X



BAND-MAID 9 バンドメイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:46.01ID:qDXGSJ5E
http://bandmaid.tokyo/
https://twitter.com/bandmaid

前スレ
BAND-MAID 8 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513533045/
BAND-MAID 7 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1511688007/
BAND-MAID 6 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508847196/
BAND-MAID 5 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506228797/
BAND-MAID 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502198535/
BAND-MAID 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497608916/
BAND-MAID 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1489324998/
BAND-MAID
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466727478/
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:30:21.77ID:9LT4d0x/
評論家ウゼー
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:11:15.88ID:TMPcF1bh
アイドルオタっぽいより良いよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:54:46.31ID:v3prafj1
小鳩だけじゃなくメンバー全員私服の方がなんかエロかったり可愛かったり美人だったりするよな
もう衣装を変えて欲しい
メイド服縛りはあっていいので変えて欲しい
特に小鳩の胸元はおっぱいがぺちゃんこなので侘しい
あと白いタイツが足を太く見せてるし
みんちょの頭につけてる白いレースの布もいらないし
彩姫はタイトスカートにヘソ出しの短いTシャツで臍ピアスで
MISAは体を強調したチャイナドレス
茜はホットパンツに横パイ丸見えのタンクトップ
とにかく衣装を変えて欲しい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:12.70ID:eTMYk+q1
>>563
私服がかわいい
みんちょの白いレースの布いらない
激しく同意
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:28.63ID:A9P5fvSd
くだらない統一感出すより個性のバラツキを強調していった方が良いよ
その方がギャップ萌えの精神に繋がると思う
まあ、メイドコンセプトは小鳩のアイデンティティーだから小鳩ヲタ(ドルヲタ)は受入れないと思うが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:28.05ID:5cA3zYBT
>>557
Dizzyが6位は上出来すぎると思う。
当日のアルバム発売の面子とかも意識して上位にくるように
発売したと思うけどw
2/14は厳しいよ。
セクシーゾーン、ボア、赤い公園、スキャンダル、浅井健一、チューブ前田
凛として時雨、フライングキッズ、清春、などそうそうたる面子。
バンメはデイリー10位入れるか微妙な状況
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:19:00.11ID:A9P5fvSd
Dizzy Sunfistは英語で歌ってる割につべは日本語のコメントしか無くてワロエルwww
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:56.61ID:pDcRe19u
Dizzy Sunfistチェックして思ったんだが
なんか俺が気に入ったバンドとかってMCの熱量が低いのばっかりな気がする
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:00:06.13ID:A9P5fvSd
>>559
>これは売れるなと思ったよ
活動開始が2006年なんですけど
今まで何やってきたの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:26.54ID:D7lK8br7
スキャスレでメンバーの結婚に関する話題とバンメスレでメンバーがメイド服を脱ぐ脱がないの話題は共通してループしてて笑う
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:49:55.40ID:41rxFFfj
ほとんどの弾いてみた動画って
ガチ弾いてます証明以外に、
ビジュアルのパフォーマンスがゼロだよな
もっとオリジナルを超えたアクション付きが
見てみたい。
メンバー本人が、棒立ちや座り弾きなら、
音源クォリティなんだし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:20:13.21ID:BW/l1NYi
つべでDizzy Sunfist見て思ったんだが
鳩ってギター弾いてるの?鳩いらないだろみたいな論調耳にするけど
鳩、あー、MISAでスリーピース編成の曲やってもいいんじゃないかと思ったわ
パンクロックみたいなコードジャカジャカな曲だったら鳩でも弾けそうだし
バンメの曲って全部似てるからライブで毛色の違った曲を挟むのも良いと思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:39:50.47ID:bQ/OearO
>パンクロックみたいなコードジャカジャカな曲だったら鳩でも弾けそうだし
ドンレミは結構前から小鳩が弾いてたな
あとunfair gameのイントロとか小鳩がジャカジャカ弾いててみんちょは装飾音みたいなのを出してる
他にも色々ファンカム注意して見てるとわかる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:43:29.06ID:iEL6mxsI
んー、出来たら最高だけどコードだけでも弾きながら歌うのってめっちゃ難しいぜ
