X



ユニコーン/UNICORN★210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:23:03.30ID:jqMG3jKe
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/
twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/unicorntter
twitterグッズ公式アカウント
ttp://twitter.com/UNICORNgoods
公式YouTubeチャンネル
ttp://www.youtube.com/user/unicornSMEJ
公式Facebook
ttp://www.facebook.com/unicooorn.jp/
Instagram公式アカウント
ttp://www.instagram.com/unicooornstagram/

ユニコーンツアー2017 「UC30 若返る勤労」特設サイト
http://www.unicorn.jp/special/tour2017/

デビュー30周年記念ボックス「UC30 若返る勤労」
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/unicorn/disco/archive/?KSCL-2981

※前スレ:
ユニコーン/UNICORN★209
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513898160/

テンプレは>>2-3
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:48:35.09ID:veYXVqTv
ちょっとアンタたち同胞をノンストップでバカよばわりとかサイコすぎるでしょ!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:37:43.15ID:3ag2mY1D
>>495
そういうのちっとも笑えない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:00:12.43ID:+cBfnA9I
脳梗塞になったメンバーもいるのに
良くそういう事書けるな
最低

どちらにしろ引退とかデリケートでネガティブな問題だから
触れるわけない
絶頂期のものをオマージュするのと
ネガティブな話題に乗っかるのは全く性質が違う
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:39.61ID:NoZQGYbl
出来れば、ユニコーンに全国47都道府県ツアーをやって欲しい。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:10.33ID:+o6Yb1kd
体力的なことで言えば可能だと思うよ
みんな年間ライブ数はこなしてるから
でもユニコーンってバンド1本の仕事の取り方じゃないから嫌がりそうw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:02:21.74ID:M6/XCV8W
全県ライブが出来るのは1000人以下で利益が出るアーティストだけ
各県に2000人規模のまともなホールがあるわけじゃないし集客が見込めない県もある
ユニコーンのライブ一行を考えたら2000人集客しないと成り立たない
チケット代を倍くらいにすれば出来ないことはないが現実的ではない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:44.94ID:ZU/gcbSi
普通に普通のライブツアーDVDを出してくれれば公演回数がナンボ少なくても俺は満足できる。
それだけに第三パラダイスツアーが悔やまれてならない。
何であんな事になったんや……
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:29:43.07ID:NoZQGYbl
それじゃあ、電大の全県ツアー希望だね!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:37:57.88ID:nFmSN+oI
>>505
やる気の問題とか青いこと言ってるけど、もっと現実的だよ
金爆とユニコーンじゃ年齢もキャリアも全然違うからね
スタッフの人数や年齢も違う
やりたくたってそんなリスクや手間をかけてまで儲からないことなんてできないだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:54.27ID:ZU/gcbSi
ユニコーンにしろ電大にしろ
川西さんに47都道府県全部回らせて叩き続けさせるとかお前ら鬼やな…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:35.36ID:+dUyRcTZ
どうせなら演劇とかみたいに同じ会場で半月位やってみてはくれないだろうか
チケット取りやすくなるだろうし
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:09:37.42ID:Yzvxf8zm
例え全県でやったところで遠征組が多く
地元の人が確実に行けるってわけじゃない
地元民限定なんてことやったら埋まらない場所もあり
次からその地で公演が行われないことにもなりかねない
全県ライブと銘打ったところでそれほど珍しいことでも無くそれほど話題にもならない
よって全県でやる意味が無い
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:13.23ID:nTO3Tuwr
なんかそこまで論破しなくても〜だったら嬉しいくらいの話なんだから
ゆるっと流せばいいんでないの
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:59.97ID:NoZQGYbl
ユニコーンが、アイドルみたいに色分けされた衣装を着た場合。
私的には、こんな色がお似合いでしょ!
民生・赤。
アベドン・青。
テッシー・緑。
EBI君・ピンク。
川西さん・黄色。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:07.92ID:TR4XIjcm
体力あるなら、やってくれたら嬉しいかな。
なんか励みになるし。
地元だと感動もひとしおだった。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:15:17.73ID:6UZS1p1h
今までのツアーグッズで1番使用頻度高いやつって何ですか?
私はZツアーのパスケースですがボロボロなので新しいのか出ないかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:19.07ID:Jha6/ca6
川西さんとテッシーが50祭までに50本ライブやる企画やってたが
あれは50とはいえ若かったからできたこと
あれから10年近く経って同じようなことはもうできないよ
テッシーみたいなギター弾き語りだけならできるだろうけどバンドでは川西さんの身体を考えたら無理
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:26:19.29ID:LRR9Lghl
全県言い出したヤツ、いつもの例えBBAじゃん
聖闘士星矢とかドリフの…
こんなヤツに乗せられとったんかい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:46:11.61ID:bkOASvPc
例えBBAww
全部的外れ過ぎてメンバーの名前
勘違いして覚えてるのでは?

