X



globe part.179

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:35.55ID:rDA0kYih
globe consists of
MARC PANTHER
KEIKO
and TETSUYA KOMURO

※sage進行推奨。
※荒らし・煽りはスルー。
反応した人も「荒らし」です。

※前スレ
globe part.178
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499799007/
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:19:57.90ID:Dwu7w+9f
on the way to youはアルバムのアレンジの方が
あったかみがあって好き

outernetはまとまりのないアルバムだが
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:43:59.64ID:gH9jFNxY
小室さんが捕まったときもKEIKOが倒れたときも、もちろん今回もだけど
報道に驚かされ胸がつぶれる思いを何度すれば良いのやら
デストロイハプニングスサプライズビッグニュースを地でいってるよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:21.17ID:4PrH7Y1U
>>330
確かに落差激しかったよね
マジなんなんだろう
酒の飲み過ぎで二日酔いとかなのか

ついこないだ全盛期に近い1998年春の食わず嫌いの動画を見たけど、(相手は清春)
その時は髪型がおばさん臭くて笑ったわ
タカからも可愛い言われてなかったし

なお、食わず嫌いは圧勝した模様
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:19:15.92ID:mujQk8uQ
>>313
ホワイトアウト歌ったのは何年も前で、今は脳障害が更に悪化してる一方
歌を歌うどころか音楽を聴くことすら興味がない状態
会見で語った真実が絶望を示してしまったんだよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:54:18.78ID:wsDuZ8e8
>>335
ケイコはあえて無難な可愛さを狙わずに
大胆さとか自信を表現するロックなファッションが好きなんだと思うよ
安室くらい見た目が良いと何してもさまになるんだけど
ケイコレベルだと結構際どくなる
でも、そんなのお構いなしに
色々やってる感じが逆に格好良いと思うよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:25:07.21ID:emc2JrGW
ホワイトアウトは倒れて割とすぐで
今はもうKEIKOは単語しか話さないって小室は会見の時にいってたのに
どんどん悪くなってるのを理解してない人って沢山いるんだな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:28:46.85ID:B87WQlx7
理解してないじゃなくてしたくないんだよ
いつかまたあのglobeが見たいって線香花火よりも儚い夢を胸に抱いて生きてるのさ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:59.03ID:jrHYeuPB
>>342
倒れた後であんだけ歌えれば充分

どんどん悪くなってるって会見のいつ言ってたの?少しずつ良くなる事はあれどドンドン悪くなる事は考えられないような。

出来たらユーチューブのソースのリンクで何分位に言ったとか教えてもらえたら。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:00:04.46ID:CFGUIvsM
>>345
keikoの近況は小室哲哉というフィルターを通してのみしか伝わってこないから
言い方ひとつでこちらの受け取り方も変わる
会見の時はこれまでのツイッターの内容に反してかなり悲観的な言い方をしてたからかなりショック受けたね
どんどんではないが日に日に音楽に興味がなくなっているとは言ってかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:04:08.69ID:WO9pAgx5
>>345
いやあり得る話だよ
さすがに今はそれを受け止めなけらばならない

もちろん回復するケースもある
現に今まではkeikoについてもそう話がされてきた
ただ、会見の全文をよく読み返せば、発病の当初と比べて
会話が段々成立しなくなってきているのが分かる

脳は使わないと衰退する
いわば脳の使い方を忘れたようなものだから
初めのうちは残存していたものが引き出せたのだろうけど
どうやら機能回復は思うように叶っていないようで、
次第にその部分さえも失われていく

baby globeかglobe20thの頃に他の人がglobeうたうのが
「なんか嫌」と思えていた頃から更に悪化しているのがよく分かるのが
会見に臨むことを打ち明けたときの「わかったよん」
かつてのkeikoがどこかに残ってたら本能的に止めたかもしれないし
TKもそれを期待してたんじゃないかなとも思う

そのうち介護生活の手記を読みたいけど
そんなもん出したら間違いなく批判されるよね

ホワイトアウトの音源公開、当時はここまで回復したというアピールと受け止めたけど、
今にして思えば望みの持てない日々の中、ファンから励まされたい一心だったのかな?って思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:51:54.03ID:qsQ3wsvs
色々状況証拠から類推出来る予想や憶測もあるけど、
一つだけ言えるのは、小室もマークも本当はglobeやりたかっただろうに
やれてない時点でもうお察し

