X



神聖かまってちゃん☆190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:19.07ID:AEKJs9RQ
img.5ch.net/ico/nono_hakoiri.gif
NEWアルバム「幼さを入院させて」特設サイト
http://wmg.jp/kamattechan/osanasa/
<アルバム詳細>
神聖かまってちゃん New Album 「幼さを入院させて」
2017年9月6日(水)発売
[初回限定盤]
CD+DVD 品番:WPZL-31358/9
価格:¥4,900(税抜)
[通常盤]
CD 品番:WPCL-12718
価格: ¥3,000(税抜)
Disc 1] CD
01.夕暮れの鳥
02.イマドキの子
03.陸上部の夏
04.ねこねこレスキュー隊
05.非国民的アイドル
06.まいちゃん全部ゆめ
07.雲が流れる
08.緑の長靴
09.僕はぬいぐるみ
10.おはよう
11.光の言葉
12.日々カルチャア
13.不安定ねこくらげ

公式サイト
http://www.kamattechan.com/contents/
前スレ
神聖かまってちゃん☆178
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1496592837/
神聖かまってちゃん☆175
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494374535/
神聖かまってちゃん☆176
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495122005/
神聖かまってちゃん☆177
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495864714/
神聖かまってちゃん☆179
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500473583/
神聖かまってちゃん☆180
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502456938/
神聖かまってちゃん☆181
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504445562/
神聖かまってちゃん☆182
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505503443/
神聖かまってちゃん☆183
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506621292/
神聖かまってちゃん☆184
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507821129/
神聖かまってちゃん☆185
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1509264106/
神聖かまってちゃん☆187
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512112537/
神聖かまってちゃん☆188
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512905980/
神聖かまってちゃん☆189
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514122072/
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:43.93ID:b7AKg75o
一時期の子ガールキッズ組の奴らが揃いに揃って足を出した画像をツイートしてたが、仲良しの誰かがやってるからワイもマネしよーってノリかと思ってたわ。
たび重なり、やめて欲しくて本人に伝えたがやめてくれないからわざわざツイッターでそいつへの憎しみをツイート。
そんなとこじゃねーの?
フォロワーやそのフォロワーのTLに流れることわかってるよな?
内輪のことは見えんとこでやれよ。
それともわかってて拡散?
陰湿すぎて怖えーわ。
真相がわからんだけに、一人のことをよってたかっていじめてるようにしか見えんぞ。そんなんでよくアイドル名乗れるよな。
ここで本音書くのとは意味が変わってくるからな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:23.58ID:P8bDMBXR
>>533
どこがやねん
あみのがまだ可愛いわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:20.26ID:yQWlQvAD
>>533
>>533
二人とも自撮りによって顔がパンパン
頬が一番顔の中で盛り上がってて顎は全然ないから横顔相当残念な形してそう
ああいう顔って角度うまくやれば自撮りは整うんだけどな
実物はそっくりな気がするわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:50.85ID:P8bDMBXR
あんはかなりのぶすやったで
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:31.59ID:yQWlQvAD
>>557
天国さんの話?なんかその話題ここの人らコーラに目がいきすぎてるけどリプだってすぐ消したんだろ実際コーラそこまで深く関わってるのかい?お前らただ名前出したいだけじゃね
むしろ首突っ込んでねちねちと一緒に盛り上がっちゃってんのオラウータンだろ自分も真似されてるとかお前のことパクるやつなんかおるかよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:26.89ID:Wt+qr5hn
ライブはさすがにPAが音量は調整してんのかな
イマドキの子のライブ映像はベースでかすぎでしょあれぼわぼわ聞こえる
ていうかシンセか同期が小さすぎるのか
まぁここにきて初期のゴリゴリサウンドをやるのもサブイというかあざとすぎるってのも思ってしまうかもだけど、それなら音のバランスはもうちょい考えて欲しいわ
の子は最近ちゃんとキレてんのかな関係者諸君に
の子自身もいってたけどJk耳だから気づいてもないのかもな
普通にシンセって爆音でいいよな
生音でもあんまり聞こえてなかったぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:02.80ID:JU/kaRfd
>>556
気持ち悪い、大島を脳内美化しすぎ
の子しゃんだいしゅきだいしゅき〜みたいな薄っぺらいクソリプで大島の通知欄汚すな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:40.38ID:Ylv6/rYA
の子はリプ見てくれるわふぉぼはするわで
10万超えのフォロワーいるのにツイッターの立ち回りが良い奴過ぎる
ただそれが当たり前になって、過度な信者の要求が大きくなってるのかもしれんな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:00.15ID:UwDX3hqU
のこ自身が馬鹿耳で音に拘りないんだよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:59.71ID:FrY/JzoR
オラン千秋
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:59:49.26ID:brx+cEZG
いいねがこないからってファビョってんじゃないよ
貰えない人も沢山いるのにさ
自分だけが特別だと思ってる?
配信でちゃんとリプライが届いてる事言ったのはそういった面倒なファン全員に向けてだからなまた勘違いするなよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:03:57.86ID:5kh5h6Xv
の子からいいねとか反応が来たら信者は優越感に浸って周りに自慢して信者同士でケンカしてますますネットでのイメージが悪くなっての子が追い詰められて必死になるからもっとやれとしか思わないわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:46.09ID:LQe5rZpS
>>568
状況くらい分かっとけやアホか
ちゃんとなんでそういうリプ送ったかとか2ちゃん見てればわかるだろいいねほしいのにー!みたいなノリではないだろww
叩く奴もまあ擁護する奴もかもしれんが本人の気持ちも知りもしないでよくもまあそう妄想が書けるなw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:06:02.87ID:zd0yLiLT
の子はもっと打ち込み主体のやりたいとは言ってるし 
もうベースの音がでかいのは諦めてる気はする