ユニコーンでは全国ツアーは動員も採算も取れない
何せ経費がかかり過ぎる
機材が車1台でいける電大のライブハウスツアーなら
可能ではあるけど
そんな若者にやらせるようなハードな事してもらっても
嬉しくもなんともないわ
ライビュの方がありがたい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:41:59.40ID:qwh+8Qc5
今になって50祭にドハマリ中。
なんでKK50発売してないんだろう。
赤いブランコかっこよかったなー。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:59:22.08ID:offP0kac
昔、テッシーがX6の「学校に行こう」に出演したけど。
そのシーンって、つべにうPされてるかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:09.99ID:aoj+6HOX
>>甦える勤労のメガネ、バンダナ二色
これは2個ずつ買ったので、未だに普段使い出来る
まだ視力はいいので、目が悪くなって来たら度も入れられるしねー
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:22:37.79ID:IcTB2CW2
>>531
そんなもんオクやらツイで高値で取引されるだけだろ

誰か忘れたがうちの田舎に来たときは当日券(?)が抽選である程度まとまって出されるけど当日の開場直前辺りに発表とか転売屋と遠征客泣かせな事をやっていたよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:30.65ID:sbN5sIWQ
とりあえず、若返る勤労ソフト化待ち。
スカパー!音悪いけどまぁそれはそれとして。
HysteryーMysteryは配信されていないので何かしら出るはず。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:11:26.96ID:+OPOflQJ
若返る勤労ソフト化するなら大沢監督にお願いしたい。ダウンロード出来るの何曲か見たけど、あのガチャガチャした編集は勘弁して。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:02:03.52ID:IEqYnNps
ツィッタの馴れ合い褒め合いがめんどくさいから
やっぱここにきてしまうぜ。
ヘタクソなイラストあげてる人も苦手だ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:16:11.16ID:k3J8akB+
申し訳無いが大沢監督より板谷さん派だな
でも板谷さんももう定年かなぁ?
そもそも外部のディレクターじゃなくSMEのハウスディレクターだから色々出来る環境じゃないのかもな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:36:24.64ID:8CtLlcut
>>540
例えば誰?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:51:19.98ID:wlnuaWK5
>>516
ステッカーをヘルメットや仕事道具に貼ってるよ。
パーティーメガネを飲み会で使用。
みんな喜んでかけてくれる(笑)。
あと、ツアーグッズでは無いけどチケット入れも使ってます。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 05:39:53.77ID:Td0FI8d5
>>544
チケット入れ当たってよかったね。
一昨年のデカいマグネット当たったのを今思い出したw

>>516
去年の御歳暮クリアファイルとフライヤーのクリアファイルは使ってる。グッズではないけど。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:08.34ID:5JQUlBH3
川西「昔、広島にいた頃なんですけど(工事現場で働いてる先輩と)一緒に車にのっててね、道路走っててトンネル通る時にね、おい川西、このトンネルはワシが作ったんじゃ、っつってね、そのフレーズが何つーかこう、この人がこのトンネル作ったのか!と思って。
ま、作ったっつったってその、あれは俺が出資したんだぜ、じゃなくてねー、俺が塗ったんだ!とか言われるとやっぱり強いなと思って。あのー、ほんでまあ曲を書いて」
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:51.10ID:gZPCeqRd
ユニコーンって労働者側の曲が肝だった
労働者っていっても底辺労働者の悲しみを歌う「ヨイトマケ」みたいだった
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:06:14.45ID:CZpmQbFu
大迷惑、働く男、ヒゲボ…などとは違って、ブルースには悲しみは感じないかな。
むしろ逆で前向きで嘆いていない。
健全で幸せで真っ直ぐ未来を生きている若者。キスと愛妻弁当とか。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:09:48.78ID:Ynrkx7Z9
民生は本当他人には書けないような歌詞書いてたよな
最近はなんとかで、なんとかで、なんだった
空が、雲が、海が、土が、雨が、晴れが
みたいなのばっか
だから阿部が真剣に書いた歌詞を民生が歌うのが良いわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 06:27:14.39ID:A+/Djfpy
ブルースは握手会やってブーストかけたし枚数はそんなに売れてないでしょ
ブルースは名曲ですけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:06:41.01ID:o8gVGVOz
>>559
いきなり引き込まれるよね。
>>560
山谷ブルースという曲があるけど、売上とかはわからないなぁ。
送り出してくれる家族はいなくなってしまったけど、
ブルース聴くとすげぇ気持ちがあがります。
ユニコーンありがとう!
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:33:34.61ID:eNlNt+cX
働く男とかブルースを含めた、労働者側の曲はのちに怒髪天もユニコーンをリスペクトした
労働者側の曲を歌うようになった。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:43:14.68ID:Rb3+huxT
PTAのつべ動画のトップ?に表示されてるお客さん
テッシーに似てるよね
ずっと前から思ってた
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:50:55.42ID:yOStF5oC
え、怒髪天てユニコーンリスペクトしてる?
増子さんが会社員経験があるからそういうの歌い始めたんじゃないの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:47:08.47ID:KkyV12p5
土方ソングなら森高もカバーしたカーネーションの「夜の煙突」も名曲。

