X



The Birthday part133
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:40.99ID:VsTJatMk
【公式サイト】
http://www.universal-music.co.jp/thebirthday/
【rockin'-blues】
http://www.rockin-blues.com/
【日々もろきゅう】
http://kazuyukikuhara.blog103.fc2.com/
【すてきなあなたに】
http://ameblo.jp/fujiikenbow/
フジイケンジTwitter
@Kenji_Fujii

The Birthday 公式Twitter
@TBD_STAFF

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
>>980踏んだ人、次スレ立ててやろうぜ

前スレ
The Birthday part132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513764261/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:26:36.63ID:hJ+GyrIl
モッシュきついときは両拳は胸元においてるな
その方が手振りしたいときスムーズなのと女性から痴漢と勘違いされるのを防止できる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:09:58.88ID:aEvnFKLk
座席ありだったら気にならんがスタンディングで前方に子供は連れてこないで欲しいよな
親はステージに集中してて周りが気を遣ってることが多いし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:22:05.81ID:7bvkeXwV
去年のダイバーシティ二階席とか柵に手をかけて子供飛び跳ねまくって落ちないか冷や冷やしたわ。
関係者の子なんだろーけど親は放置
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:10:23.96ID:SK50sg00
乱ツアー去年と今年見たけど
どのバンドよりも子供ウケ良いのがバースデー

子供にはパンクなんかより刺さる音なんだろうね

ウチも小1と小5の子を連れてったけど
予習無しの初見でノリノリだったからビックリした
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:41.94ID:SK50sg00
その後ガッツリbirthdayにハマって
今ではクルマの中みんなで青空 大合唱
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:12.86ID:SK50sg00
AIR JAMに出てファン拡大した所為か
今回はチケット取り難かったけど
このツアーにも家族全員で参戦

むしろ子供たちの方が楽しみにしてる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:47:56.60ID:x2zxHS/F
メロディがいいから子供が好きになるのわかる
AIRJAMスレで、読んでるこっちが照れるくらいに絶賛されてたな
あまりに褒められてるから書いた人達が工作員扱いされてたw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:29.31ID:mNVxxTPY
中高生らしき子がライブに来てるのはちょっと嬉しいかな 明らかに親のエゴで連れてこられてる乳児は気の毒というのは偏見か
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:13:04.13ID:MFJ5awT0
>>828
おかげさまで楽しい時間を過ごせました。
涙こぼの、「今水戸ライトハウスだぁ」で最高潮に達しました。チバとの距離も3メートル位だったし最高でした!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:39:11.41ID:pAaVxUDG
中高ならまだいいけど、小学生の頃からあんな爆音聴いたら難聴になるから連れてくるなら耳栓とかイヤーマフなりでケアしてあげて欲しいわ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:48:03.17ID:RecXFFto
本当ちっちゃい子のイヤマフは常識になって欲しい
大人でもライブハウスから出たらしばらく耳おかしいのに子供はもっと負担かかってると思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:56:57.27ID:cnXy6cM5
小学生以下は無料だけど未就学児童は入場不可なんだよね?
見るからに小学生になってないであろう子供何人もいたけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:08:47.34ID:rNc/wiPG
子供が好きだろうがライブハウスに連れていく神経が分からん。
後じゃ見えんやろうし、前は危ないし。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:45:53.31ID:TGEYrktp
>>848
あんた最高の女や、今時もいるんやなこういう人

ブランユーキャデラックのMV超いいわ
元々やりたいからロックやるだけで、さらにそこに興味あろうがなかろうがかわいい子が一人でもいればいいし
もしいなくても笑顔がかわいければ全力でやるのがロックだもんな
0873名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:29:48.99ID:70zlU+b0
なんかシーンとしちゃった
0874名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:16:08.26ID:77nWzu61
自分語りって基本キモいよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:26.40ID:1JZsrl0d
キモいキモいキモいキモい
ブランユーってなんやねん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:19.05ID:l1mSYqmv
キモい度で行ったらライブ中の他の客チェックが一番キモいわ
ライブに何しに行ってるんだか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:40:05.84ID:cnXy6cM5
中高生はチケット代かかるから自分の意思で来てるでしょ
親も興味ない子供のためにチケット代払って連れてこないだろうよ
留守番も出来る年齢なんだし
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:49:36.63ID:QepCX2gf
>>877
おう最前ババア!
てめえのだらしない姿と薄くなった頭髪を見かけるとバースデイのライブだと思うぜ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:20:19.92ID:vV9oS9gU
「うちの子も好きで〜」とか言ってるの聞くと子供洗脳されててかわいそうって思うんだけど、あれはどういう意味で言ってるんだろうか
「この年でロックが好きな我が子(ドヤッ」みたいな感じだろうか
自分の親、特にママが好きなものって子供も好きだし、というか、それを好きでいるとママが喜ぶから好きっていうのがわからんのかな
幼少期には年齢にあった音楽、聴き方が重要なのに視野が狭まっちゃって勿体ないね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:11.81ID:1l+A39uf
>>878
禿ジジィ!
最前ババァと仲良くしなさい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:20:57.93ID:1l+A39uf
>>878
大変失礼