夏インスト以降は別に悪くはないと思うけど僕は 
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:16.62ID:LQe5rZpS
正直あのキャスの言葉はさすがにここでコーラのこと騒ぐスレ汚しどもの内容に沿いすぎてて自分も今回ばかりはこりゃ弁解入ってるなと思ったわ
てかそういうの認められない奴らって案外ガチ恋で嫉妬厨だったりするよな
勘違いするなよ!?とか言ってる奴らって大体普段はのこちゃん♡みたいながめついメス臭い奴らだから草生える
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:57.39ID:WF7jE0l1
確に、夏インストールからは音質は良くなった!
だがだ!の子ソロアルバムのあのギターとかピアノとか、バンドバージョンでは同じ音の繰り返しだった部分とかがアレンジかかってるの聴くと、バンドの方でこういうひねりのある感じしてほしいなぁと欲張った感情が生まれてしまった。
2度目言いますが、音楽素人の語彙力ない人間の感想ですみません。
分かってねーくせに何言ってんだこいつって感じかもしれないですけど…うまく言えないのがつら
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:22:25.29ID:q8wRhfke
幼さの非国民的アイドルかなりよかった気がする
というか幼さはアルバム全体的に良かったぞ、なんだろう、聴く側ってそんなに細かい音楽的な部分で決めるもんなのね結局は曲のイメージや雰囲気な気が
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:23:52.80ID:q8wRhfke
>>574
あ、聴く側というのは新規ファンを得るという意味でな、
もとからかまってに目を向けてる奴らは色々思うとこはあるのかもしれんが
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:01.90ID:zd0yLiLT
まあソロのメンバーほど技術力は無いだろうからな

ちばぎんはフレーズ考えてるとして みさことかもの君はデモの再現に近い感じでやってそうだし
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:35:18.33ID:zd0yLiLT
まあドラムもあんまこうデモから遊ばんよな