回復が思わしくないからに決まってる

remixとはいえ、remodeが最後の音源になりそうだね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:01:16.91ID:ygT/MYPM
>>345
全文書き起こしを読む限りだと、「会話ができない」の説明は

>会話のやりとりが日に日にできなくなってきて。電話であったりとか、対峙して話すことであったりとか、そういったこともだんだん1時間、10分、5分、3分みたいなかたちで、非常に間が持たなくなって。

ぐらいだね。3分しか間が持たない夫婦って健常者でも普通にあるけどね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:39:15.68ID:Oybm1EL3
>>350
病状が悪化してるわけじゃないわけか

会話がすくなくなるってふつうの人でもある。あんだけ歌えれば充分。ホワイトアウトは正直びっくりした。腐っても鯛だな。
前より表現力というか包容力みたいなものはアップしてる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:52:44.63ID:hMXG6xdP
リハビリの現場に居たり親が高次脳機能障害だった経験からすれば高次脳機能障害なら基本的に悪化はしないが元にも戻らない
おそらく小室はglobeのファンへの優しさと自分自身の淡い期待もあってこれまで良くなってきていると嘘をついてたんだろう

高次脳機能障害になると退行したりして精神的に幼稚になることは多い
成長しない子供が出来たような感じ
その上感情のコントロールがしにくいから家族と喧嘩になることも多い
またリハビリを開始して2,3年すると大体本人もこれ以上はあまり良くならないことも悟ってきて今のレベルにあったことをやることで満足するようになる
それが漢字のドリルなんだろう
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:59:55.56ID:hMXG6xdP
会話が少なくなるのは症状の悪化ではなくて家族側つまり小室がKEIKOに妻として認識できなくなってしまったためである可能性が高い
知能検査をしてもおそらく小学生や中学生レベルなんだろうし
それでもおそらく今の方がリハビリ開始時期よりは機能は良くなっているだろう
でも完治する可能性は再生医療が発達して脳自体を再生できるようにならないと無理
今回の会見はglobeの再生はもう不可能と初めて認めたに過ぎない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:04:37.53ID:hMXG6xdP
介護を負担する家族は疲れ果ててしまうことは多い
高次脳機能障害の家族が集まる会でお互いに悩みを話してストレスを解消しても根本的な解決ができるわけでもない
何かの問題を解決したとしても次から次へと新しい問題を作るのが高次脳機能障害
でも医療でも福祉でも治療する場所も受け皿もない
だから高次脳機能障害の家族を持つ人間やリハビリで関わる立場の人間は小室に同情的
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:36:05.92ID:TGczBAg1
>>355
小室の曲なんてずっと前からツギハギでしょ
良いところをつぎはぐどころか
最近では悪いところも機械的無理やり修正できるからね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:46:46.80ID:hMXG6xdP
ツギハギなのは小室に限らずほぼ全てのアーティストがそう
障害があるとわかって聴くと前より下手になっているのに上手くなっているように感じるのはフジ子・ヘミングや辻井伸行を聴いて感動してるようなもの
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:14.88ID:WO9pAgx5
マークのリミックスでBPM上げると普通にglobeの曲になったのがすごい
原曲BPMだとたどたどしい感じがしたけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:49:18.01ID:W06usH4F
エーベックス辞めるタイミングって会見時しかなかったんじゃないか・・・
案外辞めてルンルンなんじゃないの
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:36:54.78ID:gXi5mo6h
>>359
ちょっと洗練されてない、打ち込みがダサい感じもいい。最新のEDMの雰囲気じゃない。
天才的ボーカルは風呂のハミングさえ心地よいって言う
小室は人をのせるのは下手そう。褒めて褒めてお菓子でもやれば毎日歌うだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:52.26ID:N8a0D+ia
>>350
>>351

でも質疑応答で、keikoに謝罪するのか?と記者から言われて、わかってる4の説明の際に、年に何回かだkeikoが理解できそうな夫婦の会話が成り立つ時があると言ってその時にでも説明できたらと言ってるから、それ以外は小学生低学年並みなんだろう