まー、鳩はいまもほどほどやってるからそのうち1曲通しでやってくれたら面白いねー
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:10.61ID:A9P5fvSd
>>576
BAND-MAIDを鳩のレベルに下げろと?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:02:03.65ID:v3prafj1
小鳩は居ることに意味があるよ
華のある人っていてさ小鳩はまさにそれ
居るだけで華やぐ
存在自体がBAND-MAIDの要
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:49.08ID:bQ/OearO
しかし本当動かねぇーなぁw
こりゃ2月まで何も無しだな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:06.06ID:UFX7I+67
そう
アグレッシヴに前に出ていくくるっぽはの存在は貴重だし
まずくるっぽで興味を持ってメンバの個性とギャップで二度の美味しさを感じる
くるっぽは海外の人からso pretty cuteって連呼されてた
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:42.25ID:NEoNWOPf
>>584
そんなこと言ってる外人はごくごく一部だ
ずっとMVのコメント欄見て来てる俺が言うだから間違いない
みんちょ先生のソロを称賛する声が一番多い
次にアーチャンか彩ちゃんだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:39.03ID:/KRVdQE6
新曲のMV来ないね
2月1日木曜日あたりが怪しい
2018年中にアメリカツアー組めなかったら替えたほうがいいんじゃないの?
いっそのことアメリカのマネージメント会社と契約したほうがいいよ
そしてレコード会社もゲフィンレコードへ鞍替えしていざ出陣よ
えいえいおー!の代わりに萌え萌えキューン!って言いながら快進撃よ
ビルボードTop10の常連になってハリウッドの手形ストリートにビーズの横に作ってもらって
メンバーは全員アメリカの刺青全身入れまくりのパンクロッカーと結婚して俺たちコレジャナイ感
あーアメリカに行かせたのが失敗だったってここでその話題で持ちきり
そういう結末だけは嫌だな!
肉じゃがの美味しさやけんちん汁の具で夫婦喧嘩になったんですみたいな日本的ツイートができる日本人と結婚してほしいな!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:19:29.24ID:aEmtihHW
>>586
Thannks!
これを待ってたんだよ
みんちょ最高!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:43:56.12ID:aEmtihHW
俺的にはAloneのソロが一番好きだな
ほんのちょっとだがホテルカルフォルニアのギターソロ臭がする
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:02.58ID:ACND8VrL
八王子の奴、一般に販売されたの3列目からっぽいけど、
1列目と2列目は、どうするんだろう。
無料招待の高校生? 学校関係者? 空席? 謎だ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:37:38.93ID:iOhc5Aww
彩姫=ミックジャガー
みんちょ=ブライアン・ジョーンズよりかなり上手い
茜=チャーリー・ワッツみたいにかっこいい
MISA=ビル・ワイマン、,茜と同じくかっこいい
鳩=キース・リチャーズ、言わなくても分かるだろ
https://www.youtube.com/watch?v=RoUa4dIcO50
ここまで行こうぜ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:00:45.99ID:iOhc5Aww
>>597
おいおい、俺は40代だぜ勘違いスンナ
一番厳しい世代を生きてきた、でも今親の脛かじってる
うちの親父がBeatles、Rolling Stones世代
俺も毎日聴かされて、なんとなく好きになった
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:27:21.47ID:iOhc5Aww
この曲忘れてたが思い出した多分エルトンジョンの名曲だろ
こんなのも頼むぜみんちょ
https://www.youtube.com/watch?v=04exfQxqKkw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:16:50.15ID:3RZczpf1
今週土曜15:00〜NACK5 ヒッツザタウンのゲストで出るみたいだけど
最近公式の情報が遅いんだよなぁ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:19.13ID:hokFOZVb
TS ONEというwebラジオ?で、2月の一ヶ月間番組を
持つみたいよ。毎週水曜22〜23時だって。楽しみだな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:07.79ID:aEmtihHW
何だよwebラジオって
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:16.05ID:/KRVdQE6
HM/HRってHOME MAID/HOME ROOMの略
一番ファンがいるのがアメリカだしな
日本は若い奴が音楽自体聞いてないもん
お前ら会社とか学校で周りに音楽の話できる奴いるか!?
いないだろ
若いのでも成海璃子みたいな俺でもついていけないほど聴きまくってるのもいるけどそれは稀
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:17.51ID:TEasMZ3I
>>607
お値段も11ドルで他のアーティストと同じぐらいの標準的な値段だ
JBIは18ドルでややお高い
JPUが頑張ったのかね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:19.55ID:Fx2KZUMK
>>606
こうやって並んでるとジャケットのデザイン他と雰囲気違って結構目立つな
なんか気になる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:01.44ID:/KRVdQE6
