X



☆☆★THE ALFEE 第280幕★☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29f-xi7P [27.94.155.205])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:40.23ID:+nIkkhWD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

関連HPは>>2
THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守  ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)
前スレ
関連HPは>>2
THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守  ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)
前スレ
☆☆★THE ALFEE 第279幕★☆☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513307195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df65-FOsJ [43.244.44.223])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:31.87ID:ZkmHm0I30
企画賞受賞したんだから還暦ーズセカンドアルバムもしくはミニアルバムの発売は
無いのかな?w
デビューアルバムがあるのならセカンドアルバムもありでしょう
特典は還暦ーズ三人と握手会確実に売れるww
45周年は本家フルニューアルバムと還暦ーズセカンドアルバム希望
今のままだとミニアルバム2枚組で売られそうだけどなw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f09-mkVN [153.217.25.209])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:40:37.63ID:Ygq4tH/A0
別に好きでも嫌いでもなかったのに去年の春ツアーで
1時間やられて決定的に嫌になった。
本家が減るから、これに尽きる。衣装はどうでもいい。
アルは見たいんだからライブは行くよ。
カンレキの時は座ったりはしないでリズムとってるくらい。
去年いっぱいの辛抱だと思ってたのにな。
まあ秋冬くらいの分量ならいいや。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd2-NaLI [42.148.205.150])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:20.87ID:wESHOJbw0
大きなお世話サマーとかカンレキーズでカバーしてくれないかなー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-FcAf [49.98.148.66])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:50:25.27ID:9NVK5eCId
>>161
意味がわからん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-dLqH [49.106.205.170])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:17:28.91ID:6hvodkRYd
>>160
書いてた通りに火曜日なんだね
ミュージックフェアは新曲を出すと出演することが多いけど昨年末に発売した人間だからryは放送予定日的にタイミングが遅いだろうし
今年出演するとしたら次の新曲リリースか結成45周年とかかもね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-dLqH [49.106.205.170])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:48:28.13ID:6hvodkRYd
右のギターコレクション本に載ってるよね>ドラえもんギター
2種類あったような
ライブでは最近見ないね
10年位前の春のNHKホールで見た覚えがあるけど

星野さんレコーディングかPVでこのギターを使ったのかな?
ライブでドラえもんの新しい主題歌を歌う時にはドラえもんギターを使ったらお客さん喜ぶかもしれないね
あとはMステ出演時とか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-ncSP [49.98.153.109])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:06:36.43ID:SmbtnqUnd
イニシャルトークだったのか。
何が話題になっているのか分からなかった。

お話変わって、左が豚肉嫌いだって、昨日のラジオで初めて知った。
実家に豚小屋があったから、生きている豚ちゃんの姿が目の前にチラついちゃうのかな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-MZRL [49.106.205.170])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:17.10ID:rLKBS4aEd
昨日のラジオの影響wで今日の晩御飯はカレーライスにする予定
カレーは各家庭皆違うよね
去年の春グッズのレトルトカレーは美味しかったな通販で追加で買おうと思ってたら完売してた

>>178
久々の真ん中メインボーカルのシングルだし
どこかのテレビ番組で歌うことがあるといいね
勇気凛々はほぼフルで掛かるかなwktk>Kトラ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-ncSP [49.98.153.109])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:36.70ID:SmbtnqUnd
>>189
多分、刑務所→ブタ箱→豚小屋って変換できなかったから混乱したんだと思う。
無駄に騒いでゴメン。

>>188
カレーは豚肉派かぁ。
料理の中の豚肉をよけてるって右が言ってたから、勝手に嫌いなんだと思っちゃったけど、
よけてたチャーシューを右が食べたら左が怒ったってことは、好きなものを後から食べる人なのかしらね?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-ncSP [1.75.215.216])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:42:01.35ID:zwY5xZe2d
今年中に完結して書籍化するかな?
来年のデビュー45周年にあわせて出版するのではないかと予想。

変に直木賞とかにノミネートされた挙げ句に落選して、お祝いムードに水をさされてもいやだし‥‥
なんて、ついネガティブに考えちゃう。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-MZRL [49.106.205.170])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:20:09.58ID:5E/gh0t1d
>>192
左は食べ物の好き嫌いが多いみたいだよ
嫌いで食べずに残すこともあれば
好きで最後に食べようと残しておくこともあるみたい
ケースバイケースじゃないのかな
左はラーメンのチャーシューは丼の縁に洗濯物を干すかのように置いてる>真ん中による目撃談
洗濯物干しで画が思い浮かぶ

丼物にセットで付いてきた漬け物はロの中をさっぱりさせる為に最後に食べよう
と左が残しておいたら右が勝手に食べたってエピソードもあったね
左が怒ったら右の言い分は残してあるから要らないんだと思って食べたって
これ要らないの?食べてもいい?って聞いていいよって言ったら食べたほうがいいよね
親しき仲にも礼儀ありって言うし
もし嫌いで残した物だとしても勝手に食べたらムッとすると思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H31-ULQa [210.232.14.165])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:35.20ID:hQNdVoEvH
改めてアルヲタは幸せだなと思った。
一部のアルヲタの当面の悩みは「還暦」やるのかやらないのかだからね。
あとは、「歌番組でコラボやめて欲しい」か?

病気やクスリや不倫や金や脱退や活動休止や解散や引退や家族問題や事務所問題等が無いんだからマジで奇跡だよ。

アルには感謝しかないよ!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9afe-QMJs [115.36.95.106])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:03.72ID:2sb627/h0
マラソング、今年始まって一番のショックだ…
放送技術が進んで必要なくなったのはあったとしても
テーマソング自体が無くなるならいいけど
別の誰かに変わるならなんか悲しいなぁ
好きな曲も多かったのに…

マラソング作る必要なくなったら
リリースのペースも落ちるんじゃないか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9afe-QMJs [115.36.95.106])
垢版 |
2018/01/19(金) 23:53:23.74ID:2sb627/h0
勇気の鈴がりんりんりーん
不思議なギターぎゅんぎゅんぎゅーん
桜井、坂崎、タカミー
ただすけ、太郎だんだんだーん

コスプレ可愛い桜井マン
ゴシゴシ抜けるよ坂崎マン
目玉が奥まるタカミーマン
それいけ僕らのアルフィーマーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況