離婚するのかの質疑応答でも、もう夫婦の関係貼っときなり立たないけど親子の関係としてと言ってたから、知能は年に数回ある一瞬の回復以外は、夫婦とも親子とも理解できないレベルなんだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:08:42.80ID:URg7slNf
>今年で7年目になるんですが、その中で最初の初期になんとかむりやりレコーディングスタジオへ連れていって、未発表曲に今なっておりますが、そのときの僕、KEIKOの心境を自分で歌詞にしたためまして、なんとか歌ってもらった1曲があります。

>それ以降は「もういいよね」ということで、それから約4年ぐらい、5年近くですか、ほぼ歌うことはもうなくなりました。それが今の現状です。


これがインスタにアップしたデモのことだとしたら、2016〜2017という表記は何だったんだろう。
https://instagram.com/p/BXyY5kWFjRM/
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:09:33.00ID:HvPvXlvM
小室さんは辞めたがってたしこれで良かったんだよ。エーベックスの松浦の奴隷で死ぬまで働くなんて俺は死んでも嫌だし
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:19.38ID:HvPvXlvM
小室が無理やり歌わしたんだろうな・・・
最初はカラオケとかで好きに歌わせればいいのに。
ケイコは小室と結婚したらいつか「うわぁーー」ってなったろう。仕事の関係で結婚するのはきつそう。小室も神経質だしで
浮気されたりで結局離婚したろう。これで良かったんだろう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:42:44.53ID:TGczBAg1
>>366
自分は小室の曲がツギハギかどうかなんて
そもそも気にしてないくて、昔からツギハギなのわかっててファン続けてるわけで
今更「ホワイトアウトはツギハギ」と言われても
だからなに?としかならないわけで
シンセとかサンプラーを多用した曲を作ってきたわけだから
その気になれば病気の稽古でも
なにかつくらるんじゃね?っていう期待もありつつ
とにかくけいこたんに幸せになってもらいたいだけだよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:16.71ID:URg7slNf
>>368
松浦からの借金の返済について質疑応答で誰も聴かなかったね。記者が無能なのか、忖度か…

カネに関しては誰しもシビアになるだろうから、綺麗に隠居とはいかないんじゃないだろうか。公の活動から引退するのであって、裏社会での営業活動にシフトしていくのだとしたら、悲しい。

https://youtu.be/xdXK2gR-g48
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:11:44.01ID:lq2tUx3l
小室は裏方に戻っただけだよ
表舞台からは引退しただけ

彼なら良い曲を作り貯めてまた返り咲くよ
本人はもう出てこないかもしれないけどね

それこそが彼が望んでいたスタイルだろう
もっと早く裏方に徹したかったけど色々なしがらみがあって出来なかったんだろう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:13:56.29ID:JO/k3Lec
二年後、そこには東京パラリンピックオリンピックのオフィシャルテーマソングを熱唱するkeikoの姿が!
鼻の障害を乗り越えたケイコこそ
テーマソング歌うのにふさわしい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:30.73ID:lq2tUx3l
小室はディスコでナンパした女に歌詞書かせてたと文春に書かれてた
作曲のゴーストライターは検索すればブログ出てくる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:24:06.86ID:5UoKrYpz
ゴッもなんとかカズキじゃないけど、嘘も100回言えば本当になるみたいな彼の国のようなのを信じる奴って居るんだな
大ちゃんや久保こーじ、日向さんその他の役割をなんだと思ってるんだろ
TM時代のことなら、ブログの重箱の隅にもたくさん書いてあるけど

今のマジ万字もそうだけど、女の子の面白い日常会話からヒント得るために日記やメモのように書いてもらったりするところからヒント得ることもあるけどね
創作をなんと考えてるんだろ
大人じゃなくて小中学生がカキコしてる事を願う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:30:32.51ID:JO/k3Lec
>>378
それはそれでありだと思うけどね
リアルな女の子の言葉とかええやん
多分、その子が車のライトにキスを投げてたんでしょ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:43.60ID:TPCujG58
ホワイトアウトは相当加工細工して聞けるようになってるんだろうけど、
globe末期の、首を絞められたニワトリの鳴き声みたいな歌声に比べたら
全然良い
soldier〜春の雪あたり、鼻声が酷すぎて商品のレベルになってない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:27.83ID:R39Gr6kI
>>378
ブログ読んだけど・・・
ある人から「ゴーストライターやってた」と聞きました。

