X



X4 part9 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage
垢版 |
2018/01/09(火) 23:24:04.79ID:SMwW5/KQ
公式サイト
https://xxxx4.jp

公式Twitter
https://twitter.com/x4ytksj


※ sage進行厳守(メール欄に半角で「sage」と入れる)

※ 煽りや荒らしはスルー

※ ソースのないネタ、特定ファン晒し禁止

※ 次スレは >>990 を踏んだ人が24時間以内に立てる(立てられない人は踏まないように)


※ 新規も常連も >>1 から最新まで読んでから書き込む

※ メンバー以外の個人名は伏せる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:33:40.05ID:P5wrVnP/
ソリは180ないから無理だしこだい入らなくても顔面偏差値じゅうぶん低いからw
風呂場はインディーズからずっと一緒の仲良しグループだから部外者お断り
顔面偏差値下げるならサイコロが妥当、あそこはキャッチコピーが顔面偏差値75だから加入すれば45ぐらいになるよw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:34:04.99ID:Vfyj6Us/
>>846
メンバーで一番、品がないのが広大‼品の無い図々しいファンを一番、抱えているのも広大‼
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:29.69ID:Vfyj6Us/
>>852
おっしゃる通りw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:35.84ID:P5wrVnP/
超特急でもいいよ
ボーカル1人やめたしあのグループもブサイクばかりだから馴染めるよw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:53:19.51ID:P5wrVnP/
翔太はいたの?今日w
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:54:17.41ID:5ZcgVmmf
だよ、悪口いいから感想かいて誰か
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:59:42.70ID:5ZcgVmmf
やっぱりうすうす思ってたけど広大ソロ
はじめたら、あっという間に大きいとこ
行きそうなんだよね
優也が10年かけて行けなかった武道館三年ぐらいでいけそうな気がする
ドラマのエンディングとか合うからさ声が
大ヒットでなくても
そこそこヒット出しそうな気がする
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:17:07.57ID:kEL5SBQ1
3年で武道館は流石にナメすぎ
1万人だよキャパ
声がよくてヒットする実力があったって
ヒットする機会がないから無理
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:30:59.21ID:+pBrZq9B
>>861
深夜ドラマとかエンディングからヒットしてメジャー行く例あるじゃない
顔より声の方でいいとこ行くと思う
男にも受けるから
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:36:43.45ID:5iATnUic
優也は歌手ではこれ以上上行けないのわかったから、広大にはせめてがんばって欲しい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:54:15.54ID:3vPZOb6J
>>858
ソロ曲満載!!以上!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:58:59.50ID:kEL5SBQ1
>>862
それでもやっぱり3年で武道館は厳しくない?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:04:26.66ID:dCjyksPp
オリジナル曲+月夜
最後の雨+糸+ONE OK ROCKの曲

7/18ソロライブ決定 場所難波はっち

MCでX加入からつっぱしってきたとか
ソロでジックリできて嬉しいとか
言ってる聞いてたらコリャ解●確定やなと
感じざるおえなかったわ
なにより最後の挨拶でここより先を目指すと
宣言して沸いてた、それってソロでやるってことだもんなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:55:37.62ID:dCjyksPp
>>868
オリジナル曲のクオリティーが まだまだ低い
作詞作曲始めたばかりの曲を
10曲近く聴いてるのは正直どうかしてる
構成ミスってるとしか思えなかった
曲の良し悪しよりも2時間半通して
片寄りすぎる曲調も疲れるし
初耳大半で聞く側は手探り状態なのに、
以前披露した曲もアレンジ変わってたりと順応性を求められ過ぎて盲目的なファンにしか受け入れられない世界観になってた気がする
私の回りにはカラバトからの新規のご婦人が
多かったんだけど酷くてつまんなそうだった
カバーから入ってきた人が多いのは確かだし
それが今は最大の武器なのにワンオクは
更にご婦人達おいてけぼり。一部のギャルが歓声上がってたぐらいだった

新規のファン層にも間口を広く
広大がこの先の開花する為には
まずはロック調曲は半分にして
皆が求めてるアコギ一本とかで
アコースティックなものを2曲は入れて欲しい
代表作となりうる「花」もロック調だと
泣けないよ?みんな泣きを求めてる人いるでしょ?

