X



ゲスの極み乙女。 60
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf7-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:53:08.66ID:fmbtK+Qk0
2012年5月にindigo la Endのボーカルでもある川谷絵音を中心に結成した4人組バンド。
高い演奏技術を駆使した何が起こるかわからない曲展開に全てを飲み込んでしまう声、
独自のポップメロディを奏でる音楽集団である。
公式略称は「ゲス乙女」。

Vo/Gt/Syn:川谷絵音(indigo la End)
Ba:休日課長(ex.indigo la End)
Key:ちゃんMARI(CRIMSON)
Dr:ほな・いこか(microcosm)

公式サイト
http://gesuotome.com/

twitter
http://twitter.com/gesu_otome

1/24 シングル「戦ってしまうよ」発売

前スレ
ゲスの極み乙女。 59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1510674493/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-lXEj)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:27:15.40ID:4tAcFqDD0
ゲスメンバー 絵音新曲はよ!
     ____
   /(ー) (ー)
  /   (__人__)\ う〜ん…←絵音
/.     ` ⌒´  \ 
|             |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
indigoメンバー 絵音新曲はよ!
     ____
   (ー) (ー)\
  / (__人__)  \  う〜〜ん…
/.   ` ⌒´    \ 
|             |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
ジェニハイメンバー 絵音新曲はよ!
     ____  
   /      \
  /         \   う〜〜〜〜ん…
/           \ 
|     \   ,_   | 
/  u  ∩ノ ⊃―)/
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
dadaメンバー 絵音新曲はよ!
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e9-jMcg)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:45:02.51ID:imIdxnXS0
もう直ぐLOVE MUSICだよ
どんな内容か楽しみだわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e9-jMcg)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:48:26.95ID:7aTwoDpS0
祝 配信2日目でMV100万回再生


おめ!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-g/J8)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:36:43.09ID:QTLsToBGd
TV見てない人はわからんだろうけど
小藪+クッキーの知名度はでかいよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1b-pfxe)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:25:28.50ID:HaJUCWsSM
小藪は芸歴長いし、くっきーも今一番乗ってる芸人さん。
加えて、やはりガッキーの加入が大きいんじゃないかな?
話題性だけ見たら注目度は高くて当然と言える。絵音だけじゃここまで行かないし絵音アレルギーの人も多いけど、総じて曲は評価されている。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-qmt2)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:19:52.57ID:4Ez6DCR+d
小籔さんはバイキングとか見てても上手い具合に自分の意見伝えられるし、コミュ力高そう
だなと思う(吉本新喜劇の座長やってるくらい
だし) ほんとに絵音は周りの人に恵まれてるよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-g/J8)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:25:10.75ID:QTLsToBGd
ピアニストとしてはガッキーの方がちゃんmariより上。これはしょうがない。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc6-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:38:08.27ID:rBtj1O8n0
>>876
そもそも比べるのが間違ってる
ちゃんまりはちゃんまりで別にいいんだよ

でも新垣氏もジェニーハイの仕事きっかけで
あらたにその腕前が注目を浴びてるわけだし、
参加したメンバー全員にとっても今回のバンド
結成は結果的にはよかったのでは
あとはもうちょい曲をブラッシュアップさせてく
ことだと思う、今のままだと単にゲスの曲を
イッキュウに歌わせてるだけと言われてもしょう
がないかも
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc6-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:35.36ID:rBtj1O8n0
自分もジェニーハイきっかけで
tricot聞き出した なかなか良かった

でも新垣さんと絵音はともかく、
イッキュウもああいうバラエティで
いじられるような役割もOKなんだな
金髪ウィッグで制服姿とか、結構
色々やらされてるけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-pfxe)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:41.45ID:XtgvPL8bM
>>878
多分ライブでやると思うよ。
絵音はサービス精神旺盛だからね

>>879
バズーガーの知名度を上げる事が目的なら成功だと思うよ。
あとはスカパーに加入して貰う事だろ?
小籔とくっきーはバンドをやりたかっただけだし、イッキュウもトリコの知名度アップ、ガッキーも好感度アップ、絵音もイメージアップで其々がオイシイんじゃないかな?
この勢いで紅白出れたら面白いよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-G0Zw)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:13.78ID:MQ3jdFSed
えのん、MVではカッティングの映像しかないが、
サビの演奏がかっこよすぎる
特に2:35のしぐさはやばい