そんなのなんのソースにもならないだろw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:01.40ID:TPCujG58
>>376
裏方に戻るって言うのは矛盾してるな
元々TMから始まって、プロデューサー期兼globe、キスデスとずっと小室は
表舞台にいるよ
小室哲哉は元々からプレイヤーで、たまたまプロデューサーとしても当たった
当たり過ぎて、本来裏方である職業のプロデューサーが表に出るという風潮を
作ったけど、他の事務プロデューサーと違い小室はずっと演奏プレイヤーでもあった

あんたが言う小室の裏方時代っていつのことよ?
ずっと裏方に徹したかったとか小室のこういった経歴からはかけ離れてるけど、
ソースあるの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:15:49.16ID:N8a0D+ia
>>382
そもそもパソコン十数台並べてナンチャラカンチャラは音楽知ってる人からしたら失笑
まぁ前からあるブログだし、書き手がトンデモ

>>383
小室さんは裏方がいいとかセンターじゃない方がいいとか昔から時たま言うけど、発言と裏腹に昔から常に全面に出たい人だな(笑)
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:30.39ID:q6wUiJS5
小室
・病室でFACEや他の曲を歌ってくれた。音程なども完璧
・今の私に合った曲なら歌えるよって言ってくれる
・マークと哲っちゃんが私の為に頑張ってる
・哲っちゃんいっぱいお金稼いでね
・誕生日プレゼントを渡して覚えてるよ〜頭ぽんぽん
・姪の誕生日は元気だった(姪に対しては大人
・アルタは絶望的だったが徹子の部屋だと完全回復してる←←

マーク
・彼女は昔のことをよく覚えてる
・電話で普通に話せるが同じことを繰り返し聞いてくる
・「(あとは本人のやる気しだい)」←←←

会見は小室さんが世を欺いてるだけ、
KEIKOは全然大丈夫。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:30:36.01ID:Dg7dQaM9
>>383
全盛期の頃から10年後には裏方に徹するとかさんざん言ってるだろ
ルックス的にもヤバくなってくるからと
小室はもともとオタク気質の引きこもりなんだから
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:46:53.18ID:286dpNEb
ごく普通のOLだったkeikoが小室の目にとまり華々しくデビュー、いきなり「夢の中」の世界に

ルックスのよかった他のメンバーに負けじと必死に頑張って垢ぬけて自信つけてテレビや雑誌にも
数多く出演、本当に幸せそうだったkeiko
夢が現実となった事をさぞ実感していたであろう

20年後、そんな彼女にこれほどにもきびしい未来が待ち構えていようとは誰が予想しただろうか
ブームは去り、夫の詐欺事件、そして自らの大病、今となっては「夢の中」にいた自分さえも
曖昧で虚ろで思い出せない

このことを想うと本当にいたたまれない気持ちになる

小室氏には生涯keikoに寄り添い、globeのボーカルであったことを語り継ぎ、その架け橋であり続けて欲しい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 04:43:47.13ID:nNPhT9pl
>>353
共通の思い出、記憶なんかも飛んじゃってるわけだし
小室自身も子供好きじゃないしで戸惑いの方が強いのだろうな
単純に、もう話すことが何も無いんだろうなぁというのは分かる

小室が好きだった桂子という人間は居なくなり、代わりに大きな子どもが突然現れて
その面倒を見なきゃいけない
しかし外には出せないし、小室が唯一プレゼントできる歌も音楽も拒否される
お互いこれといって話題がない、しかし面倒は見なきゃいけない
小室が病気や怪我してても気遣ってくれたりはしない
小室だけが孤独になり精神的に疲弊していく
これは地味にきついと思うよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:17:43.34ID:D3mAUMYc
小室さんの弟子の久保こーじさんが
編曲やサウンドプロデュースした曲を聴くと
明らかに小室さんが作る音やアレンジと違ったんだけど

