26.56ID:uXzfiCkid
小室引退しちゃった
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:49:28.12ID:06SVa9l+a
今後、fripSideのドキュメンタリーとか出してほしいなー
Satがスタジオで作曲してるとことか南條がレコーディングしてるとことか映像で見てみたい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-xsMm)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:51:10.52ID:erMUKJFQM
やったとは限らんで
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Q7o0)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:54:50.86ID:uXzfiCkid
本人が決めちゃったことだからなあ
eternal realityは宝物やろなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154e-APM5)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:41:17.52ID:Cn+YHztj0
sat自身がTKになることだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-xsMm)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:58:01.51ID:erMUKJFQM
金髪白髪
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HkX/)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:22.72ID:ViXHU3Jxd
まあ不健康そうだし体力の限界じゃね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-xsMm)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:10.71ID:uA0A8x4VM
八木沼センセはこのことについてはなんかコメントないのかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde7-vjf3)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:50:42.10ID:GkGsQigK0
最近耳聴こえなくなってたらしいな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-xsMm)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:20.04ID:IU8gonJbM
いつの間にか小室スレになってて草
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d2-xsMm)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:54:40.30ID:i7DWay0B0
まじでGet Wildには衝撃を受けた
自分が音楽を始めるきっかけになった曲
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM91-ULl5)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:19:28.49ID:oDCWiH7FM
うまく言えないがsatは小室超えてると思うんだがな
楽器の音が、小室は2-3ぐらいとするとsatは4-5ぐらいのイメージ
極端にいうと単線道路と複線道路みたいな
時代の波に乗れた人と後発でやってる人との違いが知名度の差なんだろうけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b3-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:03.15ID:jhMN7gD/0
今回のツアーは幸せやったな
幕張神戸は会場がクソだったけど
2daysでチケットは取りやすかったし
なおすん時代の曲も聞けたし
ファンクラブのアンケートでファンは
何の曲が嬉しかったか
再度確認して欲しいな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-xsMm)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:48:28.66ID:Me1fDhR4M
TKの曲ってサビの最初の4小節を何度も繰り返す曲が多いよね
昔はTKに限らずそういう曲が多かったけど今はめっきり聞かなくなったなぁ
時代か
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-rzGR)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:28:36.46ID:R3aQ1jl/0
色んな事情があると思うけど、せめて「お疲れ様でした」とか「憧れの小室さんとのコラボは一生忘れません」とか当たり障りの無いコメントくらい残しても良いと思うけどね...
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Q7o0)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:35:21.17ID:bWuC1Ckrd
satが安易にコメント出さないことの重みを感じるべき コメント出したい気持ちでいっぱいかもしれないのに
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-Myrj)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:45:11.45ID:zUieDU0c0
大方のfripSideのファンは小室に対して同情的だろうし、呟いても炎上は無いだろ
ただまぁ今はsat自身は何も言えないし言いたくもない心情だと思うわ
ほとぼり覚めた頃合いを見て、匂わすようなツイートくらいするんじゃね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-3WJF)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:38:24.73ID:gwIbJrGw0
浅倉ともコラボしてくれんかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-xsMm)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:44:46.09ID:bDU/9oK1M
>>277
TMなら
Get Wild
Self control
COME ON EVERYBODY
come on lets dance
非小室なら
マリオネット
ランナー
トレイントレインとかかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-xsMm)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:47:07.56ID:bDU/9oK1M
>>288
四小節じゃない曲もあるか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Q7o0)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:05.78ID:KmVKduqXd
そうそう南ちゃんからもいつかは良い報告聞きたいけど彼女の場合は強みになってる女性ファン層が減りそうで心配よ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-crvB)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:49.10ID:HjQleGLlp
神奈川県民ホールのカウントダウンでオンリーマイレールガンを歌った時に
突然、なんちゃんが泣き出してさとしがなんちゃんの肩を抱擁して
さとしは歌が下手なのに無理してお客と一緒に大合唱したときに
俺は2人に一生ついていくことに決めた