あと、ラップね
女性ボーカルと比較できるのが
またこの曲の面白い工夫だと思う
えのん節ってこんな所も独特なんだと再認識
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-7wAp)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:43.74ID:id/fT+o40
あっという間の100万回再生超え。こんな反響大きいと良い曲は全部ジェニーハイに持ってかれそうだな笑
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e9-jMcg)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:56:17.73ID:y1JjJE+D0
LOVE MUSIC見た
絵音が騒動後テレビに出た番組で初めて不倫ネタ以外の事話したんじゃないの?
こう言う、音楽を熱く語る絵音が見たかったから凄く良い番組だ
あ、関ジャムがあったか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c38a-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:41:54.58ID:kdRkGDDr0
ジェニーハイもゲスやindigoみたいにサポートメンバーが参加してて、
結局5人だけでやってないじゃんと思ってしまうのは自分だけでしょうか。。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-7wAp)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:29.14ID:PewD733Zp
>>885
いや、これ以上コミックバンド色強めないほうがいいのかも。今がギリギリな、絶妙なラインかなと
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM47-pfxe)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:25:36.32ID:eOpix64QM
逆にお笑い色は薄いと思うよ。
結構ガチな雰囲気だよ
やはりガッキーの加入が本物感を
漂わせている
これはこれで面白い
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1b-Npnk)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:37:08.67ID:gS8F39qF0
これ新垣さん入れたの大正解だな

新垣さんじゃなく普通のキーボードだったらここまでにはならなかった

ピアノがこの曲をゲスでもダダレイでもない、ワンランク上のステージにもってってる

曲も絵音が本気だしてるの伝わってくる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM47-pfxe)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:39:40.05ID:C1oo5veoM
ここから先の展開はどうするんだろうね?
ガッキーを全面的に推して本格的なバンドを目指すのか
小籔とくっきーでお笑い路線に行くのか?
それともゲス極テイストの姉妹バンドに行くのか
どうするのか興味がある
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:49:22.12ID:gxm0Y9bl0
むしろ小籔とくっきーが
お笑い路線にしたくないと
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1b-Npnk)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:32:35.87ID:gS8F39qF0
ただの企画モンでお遊びだろと思ってたら
楽曲をきいて如何にガチかわかったわ
正直、ゲス、インディゴ、ダダひっくるめて一番完成度高い
伊達にこれで紅白狙ってるいってない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-SmQe)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:36:59.36ID:Fz3FOJGB0
>>898
ゲス極テイストなのはゲスだけでいいよ
姉妹バンドみたいになるとゲスのありが
たみとか貴重さが薄れると思う
なんとか頑張って独自路線を切り拓いて
ほしい

でもそうなると絵音が全面プロデュース
する形ってあんまりプラスじゃないよね・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1b-Npnk)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:41.96ID:gS8F39qF0
でもガッキー、クラシック畑からダイレクトにきてる人だから
グルーヴ感は無視してるよね
サステインベタ踏み感が、川谷特有のタイトなリズムを良い意味で無視してるといか逆にそれがいい味になっている

その辺はちゃんマリと決定的に違うところだが

周りがガッキーに寄り添うように肉付けしてるイメージ
まあもともと素人に毛が生えたようなリズム隊だからこそ自分の色は出さずに
ベッキーに寄り添った演奏が良い意味でできてるんだろうけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e9-jMcg)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:20.68ID:3Q9n6yTo0
>>904
俺もそう思う
あの当時、絵音はフルボッコされててセカオワの深瀬がサウンドは支持する
としたが、他はこれでもかと言うくらい叩いて炎上した。
四面楚歌の中唯一、擁護してたのが小籔で、彼は元々ゲス極のファンだったので
フルボッコされてる川谷を見て、居た堪れなかったのだろう。
そうした想いがあって、バズーガーの企画でダメ元でオファーしたらOKだったので
話がトントン拍子に進みここまで来たと思う。
絵音も当初はサウンドのみの提供だけを考えてた様だが、小籔に恩返しのつもりで
バンドに加入したのだと思う。サウンドに気合いが入るのは当然!
結果、2日間で100万回再生に繋がったと思う。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-7wAp)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:33.17ID:Nk0uKItW0
紅白ぜひ出て欲しいけど「片目」とか放送コード大丈夫かな?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf2-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:43.27ID:LOZ9D2wu0
小藪さんは本当に情の熱いいい人だと思う。
この企画が始まった時は本当にびっくりしたけど、
でも結果、小藪さんは絵音の恩人と言ってもいいような流れになってる。
素敵な関係だと思う。
感謝してもしきれない。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf2-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:35.18ID:LOZ9D2wu0
小藪さんは芸能界でも色々と顔が広そうだから、マスコミに変に印象操作された絵音の悪いイメージも
上手に誤解を解いてくれそうな気がする。
地道でもいいから捻じ曲げられたイメージを元に戻してほしい。
イラっとするのが「川谷さんは人間性はともかく音楽の才能はすごい」っていう意見。
いやいや、1つの事象で人格全てを判断するなよと言いたい。
ファンからすると、絵音ほどバカ正直で素直でまっすぐな奴はいないと思う。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-qmt2)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:51:15.47ID:/z/fbWyid
んー、でもバカ正直でまっすぐなのは良くも悪くもって感じかな