それに今のタイミングなら
カバーオンリーライブで話題作りや
人集めたりするべきだと思うね
折角チャンスをものして欲しい

長文ごめん
酔っぱらいのチラ裏だとするーしてね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:29:46.60ID:72WxfqtB
>>869
なんとなくわかった、ありがとう
メンバーみんなX4に在籍してるの
じつは嫌だったんかね
誰が作ったの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 04:07:38.08ID:9/DKpGd6
SNSとかだとオリジナル絶賛する人が多くて言いづらかったからスッキリした
個人的にはカバーだけよりかは、ちゃんとした人にプロデュースしてもらって合う曲を歌ってほしい
KODAIの作る曲って大半はあんまりKODAIの魅力を引き出せないと思う
本人の人柄を知ってるからなんとなくは伝わるんだけど、歌の表現力に対して歌詞もメロディの引き出しが少なすぎるのかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 04:13:27.09ID:9/DKpGd6
シンガーソングライターで売りたいのは事務所の意向だろうから仕方ないけど…
カバーの最後の雨と糸はすごくよかったよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:18:14.76ID:o2ki1K/L
>>869
>>871
>>872
ありがとう
このスレあってよかったと初めて思ったよ
新規獲得を逃してるの勿体無いね
YUYAくんが売れなかったのもそういう戦略ミスを繰り返してきたのかな
KODAIの売り方間違えないでほしい
今度こそ失敗してほしくないのにどうもやることがずれてる事務所だね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:45:26.41ID:rJxGUc19
KODAIの声質はR&Bを歌ってこそ生きると思うんだよね
なのに事務所の意向なのかギター持って歌わされててわかってねーなって思うしKODAIもやるしかなくてかわいそうになる
しかし、次なんばHatchとかすごくない?
集客見込んでるって事でしょ
事務所に期待されてるんだな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:08.04ID:sjbmWnkU
すごいね2階は入れないとしても
いきなりスタンディングで1500人は埋まらないんじゃない?
優也は俳優、広大はシンガーソングライターで売りたいのかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:05:47.49ID:Pk81RQ5S
なんばHatchはさすがに椅子ありでしょ

歌詞の引き出しが少ないのは感じる
違う曲でもさっき聴いた?って思うくらい同じような歌詞
歌唱力はしっかりあるからカバーかプロに作って貰った曲歌った方が良いよね

広大好きだけどオリジナル曲は2時間のライブで2.3曲聴ければ満足
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:02:47.72ID:dD4EQoL4
大人なセクシーさや艶っぽさエロさがなく
軽音学生バンドの文化祭みたいだったな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:56:23.42ID:81Y/ayh7
広大にアンケート書いた方がいいね
いろいろ改善してもらうために、まだソロ一発目だし
広大て体育会系だから男性客つきそうだし
頑張れよ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:03:02.79ID:rJxGUc19
早速重複分お譲り出してる人達いるけど、いい番号取って糞番売りつける奴ら最悪だよな
売れ残ればいいのに
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:23:51.82ID:81Y/ayh7
>>880
だよね、いつものやつら
みんなあいつらから買ったらだめだよ
あいつらが
結局X4を売れなくしたんだからね!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:55:22.74ID:wsTY6bNS
横浜激戦だったの?落選出てるね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:56:02.56ID:7R8273LZ
>>881
だれ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:27:36.40ID:0982uCsT
>>882
キャパちいさいから
いつも激戦だよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:02:00.78ID:/vdrw1XL
>>882
激戦なんやなくてひとりが複数名義かけて申し込みしてるだけやんw
また譲りツイート出てくるよw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:33:15.03ID:iiPMs+Aw
>>885
そうなんかサイテー
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:43:13.08ID:igwVfckO
広大1人では、まだまだ客を満足させる技量はないね。本音を言えば足りてない所はギター以外にも感じた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:45:56.48ID:igwVfckO
>>876
オリジナルがたった3曲なら路上ライブで充分
全曲オリジナルで勝負するべき!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:14.82ID:iiPMs+Aw
そうだよ、今スタートしたばかり!
広大はこれから今から応援してあとから
来た人に自慢しちゃおうかな w
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:35:15.28ID:LZiOnZZT
こーだい、路上したら?って思ったけど
マナー悪いやつでてきそうだな

でもいろんな人に聞いてもらえるのはいい機会だなーって思った
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:35:16.35ID:3rzPrr/O
個人的にオリジナルの完成度高いとは思えないからカラオケバトルとかホストちゃんで初めて来た新規掴むためにはもっとカバー曲増やした方が良いんじゃないかなって思った
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:01:07.33ID:InYsaHiQ
凄い人に楽曲提供して貰うのは難しそうだから、ダイスの花村にでも書いて貰えばいいのに。あの子の書く曲結構いいよ。広大の声にも合いそう。それで広大にダイスのふぁんもつけば一石二鳥
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:16.60ID:R/R/Fbib
>>889
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:07:15.32ID:R/R/Fbib
>>876
これだけ待たせてオリジナルは完全パクり(笑)
コードもパクり(笑)独自性の欠片もない(笑)
もう売れない要素たっぷり 期待してた分、笑えない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:05.89ID:39Ij6Lrx
特典会ないのもアーティストとして売っていきたいんだろうけど、それならなおさら曲のクオリティないと厳しいよね
そりゃ続ければクオリティあがっていくかもしれないけど器用貧乏になるだけ