イントロの入りもそうだし もはや伝統みたいな面もあるけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:38:24.16ID:dM++Hhtd
楽しいねのの子の声が一番のびのびしてる気がする
特に仲間を探したいの男にも女にも出せない歌声感が良すぎるわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:58.79ID:iVv91wLJ
打ち込み主体か…
トーフくんのロク鳴りは軽すぎるしな
曲によりけりだがバンドサウンドが多い方がいいな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:56.58ID:ofm9pyCX
>>536
そうなんだ
ソロアルバムも聴いてみよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:13:50.23ID:cjq9FPf8
最近ようやく仲間を探したいの良さがわかったわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:25.49ID:UIAT1RlJ
今までまぁまぁ飛ばしてきいてたんだけも、の子ソロアルバムで、おっさんの夢がめちゃくちゃ良いとおもった。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:34:18.96ID:KJPvTmoC
ソロ躁鬱の
「テッテッテレ、テッテッテッ、テレレ」
じゃなくて
「テッテッ、テーレッ、テッテッテッ、テレレ」
っていう緩急つけたリズムのイントロ好き
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:41:16.44ID:ofm9pyCX
ソロアルバム、ダウンロード音源探したけどなかった…
CD屋さん行くのめんどい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:42:22.33ID:x6VXXvIm
>>585
いやいやCDで買ってやれの子は売り上げ気にしてるからな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:42:52.55ID:cjq9FPf8
の子ってアルバムになると丁寧な歌い方でやたら裏声使うイメージ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:23:10.36ID:ZVTcgtvN
ソロCDとか発売当初ここじゃ酷評じゃなかったっけ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:00:37.28ID:HK4v0FAa
ソロアルバム好きだけどな
肉魔法とかおっさんの夢とか躁鬱電池メンタルとか他のアルバムで聴けない名曲もあるし
去年のの子さんの配信で言ってたと思うけど一昨年だかの売上が0枚とかで笑った記憶あるわw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:55:58.27ID:wu9RUytc
神聖かまってちゃんはシングルのB面やアルバムのボーナストラックに名曲が多い

躁鬱電池メンタル
ハワイ
源氏蛍
熱いハートがそうさせねえよ
これらをA面にするセンスがないから売れない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:44.84ID:s9+QwLWf
熱いハートの口調荒くなってる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:35:18.39ID:cjq9FPf8
>>591
それw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:48:20.71ID:P+StX2Yv
「嫉妬される悦びを知り、ひたすら自分に酔ってるクソビッチ」
クラスにひとりはいるはこういうのシリーズ

アタシ〇〇だからぁ〜よく嫉妬されちゃうんだけどぉ、そーゆー奴のために使う時間なんか勿体無いしぃ?頑張るよぉ!wみたいなwwwww
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:54:44.47ID:2vLLyFZE
>>593
いつまでもぐちぐちと嫉妬乙
本人のほうが10倍大人だわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:55:36.62ID:ekXwBTid
の子はコインチェックの仮想通貨流出大丈夫だったか
コインチェック使ってるか知らんけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:01:28.76ID:9O30GZUl
>>589
ソロアルバムの評価そうでもないって聞いたから、中古で買ったけど、良かったから売上に貢献しようかなw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:14:43.78ID:FSxLaO67
>>594
こうゆうレスが一番キモい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:21:01.13ID:wu9RUytc
そもそもソロアルバムのタイトルを神聖かまってちゃんにしたのが終わってる
しかも神聖かまってちゃんの曲ばかりだしソロと言うほどソロではない
全て新曲の純粋なソロアルバムを出してほしい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:23:22.78ID:2vLLyFZE
は?ファン叩きのほうがごみレスじゃん度々そーゆーこと言う奴いるけど心入ってないの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:22.14ID:oaFJgkap
>>597
それな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:55:12.72ID:oaFJgkap
ただのイキってる大学生にしか見えないんだが
あれに嫉妬するの子ガールはもっと視野広げた方がいいよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:44.33ID:safBWZtx
>>595
今期の聖域ブロマガに書いてあるよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:02.57ID:s9+QwLWf
わいがjkの頃とかjkの価値なんかさらさらわかってなかったけど、最近のjkは私服でも制服買ったり地鶏で残したりして自覚してる子多いよな。わいがjkの頃はライブとか行ったことなくて友達と軽いチャンバラみたいなんして遊んどったで(遠い目
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:32:21.72ID:3GTUEc6R
>>588
ボロクソだったね
手のひらクルーや
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:20.64ID:UIAT1RlJ
当初はソロアルバムそんなにボロクソに言われてたのか。
かまってのアルバム聞いてから、ここ最近初めてソロアルバム聞いたから音質の良さとか色々とびっくりしてしまったわ。
物足りなさは確かにあるけど、曲自体はかまってよりアレンジ綺麗で良いアルバムな気がするけど、なんでボロクソなんかなぁ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:39.51ID:Kl7HTw1v
綺麗すぎて物足りないってことだろうな多分 

