X



サニーデイ・サービス 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:52:55.60ID:pxaA0r0X
■公式
【サイト】
http://rose-records.jp/artists/sunnydayservice/

【ローズレコーズ】
http://www.facebook.com/roserecords.jp
http://twitter.com/rose_records

【YouTube】
https://www.youtube.com/user/savemyvideo/
https://www.youtube.com/user/midiinc/

■メンバーTwitter
曽我部恵一 http://twitter.com/keiichisokabe
田中貴    http://twitter.com/takashi_tanaka_
丸山晴茂  http://twitter.com/haruru6106

■注意事項
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

■関連スレ
【まぶしい】曽我部恵一 23【海へ行く】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1432390975/

サニーデイ・サービス 14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1496502215/
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 03:17:42.52ID:Myag3jw8
田中はバケツに入った豚の臓物を客席にぶちまけるし
新井は前に居た女をステージに挙げてフェ〇させるし
曽我部はライブ終了後そのまま円山町のラブホに行ってファンの女とセッ〇スして
それをアラーキーに撮影させてたらしいし
凄いライブだった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 03:58:39.79ID:I/JFy3nK
曽我部って「昔の人気曲とりあえずやっといてそこそこの人気確保しとこう」みたいな考え方がなさそう
そういうとこが最高に好きだよ
セツナすら過去の人気曲みたいな感じになってる今では
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 15:08:24.38ID:iF5HNW2i
セトリ出たけど東京で曲が追加されてたんだな
プールボーイが最終日にも入ったら完璧だった
甲州街道は聞きたかったけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:18.14ID:8ohrmr9e
>>668
そのぶん、ほんと楽しそうに演奏していて、なんつーか、その衰え知らずの初期衝動みたいなもんに感動する
今のサニーデイのライブに通うのもそれに触れたいからかもしれん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:00:11.60ID:xGzxyPgW
曽我部伝説まとめようぜ

・今の世にマンチェとか言ってちゃダメなんすかねえ、
とインタビューに答えた渋谷系雑誌の発売日に、
どフォークの1stを発表する
・ジャパンの撮影でインタビュアーの自室に連れて行かれたことに怒り、
落ち着かないとキレてホテルの部屋を取らせ場所を移す
・AIR車谷に「サニーデイは涼やかな声でジャズっぽく?フォークっぽく?シャレオツだよねw」と皮肉られ、
「ヘロヘロな声で無理してる痛々しいパンクスのなりそこない、歌詞は青春パンクだね」と言い返す。
ちなみにその後、車谷はシャレオツなジャズへ接近し、
曽我部はキラキラしたい青春パンクオヤジとなる


誰か続き
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:21:10.28ID:xGzxyPgW
・ソカバンで、「いいか、若者だけでバンドワゴンで街から街へ旅するのがロックなんだ!」
と力説し、ハロワに運転手の求人を出したら、
年齢制限しなかったためお爺ちゃんが来てしまう。しかし雇う。

・ソロ後、ユニバーサルと契約するも、扱いが悪く不満に。
2ndアルバムのジャケ代までケチられ、その辺の自販機の前で映される扱いにブチ切れ、辞める。
そして社長となる。

・ハルシゲの腕の治療費(保険適用外)をローズから出す
・アル中になってライブのリハに来ないハルシゲに、
泣きながら「頼むよ気合入れてよ、何千人も待ってるんだよ」とお願いする
・ハルシゲが来ないor演奏できないことを想定して、念のため金払って別のドラマーを手配したら、
それを知ったハルシゲがキレて帰ってしまった
・ハルシゲを練習に来させるために、自宅を無料で宿泊に提供してハルコと待っていたが、ハルシゲは来なかった。
・そのハルシゲを田中と一緒に実家まで迎えに行って、お母さんに「ハルシゲ君をなんとかして下さい」
と頼むが、お母さんに「私たちのが辛い、なんとかして下さい」と言われてしまう。
・結局ハルシゲ脱落するが、クビにせずいまだに待つ
・そのハルシゲに「曽我部は超厳しい。俺様だから、友達以外とバンド組めない人間だよね」
とインタビューでぶっこまれる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:42:18.71ID:Wx6FuCXG
なんだかんだでハルシゲいないとダメだよね、って雰囲気がもう全然無くなってきたなw
いない方がバンドにはプラスになることが多すぎる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:35:22.69ID:mgz/VNQA
>>679
ライブ自体はいいんだけど、どこかでサニーデイではない気がして見てるな自分は
曽我部がサニーデイとして作ってるならそれがサニーデイだと思うことにしたけど