多分、なんちゃんは紅白でなかったから
色々込み上げてくるのがあったんだろう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-pfZu)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:04.18ID:UGuA+NYKa
いいこと言ってるけど、曲レールガンじゃないぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Q7o0)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:50:27.75ID:KmVKduqXd
そうカリカリすんなよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HkX/)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:59:24.74ID:jwQ43Uk9d
改めてここまで女ファンが多いユニットのは珍しいよな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffa-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:56:07.42ID:TMa64DBv0
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZFMWC
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-o26N)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:07:29.91ID:DanXmTqh0
sat、大尊敬してる小室の引退について
そろそろ一言コメントしてもえぇのになぁ!
もしや自身にもコメントしたらまずい事でもあんのかねって
ファンから勘ぐられても仕方ないぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd2-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:11.06ID:wS/G7ic90
>>342
俺も来週の実感まるで無いわ。
ついにALTIMAが仮復活するんだな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b08-lxPv)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:14:28.10ID:zYJNUZOJ0
別に例の件でツイートしても荒れないよ
月並みな頑張って下さい的な、激励のリプしか来なさそうだが
まぁ上から抑制されてるのはわかるけども
ジェネオン(旧パイオニアLDC)も、昔は華原朋美の件で掻き回したから良く思ってない古株が多いし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-vhoW)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:33:51.86ID:SmVclSpxM
crosroadsだとthe chaostic worldがジョルノの声質にマッチしてて好きなんだが、毎度何でCDは鼻声ぽいんだろうと思う。
ライブはそんな感じしなくてCDと比べてよりいい曲だと思う。
naoのと比べると14秒からと1分26秒からのギターが強すぎてくどいとは思うが。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-o26N)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:57:17.38ID:pWz8b5hY0
まさかsat小室の真似して不倫してたら笑うでww
ギターの井上さんだってコメントしてんでしょ。
あのYOSHIKIさんでさえすぐコメントしてるのにな。

ってsatっていい歳こいてこれまでずっと独身なん??
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-hVGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:18.71ID:gh4bqJbI0
あえてクロプラをセトリに入れないスタイル
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:19:41.96ID:6YixftB2d
そんなランク付けみたいなんじゃなく、普通に付き合いで食べに行ってるだけじゃないの

実際は分からんけど、わざわざ相手が大物小物とか見て、飯一つも食べにいけないとかじゃないでしょ、どちらも
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b9-7oXj)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:18.34ID:crGHXjpp0
リスアニの時のなんちゃんの衣装可愛くね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-hVGJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:02.88ID:eTVbiER/M
さとし痩せてめっちゃかっこよくなってるやんけ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb3-dgCw)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:21:40.01ID:hP7oAKuZ0
話変わるけど、とあるシリーズ3期のアニタイ濃厚なの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:53:13.89ID:B9ltqH+M0
>>402
別のライブかもしれんが、なおぷろでggるとこれがまず出てくる
https://lastfm-img2.akamaized.net/i/u/avatar170s/43879e57b46d418ebb5dbd656295b5e1.jpg

後はどうggったか忘れたが、satの髪がやたらもっさりとしてた覚えがある
何年か前のスレで「satの変遷がやべえ」とか言われていたような…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2f-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:41.76ID:Hiv1dTLM0
satさん恋姫前後で印象違った覚えがある…w
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-hVGJ)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:39:28.42ID:VP6wr3qzM
>>406
その写真の一番右ってHENTAIじゃないよね?
アラケン?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-KZY6)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:30:55.86ID:P6SSN8OMd
>>421
見たら2005年の3月やな

てか、ただでさえどれだけ集まるか分からないキャリア初期のしかも1stライブの1週間後って、何の気の迷いでやっちゃったの?
そもそも1stの方も何人入ったんだこれ
そこら辺詳しい最古参の人いないの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd2-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:14.39ID:RaZ0eTW70
>>426
舞浜、行くのも迷っていて当日ド緊張の人生初ライブだったが最高だった。
以降fSのライブにも行くようになってfSもとても楽しいが、ALTIMA特有のあの興奮とは違うんだよな。
NBCフェスには舞浜Tシャツで行くぜ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e43-7oXj)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:23.36ID:KTztXoiN0
サキドリでリスアニライブの模様やってたけど、Two-souls歌ってる時声おかしくないか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0wai)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:00:15.15ID:jW8S2j7Bd
>>425
人気が出てきたのは2008年あたりからだよ
恋姫の影響は大きい
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:18:41.73ID:97EUh2ehd
無理は承知だけど一夜限りでなおすんボーカル(なんちゃんがゲスト)のワンマンとかやって欲しい
首都圏だと県民ホール級のキャパは埋まると思うけどな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-7L4F)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:16:32.98ID:yf71+J89M
>>433
すげー、貴重やな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-7L4F)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:52:20.04ID:hrRWY0EUM
過去のブログみると変態はかなり初期からサポートやらなんやらやってるのね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e5-AWp+)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:36:06.48ID:VgT4o/bf0
>>451
曲名どころか歌手名も気にしたことないじゃん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d2-7L4F)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:09:35.19ID:leILU2Ou0
>>455
やらない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f8-YxcH)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:26:22.95ID:eLXr+/dZ0
NBC持ち曲何曲やろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-3ICI)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:12:27.14ID:w1sSjiZaa
NBCだからLove&joyとかやってくれねーかな...
あれあそこのレーベルから出てるし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-3ICI)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:13:49.74ID:4L+FqvQU0
>>466
パイオニア時代の曲は一応nbcが譲り受けてるだけだから無理やろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-3ICI)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:14:28.71ID:4L+FqvQU0
>>461
あれ新規曲全部糞だったから仕方ない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-0wai)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:29:51.43ID:qtWd0Cp/d
とある禁書のアニタイ来い!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-5mrq)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:28:53.53ID:G6WB5SPIM
decadeの頃はタイアップが良くないと売れなかった
スタジオコーストが何とか直前にソールドするくらいの集客だった