ここだとデモ音源の荒さが良いって層が多そうだし
0608おっちゃん ◆i/8qoYWPcg
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:44.63ID:do9aRmCR
好き嫌いくらい自分で決めろや
派閥つくって馴れ合ってんじゃねーよ
ネットで友達作るくらいなら地元の友達一人いれば十分だろが
好きな奴とはテキトーに絡むしどうしてもウザかったり嫌いな奴はブロックなりリムーブなりして関わりを切る!
無理して馴れ合ってる方が苦しいぞ、水中みたいやリアル世界と同じやで
ネットなんだからもっとフラットに行こうやないの
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:03.61ID:nLwEdn+L
みさこが腹決めて覚悟据えて
手数増やした殴りまくりのドラミングスタイルに乗り出してから
かまってはまじで揚げ足を取られないロックバンドになっちゃった
運転手兼バンダマン時々ベース担当がまた
まさかコイツが巷の必死な純粋耳コピキッズを一定割合で派生させるなんて誰が予想出来たかよ
そのキッズの方がパンダマンより金持ちなのに
ああ新作もっと知られてくれよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:18.82ID:vFbCnDy+
ファン叩きとかアホくさーほんとに暇なんだろwそんなに誰かに文句あるなら名前だして正面向かって言えよ
だからファン同士つるむの面倒なんだよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:04.04ID:5U7OYpg7
こーら本格的に垢自体消えてて草www
やっとここまで追い詰めたわ!今までどんだけ消そうと思っても消えてくんなかったもんなあースッキリした!!^o^
0612おっちゃん ◆i/8qoYWPcg
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:04.86ID:do9aRmCR
新しいYouTubePV楽しみやな
久々やもんなぁ4年ぶり?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:57.59ID:5U7OYpg7
>>612
おっちゃん誰や!?!?w
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:30.33ID:VD2Y5l6+
>>610
時間の蓄積だけで自分を語りたがるファンは一旦死ねばいいとまじ思うわ
新作は従来の「私はファン」にも勝負かけてる
ここまで広範に開かれた作品に対して尚更閉じた自分を主張している弱虫は
もう餓鬼道に迷いこんだ鬼にまで発展してる
0615おっちゃん ◆i/8qoYWPcg
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:29.35ID:do9aRmCR
おっちゃんはおっちゃんなんやで
とにかく他人と馴れ合う必要ないと思うで!
自分の言いたいことただ言ってりゃええんや
孤独、一匹狼
そういう時こそ頭が冴え渡って神聖かまってちゃんに集中できるんや
0616おっちゃん ◆i/8qoYWPcg
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:36.66ID:do9aRmCR
の子がしばらく配信していないけど、その分プリプロ?創作の方に勤しんでるだろうからこれからが楽しみな期間でもあるな
おっちゃんは大人しく松屋で待つやで!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:12:46.27ID:VD2Y5l6+
>>616
おっちゃんそこまで言ったらあとはもう
松屋の窓に反射する自分のシルエットを写して上げろや
そこまで語ったんだから内容保証が欲しいわ
0618おっちゃん ◆i/8qoYWPcg
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:41.12ID:do9aRmCR
>>617
なんやそれwww

おっちゃんの肥満体晒して喜ぶ人おるん?
内容保証なんてもんはこれからのおっちゃんに期待!ってとこやな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:27.04ID:VD2Y5l6+
>>618
おっちゃんは
ただ想定内逃げ虫にマウントとりたいだけの
油さんなおっちゃんだったんだな
一旦死ねばいいじゃん
0620おっちゃん ◆i/8qoYWPcg
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:46.53ID:do9aRmCR
>>619
想定内逃げ虫にマウント撮るって何やねん
おっちゃんが考えてることは今度の木曜の降雪量についてと神聖かまってちゃんのこれからについてとラーメンのことだけやで
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:07.19ID:VD2Y5l6+
>>620
おっちゃん攻めたは良いがディフェンス弱くて逃げまくりだな
なにが集中だよラーメン油バカ!
酒のんで寝ろよおっちゃん気取りのなにか様
煽りじゃなくて 幸せになってね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:27.42ID:2vLLyFZE
>>611
こーらさんついに永眠か
いじめてたやつは喜び庭駆け回るだろうな南無ーーーー
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:08.52ID:6ygeHY24
どんだけ嫌われてんねん(笑)
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:45:33.25ID:/+Xd+3mZ
の子ソロ、実質ベストアルバムだろと思ってウォークマンに入れたものの全然聴いてなかった
が、久しぶりに聴いてみたらめちゃんこ良い
フワフワ、ポップになってる
0625おっちゃん ◆i/8qoYWPcg
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:28.79ID:do9aRmCR
愛することで生まれ変わる

