X



B'z統一スレッド vol.2327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32ed-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:31.07ID:3pP0VG8b0
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.5ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド vol.2326
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515476065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-md0e)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:03:32.73ID:Buv92VgZd
>>152
お年玉が少なかったからって八つ当たりはダメだよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-s34h)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:09:33.24ID:CbDO/is9a
>>153
はぐらかしてんじゃねえカス
音楽を語れや
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99f-B+Qq)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:17:40.70ID:mglbrvtS0
ツアー中なんだからそれにまつわることでスレが流れるのは当たり前としてサポメンの風紀にまであれこれ言うのは最早馬鹿馬鹿しい
シェーンはB'zはもとよりMSGやらインギーやら、言ってしまえばその手の「アレ」な人間達とも仕事をしていたわけで、多少のオイタはむしろ無い方がおかしいだろう、決していいことではないけど
無論松本も稲葉も現地の人間を採用する以上、それを分かってなくはないはずだし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-md0e)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:29:14.12ID:Buv92VgZd
>>158
音楽の話って?楽器とかもやってたりするの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-E5D7)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:42.83ID:CAD/afGX0
ドンワナは曲先なのに《詩の為に後に曲が作られたような》個人的なぴったり感があって大好きだよ
リフも特徴的だしギターソロも好きなメロディだし2番終わりにドラムソロも好きだし
珍しく詩も大好き、1番から最後まで好きだけど特に「ややこしいのは世の中じゃなくてこの頭ん中」「誰も教えてくれないタイミング」とか
転調して大サビ感も出ててラストのIdon’twannalieー!も好き
大合唱もライブで映えるからまたやってほしい一曲
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-zLyX)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:06:19.29ID:SJO3fSiR0
EPIC DAYはテーマがわかりやすくていいアルバムだったなぁ。オールドロックを攻めるっていう感じかね。あのアルバムはノスタルジックでどこか悲しいんだよね、だから大好き。B'zはやりたい音楽がわかりやすいから好きだわ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-KUEy)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:30:41.12ID:Iw/8POSWd
>>187
またお前かよ、そうやって毎日必死にゴミレス何か楽しいのか?
お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと
目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?
まぁ、そうだろうな。
一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよ
お前はネットの中でも「ゴミ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついて一日中クソレス
自演連投で書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板にニヤついて書き込んだことで
自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよ
なんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグがこのゴミレスかよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなりこのつまらないレスの
ネタ言ってみろよ
もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃん
わからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作のゴミレスをスルーしてるんだよ
そう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。
お前の未来には暗く、汚く、つまらなく、くだらなく、どろどろとした臭い
人生が待ってるんだよ、    永遠にな・・・
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-p6Bb)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:27:37.02ID:NOO3t4qk0
>>201
またお前かよ、そうやって毎日必死にゴミレス何か楽しいのか?
お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと
目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?
まぁ、そうだろうな。
一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよ
お前はネットの中でも「ゴミ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついて一日中クソレス
自演連投で書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板にニヤついて書き込んだことで
自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよ
なんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグがこのゴミレスかよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなりこのつまらないレスの
ネタ言ってみろよ
もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃん
わからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作のゴミレスをスルーしてるんだよ
そう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。
お前の未来には暗く、汚く、つまらなく、くだらなく、どろどろとした臭い
人生が待ってるんだよ、    永遠にな・・・
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-g7sh)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:29:43.83ID:abQ1h8M2d
>>224
やったー!生でmotel聴くの夢だったんだよ 2003年のアメリカのやつをyoutubeで見て以来!
そっかそっかmotelとドンリブが日替わりで土曜日がドンリブだから日曜日の14日はmotelになるってことだね?
ありがとう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-md0e)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:52.40ID:flh9Lm4R0
>>218
普通に今じゃないの?
B’zは同期が多いから、それに合わせられて尚且つパワーがある感じが良いと思うし。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-m2XJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:01:56.65ID:0y+fL2Bd0
ファンクラブ枠でNゲートってハズレですか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-m2XJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:26.95ID:0y+fL2Bd0
>>232
マジですか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-m2XJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:46.60ID:0y+fL2Bd0
>>232
マジですか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-eZvI)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:49:42.29ID:YNrSWFDBd
Nゲートだったわ。。。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-m2XJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:15:09.30ID:0y+fL2Bd0
>>243
マジですか?!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-m2XJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:20:58.69ID:0y+fL2Bd0
>>245
すいません、よく分かんないです
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-s34h)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:24:37.31ID:LQ4AFUd1a
>>234
ノッキン保有者の本音がつい口をついたんだろ
コアなファンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況