今は売れないアニメのタイアップしかないにも関わらず、
CDの売上げもライブの集客も安定してる。
やっぱ安定した音源リリースとツアー開催がでかいわ
仮にアルバムリリースの無い年でもツアーは続けるべきだし
定期的にCD出す為に糞でもいいからアニタイは必要だわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-0wai)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:43:20.74ID:W+rJevXQd
ソロ等での知名度は勿論、南條さんの生歌が安定してきたのも大きいな
流石に2012年までは慣れない独特な曲調、転調で辛そうだった
リスアニ2011なんて特にね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d8-YxcH)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:09:01.00ID:QIfCaxQQ0
NBCなんも予習してないんだが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-64YH)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:52.99ID:G2oo2KMqM
何時までやるんだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFfb-aajP)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:47:41.55ID:vI/x06HrF
>>471
かなり上手くなったよな
元が声優だからまだまだ伸びしろがある
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-3ICI)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:33:32.99ID:oSdnSQkWa
>>495
金あるなら自分でレーベル作ってそこでやればいいのになぁ
大好きな浅倉大介の真似すればいいじゃん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-27VS)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:56:51.45ID:vN39Tz7ed
今年はゆったり活動するんじゃない?南條さんようやく休み貰えてるって言ってたし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-YxcH)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:48.43ID:mwKXD9pYM
最初からfripはもったいない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-YxcH)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:25:35.39ID:mwKXD9pYM
そういえば変態っておった?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d2-V/LI)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:46:03.25ID:yPjnWG1/0
変態ってfrip専属じゃないの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:30.33ID:O7w93u7h0
これワラタ

NBCフェス、1曲目がOnly my Railgunでまたこれか?ってなったから腕組んで普通に立ってたら、
近くにいたfripSideのオタクにいきなり肩叩かれて「君この曲知らないの!?
めっちゃ有名な曲だし高まらないと!」とか言われたんだけどナニモンなんだ…?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:03:54.94ID:j7fRf/T3d
>>515
先週の武道館でのわいと一緒
周りPしか居なくて完全にアウェーだった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-3ICI)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:07.94ID:7gApDNqi0
>>538
ノンタイなら特に問題ないと思うよ
それ言ったら柴犬の曲はエイベだからライブガーとかになるし
まぁ今回は流石に歌わなかったけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-27VS)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:25:07.28ID:9H18EeR6d
禁書は真音ちゃんじゃない?禁書の世界観にはちと合わんぜ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-0wai)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:04:46.52ID:A/MkJXYGd
そろそろ今後の予定の発表が待ち遠しい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d2-/IWG)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:59:56.80ID:ySxo1WMA0
>>539
そのためのIS3Verですわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:05:24.90ID:RTiVtqGiM
場面転換の時にNBCUniversal ANIME×MUSIC FESTIVALというロゴがクルクル回りながら
表示されて、その時に格好いい曲(インスト)がかかっていたんだけど、あれってなんていう曲だろ?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-YxcH)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:25:04.21ID:SkCCnXdIM
>>560 あの曲ってfripが作った曲なんか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-V/LI)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:44.58ID:0BM5W+fKM
level5のイントロのvirusサウンドたまらん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-V/LI)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:49:30.02ID:k1DfKUWjM
ああ頭文字Dのユーロビートか
satって頭文字D好きなんかな?
move崇拝してるくらいだから好きか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-V/LI)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:12.78ID:yCit9q9UM
>>583
尊敬するアーティストに木村氏が入ってるから好きなんじゃね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0wai)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:59.95ID:clYaLlf1d
良いアニタイが欲しいな
キリングバイツは面白いけど
クロプラみたいなのが来たら無理
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-27VS)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:04.42ID:+vR3X0j6d
され竜が跳ねるか超電磁砲の3期があれば… 大覇星祭編だろうから盛り上がるはず
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-otjH)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:58:29.17ID:1szvOsjyM
なんちゃん休みたい願望ありそうだし
今年はベストアルバム構成もあるかもな・・・
二枚組みで
1枚目ベスト 2枚目最近のシングル詰め合わせとか