675は出典を明記したほうがいいよ
妄想を書くのはやめてね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:10:53.37ID:2RRuEoam
第二期絶頂期とも言える今、改めてソカバンの四枚目やけいちゃんやらハピネスやら聞き直してみたけどやっぱりイマイチだったわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:48:23.21ID:PE6ivyFA
>>682
あそこからここまで勢い取り戻したのは素直にすごいよな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:07:05.13ID:xGzxyPgW
曽我部は名曲も多いが駄作が多すぎると思わないか?
スピッツくらいのペースでじっくりリリースしてれば、
今頃ロックの殿堂入りしてたと思うよ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:09:21.57ID:xGzxyPgW
それにしても曽我部ほどベスト盤を作るのが大変、
かつ面白いミュージシャンはいないと思わないか?
お前ら、女の子に「一度、曽我部恵一聞いてみたいから、なんかCD焼いて」
と言われたら、全15曲どんなプレイリストにする?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:54.83ID:GLj4Swmb
セツナ15れんぱつ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 02:01:08.34ID:h6wCSnUG
真面目に作ってみた

夜のメロディ
クリスマス
桜スーパー
あじさい
魔法
いちご畑
恋におちたら
青春狂
24時のブルース
愛し合い眠り合う
one day
金星
baby blue
若者たち
i shot the sherif

…なんかつまんねえな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 02:05:02.58ID:h6wCSnUG
キラキラ
ほし
スウィング時代
がいこつ
満員電車
魔法のバス
バカばっかり
メローマインド
シーズアライダー
瞬間と永遠
シモーヌ
スワン
浜辺
大人になんかならないで
ギター



こっちのがよいか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 02:37:01.45ID:ahN9wPnF
以外と最近の曲入らんかった

babyblue
夜のメロディ
スワン
恋人たちのロック
ギター
now
ほし
夢見るようなくちびるに
胸いっぱい
桜スーパーラブ
瞬間と永遠
stars
若者たち
サマーソルジャー
きれいだね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 03:01:00.31ID:ahN9wPnF
こう考えたら、瞬間と永遠でメジャー契約終わってからの、世界のニュース、ラブシック挟んでからのストロベリーの衝撃たるや半端なかったな。

ええ曲多いから、サニーデイでもソロやソカバンの極聞いてみたいな。ルール違反かな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 03:08:25.79ID:ahN9wPnF
ストロベリー出た時に友人と一曲目のサンデイ聞いて、「SADSやん!」言うたのも思い出した。いい意味で振り切り倒しててカッコよかった。今も、めちゃくちゃカッコええけど。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 05:27:07.67ID:BNEyqDiS
>>693
むしろ曽我部はそうしていきたい、てインタビューで言ってたよ
ソロのでもサニーデイの雰囲気に合ってる曲だったらいいんじゃないかな
満員電車や生活保護とかをやられると興ざめだが
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:00:37.65ID:h6wCSnUG
早く解散前の全アルバムをリマスターして欲しいと思ってるのは俺だけ?

若者たちとか音量小さくてスカスカのペラペラやん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:04:42.02ID:BaFEyqkw
それはずっと願ってる
紙ジャケット、リマスター、新ライナーノーツ付きで頼む

the cityまでのアルバム網羅した新ボックスもお願いします
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:19:27.95ID:SswNoa5y
(・ω・`)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:09:23.67ID:2/Iazf/Y
小藪がテレビで影響受けた曲に青春狂走曲あげてた
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:30:21.80ID:vTSR8POD
そういえば、サニーデイを知ったきっかけが小藪(ビリジアン)のラジオだった
かなり推してた
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:20:52.67ID:7YQi/vq9
田中結婚しないのはなぜだろう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:36.66ID:vlInoxDW
ハルシゲ伝説は小学生のころ撮った写真が肩に包丁ぶっささってる心霊写真じゃないか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:54:47.70ID:UAbmr3pR
あのアイスを食べてるジャケットなんなんのよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:14.12ID:wnzUV2Ck
田中それなりに見た目いいのに10年以上彼女いないのはやっぱりなんかあるんだろう…相応のヤバさが
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:35.96ID:ZFNfGqm0
>>707
ラーメンと結婚したから
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:37:19.75ID:kSUAiixI
サニーデイ 田中 地下室でググったら笑ったw
ほんとに地下に住んでたんか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:58:38.48ID:jnfaO6DP
前 サニーデイのライブで前にいた女が、田中さんかっこいいと連呼しておった。
クラクラするわーとw
まあ、田中さん男前ですよね。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:57.56ID:2ZrftLfY
曽我部さん割とドライだよなぁ
青春狂走曲もただ映画のタイトルのパロディで深い考えはそんなに無いって言ったり
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:41:09.23ID:0EgAiTOG
田中はサニーデイではイケメン枠だろうけど一般的なレベルで言うと
顔濃いし、その割りに背は低いし、普通レベルかと…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:56:44.28ID:eisBOkSO
並んで話したこともあるけど、メンバーの身長知らない(興味なかった)
それぞれ何センチ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:24:20.90ID:nMhrZmCT
20年前、サニーデイをほとんど知らない女友達はハルシゲ指差して一番男前の人って言ってたぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:55:04.21ID:dxk6LIbn
春茂君かわいいて人気だっよ。曽我部は痩せててギラギラして独特の色気があった。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:34.98ID:1xqyQFo/
写真でしか見たことないけど解散前ころの曽我部は色気がすごい
今もたまにジャケット着てるときりっとしてていい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 06:37:29.89ID:0mlsUCcd
曽我部と田中と丸山の誰と結婚するか?と言われたら、
結構な難問になりそう
みんな性格ぶっ壊れてそうだし…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 07:44:00.52ID:PmSafZKs
曽我部が家庭持ったのが奇跡で本来は三人たも結婚するべきでない人種な感じがするw
昔はそんなこと思ったことないけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:01:33.13ID:2zpf+r//
晴茂はハイネックのセーターとか着てるとインテリ文学青年みたいな雰囲気あったかも
田中は飲み歩くのが嫌じゃなければ暮らせないことはなさそう
曽我部だって子供できて会社経営してだいぶ変わったみたいだからどう転ぶかはわからないな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:12.64ID:SrXHHCZq
曽我部が身長180センチあって恋におちたらとか歌っててもファンにはならなかったな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:43.26ID:0mlsUCcd
曽我部…1番愛想良さそうでマトモそう、顔も庶民的だから結婚に向いてそう。
だが、会社の資金が枯渇するほどレコーディングに金突っ込むとかしっかりロッカー。
娘のために40過ぎて免許取るとか、健気な面も。