>>879
禿ジジィ!
最前ババァと仲良くしなさい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:37:17.49ID:ltYgc7cO
>>863
また来てね(´∀`*)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:01.08ID:DQN5mN6/
沢田研二は前列が同じばあさんだと怒るんだとよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:54.15ID:kcZE8m+A
でもさ、アラフィフであんな良い曲作ってコンスタントにツアーやってくれていいライブやってるんだからほんとすごいよね。ありがとう。
今の若い子にウケるかというと違うかもしれないけど。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:33.52ID:rrU5SryG
>>889
昔の話だけどなそれ

全国ツアーなのに最前の顔ぶれが変わらないってのはツアーやってる意味ないと感じるのだろ
せめて地元のやつに最前は譲れと
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:50:57.19ID:flP1ydGF
姫路の会場ってどんくらいなの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:08:39.17ID:p5RjUEOk
ルービックキューブの写真ひどすぎて草生える
フジケンが猿の惑星に出てきそうな感じになってます。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:28.90ID:PQEUNbsN
マングース田中:
18歳のガキがAIRJAM2018で何の事前知識もなしにバースデイをみました。衝撃をうけました。僕を含め全員がパフォーマンスに釘付けで、こんなロックあるんだって。こんなにも空気感ビリビリ伝わってくるんだって。あの圧倒的で異様な光景が忘れられません。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:01:36.47ID:4yXuEmBa
>>899
こういう奴はWANIMAとかに行っててバースデイには来ない奴ってのがわかる
18はガキじゃないよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:06.05ID:ao/V6SU3
ひねくれてんなー。
ワニマみたいなのしか聞いてないようなガキがバースデイのカッコ良さに衝撃を受けてくれたんなら嬉しい事じゃん。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:42:34.03ID:9noi6H08
>>906
運河から来ましたって何回も言ってた笑
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:01.35ID:vNu44tmt
18だろうが小一だろうが
興味なくて見たバースデーに衝撃受けたんだからそれは嬉しい事だよね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:22.45ID:vNu44tmt
AIR JAMのセトリ完璧だった

pizza着たパンク・ラウト系の客の
「バースデーってカッコいいね」って声が
ライブ中あちこちから聞こてきたのも事実
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:19.53ID:YICk3sdU
若い客って20代まで?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:34.96ID:eiMTjkno
そうだよシャーベッツなんて客爺婆ばかりでキャパもドンドン小さくなってくし
チバの方がCDもチケットも売れてるから嫉妬してるよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:20.19ID:rB8MsTGL
確かにkillsは若いのちらほら居るな
所謂アラフィフバンドでもbirthdayは若い客が多い印象
若い奴の心掴むのは凄いと思うし大事だと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:04.66ID:2jmaBRcC
ベンジーのジンジャーシェイカーはここ最近で一番カッコ良かったわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:40.97ID:tNFQAWcE
>>918
アラフィフバンドなんだから客も年寄り多めの老人会なんだが中には若いやつも少し混じって同じ空間、スタンディングで揉まれてる

>>919
瞳ちゃん?彼女はアメリカで活動してて人
ベンジーが拾ってきた

>>920
ベンジーは大阪だけ毎回キャパ300くらいでやるけど客入りが悪いんかな
SHERBETSは20周年だからとベスト盤出して今年は惰性でやる感じが拭えん
またすぐにキルズに戻ると思う
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:45:24.65ID:eqzOJNoN
今回のセトリはかなりいいと思ったぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:59:10.72ID:UQ/vW6oR
くそったれ演ったり演らなかったり
だったっけ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:07.80ID:phRX+Aes
仙台セトリ

THE ANSWER
ホロスコープ
STAR SUGAR BOAT
夢とバッハとカフェインと
VICIOUS
I KNOW
抱きしめたい
さb謔ネら最終兵器
愛でぬりつぶせ
ダンスナンバー
VINCENT SAID
24時
TWENTY FOUR
青空
1977
FLOWER
なぜか今日は

KAMINARI TODAY
READY STEADY GO

くそったれの世界


キュウちゃんがしゃべろうとした時にチバが「今日はお前らが良く見えるな」って被ってしゃべっちゃってお互い譲りあって結局2人ともしゃべらず曲始めやがったw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:23:57.53ID:iyXsM2dS
小樽はアンコール1曲目が声だったな
KAMINARITODAY聴きたかった‥
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:07:23.86ID:01Vk0lPn
声、よかったですよ。
コーラス聴けるしコール&レスポンス、アガる。
あの曲は、ライブ会場に足を運んで来ているファンのための曲。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 03:02:57.38ID:7GGQaZkQ
悪いとは思ってないけど最近の曲だから
ライブでちょいちょい聴くしカミナリとくらべるとなあ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:18.10ID:EneIzc3+
SHINEやってくんねーかなー
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:52:37.95ID:Zm6vAiLO
仙台でも「チバちゃーん」とか
BBAキモすぎ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:39:18.91ID:f3p0Sqi3
今回のセットリストめちゃいいじゃん

あえて言うなら
24時とTWENTY FOUR はお腹いっぱいだから(かっこいいけど)
代わりにBuddyとカレンダーやってくれたら完璧
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:22:47.24ID:6bS5h1Qi
仙台うるさい客のヤジに怒ってたの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況