ライブやっても新しい振り付け覚えなくていいし
レコーディングしないでいいわけだし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-3ICI)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:26:56.75ID:7KHX590oa
>>577
これかなり前に浅倉音作りスレかなんかに乗ってたやつじゃん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-fg/c)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:55.10ID:xqT7eNdlM
satの中国人アーティストプロデュース企画はどうなったのか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c696-KKfC)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:35:47.32ID:E5PusYbS0
正直レールガンの曲飽きたからリスアニみたいに封印してくれないかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9fb-OzOo)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:42:24.20ID:Gy+zmLUc0
ゲーソンONLYのライブやって欲しいな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-fg/c)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:57:50.05ID:FOVKVb1MM
crossroadsツアーでsatさんブースに電子ピアノが設置されてたけどsatさんピアノ弾いたの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d2-fg/c)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:59:38.28ID:TeHqqFKp0
>>641
小室哲哉みたいにソロツアー
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-W+vJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:56.82ID:7jjnGRz/x
CDJのsister's noise聴いたけど結構事故ってた
もう地声辛いのかな?サビほとんど裏声だし音程取れず声量もバラバラで雑に歌ってるように感じた
元気無かったし疲れてるのかなぁ休ませてあげてほしい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d2-fg/c)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:35:57.40ID:TeHqqFKp0
今年はツアーやらないんすかね…?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:44.21ID:0WQa59g4F
良くも悪くもここまで来れたのはなんちゃんのおかげ
なんちゃんの人気が下降気味になった事でfSももろ影響を受けるているのが証拠
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d2-fg/c)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:49.11ID:TeHqqFKp0
てかよくレールガンっていう有名なアニメのオープニングをデビューしたてのアーティストにやらせようと思ったな
NBCスゴイ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-LpTw)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:52.88ID:w+Kwbr8xd
もう今のfripSideは南條愛乃と一蓮托生なんだから彼女に頑張ってもらうしかないだろ 南ちゃんのおかげもあってここまで精力的に活動出来たんだと 恐ろしく恵まれてるよ
少しひと休みしてもいいからまだまだ今のfripSide見ていたいわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d2-fg/c)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:59:57.25ID:v5ltsRf80
eternal realityって爆死だったの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a5-wct8)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:39.82ID:9tEE+3hq0
>>667
オリコン一位取れてないけど一番売れたシングルはonly my railgunだからなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-0fYt)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:57:22.01ID:GFN/1mV3a
>>668
まぁ配信チャートでしっかり総合ランキングで上位に来てれば問題ないけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d2-fg/c)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:41.32ID:oyugz0YV0
でも毎回違うパフォーマンスしてくれるからOK
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-ysI7)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:33.46ID:BSqNyqk90
おっさん共々見苦しすぎて草
そんなことよりシングルのpv来たぞ
https://youtu.be/PQO9bTzuoG4
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-0fYt)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:16.28ID:/9+9+lzla
@MintJam_info
【1/26】fripSide新曲『killing bites』(TVアニメ『キリングバイツ』OPテーマ)にa2cがギター演奏、TERRAがドラムトラックプログラミングで参加しました。2/28リリース予定です。 nbcuni-music.com/fripside/

2期でTERRAが関わるのって初じゃね?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-0fYt)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:08:14.74ID:/9+9+lzla
ビートがMintJamっぽいと思ったらやっぱりそうだったな
ゴリラドラムじゃこのタイプ無いし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a5-wct8)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:01.91ID:gT0F8Dbj0
nbcってyoutubeにpv一部公開なんてやってたっけ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df0-KKfC)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:52:51.67ID:mkDJzjb10
>>696
前からやってるやん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d2-fg/c)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:08.87ID:MGCEFitJ0
>>695
わかる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a5-wct8)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:01:36.03ID:FegcBizH0
>>697
ごめん、言いたかったのはpv前半部分全部って意味だったけど見直したらThe end of escapeでやってた...
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-fg/c)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:14.18ID:9/7e7RE3M
144と360の違いは歴然だけど480と720の違いはあまりよくわからん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-19ez)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:35:01.25ID:wY7jk9jDM
>>667
ジャニーズと、akbは別枠にしてくれんかね。オリコンランキング要らんだろ。