メタリカのMaster Of Puppetsが何枚もランクインしてるしラウドネスが2位だしなんか変なの
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:06:02.73ID:4N+VWPSj
>>611
マスパペは去年リマスターがいろいろ出たからな
ラウドネスが上位なのは嬉しいね
海外はやはり感覚違うんだな
住んでないとマイナーなHRHMシーンの流行りなんてわからん
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:15:13.95ID:iOhc5Aww
今海外では70年80年代の日本の曲が人気、英語のコメントばかり
バンメも路線変更しようかw
竹内まりや『プラスティック・ラブ』
https://www.youtube.com/watch?v=3bNITQR4Uso
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:19:21.14ID:/KRVdQE6
>>613
BAND-MAIDどころかポルカドットスティングレイもtricotもyonigeもThe Mashも何にも知らないよ
ゲスの極み乙女。あたりになるとベッキー騒動も手伝ってか知ってる人多いけどところがindigo la EndやDADARAYになるとバンド名すら聞いたことない人がほとんど
いや新しいのじゃなくてもICEとかすごくいいのに知らない人が圧倒的に多いし
まあ押し付けるものじゃないからいいんだけどさ
若い奴が音楽聞かないはいいのよ、じゃあそのかわりにバイクが好きで週末はツーリングの予定ばかりとか車が好きでドライブが趣味とか落語が好きで余積に通い詰めてるとか他に何かあればいいんだけど何にも興味というか趣味がない人が増えてる
別に人は人だからいいんだけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:24:52.24ID:/KRVdQE6
>>614
リマスターが一種類じゃなくて色々なのか
ファンもお金が大変だな
あっそうそうBAND-MAIDはCDの音が悪くないからその点もいいよ
ゲスの極み乙女。やindigo la EndはCDの音が悪すぎて酷すぎる
よくこれでリリースできるなってくらい酷い
あれだけ悪いとハイレゾにしたところで元が悪いんだからどうしようもない
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:38.69ID:4N+VWPSj
いやー若者も少数かもだけど聴いてるやつは聴いてるよ
アイドルの乃木坂だか三宅坂だかの斉藤なんちゃら?は朝からスリップノットをFMで流そうとするし
去年行った筋肉少女帯のライブは若者があまりに多くて驚いたな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:26.06ID:/KRVdQE6
>>619
その若者の中におばさんが一人いただろ
髪の毛振り乱して何かに憑かれたように踊り狂ってる狂人が
膳場貴子は筋少の大ファン
しかもUKロック大好きっ子
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:37.09ID:eMrxcJPJ
洋楽を聴く若いやつは確実に減ったな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:08:36.01ID:/KRVdQE6
GUN’S AND ROSESを聴けばこの世の中の嫌なことを一瞬に忘れられるのにね
仕事で嫌なことがあっても派遣先の会社に嫌な上司がいても一瞬でパラダイスシティ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:15:57.69ID:NBAXSLlO
パーソナリティーってことは仕切りもバンドメイドがやるってことかな
メンバーみんな出るかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:00.51ID:/KRVdQE6
5人全員でたら結局小鳩は話を回す役目をせざるを得ないでしょ
彩姫とMISAはまた喋らないでしょ
いっそのこと彩姫とMISAだけ出演させれば喋らざるを得なくなるでしょ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:50.19ID:/KRVdQE6
みんちょ先生お疲れ様でした今日もよく働きましたね
布団乾燥機でお布団もふっくら仕上げておきました
さあお風呂から出てあまり長くおきていては風邪をひきますのでお休みになってください
腕枕ですかお安い御用ですとも
では今日も私の腕の中でお休みあそばせ
ブーラジャーをしてないみんちょ先生のおっぱいが私の胸にあたり気持ちがいいです
本当に寝つきのいいお姫様です
それではまた明日^^^
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:58:13.79ID:9iolemXQ
>>625
小鳩は毎回自分のことばっかで全くバンドのプロモーションになってないよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:11:21.24ID:7N/PglTa
>>623
こんなマイナーな放送誰が聴くんだよ
宣伝にもなりゃしない
これが事務所の力の無さだよな全く
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:48:16.46ID:qpTo7CZT
なんで今作こんなに宣伝とか弱いんだろう。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:05:05.33ID:XIiTdHGb
どっちかといえばこのラジオは既存ファン向けじゃね?
わざわざwebラジオ聞くなんて物好きだからな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:50.07ID:45foBAGI
>>628
結局、小鳩使う方も、あのキャラが美味しいだけで
バンドの事はどうでも良くて、結構小鳩も、もどかしいと思うよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:28.04ID:Wyw3C4N/
>>634
新マネが仕事してないだけ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:18.63ID:XIiTdHGb
@
やっと3度目のBand-Maid 対バンなので
「なんか女の子のバンドが出るらしいょ」
ライブに来るような子でも まだまだ知らない人がいるのね