ドラムもスネアやハイハット、シンセもピアノもベースもギターも音色も何から何まで違う

小室哲哉編曲の安室奈美恵Body feels EXITと
久保こーじ編曲の天方直美会いたい君がいない

を聞き比べてみなよ
MixingはどちらもDAVE FORD

明らかに二人の音楽性事態が違うのが分かるでしょ
それでも久保さんがほとんど作っていたって言うなら反論どうぞ

Body Feels EXIT / 安室奈美恵
作詞/作曲/編曲:小室哲哉 Mixing:DAVE FORD

会いたい君がいない / 天方直美
作詞:前田たかひろ 作詞/編曲:久保こーじ Mixing:DAVE FORD
https://youtu.be/KkLUYVhKZec

聞き比べたら一目瞭然
ふたりはイントロやアウトロのアレンジに違いがあるのが分かりやすい
ピコピコシーケンスやチキチキドラム
ドラムロールも同じ機材でも違う
同じ打ち込みでも音楽性が違うから違いが出る

おまけ
MOONLIGHT to DAYBREAK / KEIKO(globe)
作詞:前田たかひろ 作曲/編曲:久保こーじ
https://youtu.be/LGpdv7IwoHg
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:28:08.23ID:D3mAUMYc
アレンジが
編曲:小室哲哉&久保こーじ

の時は二人のお互い違う音楽性が合体して最強になる

分かりやすい例としては
H Jungle with tの「Going Goning Home」
作詞/作曲:小室哲哉 編曲:小室哲哉&久保こーじ

次のH Jungleのシングルのフレンドシップ(作曲/作曲/編曲:小室哲哉)に久保こーじ臭はまったくしないわけで

これでも久保さんがほとんど作ってると言うなら耳がおかしいのでは?w
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:46:53.76ID:nEV2A/+f
ゴーストかどうかはともかく、90年代絶頂期に久保はよく小室とテレビで見かけた。小室に対する接し方で、かなり発言権が与えられてるのはわかった。

不快なキャラクターだったから(木根と似ているようで、品性はかなり劣る)、いつの間にか離れたのは良かった。globeにはほとんど関わってないんじゃないだろうか。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:27.68ID:j6vg09c9
凹こーじって初めて検索してみたけど
こんなキモオタ風風貌の人だったのね 
小室も才能はあっても見た目こんな感じだったら
ずっと裏方だったのかね。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:34.06ID:AbVJjOhu
誰がってことはいわない
これはけっきょくつまるところ人間性が引き起こしたこと
誰がとは言わない
ただひとつ、TKではない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:14:10.74ID:oELuapPD
バイティング~は、ここでは人気無いんかー。
一番大好きな曲なだけに意外。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:11.03ID:h0AcPCpW
>>400
Anytime〜のサビの使い回しだがダメというほどの曲でもないし
アルバム曲の一つとして留まっているなら構わなかった
こいつ程度がシングルカット待遇なのが許せないのが総意
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:22:02.87ID:5SVfdg2q
子供(幼児)が毎晩ホワイトアウト聴かせてと言ってくる。
繰り返し繰り返し、じっくり聴いてほぼ完璧に歌えるようになった。
他のglobeの曲聴かせてみてもなんか違うらしい。
子供が好むような要素皆無なのになんでだろう。
子供のような純粋な心で歌ってるから、なんか通じるもんがあるのかな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:43.78ID:5SVfdg2q
>>330
かわいい時とかわいくない時の差が激しかったのは同意だわ。
昔ファンじゃない人からも「KEIKOはビジュアル担当と歌担当がいて
たまに間違えて歌担当がテレビに出てくる感じ」と言われた。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:45.90ID:35rj27BI
久保コージ懐かしい
小室全盛期にやたら偉そうな金魚のフンだったね
まかされた曲もスッカスカ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:35.19ID:GF8ySaiJ
90年代中頃
ピアノを弾きながら唄っているkeikoをみるその眼差しはきびしくもあり時に優しく、先生と教え子の関係そのものであった