Sister's noise は少しスケジュールずれたらB'zだったかな。有名なアーティストが2週間後位にCD発売だった。

Sister's noise ライブでsatがあまり親しくない人からたくさんオリコン一位おめと言われたといって、みんな爆笑してたな。
みんなありがとうともね。
じぶんの初ライブで箱かなり小さかったがすごい楽しかったわ。レールガンしか知らない時期だったけど。

また小さい箱でエロゲソングライブあたりやってくれ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-vrVc)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:18.00ID:0muxzqwlM
>>705
昔は生ギターだけだったけど最近は割りと生音が多いかも
でもkilling bitesとかmagicarideのドラムとかゴリラ氏が叩いてんのかと思ったけどあれは打ち込みなのね
逆にtwo soulsは生ドラムという…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-HtAl)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:00.80ID:mFCf/HEod
2人とも外向けなシャキッとしたコメントで草
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d2-vrVc)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:07:17.00ID:PCcHjnA+0
ほんとにsatさん痩せてかっこよくなった
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d2-vrVc)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:48:34.21ID:vSHpVqdu0
過疎ってるなぁ…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-HtAl)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:59.05ID:fnXmKXnXd
最近はlast fortune
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-582U)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:59:22.73ID:TnvlUbTwa
>>733
messageの歌詞って西○かな辺りが歌ったら叩かれると思うくらいに酷い
「心変わりの雨〜」の下りは自分に酔ってそうなのが伝わってくるけど歌声が凄い綺麗だから切なくて好きってなる気持ち分かる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-HtAl)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:36:55.96ID:fnXmKXnXd
whitebirdのシンセは目瞑って聴いてる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-GLej)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:49.26ID:CvDXUJS60
>>747hurting heart本家も好きだけどジョルノカバーとても良かった
>>748sword of virginの疾走感たまらんよなぁ
ultemate cricisの歌詞はストーリーが進んでくみたいで好きゲームの内容は人に勧められるほどではなかったけど

意外にtwosolsとかブラブレって人はいないんだね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-vrVc)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:44:55.58ID:DUjj8OmaM
>>750
どちらもHENTAI作編曲やんけ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79f-6LXQ)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:20.16ID:gTM256lm0
好きな曲挙げたらキリない
late in autumn、memory of snow、悲しい星座、crossing over、future gazer、trusty snow、determination、LEVEL5、sixteenth、ヘジテ、secret of my heart、glow in the darkness、ultimate crisis、only me and the moon
カバー抜きで2期ならこれだけ好きだわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-HtAl)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:50:19.79ID:fnXmKXnXd
FC限定でノーシングル曲ライブとかあると面白いんだがね 久しぶりにライブで聴きたいって曲みんなあるでしょ
どれほどのキャパ用意すべきなのかとか採算が取れるのかは知らん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-6LXQ)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:30:47.02ID:ceMhWbpFM
white birdは最初こそ好きだったんだけど、LIVEでやり過ぎて音源すら聴かなくなったな
普通はLIVEで聴いて更に好きになったり、普段聴かない曲の良さに気づいて好きになったりするものなんだけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Khrr)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:32:37.48ID:p0lsQwO0a
whitebirdは後半のアレンジを聞く為のもの
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-a40p)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:44:02.81ID:Cydv8Jkza
>>770
satのシンセじゃなくてa2cのギターを聴くものだからMintJamのファン以外からの評判悪くてもしゃーない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-GLej)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:52:02.37ID:iHyyxoSR0
precious timeは普通に好きだけどあえて好きな曲としてあげるほどではないかな、好きなんだけどね

is2のライブのture resonanceは最高だったfripSideの曲の中で5本の指に入るくらい好き
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9kXA)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:53:43.25ID:KvYzFYEza
white birdツアーでセトリに入るの1〜2会場程度でやり過ぎって程やってないでしょ 円盤リピートし過ぎて全会場でセトリに入ってる様な気になってない?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-6LXQ)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:30:34.16ID:u/GwmwunM
Decade以降だとis2、is2ファイナル、シンクロ、カウントダウン、is3、is3ファイナル、crossroadsとこれだけ聴いてきたからかなりやってると思うけどな
それに作曲した場所の関係か関東の会場でやる率高すぎると思う
期待させる感じのMCからのwhite birdで何回萎えたことか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-HtAl)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:30:21.53ID:R/TaDkNod
divine criminalって曲名いいね アニメまんまタイトルじゃないの久しぶりで新鮮
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d2-vrVc)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:57:57.94ID:/aQYj7iB0
そうか今はシングル二枚出すからプロモーションで忙しくてライブの企画どころじゃないのね
終わったらやるのかな…?
まぁゆっくり休んでもらいたいという気持ちもあるけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-19ez)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:17:37.73ID:ORZiR+nNM
>>777
元気系は全面的に同意。元気系というかメロディが綺麗な曲って感じ。
綺麗系な曲ならwith lightかな。
 