というか周りの人らは指摘しないのかな?
一般のファンがきいてクオリティが低く感じるのに分かってないわけないと思うんだけどな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:51:23.71ID:VXuEnABE
作曲だけでなくアートは模倣から入るんだよ
どの有名人も天才もそうだよ
それを繰り返すうちにオリジナルの作品ができるようになるんだよ
優也の詩だって十年たっても素人に毛が生えたようなものじゃない、曲なんか作れもしない
オリジナル作るために頑張る姿勢
偉いと思うよ
そのうちヒットが出ないとは
誰も言えないよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:52:28.82ID:VXuEnABE
>>895
バクステあったよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:59:24.56ID:VXuEnABE
広大のソロ叩いてる人、
広大にどうしろっていうのかね
ソロ止めろっていいたいわけ?
X4無くなるんだから
いずれ、それぞれソロを目指さざるを得ないでしょう
未熟でもがんばってるのになぜ文句
いうかわからない
少なくともなんばhatch押さえて期待かけられてるんだから良いことでしょう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:32:14.67ID:InYsaHiQ
>>898
別にいいじゃん
人それぞれ思うことが違うのは当然
あんたの考えだけがすべてじゃないよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:41:37.87ID:W3NdS8bj
叩くというより歌が歌唱力に追い付いてないのが勿体無いなーと思う

作詞作曲広大に拘る必要ないし、提供してもらうのも一つの手でしょ

オリジナル曲の作成やめろとは言わないけど、今回のライブ行った限りではこのまま広大からヒット曲出るの待ち続けてたら日が暮れそう

文句じゃなくてもっと発揮できる歌唱力があるからこその期待なんだけどな〜
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 02:58:49.22ID:0JQFdlTD
>>892
広大ダイス嫌いだからw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:08:50.80ID:InYsaHiQ
>>901
花村とは繋がってるよ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:18:37.26ID:aIa8vvMl
花村は歌詞しか書けんだろうがw
それも別にそんな特別いいもんじゃないしそれなら広大本人でいいw
工藤と間違えてない?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:48:02.37ID:aIa8vvMl
それこそその花村とかダイス、AAAに楽曲提供してる白ジャムのシロセに楽曲提供して貰え
あの人中身は糞だが作る才能はある
知らない仲じゃないでしょう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:12:33.85ID:JAMvAObd
カップリングとかでちょっと書いた程度の人に書いて貰ってどうすんのよw
普通にプロに全面プロデュース頼みなよ
風呂場のSTYさんとかさ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:39:26.75ID:6XUPi4ud
私は歌声が合うメンバーやグループを探す必要はないよ
十分ソロでやっていけると思う
ただソロでやっていくには初動が全て
シンガーソングライターをやってもいいけど
それは売れてからでしょ
事務所が仕事しない、仕事取ってこないんだから
スパッと移籍して別移籍して再デビュー目指していいと思う
ここを本人がもしも見てるんなら本気で移籍勧める
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:48.83ID:D/JoEkbS
こうしろ!みたいな言い切りはできないけれどこだいくんの素敵な歌が埋もれてしまうのだけは悔しいから嫌だなぁ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:26:21.21ID:lPlFMJ05
翔太大阪じゃなくて今日来てたの?
花村と大阪に来てたのかと思ってた
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 03:15:15.29ID:6riwVPmR
>>904
広大が相手にされるわけない ww上から目線で笑えた ww
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 06:12:51.25ID:nYSS2Vlm
みんなあの曲は翔太に作ったのでは?って言いよるけど聖士に向けた歌な気がして涙とまらんかた
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:42:26.68ID:8sT3FFUL
>>908
どこが取ってくれるの?
ぶっちゃけ歌の上手いだけのブサイクorイケメンなんてアマでも腐るほど居るのに
KODAIヲタの多大なる勘違いが面白い
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:42:22.83ID:nYSS2Vlm
昨日カメラいっぱいセッティングしてあったけどDVD化しないかなぁ
それかアルバム出して特典映像でもいいよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:41:32.53ID:lPlFMJ05
広大は歯を矯正したほうがいいと思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:27.11ID:BIN0sAVR
広大の歌詞状況説明が多すぎるし早口のところがバンドに負けてて何言ってるかわかんなかった。せっかくの歌声が活きてない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:29.73ID:NDVeOqDT
ライブ後のMAXやJUKIYAやSHOTAとKODAIのツーショットの笑顔見てるとx4好きだなーって改めて思う。なんかほっこりする。
ソロでも知名度上がてx4にも広がってほしい。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:17.63ID:04MtM1GY
コーダイ君まえペリスコでyoutube興味あるっていってたけど、
カバー曲でやってみたらいいと思う。他のグループみたいにちゃんとした
映像とってもらって、どういうのが視聴伸びるか試してみたらいいのになって思う。