愛されたくて生きて帰る


これが全てや。
0626おっちゃん ◆i/8qoYWPcg
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:32.79ID:do9aRmCR
おっちゃんもの子ソロ車でたまに聴いとるで
躁鬱電池が特に良い
シングル版も素晴らしいし、おっちゃんの中じゃ躁鬱電池メンタルはA面中のA面やな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:56:10.04ID:/+Xd+3mZ
躁鬱、通常盤にしか入ってないんだよな
初回盤買ったせいで聴けない、無念
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:51.77ID:7Jr2eigg
かまってちゃんの正典はデモとバンド音源のみ、ソロは外典と見なして聴いてなかった
アホな考えたったかも
CD買うわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:20.90ID:cjq9FPf8
>>627
たしか初回盤はDVD入ってるんだっけ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:32.07ID:7PH06yJi
基本デモがいいから聴くとしてもデモがほとんど
ノコソロは後藤ドラムだけたまに聴く
DVDはもっと後藤を映せ
ノコソロは後藤ドラムを聞きたい人だけ買えばいいよ
ほとんどチーナのノコソロに大した価値はないですよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:08.16ID:cjq9FPf8
の子ソロのベビレニ好き
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:53.77ID:EMIYHD1g
このまま消えろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:12:53.55ID:4vaGJXRD
配信はいいからガツンと名盤叩きつけてくれ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:08.82ID:g6lnx+P8
>>632
大丈夫ニコニコがヤバいから数年後に移転しなきゃいけない可能性があるし35〜40歳位で今の状態で収入や人気が安定してるかわからないからメンバー3人は音楽的にはアレだし
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:17:43.67ID:4vaGJXRD
日曜日のベイキャン、トリだって
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:22.24ID:wu9RUytc
トリってあまり良くないよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:05:45.55ID:yv2mBQbD
そうなの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:36.66ID:audzblKZ
の子ソロはあるてぃめっとれいざー、os宇宙人だけでも価値がある
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:57:39.26ID:1mTVDvcz
の子ソロは速めの曲はカチッと楽器隊の演奏が決まってて概ね良い
1番良いのは躁鬱電池メンタル、あれはの子ソロオリジナル曲だから皆自由にやってて圧倒的に1番良い
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:27:06.28ID:NfxROgXP
>>588
当初どころかわりと最近までずーっとボロクソだったよ
スレが新参だらけになったことで評価する客層が変わっただけ
最近ファンになったのは普通に小綺麗なJPOP好きだった連中だから
そりゃの子ソロも絶賛されるわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:43:16.40ID:9RKXAZcj
の子が1人で曲作って欲しい
の子より才能ある奴が神聖かまってちゃんの周辺にいないのだから
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:50:36.23ID:rlyxr/Wc
>>640
os宇宙人と肉魔法聴きたいから買った
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:27:40.18ID:rxsF6plw
>>643
一人で作曲してんじゃん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:58:25.88ID:yPKB9lAO
今更だけどソロアルバムのジャケがの子自身か、の子の撮った写真とかイラストだったらもっとセールス伸びたのでは
せっかくのソロなのにビジュアルがの子の子してなくて、新規ファンの食指が動かぬ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:58:30.00ID:l7XnXjaA
そう、初回盤はDVD入ってんだよね
後藤のドラムも見れるやん!最高!
と思ったけどの子の歌詞間違え&歌詞忘れが酷すぎて1回しか見てない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:04:44.63ID:EqcC8C2Y
パヤオ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:35:38.39ID:0qxDvkrT
当時の社長が独断でプロモーションの取材を全部断ったとか言ってたな
今会長やってるけど無能にも程がある
そりゃ売れんわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:15.94ID:/1Su4bbY
>>651
の子もNHKの密着を断わった事があるから類は友を呼ぶ似た者同士なんだよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:43:35.85ID:raz120OR
このバンドにトリをやらせて果たして客は最後まで残ってくれるのだろうか
というスリリングなトリはそうそういない
これはベイキャンの応援なのか
はたまたイジメなのか
デビュー十周年を迎え
未だ世間にイジメられるという業を背負ったバンドなのか神聖かまってちゃん
だが本当はぼくには最高の景色が見えているよ
2018年デビュー十周年のスタートさ
ありがとうベイキャン
音楽は魔法なのかなんなのかビジネスなのかなんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況