曲が徐々に盛り上がっていく最高の曲という意味ではinfinite Synthesis だな。埼玉でやらなかったのはnaoに遠慮したみたいな感じはしたけど。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3oxW)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:52.90ID:qkdwG8zNd
>>788
悲しい星座は?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78a-QRmp)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:15:45.29ID:59G5W5KZ0
とある
only my railgun
LEVEL5 -judgelight-
sister′s noise
eternal reality
ハヤテ劇場版
Heaven is place on earth
ブラック・ブレット
black bullet
バディファイト
Luminize
終わりのセラフ
Two souls -toward the truth-
シュヴァルツェスマーケン
white foces
亜人
the end of escape
クロックワークプラネット
clockwork planet
キリングバイツ
killing bites

タイトルまんまが曲名ってそんなに多くない
ココ最近続いてるからそう思えるだけじゃね?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9kXA)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:54.47ID:zhcu/wGZa
ここ2年のツアー IS3が14公演中3回SSA入れても4回、crossroadsで7公演中2回、これでいつもとか毎回って言うのはちょっと無理があるかと
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-DuP0)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:16:17.71ID:kZNMDWvL0
divine criminalって神の犯罪者って意味なのか
かっこいいな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e9-Y0ys)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:36:14.37ID:p3//d8HG0
>>799
作品名考慮すると神の罪人のほうが良さそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d2-HN+l)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:06:39.74ID:ItIfgzTW0
an evening calmがベストなの俺だけか…?

定番曲もよくライブアレンジしてくれるから、個人的にはまあ良いかなって感じ。
たまアリのLEVEL5アウトロのピーヒョロヒョローみたいな音が好き過ぎてそこだけ何度も見てる。
映像化だけじゃなくたまには音源化もしてほしいけど、需要が無いのかな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d2-vrVc)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:19:07.10ID:lvUOXTAg0
TMやaccessのライブみたいに原曲の面影なないくらいにアレンジしたら逆にfripSideファンキレそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-WHXz)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:52:52.57ID:obUiAesa0
HENTAI氏のSSAのway to answerでの煽りがめっちゃ好き
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3e-WHXz)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:34:32.07ID:u2GGNQYVM
>>815
初めて見たとき笑ってもうたがかっこいいわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca85-T9cg)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:30:35.37ID:5+Gb8kGz0
>>807
コール潰すなら最も簡単だけどね
ただaccessは仕込み凝りすぎててどんだけ暇やねんと突っ込みたくなるレベルだけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-/wf7)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:17:32.07ID:XOu9crHWM
>>815
HENTAIソロ演奏、通称トイレタイム初めて見た時は何この人と思ったけど、最近はバンドメンバーでHENTAIが楽しみになった。 煽り見てて楽しい。
バンド弄りは注目されるという意味では効果あると思うよ。ゴリラさん、珍さんとかも。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-WHXz)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:21:50.47ID:JVhbq+5HM
いやまじでHENTAIの煽りは好きだわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a4-8gLf)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:07.89ID:rrQcabwQ0
>>820
使ってる音がSatじゃないと思うけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca85-T9cg)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:34:59.70ID:Iim/Z5C00
>>832
エイベから出てる柴犬はされてるじゃん
レーベル的な問題
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-/K+5)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:06.21ID:pkOcmcFNM
キリングバイツbpm173とかfripSide最速?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b3-nTsc)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:51.24ID:c/Huklkz0
pico scopeがあるやろが
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32e9-EeSI)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:51.56ID:TQrLA0zh0
>>836
それ169だよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-WHXz)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:04.33ID:kipzmLRz0
>>836
4つ打ちでBPM173超えはヤバい
pico scopeはもっと遅いで
多分キリングバイツが最速じゃね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-+AyJ)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:22.00ID:Jc98hCz/M
fripSideニューシングル「killing bites」、いよいよ明日発売!\(^^)/
そして今日はニューニューシングル「divine criminal」のMV撮影でした!
制作含め、fripしまくりの毎日です!笑
#fripSide #killingbites #divine criminal #freakSide
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-WHXz)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:24:27.59ID:e93NFhv70
キリングバイツのアウトロは八木さん殺しにきてるなぁ……
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-WHXz)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:13:17.59ID:e93NFhv70
その二番入ったところはsatの遊び心かね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d981-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:06.28ID:6LyRRUNP0
three countはどちらかというと2期じゃなくて1期の中盤に近い雰囲気を感じた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-+AyJ)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:51:50.27ID:4/ngac+IM
カップリングはクロプラまでが良かった
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d2-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:42:25.90ID:xWpmGiCz0
three count好き。みーっつかぞえるーたびーが頭から離れん。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-MB/O)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:06:22.95ID:EUgx4vWP0
three countっていうくらいだから三拍子の曲かと思ったけど違うのね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:37:36.84ID:0SC1pdHrd
八木沼悟志だ!って大声で呼ぶ
そしてお前より歳上だぞ!って突っ込まれる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-GWmh)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:18.08ID:ppmGcWkkp
言うてももうCDの時代じゃないでしょ。
や、買いましたけどね。PVのあの路線ももう飽きられてると思うのだけどなぁ。バンドメンバー集めてひたすらカッコいいPV作ってもよくないかなぁ。
キタムラさんや星野さんとか見栄えもいいしさ。
みーっつ数えるうちにかんがえてもいいと思うんだ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3a-nrAM)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:24:37.28ID:KUAyU2P20
TBS系列のアニメじゃなくてMX系列のアニメ主題歌担当すれば売れそう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-6WP2)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:40.60ID:JblR45md0
音楽業界も大変みたいだからね