作詞作曲はせめてプロの方と一部共作にさせてあげたらよかったのになって思った。
曲作りは職人みたいに地道な裏方作業って有名な歌手が前に語ってたけど、
ほんとにそうだと思う。地道にやって基礎ができないとステップアップは
できない。最初は多くの人が模倣から入ってそのうえで作り続けないと
オリジナルは生み出せない。コーダイ君は歌唱力に対する期待値が
高いので、もどかしいね。アップテンポのものより、歌声活かせるミドル〜スロー
なバラード曲を作るのはより難しいと思う。
私は歌詞の中で「泣いている〜」は翔太君のこと「はしゃいだ〜」はSJのことだと思ったよ。

私もなぜかMAXとのツーショほっこりしたよ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:05:33.10ID:GEOuJr2R
>>912
りょう?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:06:11.57ID:sdweJvlh
あの曲が翔太に向けて歌ってないなら本気で最低な人間やと思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:42.18ID:bcNJzeVI
>>924
何で?SJかもしんないじゃん
どうしてそうおもうのかわかんないけど?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:30.37ID:z5omwc2h
>>910
見たけど?
誰がどこで見てようが
気にする必要ある?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 04:09:10.93ID:0yvHByUF
東京大阪行ったけど、同じような曲ばっかりでタイトルとメロディー一致してる自信ないわ

ギター持って歌うよりガツンとくるようなR&Bソウル系の曲が聴きたい

まだ披露してない曲100曲くらいある的な事言ってたけど、1曲でいいから誰か広大にいい曲与えてくれ〜
同じような曲100曲も聴きたくない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 05:24:42.15ID:v0icSkmi
>>910
本間にこだい推しって性格悪いな
誰がどこで見ててもええやろ
自チケ運のなさを八つ当たりすな
だからこだい推し全般悪い印象与えるんやよ
これ以上こだい推しに迷惑かけんなや
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:15:07.56ID:yZQeOz7E
>>930
www同じなの
いい声なのに曲がよければヒットする
声なのにもったいない
広大のためにアンケートかメール
ブログにリプしたら
真面目だから検討するよ
何歌ったのか気になるなwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:07:11.82ID:yA5fg/AP
モバブロも入ってないCD買ってる程度のファンです(youtubeはBOYCEのものからチェックした)
今回初めてこーだい君のソロ参加してみて、
最後の雨はカラバトより彼らしく歌っててずっとよかったし安心した。
何よりライブ中に知らない歌ばっかりでごめんねって言ってくれたことで
なんかホッとできたし、ホストちゃんから来てる初めての人も人柄には
好感持ってくれたんじゃないかと思いました。
もちろん歌で売れるにはそれだけじゃダメなんだけど、大事な要素だなって感じたので。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:54.36ID:v0icSkmi
>>935
私も目の当たりにした
すんごい上手見てはニヤニヤしてたり
目でアイコンタクト取っててびっくり
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:56:24.71ID:1QxoHL8j
アンバランス
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:33.51ID:JuC8Cwz1
>>933
そのごめんねって人柄出るよね。昨日のMAXツイッターのごめんね。もなんかいい。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:05:37.55ID:U5AdVLOR
あ○ねってツイでKODAIのグッズ売りまくってる人? だとしたらKODAI悲しむねー。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:08:10.14ID:CSKiWjIZ
自分がリアコじゃないからかしらんけど
コーダイに彼女がいようがお気にがいようが
さほど気にならない 結婚発表されても
おめでとうと祝えるわ
引退するとか歌わないって言われるのが嫌
ユーヤスレの荒れかたみてると
こおも対照的なんだなと思うんだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:00:53.40ID:pdrP7uSO
リアコですけど初めてその人見たんだけどびっくりするほど可愛くないし太ってるしすごいコメントしづらい服装してたしこだいにファンサもらってたとしてもさほど気にならないかなw
自分は特別上手見てるなーとも思わなかったし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:12.35ID:bwqNTlHU
リアコって普通に言えるの凄いね
ちょっと痛いww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:37.62ID:1QxoHL8j
べつに勝とうとかする必要ないよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:02.00ID:yA5fg/AP
>>940
まるっと同感
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 02:37:48.66ID:zWgjWh7e
>>946
まるっと同感 www
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 05:30:22.83ID:2GPCQBtG
しょた推し卒業してとうとうこだい推しになったんやね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況