田中…1番顔も性格もまともそうだが、
それ故に根本的に何かが欠けてそう。
地下室住むなど、あまり生活に興味なさそう。
ラーメンで早死にする可能性あり。

晴茂…顔も性格も完全に平成の太宰治。
酒、酒、酒、金欠、自傷の日々。
ただし、太宰と同じく、こーいうやつほど女にモテる。
案外あっさり入籍したりして。

うーん、曽我部がマシ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:10:14.72ID:P9l+2GtJ
ツイッターに書いておけなレスだが、気持ち悪い流れを断ち切るためにあえて

いまさらサニー聴いて、あれ、これ、発売当時思ったほど悪くないじゃんって思っている
本日は晴天なりはとりあえず再開しましたんーなところあるけど
ただ、やっぱダンストゥからの流れは勢いがすごいなと改めて
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:41:47.55ID:0mlsUCcd
>>738
サニーはonedayとか晴れた日のメロディとか愛し合いとかいい曲多いよな
なんで晴れた日のメロディは話題にならんのだ
もっとライブでやるべきだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:01:30.17ID:qwfhFph1
「君の中で白い花火がパッと上がったのが見えたよ」ってのはやっぱりドックンドックンするアレですか
曽我部は死ぬまで枯れそうにないな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:05:43.49ID:AKVDwSBn
ザーメン発射を
緩やかな放物線描き空落下するパラシュートライダーと
表現したのは流石だと思った
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:10:58.09ID:qwfhFph1
「甘く溶け出す秘密」が「苦くネバ付く秘密」だったらCD棄ててただろうな
さすが曽我部いい表現をする
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:02.75ID:0mlsUCcd
昔ロキノンにいた鹿野が、
「サニーデイファンは毎回毎回、曽我部にぶつくさ文句言いながらちゃんと買って聞いてる」
と言ってたけど、ここの流れ見てるとお前ら愛があるよなw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:59:47.17ID:qwfhFph1
まあ子供育てるにしても自分の存在そのものにしてもスペルマが根底に有るわけだからね
なにせドックンドックンすると気持ちいいしな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:35:04.02ID:sZy5S8u9
おいおっさんども歳はいくつだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:08:28.45ID:+jUoJyw5
野音のDVD見て最後のOne Dayが名曲すぎてびびって聞き返したけど
サニーは序盤が良くないからアルバムとして見たらいまいち感ある
せんべいで始まって次の曲は釜揚げうどんだからな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:44:59.55ID:9PIsjLjE
cityのアナログ予約してるけど聴ける環境整えないといけない
アナログプレーヤーやらアンプやらスピーカーやら揃えないといけないんだろ?
で、店行って試聴とかしながら組み合わせを考えないといけないんだろ?
で、合わせたら結構な金額なるんだろ?
クソだるいわ ハードル高すぎだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:30:29.42ID:O0iH9FwO
白い恋人ってウェディングソングやろ
教会の鐘って歌ってるし

つまり、ウェディングドレスの白だよ
言わせんな恥ずかしい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:31:53.92ID:sZy5S8u9
お前らの好きな白だよ
もつれあってとか浮かんでは離れてはもろピストンで教会の鐘の音はいった瞬間じゃろ
ここまで隠喩とわかってて自分は結婚式の曲に使ったぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況