アニソン作家がやってるネットラジオ
http://tacchiradio.blogspot.jp/2017/09/337-music-life.html

(リスナーに音楽業界について聞かれて)
・本音を言うと音楽業界はCDで買ってくれるのが一番嬉しい。
・配信だとアップルに結構な額を持っていかれる。配信で曲が売れても儲けは少ない
・Spotifyのような定額サービスも、全赤字というデータがこの前出た
 定額サービスは基本的に儲からないという結果が出てしまった。
 もちろん、曲を作るのに金がかかりすぎているという問題点もある。
 アルバムは制作に1000万単位。
 その回収を考えると配信で買われるのとCD1枚の購入では天と地の差がある。
・客は配信で買う方が便利だが、
 利益構造的にはCD買ってもらう方が良いという音楽業界のジレンマが今起きてる
・一応言っておくと現状でも配信ビジネスはちゃんと儲かっている。
 ただ一曲あたりの利益率は相当低く、CDの方が上。
 CDは3曲一括1200円ぐらいで買ってくれるので予算も組みやすいが
 配信だと消費者は1曲購入が圧倒的に多い
・ハイレゾ音源については、制作費が通常の倍かかる。マスタリングも2回必要。制作工程も多い
・アプコンしただけの本当の意味でのハイレゾ音源ではないケースも増えている
 そういうハイレゾもどきは波形解析すればユーザーもすぐ分かるはず。
・日本の音楽の人気は、CD初週売上の数字が全てという利権構造になっている
 販売戦略もそのCDの初週の数字をいかに上げるかに特化して動いている。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-Fip0)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:29:23.95ID:v3gF8jfp0
お前らメルカリ見た?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-1LYG)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:59:31.84ID:wYuCe37H0
個人的に欲しいのはインストだけのアルバム

たとえば配信オンリーでアニメタイアップのアルバムを売ってみれば新規を掴めるんじゃないかな
そんな経費もかからないだろうし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-Fip0)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:10.81ID:v3gF8jfp0
『サイン付 fripSide 3rd re… (\100,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m56794417949/
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc1-nrAM)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:46:42.75ID:SB0BKJ1U0
https://m.bilibili.com/video/av19314563.html
新人アーティストの発掘オーディションみたいだな
fripSide3期のヴォーカルありえるかも
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-Fip0)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:53:29.37ID:N/ellu/b0
3期ボーカルを中国に探しに行く意味を教えてくれw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-Fip0)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:53:51.64ID:N/ellu/b0
3期ボーカルを中国に探しに行く意味を教えてくれw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:16:29.83ID:UeGoeesrd
と言われても既に楽な買い方(配信)が定着しちゃってるしもうCDが主流な時代に戻る事は無いと思う
歴史上、不便なやり方に戻る事はごく稀だし