10年後...
不振の続く楽曲製作から逃れようと赤ちゃん言葉でkeikoに甘えるも一喝、頭を叩かれる
たがそこには至福の表情に満ちた小室哲哉の姿があった
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:14:20.29ID:aBaiN88C
ミュージシャンは仕事仲間と結婚するのは一番良くないらしい。ミスチル桜井も妻がマネージャーで家まで仕事みたいで嫌になったらしい。
ケイコと結婚した時点で破滅が見えてた。その前にヨシキを入れたのもよくないし、エーベックスと喧嘩別れしたのもよくない。エーベックス松浦と付き合ったのがそもそも悪かった。そこから破滅に向かってた
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:20.81ID:Gbx105dS
            
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2014年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
                

圏外 小室哲哉
  

地まで堕ちた人を叩くのは人として外道だから
     
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:50:49.60ID:3rQ3v8AA
このほしの最後を告げる鐘のねが鳴り響くまで
2人で記憶の城で過ごして欲しい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:53:08.30ID:kt76T3J6
globeのファンとしては小室とけいこたんの結婚は本当に嬉しかった
離婚すれば解散を意味してたから
そういう意味では複雑な気持ちだったけど
逮捕のときも離婚せず
ケイコが病気になっても支え続け
ある意味良かったよ
この二人は本当に運命の二人だと思うよ
幸せになってもらいたいわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:39:24.81ID:uwf3r5rm
KeikoのAA置いておくね
           _,. -‐''" ̄`''``ヽ_
          /;:;:;.;.:::::::::::::::ミ;:;:::::;、´ミ≦、
        /;;;//;.;彡;.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
      ー/;/;:;/:,、 ;:;:/!:::::://!::ト、;:;:ヾ、、、;:;ヽ
        !ノ;:;:;ノ|ノ⊥;/ |;/|;:/ .|:l };:|!;:ヾヾ`:::::',
        ./,:.l:.;!'T,二!ヽ |! l;:lニ|!=jノ_|l;:;:;:;:;::;:;:;:|
       |l }:l;:| ヘ:..ノ .〉  ` ,ィ=、、川;:;:;:;:;:;:;:|、_
       || !;:;:l`  ̄ /     ゝ-'/ノ;:;:;;;:;:l:;:;:;:ト、
       |!/|i;:l    ヽ-     /イ//;:ノ;:;:;l:| ヽ
. / ̄ヽ、  ノヽ|l!:'、  r= 、_    __ノノ//ハヾ::::|
/ あ  |    .!i;:;ヽ  Y ..::/     'フ;://::ノ!;:;:::l::::ヽ、
|  l  |    ヾ;l'l;;ヽ ニ'´   _.ノ;://;:;/::|;:;::l::::l`ー
|  |  l__   _/ヽ!:!;:`-.....r‐'" ノ :/ノノ;:;:::ヽ;::!::::ヽ
|  |  /     〃|;:;:ヾ;;;;}  ‐彡__;:;,.イ;:l;:;:::ヾヽ::::;:\
|  |  |     _/ ノ;;;,ヘミ'´ ̄    ヽ|;;ヽ;::ヽ:ヽ;:::!`ヽ!
ヽ :  /      〃ノ /'  ̄´~`ヽ_  ヽ;;:\;;::ヾ\\、_
 `ー‐'       // /       ,>、  \;;::ヾ;:::::::ヾゝ ̄`
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:55:59.26ID:aZKQaoO/
小泉今日子も不倫は5ちゃんでメチャクチャ叩かれてる。小室だけは援護ばかりなのが面白い。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:59:05.44ID:+uQcJcqy
小室時代に大人だった人は華原の騒動も見てたし麻美デキ婚即離婚からの直ぐにKEIKOの不倫略奪見てたんだから今回の不倫なんか全く驚かないからな
あ〜小室さんお爺さんになっても相変わらずだな、破滅型の天才で普通の生き方は無理なのかなくらいの感想しか湧かない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:23:02.76ID:xDBW6Z2Q
小室にとって人生で一番ショックだった出来事ってなんだろ?

事業失敗→借金→詐欺事件 3.0倍
文春砲→引退 3.5倍
keikoの病気 3.5倍
麻美の子ハラます→結婚する羽目に 5倍
C型肝炎 10倍
hideの死 12倍
メニクラ売れず 15倍
骨折 30倍
魚食えず ?

珍回答求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況