まだ全然知られてない
逆に言えば伸びしろはたくさんあるということ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:11.21ID:anJOH4jK
反応はよいね

ギタボの子低いのから高いの迄出せるしコーラスうまいしギターの子めっちゃソロあるしなんなんバンドメイドすごい

何も調べんできたけどバンドメイドさんすごいね

バンドメイドっていうバンドのドラムの人いいな。今日初めて知ったけど音がいい

ホールで聴くバンドメイド、わぁ、新鮮!!! 若い子達もチョー喜んでいたよ 後ろの中学生の女の子、CD買って帰るっていましたよ 若い子達はどんなバンドがいるか知らないので、こういう一般イベントにも出るのはいいと思う ただ、Zeppにも女子エリアが必要になるかもね

BAND MAIDかわいかったかっこよかった。ボーカルの子がねぎりかにめっちゃ似てたかわいかった

開演10分後に遅刻をキメました。BAND-MAIDアホほどかっこよかった。

BAND MAID初めて聞いたけどカッコイイな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:13:35.15ID:hzilhKFH
>>642
今日か工学院
アホほどカッコええやろ!
わしが育てたったんねん
椎名林檎の元旦那弥吉淳二ギタリスト死去49歳
みんちょはタバコもお酒もやらないのでいいけどMISAは・・・
小鳩も万馬券当てたらポックリいきかねないし
人生長生きしたもんが勝ちやでほんま
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:21:55.66ID:v8TEP0Gl
BAND-MAID バンドメイド @bandmaid

【ラジオ出演情報】
明日1/31(水)FM79.5 NACK5「Nutty Radio Show THE魂」
に小鳩ミク、KANAMIが生出演いたします!
22時過ぎに登場予定!
皆様、是非お聞きください!

http://radiko.jp/#!/live/NACK5
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:40:33.27ID:hzilhKFH
おいらもキャンディキャンディの格好して女子エリアに入ってもみくちゃにされてモミモミ仕返したいでちゅ!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:08:58.57ID:KxWlC29y
最近ハマりました。前から名前は良く見かけたのに今までスルーしてた自分を叱りたい。
サウンドもめちゃくちゃカッコイイけど、5人のキャラが立ってて楽曲以外の面でも楽しめる。
ここ何年もCDなんか買ってなかったけど、2/14の新譜、特典のBRに15曲も収録される?
みたいだし買いたくなってきた。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:07:50.30ID:7N/PglTa
>>650
買いたくなってきたじゃなくて買おうと思うだよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:12:36.80ID:nNYx1VSX
>>650
Daydreaming初回限定版(赤坂のライブ映像7曲入り)を、5000円プレミアム価格で買ったオイラ。
大満足でしたよ。
買っとけ♪
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:14:36.79ID:oRLxjFtP
バンメ、ビルボード10位以内無理かな〜
ちびめたなんてカスのカス
頼むヒットしてくれよ〜
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:31.81ID:52/+pIKj
さすがに突然10位はムリだろ
新譜がアメリカで話題になって今年ツアーして
次のアルバムが見事チャートイン!

とかマジならないかなあ(夢)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:08.10ID:MJYqWhHM
@
GeroさんとBAND-MAIDさんのツーマン行ってきました♪
アイドル聴いてると死ぬ病気だから外にいたら、
始まったら80‘sの流れを組んだ良質なHR/HMのギャルバン
(ギャルバンって言っていいのかこのレベルw)でダッシュで中入った(笑)
ギターさんとか下手な男よかよっぽど上手いのでは?

こんなのもあったわ
やっぱ最初は見た目とかコンセプトで誤解されてるね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:13:13.59ID:7ujhtHPX
https://youtu.be/WgnBSqGsrhE
このグリムスパンキーって相当、デカイ事務所なのか?
メジャーデビューはバンメと大して変わらない時期なのに、CMとのタイアップ曲に使われるわ、映画「不能犯」の主題歌になるわで、バンメと差があり過ぎでしょ。
曲なんて70年代ロックの焼き直しなのにおかしいでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況