業界の人には悪いがこれからの販売形態で活路を見出すしかないと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-MB/O)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:13:13.20ID:7kHThHJU0
次のシングルもバラードだし、売り上げは期待できないかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd8-nrAM)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:20:20.33ID:iqJLAZwQ0
ようするにALTIMAみたいな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-MB/O)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:00:02.55ID:HoozMniKM
結局spoonってのはどうなったんだい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-MB/O)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:34:30.37ID:JGLHitbJM
ここへ来て引き出しの少なさが目立ってくるのか…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-8gPS)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:50:59.96ID:5pqD9TFO0
>>924
浅倉大介や佐藤あつしの引き出しの多さは異常
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-ul6e)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:28:53.52ID:MYSS6zvaa
単純にタイの圧倒的悪さ
あとはkilling bitesのfripぽくないのが受けてないだけでしょ

NBCには大事にされてるのは分かるけど、糞タイしかもらえないならソニーにいってほしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-8gPS)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:52:54.22ID:5pqD9TFO0
>>928
killing bitesはMintJam聴いてる俺からするといつものMintJamにシンセ増やした感じだから正直受け悪いと思う
TERRA色が強過ぎる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-MB/O)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:27.44ID:Wq9Z4e0I0
そこで二番の最初にsat色を入れてみたってことか…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-MB/O)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:58.93ID:j/bFLAwE0
アニメ業界も衰退してきてるんかね?
話題作も昔より今は全然ないし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff6-l61O)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:34.31ID:NeN+lKw/0
単にレーベルの問題でしょ
TMR西川なんかソロでFateの曲歌うし
ソニーはメジャーどころのアニメに強いからソニーに移籍してほしい
CDの音質もジェネオンとは比較にならないくらいに向上するし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-MB/O)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:47:02.63ID:j/bFLAwE0
こっちから遠慮しとく
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-8gPS)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:35.48ID:p1ok0WXja
>>936
音質はエンジニアの問題だと思うぞ
ソニーのaccessなんかバーニーがマスタリングしてる時は音良いけどそれ以外の人だと微妙になるしエンジニアの差だと思うぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-MB/O)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:38:44.47ID:J/BGfGztM
次バラードだし売り上げは正直厳しいんじゃね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-MB/O)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:55:37.98ID:8hCl3NPCM
噂のmacがバグってシンセソロ弾けなかったmagicarideはどうなるのだろうか…
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-MB/O)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:40.24ID:wTLX9FEi0
結局一期から続けてサポートしてくれてる人ってa2c氏とDJ HENTAIだけ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-8gPS)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:39.34ID:7vSEe/da0
>>964
たかひろ
1stからなら多分その2人じゃね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a5-bEvh)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:40.59ID:h3xCPY6l0
一応fortunaでtkmも参加してるけどここから先はなさそうだもんなぁ...
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-MB/O)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:28:28.71ID:aH16//t60
>>967
あ、戸口田さん忘れてた…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-MB/O)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:14:18.58ID:aH16//t60
すみません立て方わからないので他の方お願いします
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-8gPS)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:28.41ID:gkgdHisza
>>970
シングルだとあんまり出番ないからね仕方ないね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-8gPS)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:22:32.10ID:7vSEe/da0
>>969
>>971
それなのにsat以上に引き出し狭すぎるからワロチ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-8gPS)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:27:25.54ID:7vSEe/da0
>>970
一期だとspilt tearsなんかはほぼ全部弾いてたりしたけど二期はa2cと半々だしね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-MB/O)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:18:41.47ID:aH16//t60
>>978
970です
ありがとうございます
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:20:46.35ID:/ugarMHt0
アニメは今期のダークホースって言われるくらいそこそこ評判いいからな
亜人やクロプラのときみたいにタイアップの悪さを理由にはできない
ツアー、CDJ、リスアニ、NBCフェスとたっぷり披露してたしなぁ
個人的にはロック調は良かったと思うけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-y0r/)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:26:52.59ID:oBWcA+IYd
一定のファンはゴリゴリのfripサウンドが好きだから今作にはfripらしさが感じられなくて食指が動かないのでは
あと今までの販促はライブ映像付けたりなにかしらの特典つくことが多くそれが購買意欲に繋がってたかもしれない 今作は店舗別プロマイドだけじゃなかった?そうなると少し厳しいかな
毎度ライブ映像付けるのもマンネリしていきそうだし難しいところだ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-cvKU)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:29:28.64ID:ucwK4ZuFd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 7時間 13分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況