https://youtu.be/b9ZMzQ3-ERk
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:05:13.17ID:o8gVGVOz
>>569
そういう時期もあったわ(笑)
ゆとりゆとりと言うけれど、
うちの若いもんは真面目だわ。
あと、魚の脳を持つ男な時はしょっちゅう。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:20:51.12ID:sCJbu4ul
>>568
川西さんはあー見えて文学的だからね
川西さんだけだと堅苦しくなりかねないところを
民生やらがあーだこーだやって柔らかく、川西さんらしくしてる
エビやテッシーの単独クレジットの曲も皆でアイデア出してかなり変わったりする
それがユニコーンならではで面白いところ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:28.21ID:pGh4prXc
「素浪人ファーストアウト」で川西さんが一番の歌詞を作ったあたりで脱退して…

二番以降を書いた民生が「"うなじのしどけなさ"とか、だいぶ一番と雰囲気が違うよね」みたいな事を言って苦笑してたのが印象深い
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:23.15ID:KkyV12p5
でも事情知らず普通に聴いてたら1番2番別の人の作詞ってわからなかっただろうなー。
川西さん脱退のショックの中、かなりがんばって作ったんじゃないかな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:49.75ID:pGh4prXc
素浪人メイキングでの銀ちゃん(…だったか?)と民生の、
『民生〜、この「出世に響いてゴザル」のとこ「響くで』じゃないの?「響いて」でいいの?』
『そこは西川くんの形見だから』
『……了解(笑)』
みたいなやりとりも当時は切なかったな(笑)
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:18.03ID:o8gVGVOz
解散前のメンバーの年齢をとっくに追い越しちゃったよ。
20〜30代前半であんな歌詞書いてたってスゴいな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:13:20.69ID:DgIWqjPD
ユニコーン曲の歌詞か
最近のだと鳥の特急便とか、曲の雰囲気も相まって物語性があって好きだな
最後の日とかも曲が明るいから、悲喜劇みたいに思えて好き
言葉遊びのある曲も好きだけど、車も電話もないけれどや大迷惑みたいに、物語性を感じられる曲が好きだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:26.25ID:zl6s1NCS
おかしな二人の歌詞もいいな、
キャッチーなメロディと歌詞なんだけど
川西節のフレーズがちりばめられてる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:15:44.80ID:SeSFNRff
であり大黒柱。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:24:05.93ID:IkvSPff5
トキメキーノとかケダモノの嵐とかの詞も好き
川西さんだけじゃなくて民生の詞も女性が登場するときは強い女だよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:24:45.17ID:SeSFNRff
>>581
おかしな二人の滑稽な中の切ない女心、女が書いたとしても凄い歌詞なのに男が書いてるんだから、何かモチーフになる小説とか映画とかあったのか、又は自分の体験を女性におきかえたのか。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:26:37.02ID:SeSFNRff
>>584そう、強い女性と情けない男w
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:07:28.99ID:BUwSiDdJ
解散前のユニコーンで歌詞が好きだなと思った曲、全部川西さんの作詞だと気付いたときはびっくりした
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:08:40.57ID:BUwSiDdJ
今年の荒吐はユニコーンも民生ソロも来ないって分かってるから淋しいなーここ数年どっちかは毎年出てたから
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:20:23.91ID:YV0Tfcfq
川西さんの歌詞は過去も最近もいいね。川西さんは人間的魅力が高くて当人の哲学が好き。
今の民生の曲も合間合間に、ぐっとくるフレーズもあるんだよね。
去年ツアー「サラウンド」の〆にぐっときた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況