やっぱそれなりにミュージシャンとしての振舞いというか、格みたいなのも備わってないと
そういう意味で、あのバッシングは本人的には
かなり辛かっただろうけど、言い換えればキツいお灸だったんじゃないかな
そういう辛い経験もクリアしてきたからこそ
今回の小籔みたいに手を差しのべてくれる人も
あらわれるんであって、なし崩しに許してあげようってのはやっぱ駄目だと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a5-g/J8)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:48:51.30ID:8LE29zdx0
まさかの深夜ちゃんMariインスタライブ!みれてよかった〜
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f31-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:01:56.01ID:3d/NDWFu0
まあ不倫の件は完全に自業自得だしな。
不倫してなかったらバッシングは無かったわけだから。
人間性はベッキーとのあのLINEのやりとり見たり発言で垣間見る事は出来るね、直接話さなくても。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qmt2)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:50:38.55ID:sB3GAkVNd
爆笑の田中が前にベッキー擁護してたけと
があったけど、好感度が高い人でもああいう毒っ気のある面があったりはするし、雑誌に掲載されたラインのやりとりだけでそれ見たことか
と叩くのは単に魔女狩りみたいなものだというような内容だった
同じことは絵音でも言えるかな
マツコも言ってたけど、会ってみればそんなに
嫌な人なんていない、実際に会って話してみる
とこんなもんか、ってな感じだと思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-qmt2)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:41:08.58ID:cW6qEoBZd
付き合ってた女をシャブ漬けにしたり
AV業界に斡旋したりしたわけじゃないしね
ほんとはその手の業界人が正真正銘の下衆なの
に、なんとなくのイメージだけでその人ら
以上に叩かれてるのは上手い具合に利用されて
る感あってそれは本当に嫌だわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-G0Zw)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:08:31.96ID:nNZTx7Il0
メンヘル女にはまっちゃうタイプなんだろな
いわゆる共依存てやつ

出てきた女3人とも変だったじゃん?
語らなかったの逆に偉いと俺は思うぜ

もうこの話はやめよう

ファンは小籔さんに
全面支援、応援しよう!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b3-Rsol)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:34:23.78ID:+19DYeS90
昨日のインスタライブ見てて、ちゃんMARI、普通に話すんじゃんって思ったよw。
めちゃくちゃ小柄で守りたい系女子だし、鍵盤うまいし、顔は可愛いし、非が無いんじゃないか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e9-jMcg)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:25:06.05ID:3Q9n6yTo0
>>930
結果的に、ほのかりんの踏み台にされただけだったな
あの騒動で寄って来る女って人の弱みに付け込んで来る輩みたいなもんだ
絵音もあれで事務所は解雇されるわ自粛させられるわ、ほのかの違約金支払わせさせ
られるわ、オマケに屑人間のレッテル貼られるわ散々だったな。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b3-Rsol)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:38:54.73ID:oWpypmcY0
>>941
それ、今更ダラダラと話してなんになるの?いつまでもそんな事ばっかりファンが話してても仕方ないし。
絵音は次の事を見据えて活動してるんだし、ファンもそっちみていったらいいんじゃねーの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf2-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:44:36.68ID:LOZ9D2wu0
ファンとしては、今ぐらい精力的に音楽活動してくれると、本当に心から応援したくなる。
音楽で返すっていうのは、やっぱりそういうことなんじゃないかな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-G0Zw)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:17:37.43ID:nNZTx7Il0
30才位までは女に騙されちゃうの仕方ないよ
もてなかった人間ほど騙される
しくじり先生でスケートの清水も言ってたな
今後は気を付けて、小籔さんや
メンバーに恩返しすればよろしい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qmt2)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:09.15ID:/Y8D+RPSd
ラブミュージックの絵音の影響でpeopleの
かみさまとサカナクションの夜の東側を
聞き始めたわ、どっちも好き
tricotも良いと思うし、こういうところから
趣味が広がると楽しい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-G0Zw)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:57:45.20ID:Y15VcWcjd
今日電車乗ってたら
子供が星野源のドラえもんのサビ
歌ってたわ
ちょっとジェラシーだったぜw

事件が無きゃ両成敗は
確実にお子さま層にブレイクしていた
両成敗のサビが歴代一番だと思う

今回の曲は難しくて子供には受けないと思うが
いつか子供に受けそうな曲も待っている
その日が来るまで待ってるぜ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e9-Up5n)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:50.91ID:YjRIW7hb0
ジェニーハイのMV 170万回超えたな
凄い勢いだわ
もう確実に200万回超えるね
もしライブやれば今まで以上にチケット取るの
難しいだろうね
嬉しい様な悲しい様な
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:04:30.71ID:g2qvOFz/M
最近いこか様、何してるんだろう?
SNSの更新も少ないし他のメンバーのSNSにも
あまり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況